Закись Азота
41899
230
megatron
я нашел *какой-та сайт*. Лис и т п вы не дуйтесь, совершенству нет предела.
И какую полезную информацию, Вы прочитали на этом сайте?
Про яркие впечатления и про стрелку спидометра..... Ах, да там была еще "барышня" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я все понял. Денег на новую тачку нет, а сокурсники ездят на дорогих машинах. Девочки на короллу 93 года не клюют. Вот и требуется построить ракету, что бы внимание перевести на себя.
Жаль, что на эти деньги нельзя автору мозК перепрошить. :злорадство:
Sergunchik
И ведь "совершенно случайно" многое на сайте просто копирует пассажи топикстартера отсюда...
А УОЗ надо поменять всё-таки на винограде, да? Неедед? :ха-ха!:
Johnnie
Ну так йопт! Зачипуй! И чо мля все как лошары савки мучают да еменеджи, с топливными картами, логами и прочими бустами маются... Баблосы на всякую хрень выкидывают... Надо к Ижику обратиться - он вам всем зачипует! А то я как лошаро тут с hks а con бился, а Саня с еманагером... Чипователи мля...
Vepr10
вопрос в другом - за счёт какого датчика можно заставить штатный комп изменить угол опережения зажигания??? и как его обмануть
Дою подсказку: датчег детонации
Dogmatic
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Наверное точно лошары :спок:

А Ниссанов из вышеуказанного списка перепрошью, так сказать вне основной деятельности, вэлкам !

P.S. Серж, ты бы не брызгал слюной, а взял словарик и прочитал все-таки про Nistune и Hondata, там и про топл. карты пишут, и про буст, и про многое другое.
И если вы с александером с чем-то бились - это вовсе не означает, что это правильно.
Dogmatic
И заметь, я не проводил сравнения fc commander'а и модифицированного ECU, вопрос более чем глубокий - я указал вам на конкретные примеры модификации/изменения прошивки ECU японских производителей.
Johnnie
Ты уже по моему пытался что то шить на своем ниссане... Что он потом даже заводиться не мог... Наверное это правильно? :ухмылка: Да и вообще - ткни мне пальцем в того, кто при бустапе "перешивает" родной мозг, а не юзает буст и топливные контроллеры... Лично я ни одного такого уникума не знаю... Наверное потому что "все шьется легко на раз"... :ухмылка:
Про ниссаны и митцу ничего не скажу, но вот хондавские OBD1 точно чипуются - покупаешь хондату с100-с200-с300 (разница в функционале), вставляешь микросхемку эту в штатный комп и вуаля:улыб:с100 допустим стоит 200 баксов и может рулить закисью, втеком, ограничитель снимает и пр.
Johnnie
Ваня, наличие в ECU eeprom-а еще не означает озарение и окрыление про то, что "а сейчас - РАКЕТА!"
Помнится, ты приносил 27c256 после "чипования".:миг:Кроме стартера там больше ничего не работало вроде. У нас контора животы надорвала со смеху. :ха-ха!:
Ты видел реально действующие прошивки, которые едут? В свободном досупе, на халяву?
Про "говны мамонта" 80-90-лохматых годов с убитым в большинстве случаев двиглом разве сть смысл "зарубаться"?:улыб:Применительно к теме топа - а ты в компутер тойоты заглядывал? Кроме масочных процессоров ты там что-то встречал? А в свежих? Кроме синхры с иммобилайзером и установок "коробки" там нет ничего.
А в хонды давно заглядывал? Я вот как-то имею дело с этим регулярно. В свежих "мицубах" нет вааще ничего.
Где ты и что чиповать собрался?

(поеду поработаю, а ты тут более-менее сносный ответ накропай:миг: без обид :friends:) А ремень я таки нашел
Dogmatic
Что он потом даже заводиться не мог...
Был такой момент, проблема была сугубо техническая - не пропаял хорошо сокетку. А у тебя FCon с первого раза заработал как положено ? Воткнул и готово что ли ? :ха-ха!:
Да и вообще - ткни мне пальцем в того, кто при бустапе "перешивает" родной мозг, а не юзает буст и топливные контроллеры... Лично я ни одного такого уникума не знаю... Наверное потому что "все шьется легко на раз"...
Разве я говорил что при бустапе надо шить мозг ? Или я говорил что "все шьется легко на раз" ?
Не надо инсенуаций - я говорил о технической возможности данного процесса, и она есть :спок:
Михаил Денисенко
Про ниссаны и митцу ничего не скажу, но вот хондавские OBD1 точно чипуются - покупаешь хондату с100-с200-с300 (разница в функционале), вставляешь микросхемку эту в штатный комп и вуаля:улыб:с100 допустим стоит 200 баксов и может рулить закисью, втеком, ограничитель снимает и пр.
HONDATA это, см. выше :спок:
Лис
Где ты и что чиповать собрался?
Я говорил, что занимаюсь чипованием ?

