Маркировка на авто (против угона)
5762
45
RCHPB
veteran
Кто в Новосибе и какими способами делает маркировку?
Кто знает?
Кто знает?
А маркировка чего может предотвратить угон?
Маркировка ВСЕГО может предотвратить угон. В теории.
Зачем вору машина, ВИН которой стоит на всех агрегатах? Вы купите запчасть, на которой стоит чужой вин? И я не куплю.
Раз так - в теории такие авто не выгодно угонять.
Зачем вору машина, ВИН которой стоит на всех агрегатах? Вы купите запчасть, на которой стоит чужой вин? И я не куплю.
Раз так - в теории такие авто не выгодно угонять.
Павел Сергеевич
veteran
гравировка особым рисунком на двигателе
или все окрашивать люминисцентом
или все окрашивать люминисцентом
Я не доктор, но в совокупности с топиком про снежинку этот наводит на мысли определенныеНе обижайтесь. Похоже вы подозреваете что авто могут "приделать ноги". Обычно в этом случае советуют поставить на время куда-нибудь "с глаз долой". Ну а без договора КАСКО при 100 евро вам даже в голову не пришло, не так ли? А маркировка - это чушь. Все не промаркируешь, да и не все щепетильны как мы с вами, кто-то купит деталь и с маркировкой. Да и мало ли что за маркировка, у меня в авто многие детали имеют штрих коды и еще какие-то. Я если продавать их буду на них кто-то посмотрит?
Сейчас читают
Дневной дозор.
122564
1000
Сладкий дозор))
55358
1000
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
157609
1000
угонщики обычно смотрят каждую деталь, прежде чем тачку укатывать... особенно ночью. И никогда не перебивают номера на двигателях, и др важных запчастях... Так что маркировка точно спасёт любого от угона.
Кто-нибудь при покупке з/ч с авторазбора "пробивал" цифирки или штрих-код, котрые написаны на ней? Вряд-ли. А база этих маркировок есть? А есть ли места (регионы, города) где её (базы) нет? А если на угнанной машине какой-нибудь мент ездить будет?
ИМХО. Ваша маркировка - развод на деньги, ещё с 90-х годов.
ИМХО. Ваша маркировка - развод на деньги, ещё с 90-х годов.
Похоже вы подозреваете что авто могут "приделать ноги".Вчера подозревал.
Но нашел, таки, человека, поставившего мне звезду.
И думаю теперь, что страшный я человек. Достал таки негодяя.
Кто-нибудь при покупке з/ч с авторазбораML 500 на разборах нет.
>Зачем вору машина, ВИН которой стоит на всех агрегатах?
Где именно находится заветная маркировка?
Неужели снаружи и портит внешний вид?
> Вы купите запчасть, на которой стоит чужой вин? И я не куплю.
А кто-то купит, банально потому, что дешевле..
А кто-то и знать не будет...
>Раз так - в теории такие авто не выгодно угонять.
Только в теории.
Если такая проблема с ЗЧ (раз на разборах их нет), то под заказ угонят без проблем..
Сигналку надо ставить хорошую диалоговую с иммобилайзером и спутником и страховать по КАСКО..
P.S. Так кто звезду нарисовал-то - ребенок?
Где именно находится заветная маркировка?
> Вы купите запчасть, на которой стоит чужой вин? И я не куплю.
А кто-то купит, банально потому, что дешевле..
А кто-то и знать не будет...
>Раз так - в теории такие авто не выгодно угонять.
Только в теории.
Если такая проблема с ЗЧ (раз на разборах их нет), то под заказ угонят без проблем..
Сигналку надо ставить хорошую диалоговую с иммобилайзером и спутником и страховать по КАСКО..
P.S. Так кто звезду нарисовал-то - ребенок?
>угонщики обычно смотрят каждую деталь, прежде чем тачку укатывать... особенно ночью.
Так и представил себе угонщика, ищущего номерки на всех деталях авто с фонариком :-)
>И никогда не перебивают номера на двигателях, и др важных запчастях...
:-))))
Откуда только столько криков - "купил тачку, стал ставить на учет, оказались перебиты номера"...
Номера перебивают только в путь.. Особенно если 3 на 8 поменять.. Или тупо вваривают кусок моторного щита размерами по-больше...
Так и представил себе угонщика, ищущего номерки на всех деталях авто с фонариком :-)
>И никогда не перебивают номера на двигателях, и др важных запчастях...
:-))))
Откуда только столько криков - "купил тачку, стал ставить на учет, оказались перебиты номера"...
Номера перебивают только в путь.. Особенно если 3 на 8 поменять.. Или тупо вваривают кусок моторного щита размерами по-больше...
Так и представил себе угонщика, ищущего номерки на всех деталях авто с фонарикомну это же стеб был
Откройте уж тайну, кто и для чего нарисовал звезду? Типа "снежинка". Лопаюсь от любопытства.
Где именно находится заветная маркировка?Снаружи, на стеклах, внутри капота на элементах, внутри на кузове, приборной панели и т.д.
Уверяю Вас - если не искать - Вы и не увидите цифры, т.е. внешний вид никак не портится.
Другое дело, что угонщик 100% заметит. Они смотрят НА ВСЕ.
кто-то купит, банально потому, что дешевле..Владельцу дорогого авто нет смысла ввязываться в геморрой, покупая подешевле промаркированную запчасть. Психология не та.
А о Тойотах речи не идет.
то под заказ угонят без проблем..Угонят точно такой же, но не маркированный. Представьте ситуацию - перебили ВИН, а номер ВИНа ВЕЗДЕ - на лобовом, боковых стелках, заднем, капоте и т.д. Учитывая, что посмотреть ВИН не проблема при постановке гаец просто так глянет, т.к. до двигателя или под сиденьем еще найти надо (добраться). Например, у меня на двигателе просто невозможно ВИН считать - запрятан далеко.
Сигналку надо ставить хорошую диалоговую с иммобилайзером и спутником и страховать по КАСКО..Тратить 500 тыс. на все-провсе? Легче нанять водителя на "шестерке", который будет караулить авто, нежели ежегодно платить КАСКО по 300 тыс.
Откройте уж тайну, кто и для чего нарисовал звезду? Типа "снежинка". Лопаюсь от любопытства.Ребенок.
Они оказывается "разрисовали" в тот день не только меня.
Но зато я успокоился хоть.
>Уверяю Вас - если не искать - Вы и не увидите цифры, т.е. внешний вид никак не портится.
Возьмем, к примеру, крыло. снаружи маркировки нет, дабы она не нарушала гармонию внешнего вида, так?
То и можно ездить с ним преспокойно..
> перебили ВИН, а номер ВИНа ВЕЗДЕ - на лобовом, боковых стелках, заднем, капоте и т.д.
Ну, от угона "под документы" может быть и спасет, а вот от угона на разбор - врядли..
>Тратить 500 тыс. на все-провсе? Легче нанять водителя на "шестерке", который будет караулить авто, нежели ежегодно платить КАСКО по 300 тыс.
Я вас умоляю, машины по 100 тыс баков покупаете, а все думаете, что страховка стоит 10% в год...
Т.е. каски, я так понял, нет?
Недальновидно...
Возьмем, к примеру, крыло. снаружи маркировки нет, дабы она не нарушала гармонию внешнего вида, так?
То и можно ездить с ним преспокойно..
> перебили ВИН, а номер ВИНа ВЕЗДЕ - на лобовом, боковых стелках, заднем, капоте и т.д.
Ну, от угона "под документы" может быть и спасет, а вот от угона на разбор - врядли..
>Тратить 500 тыс. на все-провсе? Легче нанять водителя на "шестерке", который будет караулить авто, нежели ежегодно платить КАСКО по 300 тыс.
Я вас умоляю, машины по 100 тыс баков покупаете, а все думаете, что страховка стоит 10% в год...
Т.е. каски, я так понял, нет?
Недальновидно...
маркировка не против угона, а для того, чтобы больше шансов было найти. а от угона ничо не спасет. ни иконка на торпеде, ни маркировка всех гаек.
для МЛ-ки чето дорого )))
каско делать, хотя бы от угона чисто там процентов 5-8 должно быть )) это че много?!?!
каско делать, хотя бы от угона чисто там процентов 5-8 должно быть )) это че много?!?!
при постановке ни разу ни один гаец не бегал с хитрыми приборами обсматривая машину. ТОЛЬКО номер двигателя и вин кузова. владелец дорогого авто САМ запчасти не покупает.
стекла сейчас китайские по 3 тыр с установкой, поменять не дорого по-кругу.
имхо - бесполезная трата денег. лучше на эти деньги мастырку хитрую поставить и гпс-гсм маячок.
стекла сейчас китайские по 3 тыр с установкой, поменять не дорого по-кругу.
имхо - бесполезная трата денег. лучше на эти деньги мастырку хитрую поставить и гпс-гсм маячок.
а все думаете, что страховка стоит 10% в год...А сколько? Ну 8%, ну 6%.
Притом, просто от риска угон нет КАСКО, а если страховать с франшизой, то невыгодно. То на то и выходит.
это че много?!?!Учитывая то, что идет удешевление авто по КАСКЕ на 1% в месяц, плюс стоимость КАСКО = невыгодно.
То есть выгодно получить хоть что-то в случае угона, но если угона не будет - за 3 года дядя купит себе новый Аутлендер, а я оплачу ему его.
Насчет сигнализаций/секреток/иммобилайзеров изучал вопрос глубоко. В итоге машину не угонят, если ее нафаршировать, но разберут так, что собирать ее замучаешься (были фото "счастливцев"), да и ездить на таком авто не захочется.
Итог - просто нужно аккуратнее быть + более-менее защитить авто. Без фанатизма.
Итог - просто нужно аккуратнее быть + более-менее защитить авто. Без фанатизма.
>А сколько? Ну 8%, ну 6%.
Да как бы не 4-5, а то и еще меньше...
Да как бы не 4-5, а то и еще меньше...
*** В итоге машину не угонят, если ее нафаршировать, но разберут так, что собирать ее замучаешься (были фото "счастливцев")***
То есть как? Разберут на месте, не угоняя?
