На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про динамики (автозвук)
3316
17
Lia
veteran
И снова я задумался про музыку в авто. Вроде все устраивало, но никак не покидала мечта об usb с нормальным звучанием. И вот вчера сменил голову на новую (сбылась мечта идиота) - Sony cdx-gt450u.
Играет зачетно (на работу приехал с небольшим звоном в ушах
). Но всплыл старый и непонятный мне вопрос про динамики. Сзади стоят двуполосные блины Kenwood 6х9 (4 Ом). К ним вопросов я не имею. Более-менее сносно мурлычат.
Но вот спереди установлены то ли 13 см то ли 16 см динамики Prology. Тока у них тот самый импеданс 8 Ом. Звук от них идет с обрезанными частотами (внятных высоких и низких частот не слышу от них) и поют тихо. Типа как подигрывают основным задним динамикам.
Вопрос - накуя такое установлено (от не знания или что было то и воткнули) и правильно ли это ?
Правильным ли будет решение сменить их на хорошие динамики с таким же импедансом что и сзади стоят (4 Ом) ?
Пысы: трансмитеры хавно
Играет зачетно (на работу приехал с небольшим звоном в ушах

Но вот спереди установлены то ли 13 см то ли 16 см динамики Prology. Тока у них тот самый импеданс 8 Ом. Звук от них идет с обрезанными частотами (внятных высоких и низких частот не слышу от них) и поют тихо. Типа как подигрывают основным задним динамикам.
Вопрос - накуя такое установлено (от не знания или что было то и воткнули) и правильно ли это ?
Правильным ли будет решение сменить их на хорошие динамики с таким же импедансом что и сзади стоят (4 Ом) ?
Пысы: трансмитеры хавно

Еще забыл - акустические провода проложены 1.5 мм.
Если в штатном месте в панели стоят то там вапще 10 динамики.А касаемо 8 ом-очень страно
Зачем их поставили.Но в любом случае надо теперь нормальные.

Кароче я наврал, стоят на 4 Ом вот такие Prology GX-5.2C на 13 см.
Судя по описанию в интернете это компонентная акустика и с блинами (низкие частоты) должны еще идти высокочастотники 2 см (их у меня нема).
Но играют они как то
Судя по описанию в интернете это компонентная акустика и с блинами (низкие частоты) должны еще идти высокочастотники 2 см (их у меня нема).
Но играют они как то

Если вкратце - звук должен быть впереди.
Про это слышал 
Ну теперь хоть понял почему нету высоких частот спереди

Ну теперь хоть понял почему нету высоких частот спереди

а что ты хочешь от мидбасов? для верхов существуют твиттеры...
а еще существует в компонентной акустике такая вещь как кроссовер...
а еще существует в компонентной акустике такая вещь как кроссовер...
Сейчас читают
Toyota Camry Gracia VS Mitsubishi Pajero iO
8958
37
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
392329
874
Может кто знает, где купить.
329736
597
Так вот твиттеры то и не стоят. Недокомплект у меня как оказалось.
Эхх , Валер, кто бы мне подсказал лет так 5 назад. Без шуток, только сегодня ведь узнал, что у меня стоят компоненты спереди (вернее только один из компонентов
). А я то лошара все репу чесал, нахрена у этих динамиков две пары выводов. А оказывается вон оно че - компонентная акустика это называется. Теперь грамотней чуток стал в этом вопросе. Но да ладно, уже приобрел трехполосную замену им. Поеду вкорячивать хозяйство на свое место ....

трехполосные коаксиалы?
ну и зря...лучше уж недорогие пищалки поставить к твоим мидбасам и какие ни какие кроссоверы (а может они у тебя в дверях или еще где и стоят?)- гораздо гораздее будет...коаксиалы - это для ...даже не знаю, "кого для"...
ну и зря...лучше уж недорогие пищалки поставить к твоим мидбасам и какие ни какие кроссоверы (а может они у тебя в дверях или еще где и стоят?)- гораздо гораздее будет...коаксиалы - это для ...даже не знаю, "кого для"...

А вы куда их ставить собираитесь в панель???
Да, в панель поставил. Получил внятный звук теперь спереди (Валера ща как матюгнётся
). Звучание теперь объемное, а не из одной какой то точки салона. Вообщем, что хотел - получилось. Ну и отдать должное голове - ориентирование звука на слушателя дает хороший эффект. Задумался теперь о замене блянов 

Да, коаксиалы. Давай по порядку.
Как оказалось при детальном осмотре, у моих мидбасов резиновая подушка на внешнем радиусе (я фиг знает как этот участок динамика правильно называется) начала рваться, причем и на левом и на правом. Хотя осенью этого не было
. Ну акустике уже 8 лет господа
. Это уже жирный минус.
Твиттеров и кроссоверов точно нету в авто ( в свое время все полностью разбиралось, и не раз).
В итоге пришлось бы покупать полностью весь комплект, в копеечку блин. А ведь начиналось все с головы
, кароче как обычно.
Ну и последнее, твиттеры куда пихать, опять затея, про кроссоверы вообще молчу (я еще не прочитал что это такое и какого оно размера
).
Ах, да. Валер, я полностью с тобой согласен и сам прекрасно понимаю - что разделение частот по отдельным динамикам (твиттеры, мидбасы и кроссоверы) это лучшее решение, чем совокупление всего в одной пукалке.
Как оказалось при детальном осмотре, у моих мидбасов резиновая подушка на внешнем радиусе (я фиг знает как этот участок динамика правильно называется) начала рваться, причем и на левом и на правом. Хотя осенью этого не было

Твиттеров и кроссоверов точно нету в авто ( в свое время все полностью разбиралось, и не раз).
В итоге пришлось бы покупать полностью весь комплект, в копеечку блин. А ведь начиналось все с головы

Ну и последнее, твиттеры куда пихать, опять затея, про кроссоверы вообще молчу (я еще не прочитал что это такое и какого оно размера

Ах, да. Валер, я полностью с тобой согласен и сам прекрасно понимаю - что разделение частот по отдельным динамикам (твиттеры, мидбасы и кроссоверы) это лучшее решение, чем совокупление всего в одной пукалке.
Как я уже писал-в панели штатные места под 10 динамики от которых добится хоть какоголибо звука просто невозможно.Опять же панель из смешного пластика-ни жесткости нече.
Если делать понормальному то надо подиумы на двери брать (рубля 3 стоят) и ставить в них какие нибудь достойные динамики 16.
Если делать понормальному то надо подиумы на двери брать (рубля 3 стоят) и ставить в них какие нибудь достойные динамики 16.
Ну не знаю, не знаю. Я поставил 13 динамики. Жесткость там вполне нормальная, панель жестка закреплена (крепления не штатные) и проклейка шумкой (дребезжания и скрип отсутствуют). Звук вполне нормальный сейчас с морды идет, в сравнении с задом я особых отличий не услышал. Другой дело, что басов особых нету, так это надо короб было городить.
У меня сзади хороших глубоких басов не наблюдается
. Плюс сегодня заметил небольшое похрипывание сзади на громкости чуть выше средней
.
У меня сзади хороших глубоких басов не наблюдается

Я так понял, кроссоверы в идеале надо ставить на каждый динамик ?
ну да, на левый и на правый канал по кроссоверу. но для коаксиалов они ни к чему... динамики действительно лучше врезать в двери, купив подиумы. подиумы есть в продаже во многих местах, конкретно видел в автограде на втором этаже напротив лестницы. если подготовить дверь шумкой, чтобы получился закрытый ящик, звучать станет гораздо гораздее, нежели звук из под торпеды.
да и в твоем бюджетном варианте, действительно, на компонентную можно не заморачиваться, ибо раскачать их без усилителя сможет не всякая голова...
да и в твоем бюджетном варианте, действительно, на компонентную можно не заморачиваться, ибо раскачать их без усилителя сможет не всякая голова...
ТОП 5
1
3
4