Поляризующаяся тонировка напылением?
5135
13
rider_nsk_ru
veteran
Помнится пару-тройку лет назад мы на пару с Alexjj купили в мокбе "как-бы" поляризующуюся пленку - днем темнее ночью светлее, за неплохие бабки. Кажется ни мне ни ему эта пленка доверия не внушила, поэтому я ее даже не клеил.
Вроде бы есть другой тип поляризующейся тонировки - напылением на стекла и последующим оклеиванием прозрачной пленкой, вроде как дорого (возможно очень) но реально работает - ночью прозрачное, днем темное.
Кто-нить слышал, делают такое в России, хотя бы по лицензии? Ничего не нагуглил.
Вроде бы есть другой тип поляризующейся тонировки - напылением на стекла и последующим оклеиванием прозрачной пленкой, вроде как дорого (возможно очень) но реально работает - ночью прозрачное, днем темное.
Кто-нить слышал, делают такое в России, хотя бы по лицензии? Ничего не нагуглил.
dhalsim
БОДРЯЧКОМ
А разве не просто напыление идёт? нафиг тогда вабще плёнка
А что за пленку купили? Полное название можно?
Павел Сергеевич
veteran
вобще по технологии смотри как это:
берется чувствительный полимер к УФ лучам, тупо говоря на солнечный свет и очень хорошо на лампы дневного света реагирует.
Слой его накладывают на стекло потом ждут высыхания, полируют и сверху наносят типа защитного покрытия.
Подробно эту технологию можно посмотреть по ключевым словам, стекла хамелеоны, в частности очки хамелеоны.
в массштабах 1 машины я считаю тут просто замена всех стекол авто.
Есть другая технология матирование или полная поляризация, это разновидность "пирога"
т.е.
стекло 2-5мм
поляризатор с проводниками
стекло 2-5мм
подаем напряжение на проводники поляризатор моментально становится черным на 95%.
Есть другой вид поляризатора когда при подаче напряжения стекло становится 100% матовым, т.е. пропускает свет но на расстоянии 5-10 см не видно объекты которые находятся за стеклом, т.е. присутствует эффект внутреннего рассеяния.
кто асилил поздравлю, теперь вы стали умнее
берется чувствительный полимер к УФ лучам, тупо говоря на солнечный свет и очень хорошо на лампы дневного света реагирует.
Слой его накладывают на стекло потом ждут высыхания, полируют и сверху наносят типа защитного покрытия.
Подробно эту технологию можно посмотреть по ключевым словам, стекла хамелеоны, в частности очки хамелеоны.
в массштабах 1 машины я считаю тут просто замена всех стекол авто.
Есть другая технология матирование или полная поляризация, это разновидность "пирога"
т.е.
стекло 2-5мм
поляризатор с проводниками
стекло 2-5мм
подаем напряжение на проводники поляризатор моментально становится черным на 95%.
Есть другой вид поляризатора когда при подаче напряжения стекло становится 100% матовым, т.е. пропускает свет но на расстоянии 5-10 см не видно объекты которые находятся за стеклом, т.е. присутствует эффект внутреннего рассеяния.
кто асилил поздравлю, теперь вы стали умнее
Konstantan
руссо туристо
кто асилил поздравлю, теперь вы стали умнеевидимо бюджет не "умный"?
rider_nsk_ru
veteran
Спасибо за развернутый ответ. Машина, на которой я хочу сделать это, купе, сделать хочу только боковые стекла (2 шт). Не знаете где такое делают в Нске или еще где?Ну и цену, хотя тут врядли что известно.
dhalsim
Просто напыление - не хамелеон, не интересует, если вы об этом.
!!!NickeL!!!
FoliaTec, полного названия не помню, валяеца в гараже, в который сейчас не хожу.
dhalsim
Просто напыление - не хамелеон, не интересует, если вы об этом.
!!!NickeL!!!
FoliaTec, полного названия не помню, валяеца в гараже, в который сейчас не хожу.
У меня сейчас вопрос тонирования актуален, если пленка по параметрам интересная, я бы может быть у вас выкупил её... если ценнник конечно нормальный будет... если дорого - проще обычной залепиться
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
524159
731
Дети и родители
26967
182
На холостых печка не греет.
11479
50
что-то у них на сайте черт ногу сломит
rider_nsk_ru
veteran
Во первых у них нет представителя в нске.
