Слушай, ну а по ценообразованию не подскажешь ? Не приснилось же мне, что трубу эту вначале за 3.5 рубля продавали ? А щаз легковушечный вариант - 8 тыров. И с экономическим эффектом тут - как бы не очень однозначно. 8 тыров сама труба+3 тыра поставить =12 тыров (как здрасьте) - осязаемое бабло, а вот эффект от призрачных съэкономленых 30% в виде "заработает или не заработает" - 

С ума сойти, не форум, а консилиум лучших психологов мира... И в продавцы меня записали, и шоуменом обозвали )) На деле если кто-то верит телевизору - верьте, мне собственно по барабану, хотел узнать у кого какой результат если кто-то ставил подобные приблуды. Не актуально - тему в снос
очередной пиар "несгибаемого разгибателя"?
Вы готовы записать номер грузовика?

Вы готовы записать номер грузовика?
Ибо не верим мы в это. А не верим мы не просто так, а потому что умные люди. Технари не верят по тому как в технике разбираются, экономисты так как считать умеют. Может вам к чистым гуманитариям обратиться? Авось они поверят
Во-первых на сайте пишут умную вещь "принципиально изменив процесс горения топлива, удастся добиться полного его сгорания в цилиндрах двигателя, что в свою очередь приведет к уменьшению удельного расхода топлива без потери мощности"
Ключевые слова - принципиально изменив процесс горения топлива...в цилиндрах как врезка в глушак может это сделать???
И вообще как можно изменить что то "принципиально" не меняя саму конструкцию, т.е. не создавая новый двигатель???
Ну бред полнейший же
Со стороны экономики даже говорить лень, там еще смешнее

Во-первых на сайте пишут умную вещь "принципиально изменив процесс горения топлива, удастся добиться полного его сгорания в цилиндрах двигателя, что в свою очередь приведет к уменьшению удельного расхода топлива без потери мощности"
Ключевые слова - принципиально изменив процесс горения топлива...в цилиндрах как врезка в глушак может это сделать???
И вообще как можно изменить что то "принципиально" не меняя саму конструкцию, т.е. не создавая новый двигатель???

Ну бред полнейший же

Со стороны экономики даже говорить лень, там еще смешнее

в трансервисе писали, что на классику девайс не более 2-х тыров стоит
неужто в тойоте выхлопная труба в 4 раза ширше?
неужто в тойоте выхлопная труба в 4 раза ширше?
Ценообразование - самое идиотское )
Сколько хочет умный дядька, за столько и продает. )
Я видел из чего сделана эта хреновина. Нужно правильно разместить внутри лепестки и подобрать правильный угол наклона. Все.
Материальные затраты - рублей 500 (вместе со сваркой, с куском трубы, с обработкой девайса).
Установка - сколько сварщик захочет денег срубить, думаю 1500 руб. (хотя больше 500 давать - грех)
Нематериальные - жадность продавца, наглость перепродавца и т.д. остальные 6000 руб. )))
Вот и считай.
Хотя эта технология (стоячей волны) давно известна у оружейников.
Я ничего не говорил.
Я думаю, экономия будет на двигах которые жрут от 20 литров на 100 км. Хотя... С одного джипа корейского потом сняли эту хрень. Говорят начал двигатель хреново работать.
Сколько хочет умный дядька, за столько и продает. )
Я видел из чего сделана эта хреновина. Нужно правильно разместить внутри лепестки и подобрать правильный угол наклона. Все.
Материальные затраты - рублей 500 (вместе со сваркой, с куском трубы, с обработкой девайса).
Установка - сколько сварщик захочет денег срубить, думаю 1500 руб. (хотя больше 500 давать - грех)
Нематериальные - жадность продавца, наглость перепродавца и т.д. остальные 6000 руб. )))
Вот и считай.
Хотя эта технология (стоячей волны) давно известна у оружейников.