Применительно к теме топа - а ты в компутер тойоты заглядывал? Кроме масочных процессоров ты там что-то встречал? А в свежих? Кроме синхры с иммобилайзером и установок "коробки" там нет ничего.
А в хонды давно заглядывал? Я вот как-то имею дело с этим регулярно. В свежих "мицубах" нет вааще ничего.
Не спеши на работу, и читай выше. Ты обобщил что ВСЕ японские ECU не шьются. Я опроверг твое утверждение, указав как конкретный пример целый список Ниссанов начала 90ых. Про Тойоты и про свежак я ничего не говорил, так что не прав ты, папаша.

Помнится, ты приносил 27c256 после "чипования". Кроме стартера там больше ничего не работало вроде.
То, что я приносил - было снято с живого жетра, отнюдь не в стоке: http://info.drom.ru/surveys/9103/
Про стартер сам придумал ?
Лис
а ты тут более-менее сносный ответ накропай без обид
Вы тож с Сержом не обижайтесь, но если четко поставить вопрос: "Имеются ли ECU с возможностью модификации прошивки в автомобилях яп.производства ?" - то ответ - да.
Johnnie
Это не прошивка, это чипование...
Михаил Денисенко
Мишка привет! Замена чипа на "прошитый" -есть конечно. В большинстве своем на атмо - единственный выход. Я же говорил про перешив штатного турбо мозга на моей машине:улыб:
Alex_B
Это не прошивка, это чипование...
Варианты прошивки тоже есть: http://ecu.gt28.ru/index.php?page=4
Johnnie
Ваня, да никто не обижается, господь с тобой! Тема то как изначально была поставлена: маетесь со своими турбопомойками лошары и не знаете, что можно за три копейки на раз перешить штатный мозг и все - ракета:улыб:. Ну про закись - большие подозрения, что мегатрон и вепр10 имеют прямое отношение к показанному сайту, на котором только один единственный "виноград" и попытались "тунинхануть". При этом поимели геммороя и теперь спрашивают про сдвижку угла зажигания... Не аксиома конечно, но очень похоже... При этом вылезли тут и давай убеждать всех, что все лошары и не шарят... Если бы они затюнили пару тройку десятков машин, которые бы долго и счастливо ездили - я бы только советов у них спрашивал. А брызгать слюнями и кивать в сторону "я слышал.... я где то в инете читал..." - извини меня :ха-ха!:
megatron
ННП, товарищи гуру тюнинха, а кто нить видел/юзал кит под названием MegaSquirt? Нечто вроде NisTune и HonData. Только вроде как идёт отдельным мозгом в параллель или вместо основного и позволяет настраивать параметры впрыска в реал-тайме? Юзал кто?
Dogmatic
Да мне вообще уже пофиг на тюнинг, турбопомойки и пр - хорошо иметь домик в деревне.

Я за правду: некоторые мозги шьются и/или чипуются - а насколько это оправдано - другой вопрос :спок:
Johnnie
Так я и говорю - в теории шить можно и не шьющиеся (поменял чип на шьющийся и вперед). Только это не "на раз" и в практике никто этой х-ней не мается. :миг:
Johnnie
Да мне вообще уже пофиг на тюнинг, турбопомойки и пр - хорошо иметь домик в деревне.