во вторых я тож кусок продать не могу - он на одно стекло мне, боковое
в третьих даже этот кусок стоит полторашку, в сумме стоил трешку до дележа с товарищем, покупался в мокбе.
во вторых я тож кусок продать не могу - он на одно стекло мне, боковое
в третьих даже этот кусок стоит полторашку, в сумме стоил трешку до дележа с товарищем, покупался в мокбе.
я знаю что у них нет представителя в нске
ну нет так нет, я особо и не расстроился
ну нет так нет, я особо и не расстроился
Павел Сергеевич
veteran
у производителей очков надо поспрашивать, но факт стоить будет не мало... и такую пленку по факту не являющейся пленкой содрать нельзя будет.
Павел Сергеевич
veteran
как я и написал выше:
Преимущества тонировки Хамелеон
Основными преимуществами тонировки хамелеон, прежде всего, являются:
Изменение степени затемнённости автомобильного стекла, в зависимости от интенсивности солнечного света. Иными словами, стекло затонированное таким покрытием может становиться прозрачным в тёмное время суток и, наоборот, затемняться днём, что решает одну из важнейших проблем автотонирования – плохую видимость ночью.
Отсутствие помех при эксплуатации сотовых телефонов, радио, навигационного оборудования в салоне автомобиля.
Отражение солнечного тепла (от 80 до 90%). Это не только оградит пассажиров и внутреннюю отделку салона от вредных ультрафиолетовых излучений, но позволит кондиционеру автомобиля лучше справиться со своей работой.
Единственным недостатком тонировки хамелеон является относительно дорогая стоимость, по сравнению с простым, плёночным тонированием. Это объясняется тем, что тонировка хамелеон создаётся не с помощью наклеенной на обычное стекло плёнки, как это обычно происходит, а с помощью замены обычного стекла на специальное – хамелеон.
Но в данном случае, сложив все минусы и плюсы тонировки хамелеон, можно с уверенностью сказать, что цель оправдывает средства. Отдав предпочтение данному виду тонировки, автовладелец выбирает не только современный способ украшения своего автомобиля, но и безопасное и комфортное вождение, независимо от времени суток.
взято с:www.tonirovka-mos.ru/hameleon
первая тычка в яндексе
Преимущества тонировки Хамелеон
Основными преимуществами тонировки хамелеон, прежде всего, являются:
Изменение степени затемнённости автомобильного стекла, в зависимости от интенсивности солнечного света. Иными словами, стекло затонированное таким покрытием может становиться прозрачным в тёмное время суток и, наоборот, затемняться днём, что решает одну из важнейших проблем автотонирования – плохую видимость ночью.
Отсутствие помех при эксплуатации сотовых телефонов, радио, навигационного оборудования в салоне автомобиля.
Отражение солнечного тепла (от 80 до 90%). Это не только оградит пассажиров и внутреннюю отделку салона от вредных ультрафиолетовых излучений, но позволит кондиционеру автомобиля лучше справиться со своей работой.
Единственным недостатком тонировки хамелеон является относительно дорогая стоимость, по сравнению с простым, плёночным тонированием. Это объясняется тем, что тонировка хамелеон создаётся не с помощью наклеенной на обычное стекло плёнки, как это обычно происходит, а с помощью замены обычного стекла на специальное – хамелеон.
Но в данном случае, сложив все минусы и плюсы тонировки хамелеон, можно с уверенностью сказать, что цель оправдывает средства. Отдав предпочтение данному виду тонировки, автовладелец выбирает не только современный способ украшения своего автомобиля, но и безопасное и комфортное вождение, независимо от времени суток.
взято с:www.tonirovka-mos.ru/hameleon
первая тычка в яндексе
wox
wox
http://club.1-info.ru/html1/mess_257084_0.html#top
позвони, вдруг за три года они наконец то начали ее производить...
позвони, вдруг за три года они наконец то начали ее производить...
rider_nsk_ru
veteran
На сайте нет ничего про какую-либо пленку-хамелеон. Везде ЛЛумар, а у него хамелелона насколько я знаю нет.
Повторюсь - просто "пленку" я уже пощупал, интерес к ней есть, но уже небольшой.
Видимо буду спрошать очковиков.
Валера - "аппарат абонента выключен".
Повторюсь - просто "пленку" я уже пощупал, интерес к ней есть, но уже небольшой.
Видимо буду спрошать очковиков.
Валера - "аппарат абонента выключен".
ТОП 5
2
3