Я думаю, экономия будет на двигах которые жрут от 20 литров на 100 км. Хотя... С одного джипа корейского потом сняли эту хрень. Говорят начал двигатель хреново работать.
На хоре экономия была 2-3 литра.
После установки расход 17 л против 20.
После установки расход 17 л против 20.
Сейчас читают
Совет молодых водителей при ГИБДД
15840
250
О человеколюбии
18189
214
Масленичный дозор:))
83127
1000
Товаресч Лис, хотя нет, не товарисч... )))
Гражданин Лис, пиаром не занимаюсь.
Спросили - я ответил что знаю. Слухами не кидаюсь
Лично я против того, чтобы ломать хорошие машины джапанского производства.
Если ТАЗику (КАМАЗИику, тепловозику) только в пользу, дык нехай дедушка на старость заработает себе. )
Мне от этого на душе и в кармане - однофигственно.
Для пиара там убогий сайтец есть и рекламка.
Гражданин Лис, пиаром не занимаюсь.
Спросили - я ответил что знаю. Слухами не кидаюсь
Лично я против того, чтобы ломать хорошие машины джапанского производства.
Если ТАЗику (КАМАЗИику, тепловозику) только в пользу, дык нехай дедушка на старость заработает себе. )
Мне от этого на душе и в кармане - однофигственно.
Для пиара там убогий сайтец есть и рекламка.
Во ! По делу и ёмко. 
А на Папашу ты зря так. У него работа такая - блюдить

А на Папашу ты зря так. У него работа такая - блюдить

Павел Сергеевич
veteran
а случайно тут не про суперчарджер говорится? чето мимо тему пропустил...

Нет вроде...
Тут граждане высказываются на тему девайса работающего по принципу "стоячей волны", разработки местного "Кулибина" ).
Никто ничерта не понимает как работает, но тему обгадили от души )
А Папаша жадный оказался по итогу.
Хотел продать вазу, но потом решил, что после первой партии его автогигант кинет с бонусами и начнет копировать...
Вот так вот бабло победило идею "чистого выхлопа"
Хотел продать вазу, но потом решил, что после первой партии его автогигант кинет с бонусами и начнет копировать...
Вот так вот бабло победило идею "чистого выхлопа"

Павел Сергеевич
veteran
у АвтоВаза если честно щас другие проблемы и задачи стоят как от первоисточника говорю, не до эковыхлопа щас им. 

Я и не набивался в товарисчи, тем более по лохотроноподобным темам. Умные слова типа "стоячей волны" могут произвести впечатление на впечатлительных, но для сведущих - лишь повод ухмыльнуться.
Для общего вопроса - вы представляете себе вообще понятие "стоячей волны"? А обеспечение минимального КСВ в диапазоне оборотов от 600 до 6000?
И какие "новые принципы горения" в ВЫПУСКНОМ тракте?
Я- с трудом вообще в голове могу совместить эти вещи
апеляция к абстрактному "хорьку" - нифига не аргумент, на заборе тоже много
написано, а там - дрова.
Мы все с интересом ждем более убедительных доводов за это чудо, постараемся даже не глумиться. А? И даже признаём свою неправоту и станем адептами этого учения.
Для общего вопроса - вы представляете себе вообще понятие "стоячей волны"? А обеспечение минимального КСВ в диапазоне оборотов от 600 до 6000?
И какие "новые принципы горения" в ВЫПУСКНОМ тракте?

Я- с трудом вообще в голове могу совместить эти вещи

апеляция к абстрактному "хорьку" - нифига не аргумент, на заборе тоже много
написано, а там - дрова.
Мы все с интересом ждем более убедительных доводов за это чудо, постараемся даже не глумиться. А? И даже признаём свою неправоту и станем адептами этого учения.
Почитал ссылку. НИХРЕНА не понял из этой откровенной белиберды. Смело заявляю - впаривают какую-то хрень бестолковую с умным видом.
ЗЫ вспомнил тут. Несколько лет назад была подобная херь. Какие-то гаврики за немеряные деньги ставили нечто подобное на "сотки" и лексусы одно время. Тогда вроде заместо катализаторов всавляли какую-то суперпупер трубу. Никакого эффекта, кроме облегчения кошельков, эта затея не давала, а вот горящая лампа "чек энджин" была гарантирована.
Потом это как-то резко заглохло. Видать, плохая примета - ехать ночью в лес в багажнике с лопатой
с год назад опять кто-то предлагал "сотрудничество" в установке подобной шняги. Т.е. Они ставят, а мы обманываем компутер и все в шоколаде.
Только, не смотря на ник,мы привыкли работать честно и предложили приехать и провести ликбез по части работы этой системы. Ессно, керь как ветром сдуло.
Теперь вот опять вернулись
а может у них просто гастроли цирка?
ЗЫ вспомнил тут. Несколько лет назад была подобная херь. Какие-то гаврики за немеряные деньги ставили нечто подобное на "сотки" и лексусы одно время. Тогда вроде заместо катализаторов всавляли какую-то суперпупер трубу. Никакого эффекта, кроме облегчения кошельков, эта затея не давала, а вот горящая лампа "чек энджин" была гарантирована.
Потом это как-то резко заглохло. Видать, плохая примета - ехать ночью в лес в багажнике с лопатой

с год назад опять кто-то предлагал "сотрудничество" в установке подобной шняги. Т.е. Они ставят, а мы обманываем компутер и все в шоколаде.
Только, не смотря на ник,мы привыкли работать честно и предложили приехать и провести ликбез по части работы этой системы. Ессно, керь как ветром сдуло.
Теперь вот опять вернулись

а может у них просто гастроли цирка?
Да вот а бензинчик с одной бочки заливали или как? Ато уменя расход с одной заправки на лукойле под 30 взлетел , думал хана датчикам, причем всем сразу, ниче бак дожег с другой заправки - 19 норма , если в этот момент исполнить шаманский танец с бубном вокруг машины - будеш шаманам верить...
А если серьезно то за такое изобретение еслиб оно РЕАЛЬНО работало атопроизводители автору памятник из золота отлили , и всю сантехнику в квартире из негоже..
"Не верю"(с) Станиславский
А если серьезно то за такое изобретение еслиб оно РЕАЛЬНО работало атопроизводители автору памятник из золота отлили , и всю сантехнику в квартире из негоже..

без _НАНО_ это все работать не будет - это я вам точно говорю!
Мусье Лис! )))
Хватит словоблудия. Сразу видно, вы человек грамотный, начитанный и знаете про минимальное значение КСВ в диапазоне от 600 до 6000 оборотов.
Если у вас есть вопросы по поводу работы этой хреновины, ну пишите им, зачем мне адресовать подобные вопросы?
Ждите доводов от создателей, становитесь адептами этого учения, признавайте свою неправоту, только я тут не при делах. )))
Я БЕЗ понятия как работает этот девайс, я НЕ знаю на каком принципе он основан, я НЕ продаю его.
А чтобы щас вообще убойно сделать я скажу: Я ПРОТИВ этой гадости, я в неё НЕ верю и считаю лохотроном! Вот!
Хватит словоблудия. Сразу видно, вы человек грамотный, начитанный и знаете про минимальное значение КСВ в диапазоне от 600 до 6000 оборотов.
Если у вас есть вопросы по поводу работы этой хреновины, ну пишите им, зачем мне адресовать подобные вопросы?
Ждите доводов от создателей, становитесь адептами этого учения, признавайте свою неправоту, только я тут не при делах. )))
Я БЕЗ понятия как работает этот девайс, я НЕ знаю на каком принципе он основан, я НЕ продаю его.
А чтобы щас вообще убойно сделать я скажу: Я ПРОТИВ этой гадости, я в неё НЕ верю и считаю лохотроном! Вот!

