омыватели фар.
3712
22
islander
activist
Всем привет! Вот решил заморочиться установкой на свой автомобиль этого наворота. Смотрел Sho-Me, читал про некий "Скиф" (судя по фото они идентичны, однако последний почемуто типа круче и надёжнее... не понял почему, а может просто нездоровые методы конкуренции).
В общем в чем соль, господа: Кто ставил их? Какие моменты есть, которые не описаны в инструкции, но должны быть учтены? Как после установки ведет себя система? И самое интересное - это цены, разброс обнаружил в разных конторах доходящий до 1000р. на одно и тоже
В общем в чем соль, господа: Кто ставил их? Какие моменты есть, которые не описаны в инструкции, но должны быть учтены? Как после установки ведет себя система? И самое интересное - это цены, разброс обнаружил в разных конторах доходящий до 1000р. на одно и тоже
islander
activist
Неплохой, конечно, вариант, но по цене чето както недобрый О том что HELLA существует в курсе, в общем. Меня всё больше интересуют данные про более бюджетные комплекты. Но "Горской" их за 3 тыр. барыжат, в сети находил за 2100 то же самое... Цена, согласитесь, позаманчивей Хеллы будет, а при прочих равных условиях зачем или за что платить больше в два раза? Вот и интересен мне опыт инсталляции и юзанья не пафосных дорогих китов, а чего попроще. Интересно насколько надежен и долговечен насос и клапан, как себя со временем ведут форсунки
Если этого Шо-ми хватает на полгода, то всяко уж лучше раскошелиться на проверенный временем и рынком брэнд.
Если этого Шо-ми хватает на полгода, то всяко уж лучше раскошелиться на проверенный временем и рынком брэнд.
maxdreamer
Последний романтик
У мну тока 1 вопрос: уверен, что толк будет?
Как владелец уже не 1-го авто с омывателями толку особого не вижу, так как эти пшики только ну очень свежую грязь сбить могут, если немного присохла, всё, хана. Вот самые мощные у меня сейчас на Каптиве стоят, но и то особого толку не наблюдаю.
Как владелец уже не 1-го авто с омывателями толку особого не вижу, так как эти пшики только ну очень свежую грязь сбить могут, если немного присохла, всё, хана. Вот самые мощные у меня сейчас на Каптиве стоят, но и то особого толку не наблюдаю.
islander
activist
В том то и дело, что не уверен, потому и вопрос пытаюсь поднять этот. В одном уверен точно - с ними будет несколько лучше, чем без них. Однако, хочется решить для себя будет ли стоить затраченных средств и времени полученный результат.
омыватели фар вещь весьма бестолковая:) имеет смысл особый тока на джипах када по ночам гавно штурмуешь и фары кусками грязи закидывает:) а что бы ставить такие вещи на авто не штатно, надо наверно совсем от скуки помирать.
плюсану вот из-за чего.
Хотел тоже заморочится омывайкой, но забил по одной простой причине - у меня не ксенон, а, следовательно, сама пластиковая стекляшка фары в процессе нагревается. Ну а дальше всё понятно - ты брызгаешь водичкой на горячий пластик, и водичка, не успев нихрена отмыть - засыхает ! ну и если цеплять омывайку к штатному бачку - водица будет заканчиваться быстро. (это всё вычитано во всяких разных этих ваших интернетах, но крупица разумного, считаю, в это есть.)
2 ТС. Ну а если хочешь посмотреть на самопал, стукнись к пользователю Boltun (Макс, прости ), он себе поставил на десятку такое.
Хотел тоже заморочится омывайкой, но забил по одной простой причине - у меня не ксенон, а, следовательно, сама пластиковая стекляшка фары в процессе нагревается. Ну а дальше всё понятно - ты брызгаешь водичкой на горячий пластик, и водичка, не успев нихрена отмыть - засыхает ! ну и если цеплять омывайку к штатному бачку - водица будет заканчиваться быстро. (это всё вычитано во всяких разных этих ваших интернетах, но крупица разумного, считаю, в это есть.)
2 ТС. Ну а если хочешь посмотреть на самопал, стукнись к пользователю Boltun (Макс, прости ), он себе поставил на десятку такое.
Сейчас читают
Ищем презедента!!!
66588
330
Изменения условий предоставления услуг Теле2, НЕОЖИДАННО!
15312
215
Про сырок
65708
1000
нихрена себе цены!! я как-то хотел купить резиновые трубки, форсунки и прицепить через разветвитель к насосу омывания заднего стекла. но забил, ибо неохота и бессмысленно.
