Установка чехлов
27657
30
Onequestion
activist
Всем привет! Подскажите, где-то в нашем городе надевают чехлы на сиденья? Покупала в Автокомфорте, там эта услуга стоит 1500, может есть дешевле?
тут видимо все зависит от машины, вот на орланду допустим что бы их "одеть" нужно снимать сами сидения
DreaMan
veteran
там эта услуга стоит 1500Ого-го! Даже со снятием сидений - это много! Дешевле попросить кого-нибудь из знакомых парней.
Фиг знает... по своему опыту скажу, чтобы грамотно одеть чехольчики, надобно сидухи снимать, причём все! Чтобы не было складочек и морщин, это по Волге, там передние не совсем удобно снизу цеплять, проще снять сидушку. У меня в гараже эта прцедура заняла примерно 4 часа, а ведь есть ещё фсякие электроприводы наверное... поэтому ценник мне не кажется конским, с учётом того, что сидухи надо всётаки снять....
savelevi
veteran
самое большое и длительное снятие сидух что я встречал на иномарках - это 3 болта открутить и снять. О каких 4-х часах на натягивание чехлов может идти речь - я не представляю.
Этого времени достаточно что бы разобрать Весь салон и собрать назад.
Этого времени достаточно что бы разобрать Весь салон и собрать назад.
Сейчас читают
Виртуальное занкомство
5017
76
Переустановка Винды
31549
39
Курилка стописятчетвертая
52864
793
Ну, во - первых, почему три болта-то? Как минимум - четыре! Во - вторых, я вот не совсем уверен, что на всех авто ети болты легко доступны и откручиваются. В - третьих, самое главное (что у меня отняло тоже время) это снять внешнюю пластиковую арматуру с кресла, аккуратно под ней продеть все эти крепёжные верёвочки-крючочки (кстати, штатных не всегда хватает, один раз дошивал дополнительные резинки) и потом всё энто хозяйство собрать и примастырить кресло на место А ещё с одной машинкой был гемор, надо было делать доп. отверстия под всякие рычажки-колёсики регулировок... Я ни в коей мере не призываю всех так делать (у самого на Волге личной сейчас чехлы как попало одеты, но там и чехлы за тыщу и хер с ними) а вот дрогие чехольчики, ну прямо должны сидеть красиво!
На японских машинах (я не критикую отечественный автопром) всегда легко снимаются сидушки (так делал на короне премио, на кресте и на королле) - 4 болта откручивал, немного наклонял сидушку для получения доступа, натягивал чехлы и всё в порядке. Одеть все чехлы максимум 1 час, не спеша, параллельно протирая пыль и выгребая мелочь с зажигалками. Лично я отказался от подобных чехлов, теперь купил такие, чтоб цеплялись за спинку и на самом сиденье они просто лежат, немного свисая (на 10 см) - типа шкур, только короткошёрстные. Легко снять и одеть.
О!!!! Как раз в строку, позавчера решил - таки на своей Волгуше сменить чехольчики. Чехлы были ... ммм... ну , наверное из средней ценовой категории, 3500 рэ. комплект. Очень удобные, прочные и т.п. Т.Е. не хотелось одеть их криво и как попало, старые снял и отдал на ЗИЛ Бычок, пусть в 2 слоя укрывает )))) Короче, чего хочу сказать, особенно господину DreaMan, таким способом, о котором писали вы, крепятся недорогие чехлы, о чём я ранее и говорил, т.е. они на резиночках-крючочках + иногда бывает шнурок обвязки. Хорошие чехлы идут не с резинками для натяга, а шнурками, с коими мороки несравненно больше! А если чехлы идут (как уменя в данном случае) под конкретное авто, то необходимо аккуратно и тщательно подогнать все проёмы под регулировки (поясничный упор, регулировка угла наклона пинки и т.д.) и прочее. Одно кресло (переднее) у меня отняло больше часа ( снять-поставить, отрутить пластмасски, которые требуху прикрывают, нужных дырок для лент крепления я так и не нашёл, пришлось крепить ленты на саморезы, и так ещё по мелочам) Плюс ко всему второе переднее кресло и задние сидухи, в общем гемора хватает, к тому-же гараж был в моём распоряжении. А вот у ТС нету наверное ни гаража (ну не на улице же всё это делать) , ни инструментика, ни навыков, поэтому я бы очень осторожно относился к резким высказываниям типа " да нууу!!! я запросто и за пять копеек!!! Ещё раз повторюсь, что чехлы и машины бывают разные!
Onequestion
activist
Вообщем ребят, имеет смысл записаться на эту установку за 1,5р , да?
savelevi
veteran
если свои руки прямо совсем крюки - то да.
Я бы не стал обращаться, руки прямые, гараж есть, инструмент есть, время - тоже есть, а вот если с одним из пунктов засада, то да, пусть лучше делает мастер.
Vld
only vag
Не двиг. капиталить - попробовать на одном из сидений, не получится - ехай на установку. Вот только я сильно сомневаюсь, что там будут пришивать веревочки, вворачивать саморезы как выше делал товарищ. Вполне возможен вариант, что натянут, как получится и привет. Я не любитель чехлов, но на Пассате например ставил подушки безопасности в сиденья - снимал штатную обшивку. Одно снял и отвез с специалистам, посмотрел, как они делают, второе делал сам - ничего особо сложного не было.