на последнего
Имхо - обычный резонатор. Работает. Правда ширина диапазона оборотов под вопросом, на каких-то и задушить может. Некоторые из катализатора мастырят и называют дожигателем.
Имхо - обычный резонатор. Работает. Правда ширина диапазона оборотов под вопросом, на каких-то и задушить может. Некоторые из катализатора мастырят и называют дожигателем.
ннп.
* слушьте, а вот мне, как гуманитарию скажите уже, а ? *
Вот насколько я понимаю процесс, то горит бензин в камере сгорания цилиндра. Так ? И на кой ляд тогда чего-то городить уже ПОСЛЕ цилиндра, когда всё сгорело уже ? Ну а то, что не сгорело - нехай в трубу летит. Оно каким боком уже может повлиять на расход, увеличение КДП и всего остального, кроме хреновой экологии от такого корыта ?
Вот насколько я понимаю процесс, то горит бензин в камере сгорания цилиндра. Так ? И на кой ляд тогда чего-то городить уже ПОСЛЕ цилиндра, когда всё сгорело уже ? Ну а то, что не сгорело - нехай в трубу летит. Оно каким боком уже может повлиять на расход, увеличение КДП и всего остального, кроме хреновой экологии от такого корыта ?
Миха, а ты подопри трубу малость...
я не знаю, как там что на что влияет, но если бутылку (пластиковую, ага) раскрутить, вода, сцуко, из нее быстрее вытекает...
в общем, все эти гомеопатические средства может и помогают, если сильно верить...
я не знаю, как там что на что влияет, но если бутылку (пластиковую, ага) раскрутить, вода, сцуко, из нее быстрее вытекает...
в общем, все эти гомеопатические средства может и помогают, если сильно верить...

А там типа от этого девайса должен быть резонанс в горшках, от которого смесь начинает взбиваться (взбалтываться) и топливо начинает гореть не просто хорошо, а вообще классно. От этого и снижение вредных выбросов и прочие приятности )
ннп.Здесь есть немного об этом. Я надеюсь на умеренность стёба относительно аппаратов в статье и наших :).
Коротко смысл в том, что резонатор отражает волны обратно к горшкам. Когда волна разряжения приходит к выпускному клапану в момент его открытия это способствует улучшению очистки цилиндра от выхлопных газов.
а я не понял 
во время тактов наполнения и сжатия выпускные клапаны закрыты вроде
или этой хитрой волне клапан не помеха?
to WOX: по поводу раскрученно бутылки и быстрого утекания воды из нее: у Олега СМ мне на Камри вместо кислородника вкручивали манометр и он при работающем двигателе показывал ровно НОЛЬ, т.е. сопротивления газам на выпуске никакого нет (хотя ХЗ че там на 6000 rpm)
Данный девайс разрежение создает в выпускном коллеторе?

во время тактов наполнения и сжатия выпускные клапаны закрыты вроде
или этой хитрой волне клапан не помеха?
to WOX: по поводу раскрученно бутылки и быстрого утекания воды из нее: у Олега СМ мне на Камри вместо кислородника вкручивали манометр и он при работающем двигателе показывал ровно НОЛЬ, т.е. сопротивления газам на выпуске никакого нет (хотя ХЗ че там на 6000 rpm)
Данный девайс разрежение создает в выпускном коллеторе?
я не в курсе, что там создает данный девайс в колектора, но если этот колектор открутить ты наверное знаешь что будет...о чем спорим то?
ннп .. бедные дремучие инженеры, которые выпуски просчитывают к спорткарам, дабы уменьшить сопротивление выпускного тракта хитрыми пауками, формой и длиной труб, придумывающие изменяемую геометрию выпускного тракта дабы снять ещё пару процентов мощности с двигателя и не догадывались что нужно всего лишь поставить прямую трубу а в ней натыкать лепестков, да сварочником их приварить, делов то =)
а тов. баламут вполне оправдывает свой ник, явно из команды продаванов этой фигни, это моё мнение, а думайте что хотите, ну-ну =)
а тов. баламут вполне оправдывает свой ник, явно из команды продаванов этой фигни, это моё мнение, а думайте что хотите, ну-ну =)
ННП
Несколько лет назад наблюдал попытку запуска в производство некой чудо -приблуды : впускной коллектор для ВАЗов оригинальной конструкции.
Изобретатель -ессно мудрый дедушка
Были отлиты несколько образцов, проведены испытания ( ессно колхозным способом.
Самое смешное, что эффект был. Снижение на классике на 2-2.5 литра, на ниве 3-3.5.
НО ессно были и побочные эффекты- снижение приемистости, максимальной скорости т.д.
Чего и следовало ожидать.
Обычный автомобиль проектируется комплексно, как усреднённо -приемлимое средство передвижения с оптимальной для потребителя ценой.
Был ли потребитель на этот коллектор? хз . Может, пенсионер с дачей за 100 км и заинтересовался бы. Или какие-то службы где надо тупо и много ездить-развозить
История продолжения не получила из-за неадеквата кулибина.
Несколько лет назад наблюдал попытку запуска в производство некой чудо -приблуды : впускной коллектор для ВАЗов оригинальной конструкции.
Изобретатель -ессно мудрый дедушка