Я за правду: некоторые мозги шьются и/или чипуются - а насколько это оправдано - другой вопрос :спок:
Ваня, неужто ты начинаешь выходить из пубертационного периода?:хехе:Удивляет только, что до сих пор ничего про "закусь" (не водки:улыб:)не сказал. Как-то не характерно для тебя.
Так и я за правду - _НЕКОТОРЫЕ_ мозги. Очень далеко некоторые. И довольно старые. А к старине у меня особого пиитета нету.
Лис
Перехожу в репродуктивный период :ха-ха!:
Johnnie
ННП
так я не понял всеж, у кого писька то длинее,а? :безум:
wox
:eek: это оффтоп, тут надо спрашивать у каво балон с закисью толще :eek:
Dogmatic
Охренеть, зашел утром посмотрел и сейчас, 29 новых сообщений и один флуд :ха-ха!: Товарищь модератор переименуйте тему в : У кого длиннее :ха-ха!:
STI808
Потом сидиш и думаеш, а стоит ли создать новую тему что посоветоваца, всеравно кроме флуда ответа не получиш. Сколько людей столько и мнений..................

Ставь уже закусь и не ипи мозг себе и окружающим :улыб:мой вам совет..............
STI808
Ответ по делу был в первом сообщении, всё остальное - отвлеченный флуд
STI808
скорее из 10 написавших 1 хоть что то может сказать по теме :ха-ха!:
не говоря о том что 98% передвигаются на стоковых, а 90% на атмосферных тачках:улыб:
Если есть что то конкретное думаю лучше на тюнинговых форумах или хотя бы на ГТ-форуме дрома спросить. А перцы - пришли ловко раскрутить совй сайт походу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Небесный_кролег
ляха, муха. какой раскрутить сайт?
я все объяснил в самом начале, кто не верит ваше дело, я от вас и так уже наслушался: и машина у меня помойка и сам я ......., думал у нас нормальные люди, если кто, что знает расскажут, ага, щаз. на вазовском сайте парень пишет о постройке самодельной системы, все работает и все нормально. вы ему расскажите об опасности закиси.
а у меня все равно все откладывается, зато дома новый шкав((( :-)
megatron
Чё-то твоя кнопка из первого поста уж больно смахивает на бодрый "авиационный" тумблер с сайта :ухмылка:
Alex_B
Чё-то твоя кнопка из первого поста уж больно смахивает на бодрый "авиационный" тумблер с сайта :ухмылка:
а ты в поисковике набери "тумблер с крышкой" и нажми картинки
megatron
Чо, еще не поставил? Когда уже пулять то будешь? :улыб:
Dogmatic
не будет пули, он хату шкафом прокачал =)
DNKROZ
Умный молодой человек! Шкаф - оно нужно! хоть и недвижимость, но лучше, чем недвижимая машина... :миг:
DNKROZ
нууу блииин...:хммм:А то я езжу и озираюсь в поисках рвущей короллы.... Оказывается зря...:хммм:
Dogmatic
Серега, сей топик пора в мемориз, к "баку с маслом", наверное... :ха-ха!:
нууу блииин...:хммм:А то я езжу и озираюсь в поисках рвущей короллы.... Оказывается зря...:хммм:
есть такая ))
Михаил Денисенко
Да у нас и турбовая королла 2 имеется... Я ждал старое овощное королло на закисе "+ писят сил"...
Yurist
Дою подсказку: датчег детонации
выкрутить и примотать фирменной изолентой "n.o.s." к кузову?
Михаил Денисенко
есть такая ))
Твая штоли?! :biggrin:
HexOgeN
Не, нашего модератора в этом разделе ))
Dogmatic
А бешеный Фунтик еще жив?
Стармех
А чо ему будет то - он же железный )))))
Dogmatic
Не, нашего модератора в этом разделе ))
Эт я знаю... кстати, не заезжали? :миг:
megatron
гыгыгыгыгы...
Теперь покажи мне мотор-тесты независимых тестеров, а не слова представителя компании, которая заинтересована продать это оборудование :миг:

Если я буду продавать откровенно говенный товар - я НИКОГДА не скажу, что он плохой... я скажу, что он безвреден, не плох и т.д., но правды я не скажу НИКОГДА... так и здесь!
Так что просвещайся дальше...
Или ты действительно веришь в слоган "Лада Калина - моя машина"??????????? Почему ты в таком случае себе взял японца, а не ТАЗопром? :злорадство:
HexOgeN
ННП
закись азота закись азота...
достали

давайте уже за перекись водорода... :безум:
wox
давайте уже за перекись водорода... :безум:
Судя по всему ТС перекись уже въелась в моск и постепенно делает его "РЕАЛЬНОЙ БЛОНДИНКОЙ" :злорадство: :злорадство: