Yura_18
guru
Собственно вопрос, нужна светодиодная лента, метра 2-3 (синего или голубого цевта) и 5-6 метров (красного или бордового цвета), может кто знает где можно купить ее так чтоб не по конской цене как в шатуне и не совсем рулонами как при оптовой покупке?
http://www.radiosfera.org/index.php/prajsy/lenta
Не конская?
Не конская?
О! Спасибо! а то сколько сайтов облазил, почти везде есть минимальный объем от 5 мотков.
Konstantan
руссо туристо
на пл.Калинина покупал, в подвальчике "Радиотехника". Есть обычные, есть влаго стойкие. Продают отрезая от рулона куски какие надо. Дискретность не помню, 3-5 сантиметра. Там на каждом месте отреза обозначено символом ножниц и краской
Yura_18
guru
Вообще возле работы, а где на Калинина этот подвальчик? с какой стороны?
магазин "Радиотехника" посмотри в 2гисе и увидишь с какой стороны
Сейчас читают
Принимаю поздравления
2547
58
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135313
423
Все мои подопечные - отчеты.
124879
489
не оказалось у них "залитой" ленты ( может еще у кого какие идеи есть?
в сферу все не как не могу доехать, время работы у них не очень удобное, а в радиотехнике нет залитых (или гермитичных, как првильно?) лент.
Собственно вопрос, нужна светодиодная лента, метра 2-3 (синего или голубого цевта) и 5-6 метров (красного или бордового цвета), может кто знает где можно купить ее так чтоб не по конской цене как в шатуне и не совсем рулонами как при оптовой покупке?Еще не был там, но советовали мне ПроСвет (один из магазинов на Сиб.-Гвард., 1 / Новогодняя, 2).
По телефону цены объявили невысокие.
Сам туда собираюсь, как потеплеет. Буду светодиоды в фары вместо выгоревших габаритов вживлять.
Странно, в прайсе нет, да и магазин это больше электро товаров типа автоматы, кабель и розетки...
И так, лента найдена, искалась в сязи с желанием установить небольшую подсветку в салоне и в дверях (снизу, для подсветки места куда выходишь так сказать), теперь есть вопрос еще один, скорее для обсуджения:
углядел в магазине некий "радио выключатель", не совсем понял работает он как простая кнопка или ест постоянно ток, но вопрос вот в чем, чтоит ли его использовать? (идея то в принципи занятная, с точки зрения функционала) Может кто сталкивался?
углядел в магазине некий "радио выключатель", не совсем понял работает он как простая кнопка или ест постоянно ток, но вопрос вот в чем, чтоит ли его использовать? (идея то в принципи занятная, с точки зрения функционала) Может кто сталкивался?
Не совсем понял что за выключатель.
Какую задачу хотите радиовыключатель вручить?
кстати вместо ленты для подстветки открытия дверей - лучше использовать специальные светодиоды линзованные. они есть с трафаретами всех брендов - и выглядит декоративно, и устанавливается намного лучше чем лента, и светит так что можете под дверью читать.
Какую задачу хотите радиовыключатель вручить?
кстати вместо ленты для подстветки открытия дверей - лучше использовать специальные светодиоды линзованные. они есть с трафаретами всех брендов - и выглядит декоративно, и устанавливается намного лучше чем лента, и светит так что можете под дверью читать.
BlackDemon
guru
есть в наличии, всякая разная... от 1 метра, если меньше, то обрезки могу глянуть. недорого. три точки: немировича, нарымская и академ. Если что звони, телефон в профиле есть...
Радиовыключатель подумал использовать чистовместо кнопки, так как его судя по всем можно спрятать под панель и видно его не будет, в отличе от установки "колхозной кнопки", есть правда еще вариант привязать на концевики дверей, но я не очень хочется разбирать весь салон.
По диодам линзованым - их нужно врезать в корпус двери, а лента окурать ложиться в какю-то полость (не понятнодля чего она на двери в низу) и не видно ос стороны и не мешается при откртии закрытии двери.
По диодам линзованым - их нужно врезать в корпус двери, а лента окурать ложиться в какю-то полость (не понятнодля чего она на двери в низу) и не видно ос стороны и не мешается при откртии закрытии двери.
Yura_18
guru
о как, а можно вличку или сюда какие есть цвета и тип ленты?
Так всё ранво провода ложить - снимать обшивку. а под обшивкой соственно и проводка вся. цеплять к чему будете? штатная то лампочка открытия дверей всё равно есть думаю.
А так безкнопочный вариант - это грекон, у нас в клубе некоторые вместо концевика их колхозят(ибо концевики болячка)
А так безкнопочный вариант - это грекон, у нас в клубе некоторые вместо концевика их колхозят(ибо концевики болячка)
честно сказать последнюю фразу не понял, но, на концевики цеплять не очень хочется, та как скажем стоять с открытыми дверями летом днем на пляже и садить акб не очень хочется, штатных лам при открытии дверей нет.
Про разбирать опанелку для прокладки проводки это да, но не настолько глобально, тут будет только частично дверь разобрана, и не нудно будет вскрыть весь платик с коврами чтобы добраться до концевика, который на кузове стоит.
