спасибо за мнение
зафигачил сегодня зад 5кой, перед 15кой.
Лепота
на заднем сиденье даже белый пакет, стоящий рядом со стеклом, с улицы не видно
а впереди изнутри все видно хорошо.
Так что 15ка на перед - само то (в прицнипе, когда был Марк 2, зятягивал вкруг 15кой, без лобовика ессно...потом 3 года без тонировки ездил и вот затонировался снова).
Боялся, что 5ка сзади темновато, но в результате, доволен.
Хотя, объективно говоря, в темное время суток, темновато, конечно в заднее стекло смотреть...но сейчас же все даже днем с фарами - так что нормально.
ну и если сбоку посомтреть, то переход между 5кой и 15кой нормально смотрится.
слайд для тех кто еще в сомнениях, прилагаю.
зафигачил сегодня зад 5кой, перед 15кой.
Лепота
на заднем сиденье даже белый пакет, стоящий рядом со стеклом, с улицы не видно
а впереди изнутри все видно хорошо.
Так что 15ка на перед - само то (в прицнипе, когда был Марк 2, зятягивал вкруг 15кой, без лобовика ессно...потом 3 года без тонировки ездил и вот затонировался снова).
Боялся, что 5ка сзади темновато, но в результате, доволен.
Хотя, объективно говоря, в темное время суток, темновато, конечно в заднее стекло смотреть...но сейчас же все даже днем с фарами - так что нормально.
ну и если сбоку посомтреть, то переход между 5кой и 15кой нормально смотрится.
слайд для тех кто еще в сомнениях, прилагаю.
!!!NickeL!!!
...
марк2 у тебя был 5-кой катан, если память мне ни с кем не изменила
какой производитель у пленки нынешней?
и почему лоб 35 не залепил?
какой производитель у пленки нынешней?
и почему лоб 35 не залепил?
Vitaly
v.i.p.
MARK II я купил уже закатанным и мне сказали, что то была 15ка
а Висту сам возил на тонировку - она точно 15кой была.
т.к. отличий с Марком не заметил тогда, думаю, Марик в 15ке был
лоб не закатал потому что очкуюбоюсь, что видно плохо будем в сумерки...так что не буду...
Форда закатал в СанТек ибо нашлись ребята, которые жестко демпингуют (берут объемами. При средней цене в моем городе в 4 рубля, я затонировался за 2 400), НО работают ТОЛЬКО с этой пленкой.
Если честно, то пленка устраивает абсолютно.
Виста была закатана в Люминарк...отличий как-то не вижу при 15ке...
5ка, да, темновата в заднем стекле, но возможно и Люминарк также темноват...
в общем, пленка и цена меня полностью устраивают.
Видимость из салона отличная.
Снаружи зад вообще не просматривается.
Короче, я доволен
а Висту сам возил на тонировку - она точно 15кой была.
т.к. отличий с Марком не заметил тогда, думаю, Марик в 15ке был
лоб не закатал потому что очкуюбоюсь, что видно плохо будем в сумерки...так что не буду...
Форда закатал в СанТек ибо нашлись ребята, которые жестко демпингуют (берут объемами. При средней цене в моем городе в 4 рубля, я затонировался за 2 400), НО работают ТОЛЬКО с этой пленкой.
Если честно, то пленка устраивает абсолютно.
Виста была закатана в Люминарк...отличий как-то не вижу при 15ке...
5ка, да, темновата в заднем стекле, но возможно и Люминарк также темноват...
в общем, пленка и цена меня полностью устраивают.
Видимость из салона отличная.
Снаружи зад вообще не просматривается.
Короче, я доволен
так а разве штраф не 500р?Порыскай поиском, но где-то встречал, что хотят лишать ТО при тонировкеВот как будут лишать - будем сдирать перед
а пока - 100р и дальше
и то на постах
и то не на всех
и то не всегда
правда когда лоб тонирован, гораздо чаще (за этот год оштрафовали только один раз, на посту Л.-Кузнецкий, а товарища по работе "со лбом" - каждый раз, а ездили туда каждую неделю )
Серый_ВолК
experienced
тАк написано то было в какие времена?так а разве штраф не 500р?Порыскай поиском, но где-то встречал, что хотят лишать ТО при тонировкеВот как будут лишать - будем сдирать перед
а пока - 100р и дальше
и то на постах
и то не на всех
и то не всегда
правда когда лоб тонирован, гораздо чаще (за этот год оштрафовали только один раз, на посту Л.-Кузнецкий, а товарища по работе "со лбом" - каждый раз, а ездили туда каждую неделю )
сейчас то 500р, но до весны затишье!
aligat
activist
Причем цены на тонировку не снижаются ничуть. Зато все чаще вижу "растонируем авто".
Сейчас читают
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
891824
1000
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
163646
999
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
192092
956
Серый_ВолК
experienced
Причем цены на тонировку не снижаются ничуть. Зато все чаще вижу "растонируем авто".да да и ценник конский! ... а спрашивается за что?!
aligat
activist
наверное кто ездит в прозрачных машинах задаются тем же вопросом
доброе время суток! Люди кто-нить в кратце обрисуйте нанешнюю ситуацию о тонировках.Можно или нельзя и где?слышал, что боковые и задние можно, а лоб нет.езжу в прозрачную и уже реально за....ло, когда все и вся на виду,вот думаю сделать че-нить. И скока стоить будет примерно легкая тонировка. Понимаю пригрузил, но ничего не поделаешь в этом вопросе я нулевой
Konstantan
руссо туристо
Лобовое и передние боковые никакой!!! Даже самой наилегчайщей нельзя. Задние можно хоть закрашивать
так тогда смысл тонировки вообще отсутствует!во блин не знал, что все так печально((((((((((((спасибо за просвещение!
.Можно или нельзя и где?По закону - нельзя
По факту - "дрючево" проводится на стационарных постах в теплое время года, зимой большинство приборов для измерения светопропускания не работают
Где - в Новосибирске
слышал, что боковые и задние можно, а лоб нет.заднее стекло + задние боковые можно тонировать хоть в ноль
передние боковые и лобовое - нельзя ничем
Можно сделать зад обычной тонировкой, а передние двери и лоб - "съемной"... если инспектор ДПС заинтересуется, ее можно быстро демонтировать
aligat
activist
за прошедшую неделю затонировали 4машины вкруг с лобовиками, 3машины - передние боковушки и лобовики, ну и по-пояс несколько. так что это наверное личное дело и желание каждого. по сравнению с осенью ( с 23 сентября ) народ уже отошел от шока :). хотя я думаю что весной ноачнется...
Konstantan
руссо туристо
... начнется повторный заезд этих же клиентов. Но уже со свеже купленными талонами ТО и ободраными лобовиками.
aligat
activist
агатаких постоянных клиентов мы уже знаем
!!!NickeL!!!
...
Чем посоветуете сделать лобовик?
Сантек 35, ЛЛюмар 35, АСВ 35, Квантум 28 (37), Титаниум 26(33)... Если можно, Ваша рецензия по каждому пункту...Спасибо заранее
Сантек 35, ЛЛюмар 35, АСВ 35, Квантум 28 (37), Титаниум 26(33)... Если можно, Ваша рецензия по каждому пункту...Спасибо заранее
aligat
activist
либо титаниум либо ллюмар. сантек будет чернее, чем ллюмар таже 35ка. квантум с зеркальным эффектом - гаишникам издалека будете приметны
выбирать между титаниумом и ллюмаром - титаниум, т.к. изнутри через эту пленку просматривается все лучше. но сама пленка по-дороже и средний лобовик ей закатать - это около 1,5 килорублей.
выбирать между титаниумом и ллюмаром - титаниум, т.к. изнутри через эту пленку просматривается все лучше. но сама пленка по-дороже и средний лобовик ей закатать - это около 1,5 килорублей.
Вот еще вопрос. Требуется закатать " по пояс" форика в нечто, с зеленоватым оттенком. Ща тонировака есть, но эдака УФ, прозрачненькая, с зеленоватым отливом. Какие варианты? У форумчанки ведро закатано в нечто, похоже на зеркальное с зеленым отливом, мне сильно нравится и изнутри прям все хорошо видно. Эт какая бывает такая пленка?
!!!NickeL!!!
...
Скорее всего это Solar Gard Quantum, уверен на 95%
Светопропускаемость бывает следующая - 14%, 19%, 28%, 37%, 52%...
Даже при минимальной светопропускаемости в 14%, изнутри всё видно просто отлично, зрение не напрягается...
Светопропускаемость бывает следующая - 14%, 19%, 28%, 37%, 52%...
Даже при минимальной светопропускаемости в 14%, изнутри всё видно просто отлично, зрение не напрягается...
---[ Rico ]---
veteran
Чем посоветуете сделать лобовик?Могу показать. Она с зеленоватым оттенком.(не нравиццо - раньше было что-то навроде титаниума - аще прекрасно было) Титаниума небыло. Да и радар-детектор у меня. (тыж сам говорил, что жалуются люди на титаниум)
ЛЛюмар 35
согласен, квантум он придаст зелени и так зеленоватым заводским стеклам, вот.. был у меня опыт с зеленым фориком мы его тонировали зеленой ллюмаровской пленкой. по прозрачности она 20%. смотрелся хорошо. как вариант, можно вторым слоем катануть его еще допустим 15кой для усиления эффекта зелени, тк темнее 20% люмара зеленого нету.. ( я про тот форик ) вобщем комбинировать можно различные варианты и добиться желаемого эффекта
ЗЫ вот фотки у меня не сохранились с ним... для наглядного примера.
ЗЫ вот фотки у меня не сохранились с ним... для наглядного примера.
Yellow Fog
veteran
Подскажите пожалуйста (лучше в личку) сколько будет затонировать 2 передние форточки на Тойота Гайя зеркальной пленкой типа Квантум! и Еще один вариант, растонировать полностью зад и все (кроме лба) затянуть черной 15кой!
Хитрый Кот
guru
Хочу тему поднять .
Вопрос таков есть два АВТО
1. грузовичёк 1.5 тонник ( требуется две полоски на лобовик сверху 14 см. и снизу такуюже.)
2. Королла-Левин ( требуется затонировать заднее стекло, и два задних *сабачатника *...
ЗЫ: Место есть( Тёплое своё СТО) , плёнка есть, инструментов нет. Сделать хочется завтра
Кто возьмётся? Варианты приветствуются.
Вопрос таков есть два АВТО
1. грузовичёк 1.5 тонник ( требуется две полоски на лобовик сверху 14 см. и снизу такуюже.)
2. Королла-Левин ( требуется затонировать заднее стекло, и два задних *сабачатника *...
ЗЫ: Место есть( Тёплое своё СТО) , плёнка есть, инструментов нет. Сделать хочется завтра
Кто возьмётся? Варианты приветствуются.
Нужно за тонировать заднее стекло и задние окна тонировкой в цвет золотистого кузова, я видел только зеркальную золотую тонировку на машинах и то очень редко..можно ли сейчас у нас в городе где то так сделать и на сколько это дороже чем обычной черной? И еще вопрос как я понимаю они существую т только зеркальные.. получается такой вариант запрещен?
"зеркальное золото" будет запрещено по ПДД, но в большинстве случаев гайцам пох
позвоните в "автобезопасность" на степную, я думаю там вам помогут
пленку можете попробовать выбрать тут -www.magnitola54.ru
позвоните в "автобезопасность" на степную, я думаю там вам помогут
пленку можете попробовать выбрать тут -www.magnitola54.ru
Michailow
junior
Лажно гайцам пофиг а тех осмотр проходить потом с зеркальной тонировкой? Видимо мечта не сбудется.. обычную черную делать придется..
Хитрый Кот
guru
Никит, там чтот по ценам *с Дуба рухнули*...... хотя прошлый год у них тонировался.....
ЗЫ: для Надьки моей за Стопак, заднюю дверь и бампер.....
Лажно гайцам пофиг а тех осмотр проходить потом с зеркальной тонировкой? Видимо мечта не сбудется.. обычную черную делать придется..на ТО можно снаружи поклеить китайскую пленку самому, так делают при постановке на учет и снятия с учета...
Никит, там чтот по ценам *с Дуба рухнули*...... хотя прошлый год у них тонировался.....Недорого делают на Трикотажной 49Б.... можешь туда обратиться попробовать...
не совсем понял, при чем тут стопак, дверь и бампер.. речь вроде о тонировке
Michailow
junior
Спасибо за советЛажно гайцам пофиг а тех осмотр проходить потом с зеркальной тонировкой? Видимо мечта не сбудется.. обычную черную делать придется..на ТО можно снаружи поклеить китайскую пленку самому, так делают при постановке на учет и снятия с учета... :)
рулон черной китайки - 70р за 3 метра)))) наклеил, прошел ТО, содрал ))))))))
Хитрый Кот
guru
Как то ты мне советовал где Лучше- дешевле взять 9после ДТП , запчасти на Т-надию....Никит, там чтот по ценам *с Дуба рухнули*...... хотя прошлый год у них тонировался.....Недорого делают на Трикотажной 49Б.... можешь туда обратиться попробовать...
не совсем понял, при чем тут стопак, дверь и бампер.. речь вроде о тонировке
Вот и выражаю те Благодарность (по случаю....)
sergo2009
guru
Недорого делают на Трикотажной 49Б....Недорого-сколько???
от пленки и модели авто зависит
позвони спроси
позвони спроси
sergo2009
guru
Да не-я се уже сделал.Качественно и недорого.
Хитрый Кот
guru
Что тонировщики , не читают тему? или у нас таких нет на АФ.?
Или КАЛЫМ никому не нужен..
Тогда я не понял смысл вопроса, чего услышать-то хотел?
Себе делал сам, по моему совету? ))))
Себе делал сам, по моему совету? ))))
Что тонировщики , не читают тему? или у нас таких нет на АФ.?на трикотажной не спрашивал?... там скорее всего согласятся, вопрос только в цене, сойдетесь или нет ...
sergo2009
guru
Тогда я не понял смысл вопроса, чего услышать-то хотел?Себе делал сам, по моему совету? ))))Ага делать мне нефиг как самому тонировать.Пускай этим занимаются специально обученые люди!!!!
Просто интересно что значет "недорого"????А то мож я се оооочень недорого сделал!
Ага делать мне нефиг как самому тонировать.Пускай этим занимаются специально обученые люди!!!!Ну ты же как-то вещал, мол везде недоволен качеством был... я тебе еще предлагал самому заклеиться, раз качество работ на СТО по тонировке не устраивает...
Просто интересно что значет "недорого"????есть среднерыночный уровень цен
есть цены выше средних ("барыги") и ниже средних ("демпинг")
там одно время был демпинг, потом вроде к средним ценам подтянулись ценники
А то мож я се оооочень недорого сделал!Огласи ценник и что тонировали... ну и какой пленкой ...
sergo2009
guru
Ну нашел наконец контору качество работы где меня устроило.
Хитрый Кот
guru
Ну нашел наконец контору качество работы где меня устроило. :)Что ?где ? как ? можно в ЛС
Ну нашел наконец контору качество работы где меня устроило. :)Повторюсь и добавлю - ГДЕ эта контора?
Огласи ценник и что тонировали... ну и какой пленкой ...
Vladimir
veteran
ннп
а в зиму имеет смысл тонироваться? хочу заднюю полусферу укатать...
а в зиму имеет смысл тонироваться? хочу заднюю полусферу укатать...
!!!NickeL!!!
...
зимой единственный минус - пленка чуть дольше сохнет на стеклах да и всё...
sergo2009 поделится информацией ?
ТОП 5
1
2
3
4