Одно кресло (переднее) у меня отняло больше часа ( снять-поставить, отрутить пластмасски, которые требуху прикрывают, нужных дырок для лент крепления я так и не нашёл, пришлось крепить ленты на саморезы, и так ещё по мелочам)Пятничное настроение так и хочет спросить - зачем вы практически обтянули салон своего авто заново?!
Даже со шнурками можно справится. Сложность только в снятие сидушек - так как натянуть чехлы всё же не так сложно, тем более если сидушку можно вертеть как хочешь.
повторюсь, что чехлы и машины бывают разные!Согласен на все 100%!!!
Для меня чехлы это три функции - защита, визуализация и простота. Поэтому купил легко надеваемые и снимаемые чехлы на передние сидушки, которые не стыдно показать. А на заднем сиденье у меня обычный плед, с рисунком, так как на дачу вожу всякое, если с семьей поехали куда пригодиться и почистить его вытащить легко.
Я у всех есть знакомые и знакомые знакомых и не поверю, что нет вариантов попросить кого-нибудь надеть чехлы! Мы не в пустыне! А плодить лишние СТО по натягиванию чехлов - считаю не нужно!
*** Для меня чехлы это три функции - защита, визуализация и простота. ***
2-3 пункт - имхо без чехлов лучше.
А защита... ну тут каждому свое - ктото и пульт в целофане держит
2-3 пункт - имхо без чехлов лучше.
А защита... ну тут каждому свое - ктото и пульт в целофане держит
А мне больше нравится накидные чехлы на передние сиденье, типа как шкуры, только гладкошёрстные - и смотрятся отлично и зимой теплее - конечно моё личное мнение. А сзади бы вообще не стелил бы ничего - но дача.
Кстати, вспомнил такую штуку, задняя полка (у седана) была покрыта резиной, тёмно-металлического цвета, чем-то сочеталось с салоном, но покрытие рельефное, хаотичные небольшие пузырьки - вроде как не скользит на нём ничего и протирать от пыли легко... Это я видел у парня в красноозёрке в прошлом году. К сожалению не спросил, как и из чего сделал. Практичнее чем тканевая полка, тем более в затонированном задней части, где пыль собирается всё лето.
Кстати, вспомнил такую штуку, задняя полка (у седана) была покрыта резиной, тёмно-металлического цвета, чем-то сочеталось с салоном, но покрытие рельефное, хаотичные небольшие пузырьки - вроде как не скользит на нём ничего и протирать от пыли легко... Это я видел у парня в красноозёрке в прошлом году. К сожалению не спросил, как и из чего сделал. Практичнее чем тканевая полка, тем более в затонированном задней части, где пыль собирается всё лето.
Naaatta
Рыжик.....
Вообщем ребят, имеет смысл записаться на эту установку за 1,5р , да?Да как хотите. Я заказывала. 2 часа - чехлы на месте, ровненько, аккуратненько... смысл самой ковыряться?
Некоторые от этого удовольствие получают...
Вон оно че.... ну у них и вопросов не возникает заказывать ли установку.
У меня желания заказывать установку не было, наоборот захотелось всё сделать самому. Вначале особенно передние, ну совсем не понравились, а потом посмотрел видео по одеванию чехлов, сосед помог и отлично. Два года, как влитые сидят.
Соседом вашим к сожалению попользоваться не удастся, а наводку на то где смотрели и что не дадите?. Хочу свои чехлы перетянуть, за год немного вид потеряли, надо подправить.
Не вопрос, даю. По большому счёту принцип установки практически один и тот же, как для машин, так и для чехлов. Дерзайте!
а где можно посмотреть и купить чехлы такого типа?
чехол1
чехол1
Я себе менял чехлы на акуба. Вроде как по Томску более менее нормальные цены нашел здесь , на Говорова в "Авторынке". Узнайте я думаю у них должны быть. Правда не знаю устанавливают они или нет, я заказывал с доставкой, она у них кстати бесплатная. и цеплял сам, точнее с шурином))) Теперь опыт в установке имеется, а если ни разу не пробовали то не советовал бы самостоятельно
Помоему чехлы надеть не сможет только ленивый или просто человек, который не захочет с ними голову морочить. Ничего сложного в этом процессе нет, главное- желание.
Есть чехлы которые одевать достаточно сложно.
да тут гуру по чехлам нашелся) по совместительству никротопер))))
по теме - у меня на солярисе обивка сидений она же чехол, снимается легко, на оепеле 2008 года потратил часа 4 на 2 сидушки что-бы снять чехлы, все прошито не пойми как скобками медными...
по теме - у меня на солярисе обивка сидений она же чехол, снимается легко, на оепеле 2008 года потратил часа 4 на 2 сидушки что-бы снять чехлы, все прошито не пойми как скобками медными...
MaksNN
junior
Весть кто живой, вы куда в итоге обратились? А то отец у меня купил какую-то ерунду на свой спринтер старенький, установить не можем, 2 дибила...Я на свою тачку акубовские сам ставил, все норм сделал. А тут прямо как мистика - реально сложно, то ли чехлы такие, то ли машина...
не ну там некоторые чехлы замороченные слишком, поэтому не стоит их самому тянуть, прорвать можно
ТОП 5
1
2
3