Про разбирать опанелку для прокладки проводки это да, но не настолько глобально, тут будет только частично дверь разобрана, и не нудно будет вскрыть весь платик с коврами чтобы добраться до концевика, который на кузове стоит.
а так концевик на кузове.
Я опечатался - речь о герконе.
Но как тепреь понял вам надо что бы светило когда вы пожелаете, а не при открытии дверей?
Я опечатался - речь о герконе.
Но как тепреь понял вам надо что бы светило когда вы пожелаете, а не при открытии дверей?
в идеале при открытии дверей, но как и писал не хочется разбирать все и хочтся иметь возможность отключения.
Геркон здорово, но куда его девать то? в смысле куда спрятать, чтоб не мешал открытию закрытию и бам хоть как-то защищен от физического воздействия.
Геркон здорово, но куда его девать то? в смысле куда спрятать, чтоб не мешал открытию закрытию и бам хоть как-то защищен от физического воздействия.
Я нашёл идею такую(ссылку поискал - не нашёл) - челвоек в районе близости двернйо обшивки и собственно панели под обшивку прятал геркон, а на панели - магнит - работало.
Я на задней двери пойду чуток иным способом (помер концевик, его цена 900р и замена с разборкой замка двери) купил уазовский (вроде от патриотов) геркон от бардачка, они идут уже в декоративном корпусе так вот его и врежу.
Т.е. два варианта - купить обычный и спрятать, купить уже в каком либо корпусе и врезать приделать.
боится геркон только механического воздействия. влага и прочее не страшны.
Я на задней двери пойду чуток иным способом (помер концевик, его цена 900р и замена с разборкой замка двери) купил уазовский (вроде от патриотов) геркон от бардачка, они идут уже в декоративном корпусе так вот его и врежу.
Т.е. два варианта - купить обычный и спрятать, купить уже в каком либо корпусе и врезать приделать.
боится геркон только механического воздействия. влага и прочее не страшны.
для задних дверей действительно наверное актуально, нужно посмотреть на внешний вид и размеры (полагаю, что вот тут как раз это осждают), а вот с передними дверями вопрос открытый для меня, не хочу я все таки полностью зависить от открытых или приоткрытых дверей всегда, хочется отключать иногда принудительно.
Вроде нашел вариант с установкой штатной кнопки, вместо одной из заглушек на панеле, но в данном случае появляется один минус огромный, который как раз и мог бы решить радио вылючатель, а именно, в темное время подходя к машине, можно долго искать эту кнопку, если забыл ее отключить, собственно и теряется смысл в подсветке вообще...
да вот еще вопросиц какой назрел, чисто теоритически, провода от концеиков же идут в составе жгута кудато под панель, реально их там вычислить без электросхемы авто не разбирая опять же все вдоль трасы прокладки жгута?
Вроде нашел вариант с установкой штатной кнопки, вместо одной из заглушек на панеле, но в данном случае появляется один минус огромный, который как раз и мог бы решить радио вылючатель, а именно, в темное время подходя к машине, можно долго искать эту кнопку, если забыл ее отключить, собственно и теряется смысл в подсветке вообще...
да вот еще вопросиц какой назрел, чисто теоритически, провода от концеиков же идут в составе жгута кудато под панель, реально их там вычислить без электросхемы авто не разбирая опять же все вдоль трасы прокладки жгута?
сделайте вариант автоматического включения (геркон, концевик и т.д.) + параллельно принудительно кнопкой.
ну а провода найти - сомтреть их цвет на концевике, и смотреть их уже в жгуте где вам надо, обычно каждый провод либо с индивидуальными цветами, либо бывает совпадают, но толщина разная(у себя с таким случаем столкнулся).
ну а провода найти - сомтреть их цвет на концевике, и смотреть их уже в жгуте где вам надо, обычно каждый провод либо с индивидуальными цветами, либо бывает совпадают, но толщина разная(у себя с таким случаем столкнулся).
Vitamin
International security
есть в наличии, всякая разная... от 1 метра, если меньше, то обрезки могу глянуть. недорого. три точки: немировича, нарымская и академ. Если что звони, телефон в профиле есть...ЭЭЭЭ... КБ Светотехники?
BlackDemon
guru
[ЭЭЭЭ... КБ Светотехники?в т.ч. это одна из наших фирм! Знаком?
BlackDemon
guru
о как, а можно вличку или сюда какие есть цвета и тип ленты?тут все просто. Лета различается по следующим параметрам: тип диодов (dip (уже почти вымерла) и smd 1210, 3528, 5050 и т.д.), их количеству на метр (30, 60, 96, 120, 240), класс герметичности (соответственно тип защиты - эпоксид, лак, силикон и т.д.), тип расположения диода (приямой и торцевой), ну и конечно цвета (белый разных градаций и все цвета радуги, в т.ч. оранжевый, розовый, фиолетовый и даже ультрафиолет). Как следствие от типа и количества диодов отличается напряжение и мощность ленты, еще бывает различный цвет и толщина PCB (гибкая основа)... ну а по наличию надо смотреть, смотря какую именно надо!
