мдя, почитал тут в инете про диодные туманки, спасибо ребята что печетесь о моей красоте.
теперь серьезно, какие противотуманки хорошо помогают против тумана и хорошо освещают дорогу? у кого какие мнения?
теперь серьезно, какие противотуманки хорошо помогают против тумана и хорошо освещают дорогу? у кого какие мнения?
Hella
Только они не 400 рублей стоят.
Но светят за свою цену
Только они не 400 рублей стоят.
Но светят за свою цену
в общем нашел я СТОшку где сделают, сказали поставят за 700р, весь материал, кроме проводов, мой.Скинь в личку адресок СТОшки, поеду то же поговорю с ними про туманки, можно и самому конечно сделать но нет теплого места где поковыряться с авто можно. По ПТФ могу сказать себе взял за 490 галогенки 5,5А ~66Ватт (сразу скажу что больше искал подходящие по дизайну и применительно к бамперу), как поставлю фотку выложу (пока проблема таже -кнопка)
Скинь в личку адресок СТОшки,Ну так как, ездили? или уже поставили?
Если найти не можете кнопку, попробуйте на горской, я без особых проблем нашел, при чем все сразу в комплекте.
нет не поставил и еще не нашел кнопку (в планы вмешался ГРЫП)пока востанавливаю здоровье ))))Скинь в личку адресок СТОшки,Ну так как, ездили? или уже поставили?
Если найти не можете кнопку, попробуйте на горской, я без особых проблем нашел, при чем все сразу в комплекте.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 28)
167533
1000
Нужен ли Новосибирску Макдональдс?
24637
172
Скоро амнистия.
10310
98
Сегодня нашел всетаки родную тойотовскую кнопку ПТФ на разборе на Нижегородской 500 руб (там кстати еще есть кому надо :D), позвонил на СТО - порекомендовали мне. Ценник озвучили 2000 рублей! что реально такие цены?
Тогда сам буду ковыряться- посмотрим что получится
Ипопея с туманками закончилась, приехал во вторник к товарищу в гараж (он бухает), место в гараже было взяли пива и начали ваять!!! схема была нарисована на бумаге, начали прокладывать проводку. (к сожалению фотика небыло). запаралелили ПТФ минус повесили на корпус болтик рядом с клаксоном. плюс вывели на реле. второй выход на реле через предохранитель на 15А на АКБ. потом третий выход с реле вывели на минус - закрепили на корпус в районе левой фары(места там для крепления много). и последний выход проводом вывели в салон через уплатнительную резинку тросика печки и завели к кнопке. Самое долгое искали куда запитать на плюс кнопку. пришлось через контрольку искать плюс. В итоге получилось не плохо )))) ПТФ работает от кнопки и при включенных ПТФ выключаешь зажигание они гаснут. Вот как выглядит (фото прилагается).
Мне понравилось.
Могу сказать проблемы при установки было 2:
1 - не могли разобраться куда кидать + кнопки
2 - долго мучались чтоб настроить луч света (чтоб светил куда надо)
Мне понравилось.
Могу сказать проблемы при установки было 2:
1 - не могли разобраться куда кидать + кнопки
2 - долго мучались чтоб настроить луч света (чтоб светил куда надо)
проводочки спрятать - и намана. ИМХО.
главное, чтобы удовлетворение работа принесла
Я такие же туманки присмотрел, и бампер у меня почти такой же, фары передние точно такие же, на первый взгляд , где брали туманки? за сколько и как освещают дорогу???
На горской, в шатуне, такие туманки стоят 400р. пара.
проводочки спрятать - и намана. ИМХО.Провода уже спрятал (ляп не заметил) только когда фотал увидел исправлено
Я такие же туманки присмотрел, и бампер у меня почти такой же, фары передние точно такие же, на первый взгляд , где брали туманки? за сколько и как освещают дорогу???я брал туманки в Автограде 410 руб (потом правда дешевле видел), а со светом помучились, он (регулируются только вверх вниз) право лево надо стараться выставить при установки к бамперу!! светят нормально - даже очень. Левая фара выставлена пряма по ходу движения метров на 7-8, а правая чуть правее на обучину так же в 7-8 метров. Попробовал ночью без света фар прокатиться - все видно )))) только щас решить вопрос надо как сделать чтоб белым горели а не желтым (на авто биксенон стоит) не очень сочетаюся когда влк свет фак и ПТФ.
как я понял, минусы идут на массу, а куда подключается плюс от реле с предохранителем?
с реле через предохранитель на АКБ - аккумулятор, все минусы я кидал на корпус (кузов) авто!!
т.е. вы запитали провод от реле с предохранителем в силовой кабель ДО замка зажигания, а кнопку ОТ замка зажигания?
Т.е. по вашей схеме получается что при включенном зажигании ПТФ загораются (если кнопка включена). И если вы в это время еще и двиг заводить будете то напряжение будет очень высоким. Или я не понял?