Ездил с омывателями в сезон большой грязи. Новосибирск-Искитим. На полпути бак омывателя опустел. Долил. Приехал с пустым. На фарах чисто (не идеально, а скорее чище чем везде) только в том месте куда непосредственно льет омыватель (примерно 0,5 см.кв.), остальное - в палец грязи! Больше я им не пользовался.
Спасиб за наводку, попробую достучаться. (Судя по нику, недостатка слов не будет ).
Вобщем, господа, я так понимаю, всётаки смысл в установке есть, т.к. фары стоят не стеклянные + ксенон. Буду думать где раздобыть наиболее подходящий кит.
ну Мишаня, ты даешь!
во-первых, если я ставил их самостоятельно, то это не означает, что это самопал
во-вторых, не десять, а двенашка!
а по теме могу сказать вот что:
омыватели фар с щетками (дворниками), на сколько мне известно, запретили к производству в 2002ом году для снижения травмоопасности. типа штык же от мотора торчит, и, если подсалить пешехода, ему покажется не сладко
я, т.к. я озадачился омывателями в прошлом году, соответственно в продаже таких штук сейчас просто-напросто нет.....только если где-то в захолустье не проданный комплект лежит на витрине.
смотрел я на эти "брызгалки" шо-ми и т.п. и лично мое мнение - все это туфта! если на ходу заляпались фары, возможно, и имеет смысл брызнуть. но, если днем ездил-ездил, заляпал фары, поставил машину, а вечером надо ехать, то брызгалка нифига не поможет! она только грязь смочет. а вот щетки...они бы и убрали грязюку
КОРОЧЕ говоря, нашел я таки комплект омываетель для себя с ЩЕТКАМИ!!! один лежал в нижегородской области на витрине за 2,5 рубля, а другой предложил паренек из питера за 1,2
ну и короче я поставил его и ненарадуюсь!
хотя видал как-то на сравнительно свежем паркетнике стояли щетки с брызгалками
ИТОГО:
просто брызгалку ставить - голимый понт
если ставить, то только с щетками
во-первых, если я ставил их самостоятельно, то это не означает, что это самопал
а по теме могу сказать вот что:
омыватели фар с щетками (дворниками), на сколько мне известно, запретили к производству в 2002ом году для снижения травмоопасности. типа штык же от мотора торчит, и, если подсалить пешехода, ему покажется не сладко
я, т.к. я озадачился омывателями в прошлом году, соответственно в продаже таких штук сейчас просто-напросто нет.....только если где-то в захолустье не проданный комплект лежит на витрине.
смотрел я на эти "брызгалки" шо-ми и т.п. и лично мое мнение - все это туфта! если на ходу заляпались фары, возможно, и имеет смысл брызнуть. но, если днем ездил-ездил, заляпал фары, поставил машину, а вечером надо ехать, то брызгалка нифига не поможет! она только грязь смочет. а вот щетки...они бы и убрали грязюку
КОРОЧЕ говоря, нашел я таки комплект омываетель для себя с ЩЕТКАМИ!!! один лежал в нижегородской области на витрине за 2,5 рубля, а другой предложил паренек из питера за 1,2
ну и короче я поставил его и ненарадуюсь!
хотя видал как-то на сравнительно свежем паркетнике стояли щетки с брызгалками
ИТОГО:
просто брызгалку ставить - голимый понт
если ставить, то только с щетками
maxdreamer
Последний романтик
если ставить, то только с щеткамиЗабыл добавить - если только фары стеклянные
Boltun
guru
по сути разницы никакой!
ну вот грязная у тебя фара, пластик, ночь, надо ехать
что ты делаешь? едешь на бесконтактную мойку или берешь тряпку и протираешь фару?
ну вот грязная у тебя фара, пластик, ночь, надо ехать
что ты делаешь? едешь на бесконтактную мойку или берешь тряпку и протираешь фару?
maxdreamer
Последний романтик
То есть разницы не видишь?
Я беру садовый опрыскиватель и щетку и мягким ворсом. Опрыскивателем смачиваю и сбиваю крупную грязь, щеткой смываю налет.
Я беру садовый опрыскиватель и щетку и мягким ворсом. Опрыскивателем смачиваю и сбиваю крупную грязь, щеткой смываю налет.а вода из под крана или дисцилированая?
Мишаня
born in the ussr
Андрюх, как мне Максимка ответил на тот же вопрос: Дык съежжу на полировку к Мастаку и все дела.
...Макс, баразу нет ! Прости дурака уж ?!
maxdreamer
Последний романтик
Миш, да я разве супротив
Обычная вода, зачем дистиллированная? Она внутрь не попадает.
в "обычной" же куча примесей, солей и т.д.!
они же испортят поверхность пластиковой фары!
они же испортят поверхность пластиковой фары!
ТОП 5
1
3
4