То есть как? Разберут на месте, не угоняя?
То есть как? Разберут на месте, не угоняя?Всю приборку. Сколько фотографий видел неудачных угонов (хорошая защита) - все провода наружу (пытались наверно паука паставить), приборка вся разобрана, жуть вобщем.
Даже когда все соберешь - будет неприятно, поэтому лучше не иметь опыта.
На форуме Лексус клуба есть ветка о угонах и средствах защиты - кому интересно смотрите.
Не удалось там угнать LS600, но так его изуродовали, что хозяин продавал на форуме за 1,8 млн. прям разобранный.
Не удалось там угнать LS600, но так его изуродовали, что хозяин продавал на форуме за 1,8 млн. прям разобранный.
Охраняемой стоянки поблизости нет?
А что толку?
Уведут точно так же и претензии будет предъявить некому..
Уведут точно так же и претензии будет предъявить некому..
1,8 млн. это несколько больше, чем 0, не находите? Да и это опять же не более, чем ньюансы психологии, типа кто-то покопался своими грязными лапами... Ну вот ограбили у меня квартиру, ботинки почти новые унесли, что ж ее продавать сразу? Хотя согласен, неприятно. А собрать после попытки угона "как было" в принципе не сверхзадача.
1,8 млн. это несколько больше, чем 0, не находите?Нахожу.
Но давайте раз и навсегда выясним.
Вы предлагаете страховать по КАСКО+хорошая защита или только КАСКО?
Да я как бы и не предлагаю ничего. Просто рассуждаю логически: аппарат дорогой, прое..ть жалко, тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть. На прием к Лису вам доктор прописал, он сделает так чтобы "максимально усложнить процесс угона". А каско дело сугубо добровольное, но не забывайте, что угнать могут не только с парковки, но и вместе с вами, точнее в вашем присутствии, угрожая оружием, а то и применяя его. Имея каско можно просто пожелать счастливого пути подонкам,отправиться за возмещением и начать подыскивать новый автомобиль.
"Разве мальчик не прав?" (с)
"Разве мальчик не прав?" (с)
blackvalex
veteran
А не проще GPS-GPRS маяк поставить? Цена вопроса 4000 рублей
Vld
only vag
Давно придуманы глушилки-перехватывалки.
creativer
guru
антиглушилка для гпс и гсм ? ну-ка ?!
blackvalex
veteran
При попытке глушения срабатывает сирена.
creativer
guru
гпс, который сам может заглохнуть при неблагоприятных условиях приёма и гсм, который так же может в отдаленном районе вдруг потеряться - при их пропаже тоже всю ночь будет орать сигналка ?
при этом если организовать лишь оповещение на пультик без криков и воев - высока вероятность что и сигналка глушится. так что сомнительное счастье, если я всё правильно представил. хотя если добавить немного интеллекта к системе, то случайные срабатывания можно свести к минимуму.
ладно, вопрос - это продаётся в магазине или самоделки ?
при этом если организовать лишь оповещение на пультик без криков и воев - высока вероятность что и сигналка глушится. так что сомнительное счастье, если я всё правильно представил. хотя если добавить немного интеллекта к системе, то случайные срабатывания можно свести к минимуму.
ладно, вопрос - это продаётся в магазине или самоделки ?
blackvalex
veteran
Не, там принцип действия другой. При наличие "белого шума" на GSM-частотах длительностью более Х секунд включается тревога. Поэтому орать в деревне Кукуево из-за отсутствия сигнала не будет. Видел в инете по 5-7 тыр
creativer
guru
интересно !
а если 10 раз вызвать срабатывание - не перестанет ли авто реагировать на этот раздражитель ? по ГОСТу обязан и большинство сигналок выполняют это требование.
а если 10 раз вызвать срабатывание - не перестанет ли авто реагировать на этот раздражитель ? по ГОСТу обязан и большинство сигналок выполняют это требование.
Vld
only vag
Если видел в интернете, значит видели и "они". Известен принцип действия = придумано средство нейтрализации. Сколько алгоритмов работы сигнализаций напридумывано, а, насколько я знаю, через некоторое время угонщики на все находят средство. Я не специалист, могу ошибиться, но наиболее действенным способом защиты является совокупность:
- механических средств защиты;
- электронных средств защиты;
- (главное) прямых рук и способности к импровизации мастера-установщика;
- ну и (второе самое главное) самому варежку не разевать
"Где мальчик не прав?" (с)
- механических средств защиты;
- электронных средств защиты;
- (главное) прямых рук и способности к импровизации мастера-установщика;
- ну и (второе самое главное) самому варежку не разевать
"Где мальчик не прав?" (с)
blackvalex
veteran
Я не считаю GPS маяк противоугонным средством. Это просто недорогое средство существенно повысить шансы найти угнанное ТС.
>Сколько алгоритмов работы сигнализаций напридумывано, а, насколько я знаю, через некоторое время угонщики на все находят средство.
Диалоговый код...
Так и не вскрыт.
Диалоговый код...
Так и не вскрыт.
ТОП 5
1
2
3
4