А что будет если запитать кнопку от прикуривателя? по моему тогда исключается та нагрузка при запуске двигателя, ведь в момент запуска все посторонние приборы отключаются. Или я не прав?
И еще, есть ли у вас световой индикатор на панеле, или на самой кнопке, который оповещает о включенных ПТФ,?
Т.е. по вашей схеме получается что при включенном зажигании ПТФ загораются (если кнопка включена). И если вы в это время еще и двиг заводить будете то напряжение будет очень высоким. Или я не понял?
А что будет если запитать кнопку от прикуривателя? по моему тогда исключается та нагрузка при запуске двигателя, ведь в момент запуска все посторонние приборы отключаются. Или я не прав?
И еще, есть ли у вас световой индикатор на панеле, или на самой кнопке, который оповещает о включенных ПТФ,?
провод с предохранителем я от реле я пустил к аккумулятору, а со светом так и получается, если не выкл туманки и выкл зажигание они гаснут, вкл зажигание они загараются - авто заводится нормально доска приборов не гаснет (доска переделана под лже оптитрон),мафон крутит нормально часы так же работают нормально. кнопка запитана плюсом от замка зажигания. Конечно если вкл. зажигание и не заводить авто (при вкл ПТФ) то через какоето время они съедят аккум
ни каких доп.уведомителей о вкл ПТФ я не делал - незачем
ни каких доп.уведомителей о вкл ПТФ я не делал - незачем
Konstantan
руссо туристо
смотри картинку из мурзилки . При таком раскладе индикация о включенных фарах не даст забыть о не нужных потребителях.
Не, я имею ввиду что когда заводите двиг, то остальные приборы должны отключаться часы, мафон, дворники, обогрев стекла и т.д для того чтоб не перегружать сеть, чтоб ни где не прогарело или коротнуло, а потом, после запуска все включается обратно, что позволяет данную процедуру сам замок. Я к тому что не реализована ли ваша схема таким образом что в момент запуска туманки будут продолжать гореть, что вызовет уселение напряжения и приведет к сгоранию предохранителя какого нибудь?
Или я что то не понимаю?
А если остальные приборы не выключаются а к ним вдобавок еще и ПТФ, то не возникнет ли условие для возгорания цепи?
Или я что то не понимаю?
А если остальные приборы не выключаются а к ним вдобавок еще и ПТФ, то не возникнет ли условие для возгорания цепи?
Так для этого и стявят в цепь предохранители от перепада напряжения. КЗ исключено - максимум что может случится предохранитель на замену. Хотя если хошь подстраховаться можешь и от прикуривателя запитаться но мне не хотелось искать еще и провод прикуривателя :o
либо действительно константин правильно подсказал по схеме тогда у тя авто будет "пищать" если не выключишь фары
либо действительно константин правильно подсказал по схеме тогда у тя авто будет "пищать" если не выключишь фары
Предохранитель то спасет тогда, когда напряжение будет высокое именно там, а как я понял авто у вас не новое, т.е. и проводка тоже поизношенная. Если напряжение пробьет провод где нибудь не в цепи туманок? Я то имею ввиду напряжение именно в момент запуска. Потому как в момент запуска туманки будут тягать на себя не малую долю электричества. И пищать она будет пока не выключишь свет, туманки в пищалку ни как не входят. А если запитать от прикуривателя, то возможность забыть выключить туманки исключается на 100%, потому как при выключении зажигания они сами будут тухнуть, в том числе и в момент самого запуска. И нагрузка на прикуриватель будет тоже малой, т.к. кнопка много не ест.
Ну в общем каждый кузнец своего счястья))) как сделаю тоже выложу фотки.
По моему мы лишили Лиса работы) расписав все по пунктикам, даже я разобрался что куда втыкать
Ну в общем каждый кузнец своего счястья))) как сделаю тоже выложу фотки.
По моему мы лишили Лиса работы) расписав все по пунктикам, даже я разобрался что куда втыкать
schumaQher
experienced
Предохранитель то спасет тогда, когда напряжение будет высокоеК сведению многоуважаемого Джинна - предохранители НЕ спасают от высокого напряжения ...
По моему мы лишили Лиса работы) расписав все по пунктикам, даже я разобрался что куда втыкатьНе задавался вопросом - чем отличается Черный Квадрат Малевича от того квадрата , который нарисуешь ты ? Подключить электрически правильно - маловато , надо бы еще и технологически красиво это исполнить ...
Evgen15
activist
ну неужели вы думаете что я приклею на двусторонний скотч 3-х литровые банки с лампочками внутри и проводом толщиной в кулак?
Естественно что делать буду красиво, или во всяком случае чтоб нравилось мне, а если мне нравится то остальные мнения мне до фонарного столба.
Естественно что делать буду красиво, или во всяком случае чтоб нравилось мне, а если мне нравится то остальные мнения мне до фонарного столба.
ну неужели вы думаете что я приклею на двусторонний скотч 3-х литровые банки с лампочками внутри и проводом толщиной в кулак?и это правильно!!!!!!
ТОП 5
1
2
3
4