Где хорошо ставят противотуманки?
13669
77
Evgen15
Думаю, это лучший вариант:миг:
Evgen15
мдя, почитал тут в инете про диодные туманки, спасибо ребята что печетесь о моей красоте.
теперь серьезно, какие противотуманки хорошо помогают против тумана и хорошо освещают дорогу? у кого какие мнения?
Evgen15
Hella
Только они не 400 рублей стоят.
Но светят за свою цену
Evgen15
в общем нашел я СТОшку где сделают, сказали поставят за 700р, весь материал, кроме проводов, мой.
Скинь в личку адресок СТОшки, поеду то же поговорю с ними про туманки, можно и самому конечно сделать но нет теплого места где поковыряться с авто можно. По ПТФ могу сказать себе взял за 490 галогенки 5,5А ~66Ватт (сразу скажу что больше искал подходящие по дизайну и применительно к бамперу), как поставлю фотку выложу (пока проблема таже -кнопка:хммм:)
mir247
Скинь в личку адресок СТОшки,
Ну так как, ездили? или уже поставили?
Если найти не можете кнопку, попробуйте на горской, я без особых проблем нашел, при чем все сразу в комплекте.
Evgen15
Скинь в личку адресок СТОшки,
Ну так как, ездили? или уже поставили?
Если найти не можете кнопку, попробуйте на горской, я без особых проблем нашел, при чем все сразу в комплекте.
нет не поставил и еще не нашел кнопку (в планы вмешался ГРЫП):улыб:пока востанавливаю здоровье ))))
Evgen15
Сегодня нашел всетаки родную тойотовскую кнопку ПТФ на разборе на Нижегородской 500 руб (там кстати еще есть кому надо :D), позвонил на СТО - порекомендовали мне. Ценник озвучили :eek: 2000 рублей! что реально такие цены?
Evgen15
Тогда сам буду ковыряться:смущ:- посмотрим что получится :спок:
mir247
ждем подробного фоторепортажа :улыб:
Evgen15
Ипопея с туманками закончилась, приехал во вторник к товарищу в гараж (он бухает), место в гараже было взяли пива и начали ваять!!! схема была нарисована на бумаге, начали прокладывать проводку. (к сожалению фотика небыло). запаралелили ПТФ минус повесили на корпус болтик рядом с клаксоном. плюс вывели на реле. второй выход на реле через предохранитель на 15А на АКБ. потом третий выход с реле вывели на минус - закрепили на корпус в районе левой фары(места там для крепления много). и последний выход проводом вывели в салон через уплатнительную резинку тросика печки и завели к кнопке. Самое долгое искали куда запитать на плюс кнопку. пришлось через контрольку искать плюс. В итоге получилось не плохо )))) ПТФ работает от кнопки и при включенных ПТФ выключаешь зажигание они гаснут. Вот как выглядит (фото прилагается).
Мне понравилось.
Могу сказать проблемы при установки было 2:
1 - не могли разобраться куда кидать + кнопки
2 - долго мучались чтоб настроить луч света (чтоб светил куда надо)
mir247
проводочки спрятать - и намана. ИМХО.
главное, чтобы удовлетворение работа принесла
mir247
Я такие же туманки присмотрел:хехе:, и бампер у меня почти такой же, фары передние точно такие же, на первый взгляд :biggrin: , где брали туманки? за сколько и как освещают дорогу???
На горской, в шатуне, такие туманки стоят 400р. пара.
Kan
проводочки спрятать - и намана. ИМХО.
главное, чтобы удовлетворение работа принесла
Провода уже спрятал (ляп не заметил) только когда фотал увидел :смущ:исправлено :спок:
Evgen15
Я такие же туманки присмотрел:хехе:, и бампер у меня почти такой же, фары передние точно такие же, на первый взгляд :biggrin: , где брали туманки? за сколько и как освещают дорогу???
На горской, в шатуне, такие туманки стоят 400р. пара.
я брал туманки в Автограде 410 руб (потом правда дешевле видел), а со светом помучились, он (регулируются только вверх вниз) право лево надо стараться выставить при установки к бамперу!! светят нормально - даже очень. Левая фара выставлена пряма по ходу движения метров на 7-8, а правая чуть правее на обучину так же в 7-8 метров. Попробовал ночью без света фар прокатиться - все видно )))) только щас решить вопрос надо как сделать чтоб белым горели а не желтым (на авто биксенон стоит) не очень сочетаюся когда влк свет фак и ПТФ.
mir247
поковырялся в инете, нашел схемы, вот тут и тут поудачнее сделали.
может есть у кого более простая схема, или от руки написанная для лузеров в проводке :umnik:
Evgen15
поковырялся в инете, нашел схемы, вот тут и тут поудачнее сделали.
может есть у кого более простая схема, или от руки написанная для лузеров в проводке :umnik:
вот схема только ногами не бейте ))))
mir247
как я понял, минусы идут на массу, а куда подключается плюс от реле с предохранителем?
Evgen15
с реле через предохранитель на АКБ - аккумулятор, все минусы я кидал на корпус (кузов) авто!! :спок:
mir247
т.е. вы запитали провод от реле с предохранителем в силовой кабель ДО замка зажигания, а кнопку ОТ замка зажигания?