Vitamin
International security
в т.ч. это одна из наших фирм! Знаком?Есть такое дело. Пересекаемся по работе. Я обычно с В.Г. вопросы решаю.
BlackDemon
guru
Есть такое дело. Пересекаемся по работе. Я обычно с В.Г. вопросы решаю.мир тесен! Значит возможно виделись... а он тебе скидки делает?
Vitamin
International security
Грех жаловаться, - хорошо работаем... Ну там своя специфика.
При случае - встретимся, да пообщаемся.
BlackDemon
guru
Грех жаловаться, - хорошо работаем... Ну там своя специфика.ну и отлично... увидимся - пообщаемся!
Yura_18
guru
Понятно, прикину на днях сколько точно нужно и какой, а там уже договоримся.
З47
простокапец
Подскажите, хочу ленту внутрь фары запихать, и в качестве ДХО включать. какую лучше для этого приобрести. Фары ксенон, место есть
BlackDemon
guru
Подскажите, хочу ленту внутрь фары запихать, и в качестве ДХО включать. какую лучше для этого приобрести. Фары ксенон, место естьлично я себе использовал 3528, 60 диодов/метр, белую холодную, торцевого свечения, негерметичную. Товарищу делали из такой же, только 120 диодов/метр и герметичная IP65. По ссылке можно увидеть, что у меня вышло.
На ул.Дачной есть магазин радиодеталей. Любые диоды и ленты там есть, режут сколько захочешь. Сам недавно там тарился. Менял подсветку в климате.
Spark84
veteran
розовый, фиолетовыйВот где бы такие приобрести?
Подскажите, хочу ленту внутрь фары запихать, и в качестве ДХО включать. какую лучше для этого приобрести. Фары ксенон, место естьЭти ленточки на трассе не видно.
Купи нормальные дхо.
BlackDemon
guru
я уже говорил... у нас есть, хоть и не всегда в наличии, но можем и под заказрозовый, фиолетовыйВот где бы такие приобрести?
BlackDemon
guru
Уважаемый. Открою Вам тайну: в большинстве ДХО стоят простые диоды SMD5050 белые холодные, и чем, скажите на милость, они будут отличаться от такой же ленты?Подскажите, хочу ленту внутрь фары запихать, и в качестве ДХО включать. какую лучше для этого приобрести. Фары ксенон, место естьЭти ленточки на трассе не видно.
Купи нормальные дхо.
z-box
veteran
Я говорю например про филипс.
Можно и ленты в фары, но большинство экономит на ленте и мощности изделия хватает только чтоб ночью перед пацанами попонтоваться. Отключения при включении ближнего нет, ночью эта хрень слепит (если мощность достаточна). Стабилизатора напряжения нет, эта хрень быстро сгорает.
Можно и ленты в фары, но большинство экономит на ленте и мощности изделия хватает только чтоб ночью перед пацанами попонтоваться. Отключения при включении ближнего нет, ночью эта хрень слепит (если мощность достаточна). Стабилизатора напряжения нет, эта хрень быстро сгорает.
если ставить, то нормальные, чтоб видно было. потому и спрашиваю. А ДХО к сожалению на форе некуда ставить, если по госту поэтому решил так.Подскажите, хочу ленту внутрь фары запихать, и в качестве ДХО включать. какую лучше для этого приобрести. Фары ксенон, место естьЭти ленточки на трассе не видно.
Купи нормальные дхо.
З47
простокапец
лично я себе использовал 3528, 60 диодов/метр, белую холодную, торцевого свечения, негерметичную. Товарищу делали из такой же, только 120 диодов/метр и герметичная IP65. По ссылке можно увидеть, что у меня вышло.а это самые мощные диоды у вас ? а в ПТФ тоже да, по кругу сделано ?
BlackDemon
guru
а это самые мощные диоды у вас ? а в ПТФ тоже да, по кругу сделано ?Куда уж там, самые мощные... можно и трехваттные вмострячить при большом желании, и тут уж никакие ДХО рядом не стояли, но я заморачиваться не хотел. А в ПТФ на фото установлен так называемый "патронташ" на пятимиллиметровых диодах. Но сейчас мы от него отказались почти полностью - не живет и брака большой процент.
tusa549
veteran
Хочу за колхозить подсветку в ноги.четыре ленты по 400 мм.какую посоветуете?главна что бы проводке плохо не стало!
BlackDemon
guru
Хочу за колхозить подсветку в ноги.четыре ленты по 400 мм.какую посоветуете?главна что бы проводке плохо не стало!В ноги вообще можно простую smd3528, 30шт/метр, цвет по выбору. Итоговое потребление 2.4 Вт/метр, т.е. чуть меньше 4 Вт на все про все.
Если использовать 60 диодов/метр, то потребляемая мощность удваивается, но и это смешная нагрузка, потому проводка даже не заметит!
tusa549
veteran
Где глянуть можно?желательно на правом.можно в личку.
BlackDemon
guru
Где глянуть можно?желательно на правом.можно в личку.ответил в личку
михалыч468
veteran
Где глянуть можно?желательно на левом.можно в личку.
ТОП 5
1
2
3
4