Были отлиты несколько образцов, проведены испытания ( ессно колхозным способом.
Самое смешное, что эффект был. Снижение на классике на 2-2.5 литра, на ниве 3-3.5.
НО ессно были и побочные эффекты- снижение приемистости, максимальной скорости т.д.
Чего и следовало ожидать.
Обычный автомобиль проектируется комплексно, как усреднённо -приемлимое средство передвижения с оптимальной для потребителя ценой.
Был ли потребитель на этот коллектор? хз . Может, пенсионер с дачей за 100 км и заинтересовался бы. Или какие-то службы где надо тупо и много ездить-развозить

История продолжения не получила из-за неадеквата кулибина.
Еще раз для людей, которые не читают все сообщения, лишь бы в лужу "креативнуть" че-нить:
Ключевые слова - принципиально изменив процесс горения топлива...в цилиндрах как врезка в глушак может это сделать???Элементарно, Ватсон - СОСАТЬ.
не мешайте моторам работать!
если где то прибыло , значит где то убудет.... и наоборот тоже работает!
всякие штучки от "калдунов" дурно на мотор влияют, за то на этом можно не хило нажицца
если где то прибыло , значит где то убудет.... и наоборот тоже работает!
всякие штучки от "калдунов" дурно на мотор влияют, за то на этом можно не хило нажицца

я скажу.
настоящий чип-тюнинг (замена прошивки или редактирование топливных карт) - тема ! резисторы в разрыв датчика температуры или электронной педали газа - лажа.
настоящий чип-тюнинг (замена прошивки или редактирование топливных карт) - тема ! резисторы в разрыв датчика температуры или электронной педали газа - лажа.
едед, но все же хочется приблизится к брабусовскому родстеру, у него 81 и едед он очень хорошо... ждем весны/лета
Мысль в голову пришла - а если дело было так:
Сидел чувак светлая голова и думал - почем Камаз (образно) так много ест, и придумал хитру штуковину что бы у ШТАТНОЙ выхлопной системы поменять волну... и блин - вроде работает.... А ему дядьки умные да по старше - типа все хорошо, а если мы этот девай всем будем втюхивать - бабло подымем и тебе слава? Да и на дальнейшие твои разработки подкидывать будем...
А дядькам что - модно сейчас - нанотехнологии да молодые гении и бабло может получится...
Сидел чувак светлая голова и думал - почем Камаз (образно) так много ест, и придумал хитру штуковину что бы у ШТАТНОЙ выхлопной системы поменять волну... и блин - вроде работает.... А ему дядьки умные да по старше - типа все хорошо, а если мы этот девай всем будем втюхивать - бабло подымем и тебе слава? Да и на дальнейшие твои разработки подкидывать будем...
А дядькам что - модно сейчас - нанотехнологии да молодые гении и бабло может получится...
Парни и девушки ЭТО ЛАжА! работать эта хень может только на определенном количестве оборотов иначе писец дигателю задушит нафиг - если размеры от выпусконого коллектора определенные. я придумал как эту фигню доработать ,нужно чтобы она перемещалась по выпускному коллектору посредством электропривода нужно соорудить блок управления которыйзадавать электроприводу расстояние для перемещения чудо-трубы на определеноее(заранее выверенное расстояние от выпускного коллетора) .
ТС задумайся может у меня патент на мою идею купишь?
Короче, идея стара как мир -РЕЗОНАТОР это ставиться на двух тактные скуты там работает, а на 4 тактах проблематично!
а машинко без глушака пррееет и нафиг эта врезка не нужна!
ТС задумайся может у меня патент на мою идею купишь?
Короче, идея стара как мир -РЕЗОНАТОР это ставиться на двух тактные скуты там работает, а на 4 тактах проблематично!
а машинко без глушака пррееет и нафиг эта врезка не нужна!
Лису, если он с народной, респект и уважуха! 

Тему всю не читал, под название топика вспомнил случай из жизни:
Есть у меня друг, каждое лето мотается в Казахстан, машина волга 3110. И тут недавно мы с ним про расход говорили, он хватстается - в прошлом году купил потрясающую присадку в двигатель! Бензин экономит - на ура!!!
Я заинтересовался - что за зверь?! Ну баночка, в масло выливаешь и все... Сколько стоит? недорого, 500 рублей всего! И сколько экономит? Ну, раньше расход был по трассе 7-8, с ней стал 6-7...
Я подсчитал - 80 литров на 1000км, получается 1800 рублей (это ДО использования присадки), с присадкой получается 70 литров на 1000 км - 1600 рублей ПЛЮС СТОИМОСТЬ САМОЙ ПРИСАДКИ
Короче друг у меня экономист оказался
Экономит 200 р, тратя при этом 500 
Есть у меня друг, каждое лето мотается в Казахстан, машина волга 3110. И тут недавно мы с ним про расход говорили, он хватстается - в прошлом году купил потрясающую присадку в двигатель! Бензин экономит - на ура!!!
Я заинтересовался - что за зверь?! Ну баночка, в масло выливаешь и все... Сколько стоит? недорого, 500 рублей всего! И сколько экономит? Ну, раньше расход был по трассе 7-8, с ней стал 6-7...
Я подсчитал - 80 литров на 1000км, получается 1800 рублей (это ДО использования присадки), с присадкой получается 70 литров на 1000 км - 1600 рублей ПЛЮС СТОИМОСТЬ САМОЙ ПРИСАДКИ

Короче друг у меня экономист оказался

т.е. срок годности присадки только 1000 км ? а может она работает 10000 км и он правда экономит =)
ну я так .. чиста по расчетам недочет нашел.
ну я так .. чиста по расчетам недочет нашел.
ага мне тут тоже не давно рассказывали про чудо порошок, заливаешь в бензобак и типа если там было 10 литров бензина после этого порошка сразу 15 литров будет
типа каким то волшебным способом он его расширяет и видоизменяет, типа и расход меньше и бензина сразу большк

а насчет заправок задумалась, на одной пару раз заправлялась и бензин быстро кончился, а на другой заправилась и уже 30 км проехала и стрелка даже не тронулась с места, толи стрелка сломалась или правда какие то заправки начали этот чудо порошок использовать
типа каким то волшебным способом он его расширяет и видоизменяет, типа и расход меньше и бензина сразу большк

а насчет заправок задумалась, на одной пару раз заправлялась и бензин быстро кончился, а на другой заправилась и уже 30 км проехала и стрелка даже не тронулась с места, толи стрелка сломалась или правда какие то заправки начали этот чудо порошок использовать

А по моему присадка в масло это из оперы вставки в глушитель
Каким образом присадка в масло может сократить потребление бензина? Если она конечно при этом не сокращает срок службы двигателя? А если перевести ресурс в денежку то...

Каким образом присадка в масло может сократить потребление бензина? Если она конечно при этом не сокращает срок службы двигателя? А если перевести ресурс в денежку то...

ну как обычно, уменьшает трение, увеличивает ресурс, уменьшает дымление, повышает компрессию, активирует масляные молекулы, смывает нагар, раскоксовывает колцьца, восстанавливает геометрию и вообще ! =)
такой порошок грех в бак, его нюхать надо... 

Валер, судя по твоим перманентным смайликам - ты с "чудо-порошком" знаком

PS ничего личного, дружище!

PS ничего личного, дружище!

ТОП 5
1
3
4