Электрохромная тонировка!
14533
34
BlackDemon
guru
Намедни двигался по городу, передо мной ехала аудюха, на заднем стекле которой заметил надпись "Электрохромная тонировка" и номер телефона. Но номер записать не успел, хотя тема очень интересная...
И собственно возникло несколько вопросов: где можно такую вещь установить? кто-нибудь пользовался? нужна ли полная замена стекла или это какая-то плёнка?
В общем всю информацию приму с удовольствием!
И собственно возникло несколько вопросов: где можно такую вещь установить? кто-нибудь пользовался? нужна ли полная замена стекла или это какая-то плёнка?
В общем всю информацию приму с удовольствием!
Mаrvin
veteran
Гугл много тем выдает про эту пленку в новосибирске и даже на обуждение на дроме.
но 7тыр за такое удовольствие это перебор.
scanner
Отошёл, скоро буду!
когда она находится в режиме ВКЛ, через нее ваще ничего не видно, даже самому водителю
rider_nsk_ru
veteran
Единственной что находил в свое время по этой теме это smartglass.com.
На сайте цен нет, но цены у московского дилера были в районе $2к за квадратплюс накрутки за разрезать и согнуть как надо.
Да и температурный диапазон не радовал, в Сибири с ним делать нечего. Может что другое появилось? А то летом от солнышка сильно охота закрываться...
На сайте цен нет, но цены у московского дилера были в районе $2к за квадратплюс накрутки за разрезать и согнуть как надо.
Да и температурный диапазон не радовал, в Сибири с ним делать нечего. Может что другое появилось? А то летом от солнышка сильно охота закрываться...
scanner
Отошёл, скоро буду!
А то летом от солнышка сильно охота закрываться...Пленка не препятствует проникновению света.
Alexander_
veteran
Согласен, обзорность у нее никакая
если только чисто на ночь включать, чтобы не видно было что в салоне.
если только чисто на ночь включать, чтобы не видно было что в салоне.
а что не так с обзорностью?
помоему все нормально
помоему все нормально
Сейчас читают
Помощь животным из Искитима (часть 2)
172765
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 5)
149244
1000
Групповой фотозабег хоть куда! Опыта набираться!
13801
106
tusa549
veteran
Я бы денег не пожалел на такое!надо искать ауди с номером!
Серый_ВолК
experienced
а что не так с обзорностью?С виду норм обзорность... тем более что судя по ролику - можно регулировать степень затемнения - вообще тема ...
помоему все нормально
Если так можно вообще всяких фишек намудрить - например завязать управление на фотореле - и в зависимости от освещения будет автоматически регулироваться степень пропускания... или как вариант подключить к датчику включения задней скорости - скорость включил - тонировка ослабла - во дворах ночью разворачиваться - тема!!! или .... собрать схемку и завязаться на радар - детектор - мусоров увидел - тонировка сама пропала - автоматика епт...
BlackDemon
guru
но 7тыр за такое удовольствие это перебор.Ну я, допустим, готов заплатить... Просто я не сторонник глухой тонировки, но иногда возникает необходимость, чтобы не видели меня извне!
Alexander_
veteran
По мне так нормальная обзорность в варианте 1.
С тем, для кого в варианте 2 нормальная обзорность в светлое время суток, я бы не хотел ехать рядом.
С тем, для кого в варианте 2 нормальная обзорность в светлое время суток, я бы не хотел ехать рядом.
Ефген
guru
С тем, для кого в варианте 2 нормальная обзорность в светлое время суток, я бы не хотел ехать рядом.почему?
1. страшно?
2. интеренсо, что внутри, но не видно?
какие еще есть варианты?
какие еще есть варианты?Завидно
ps - неплохо придумано! Если еще и работает не криво...
bardo
veteran
+++++++но 7тыр за такое удовольствие это перебор.Ну я, допустим, готов заплатить... Просто я не сторонник глухой тонировки, но иногда возникает необходимость, чтобы не видели меня извне!
Немного занимался данным вопросом. Так вот , подобная тонировка с обзором изнутри ( не та , что применяется в переговорных комнатах!) делается под заказ в Канаде , и стоимость её чуть дороже 7ты$(на передок)!
Alippa
нет статуса
хоть надежный девайс, а то чё нить переклинит ночью на трассе неожиданно и затонирует намертво в самый антересный момент
BlackDemon
guru
хоть надежный девайс, а то чё нить переклинит ночью на трассе неожиданно и затонирует намертво в самый антересный моментНу собственно одна из целей моего поста - услышать отзывы или мнения специалистов. Вон по ссылке Ефгена в одном из пунктов указывается, что:
Тонирование «умной» пленкой на основе DPLC, SPD: ? Нет надежной защиты от высокого напряжения на пленке (до 120 В переменного тока) – риск порчи оборудования или получения электротравмы; ? Невозможность использования на не прямых стеклах (на большинстве автомобилей стекло изогнутое), пленка не термоусаживаемая; ? Царапаемость и повышенный износ пленки, нанесение защитной пленки только ухудшит светопропускаемость, которая и так под вопросом (слой клея, два слоя пленки, активный слой) , низкие оптические свойства пленки, нанесение на оригинальное стекло с уже не 100% светопропускаемостью.
Собственно интересно выяснить все аспекты!
По мне так нормальная обзорность в варианте 1.Завидуете хорошему зрению?или страшно?
В одном случае затемнение, в другом матирование. В случае с матированием окно даже в "прозрачном" состоянии не фонтан.
PIT0N
veteran
rider_nsk_ru
veteran
Вывод - пленка гавно, как и ожидалось, а аппетиты барыг на смартгласс растут не по дням. Покупайте в штатах напрямую!
И чото никто не упоминает температурный диапазон, который от -20 до +60. Чо с ней будет в -30 хз, я бы опасался - ехать в -30 с открытым окном как-то...
ЗЫ Прикиньте, поставили такие стеклышки, приходите однажды к машине - оппа, стекла украли
И чото никто не упоминает температурный диапазон, который от -20 до +60. Чо с ней будет в -30 хз, я бы опасался - ехать в -30 с открытым окном как-то...
ЗЫ Прикиньте, поставили такие стеклышки, приходите однажды к машине - оппа, стекла украли
Очень "добросовестная рекламма", каким же надо быть недалеким чтобы серьезно воспринять этот ролик....
Гугл много тем выдает про эту пленку в новосибирске и даже на обуждение на дроме.7000 евро вы хотели сказать? за 7 тыр я прям счас машину пригоню.
У нас разный гугл или за 4 мес цены поднялись
Этот девайс уже лет 5 от роду, т.е. уже китайцы делали за копейки в таких размерах.
...за 7 тыр я прям счас машину пригоню.Установили? Во время езды эта пленка сама не меняет свойства?
Нет, с такими ценниками не пытался даже. Интересно, насколько сейчас этот вопрос продвинулся - с чуваком разговаривал, говорит ценники понизились сильно. Но как-то не слышно про эту индустрию...
Не слышно- значит не очень востребована эта тонировка.
krass
experienced
А кто что может сказать про тонировку фотохромной плёнкой? Типа, как очки Хамелеон - в темноте практически прозрачные, на свету темнеют. Есть такие плёнки у нас? И стоимость вопроса?
у меня очки - "хамелионы".
Минусов - два:
- цена
- осветляются не быстро. На посту при проверке не снять - только разбить
Минусов - два:
- цена
- осветляются не быстро. На посту при проверке не снять - только разбить
ТОП 5
1
2
3
4