Т.е. по вашей схеме получается что при включенном зажигании ПТФ загораются (если кнопка включена). И если вы в это время еще и двиг заводить будете то напряжение будет очень высоким. Или я не понял?

А что будет если запитать кнопку от прикуривателя? по моему тогда исключается та нагрузка при запуске двигателя, ведь в момент запуска все посторонние приборы отключаются. Или я не прав? :umnik:

И еще, есть ли у вас световой индикатор на панеле, или на самой кнопке, который оповещает о включенных ПТФ,?
Evgen15
провод с предохранителем я от реле я пустил к аккумулятору, а со светом так и получается, если не выкл туманки и выкл зажигание они гаснут, вкл зажигание они загараются - авто заводится нормально доска приборов не гаснет (доска переделана под лже оптитрон),мафон крутит нормально часы так же работают нормально. кнопка запитана плюсом от замка зажигания. Конечно если вкл. зажигание и не заводить авто (при вкл ПТФ) то через какоето время они съедят аккум :бебе:
ни каких доп.уведомителей о вкл ПТФ я не делал - незачем :миг:
Evgen15
смотри картинку из мурзилки . При таком раскладе индикация о включенных фарах не даст забыть о не нужных потребителях.
mir247
Не, я имею ввиду что когда заводите двиг, то остальные приборы должны отключаться часы, мафон, дворники, обогрев стекла и т.д для того чтоб не перегружать сеть, чтоб ни где не прогарело или коротнуло, а потом, после запуска все включается обратно, что позволяет данную процедуру сам замок. Я к тому что не реализована ли ваша схема таким образом что в момент запуска туманки будут продолжать гореть, что вызовет уселение напряжения и приведет к сгоранию предохранителя какого нибудь?
Или я что то не понимаю?
А если остальные приборы не выключаются а к ним вдобавок еще и ПТФ, то не возникнет ли условие для возгорания цепи?
Evgen15
Так для этого и стявят в цепь предохранители от перепада напряжения. КЗ исключено - максимум что может случится предохранитель на замену. Хотя если хошь подстраховаться можешь и от прикуривателя запитаться но мне не хотелось искать еще и провод прикуривателя :улыб::o
либо действительно константин правильно подсказал по схеме тогда у тя авто будет "пищать" если не выключишь фары :бебе::respect:
mir247
Предохранитель то спасет тогда, когда напряжение будет высокое именно там, а как я понял авто у вас не новое, т.е. и проводка тоже поизношенная. Если напряжение пробьет провод где нибудь не в цепи туманок? Я то имею ввиду напряжение именно в момент запуска. Потому как в момент запуска туманки будут тягать на себя не малую долю электричества. И пищать она будет пока не выключишь свет, туманки в пищалку ни как не входят. А если запитать от прикуривателя, то возможность забыть выключить туманки исключается на 100%, потому как при выключении зажигания они сами будут тухнуть, в том числе и в момент самого запуска. И нагрузка на прикуриватель будет тоже малой, т.к. кнопка много не ест.
Ну в общем каждый кузнец своего счястья))) как сделаю тоже выложу фотки.
По моему мы лишили Лиса работы) расписав все по пунктикам, даже я разобрался что куда втыкать
:biggrin:
Evgen15
Предохранитель то спасет тогда, когда напряжение будет высокое
К сведению многоуважаемого Джинна - предохранители НЕ спасают от высокого напряжения ...

По моему мы лишили Лиса работы) расписав все по пунктикам, даже я разобрался что куда втыкать
:biggrin:
Не задавался вопросом - чем отличается Черный Квадрат Малевича от того квадрата , который нарисуешь ты ? Подключить электрически правильно - маловато , надо бы еще и технологически красиво это исполнить ...
schumaQher
ну неужели вы думаете что я приклею на двусторонний скотч 3-х литровые банки с лампочками внутри и проводом толщиной в кулак?
Естественно что делать буду красиво, или во всяком случае чтоб нравилось мне, а если мне нравится то остальные мнения мне до фонарного столба.
Evgen15
ну неужели вы думаете что я приклею на двусторонний скотч 3-х литровые банки с лампочками внутри и проводом толщиной в кулак?
Естественно что делать буду красиво, или во всяком случае чтоб нравилось мне, а если мне нравится то остальные мнения мне до фонарного столба.
и это правильно!!!!!! :respect: