Хочу в люк
7601
35
...прочитав тему наверное уже подумали, что за дэбил. Вообще тема о другом люке. Нужет вот типа такого или подобие, только желательно по приличнее. Можно б/у но в хорошем состоянии. Про разборы тему не знаю, не был и вообще незнаю где они находятся, но если есть спецы по этой теме выдайте пожалуйста контакты, буду очень благодарен.
maxdreamer
Последний романтик
И что конкретно ты хочешь в люк?
А если серьёзно, то фигня, а не люк.
Gnussi
experienced
И что конкретно ты хочешь в люк?да я пытался объяснить принцип действия. Этот вообще по-моему с газели, на японопроме другие немного но открываются также, короче где купить, если кто на разборе спикулирует, подскажите цену и состояние.
dranduletto
veteran
Андрей, то что!!! Мои люки не текут!!
Да кстати, переставить штатно установленный люк на машину где он не был предусмотрен, практически невозможно. Проще крышу заменить.
Да кстати, переставить штатно установленный люк на машину где он не был предусмотрен, практически невозможно. Проще крышу заменить.
Vs
censored
А если серьёзно, то фигня, а не люк.+1.
"переставить штатно установленный люк на машину где он не был предусмотрен, практически невозможно. Проще крышу заменить. "
+2.
ФедоровДругой
v.i.p.
А может текут,но в нужное место?
dranduletto
veteran
По сути есть два вида люков. Герметичные (поднимается или сдвигается стекло вверх ) и негерметичные,у которых стекло уходит внутрь крыши (большинство штатников). В негерметичных вода проникающая через уплотнитель стекает в специальную ванну и по водостокам отводится по машину.
Мы продаем те и другие.
Мы продаем те и другие.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Все люки текут.Не замечал на сафаре такого.
Артём
juniоr
Люки - зло. Чуть зазевался, и "стекает в специальную ванну и по водостокам отводится по машину" превращается в гнилые пороги.
Дачникам люк очень помогает - деревья возить на посадку, сам видел, а так да - смысл? Гемору много - а плюсов? Кузов в месте врезки гнить будет.
dranduletto
veteran
Много таких гнилых кузовов видели?
Константин_nsk
activist
Люки - зло. Мало того, что текут, дак плюс ко всему кустарно врезанный люк ослабляет кузов на чё-то около 30%!(т.к. крыша является несущем элементом кузова (рамные не в счёт)) Откажитесь от этой идеи, добрый мой вам совет...
dranduletto
veteran
За счет чего идет ослабление кузова? Машинку дам посмотреть с установленным люком, получится продемонстрировать ослабленные элементы и протекание?
Артём
juniоr
я видел несколько, только не вокруг люка, а по порогам. Сначала после дождя в пороге булькает, потом перестаёт
телочки очень любят в открытый люк высовываться находу
сомелье
v.i.p.
хз, штатно установленный люк не чего не протекает, только вот не пойму зачем его надо было в универсал ставить , когда в ней есть кондишен!?
dranduletto
veteran
А если полить водичкой и внимательно посмотреть изнутри?
из люка все очень любят высовываться, но это дела не меняет.
Dim
veteran
Dim
veteran
Ага, не течет.Если только отливает изредка! физиология ёмаё
если ты регулярно начнешь высовываться из такого люка, поверь, поменяет еще как...
Вощпем, несмотря на все за и против..вопрос остается открытым, нужен люк (по геометрии буду смотреть сам) типа "газелистого" но симпотишного, если новый то недорого или б/у, но тоже не дорого, ну не за 150 рублей конечно , но в хорошем состоянии, ешкин кот
я видел несколько, только не вокруг люка, а по порогам. Сначала после дождя в пороге булькает, потом перестаёт :)у мну штатный люк. ничего нигде не булькает. если с открытым люком по лесу гонять что всякая грязь и ветки в водостоки набиваются, то конечно возможен трабл. если все исправно, то через час-два после дождя водостоки сухие.
Сниму с вашей крыши люк, а дырку задераю фанерой.
Господа, вопрос открытый, если вдруг кто где увидит, писаните
Господа, вопрос открытый, если вдруг кто где увидит, писаните
фанеру оставьте себе
как совершенно верно заметили штатный люк переставить на машину без люка это проще всю крышу поменять. конструкция крыши совершенно другая и обивка потолка тоже другая + водостоки.
вам к Сергею (Dranduletto) совершенно верно посоветовали обратиться. если его услуги дорого, то или машину поменять на "с люком" или продолжать хотеть.
поставив кустарный за дешево с вероятностью 99% вы будете потом об этом жалеть.
на прошлую машину тоже сильно хотел люк, в итоге поменял машину.
как совершенно верно заметили штатный люк переставить на машину без люка это проще всю крышу поменять. конструкция крыши совершенно другая и обивка потолка тоже другая + водостоки.
вам к Сергею (Dranduletto) совершенно верно посоветовали обратиться. если его услуги дорого, то или машину поменять на "с люком" или продолжать хотеть.
у меня тоже штатный люк,
хорошо что у тебя всё хорошо, но советую всёж проверить - куда стекает вода по водостокам, и насколько оперативно она покидает автомобиль. Для профилактики.
хорошо что у тебя всё хорошо, но советую всёж проверить - куда стекает вода по водостокам, и насколько оперативно она покидает автомобиль. Для профилактики.
вылил примерно поллитра воды в ванночку в люке. все оперативно вылилось откуда-то в районе левого переднего брызговика. у тебя может из-за того что битая машина проблемы?
не понял, в чём проблемы и где битая?
Вылилась сразу и вся - это отлично, значит проблем нет. Проблемы возникают, если слив забился. А забивается он незаметно.
Вылилась сразу и вся - это отлично, значит проблем нет. Проблемы возникают, если слив забился. А забивается он незаметно.
Ты ж вроде писал что в пороге булькает, не? тут вариантов не особо много, один из них - поврежедение дренажной трубки при ДТП. не битая ну и отлично
я конечно еще посмотрю повнимательнее, думаю там должна идти трубка от самой ванны и до слива у брызговика без всяких стыков.
я конечно еще посмотрю повнимательнее, думаю там должна идти трубка от самой ванны и до слива у брызговика без всяких стыков.
Битая у меня та, что без люка
Короче, следить за этим дренажём надо
Короче, следить за этим дренажём надо
фанеру оставьте себекак совершенно верно заметили штатный люк переставить на машину без люка это проще всю крышу поменять. конструкция крыши совершенно другая и обивка потолка тоже другая + водостоки.я еще ни к кому не обращался, и стоимость услуг не представляю.Машину я менять не собираюсь в ближайшее время точно, а такие как у меня тачки есть с люком, но их мало и складывается впечатление, что их делали сами. Короче жалеть или не жалеть я не знаю, перед работой еще раз подумаю, но вопрос открытый. Если встретите где нить люк, напишите плиз. Конструкция крыши позволяет, я уже выяснил, толщина главный вопрос.
обещаю выложить отчет, оценим вместе
а что за машина? просто врезать такую форточку как в газели ну точно смысла нетулюк должен быть большой, как в форестере или трейле например.
to Артём: однако отец был прав, в дренажной трубке с другой стороны торчал камешек ХЗ как туда залетевший который был успешно извлечен. теперь по крайней мере две из четырех дренажных трубок чистые
to Артём: однако отец был прав, в дренажной трубке с другой стороны торчал камешек ХЗ как туда залетевший который был успешно извлечен. теперь по крайней мере две из четырех дренажных трубок чистые
ТОП 5
1
2
3
4