ESP самому
9130
34
Толяныч
veteran
наткнулся на занятную ссылку ВОТ Как думаете, это реально самому?
Как узнать какие запчасти нужны для конкретного авто, которые завязаны в этом деле? Где активировать можно?
А то хоца иметь такую штуку, а машину менять не хоца, уж больно она мне нравится.
Как узнать какие запчасти нужны для конкретного авто, которые завязаны в этом деле? Где активировать можно?
А то хоца иметь такую штуку, а машину менять не хоца, уж больно она мне нравится.
Занятно, но есть смысл пытаться реализовать, если ЭБУ это поддерживает, штатно ставилась такая система на авто в зависимости от комплектации. Грубо говоря на короллу 90х годов, только с одним АБСом вряд ли такое можно поставить.
Ну вот в других комплектациях моего авто, есть система курсовой устойчивости. Как бы узнать реально ли это и что для этого нужно
Ну вот в других комплектациях моего авто, есть система курсовой устойчивости. Как бы узнать реально ли это и что для этого нужноЕсли есть в другой комплектации, то возможно 100%, вопрос цены и количества элементов для замены.
Думаю мало кто разбирался подробно, больше придется самому например по каталогу сравнивать.
Что за машина то?
Срв рд5, к20а, 4вд, 2001года, японец.
В этой ссылке то всё просто, датчик положения руля, другой блок абс и адаптировать комп. Так ли всё легко и на моей машине? А, ну и кнопочка ещё)))
В этой ссылке то всё просто, датчик положения руля, другой блок абс и адаптировать комп. Так ли всё легко и на моей машине? А, ну и кнопочка ещё)))
Вполне возможно что комп нужно поменять и проводки докинуть) Да и то что обязательно уже думаю не так дешево выйдет)
Игра вряд ли стоит свечей, тем более что замена блоков и проводки выльются в такую копеечку, что сомнительна целесообразность подобной переделки.
Сейчас читают
Оставлять машину возле дома? Чем защитить?
5644
70
Помощь моим подопечным кошкам
196497
572
Новейший ночной дозор
148149
995
Как говорится, проще эту продать, и купить с ESP)) и дешевле и надежнее думаю выйдет.
из опыта
датчик положения руля
датчик осевого ускорения(может стоять один поперечный. а может и не один)
тормозной цилиндр главный
блок абс
датчики абс другой чувствительности
проводка конечно
+ возможно слесарные работы, какие либо кронштейны, ибо зачастую кузов является полуфабрикатом для каких то опций
Даже по железякам это встанет в копеечку. не считая работы.
датчик положения руля
блок абс
проводка конечно
+ возможно слесарные работы, какие либо кронштейны, ибо зачастую кузов является полуфабрикатом для каких то опций
Как говорится, проще эту продать, и купить с ESP)) и дешевле и надежнее думаю выйдет.Зато свою машину знаю, не гнилая и в автоавтокастрофах не учавствовала
из опытаПоследний гвоздь в крышку... Пойду что ли лампочку в приборке поменяю и фары полерну (((
датчик положения руля
блок абс
проводка конечно
Зато свою машину знаю, не гнилая и в автоавтокастрофах не учавствовалаЗначит нужно искать такую же, но с ESP.
А Вы первый хозяин у своей?
Третий. Первый была девушка во Владике, второй фотограф с Омска. Ну есть и самый первый- перекуп продаван, но его я не считаю, он меньше месяца рулил моей малышкой
У... А Вы еще толщиномером проверяли, что так уверены что не бита не крашена?)
Очень маловероятно)
Очень маловероятно)
Крашен только передний бампер. За время эксплуатации я снимал почти всю обшивку. Да и прилетающие камни, иногда прилетающие бараны доказывают что машина шпатлевки не видела. Ну и пристрастно проверял все швы.
Да и не в тему это.
А есть, интересно, лобовые стекла с подогревом, как например на фордах?
Да и не в тему это.
А есть, интересно, лобовые стекла с подогревом, как например на фордах?
С полным. Зона щёток мне не интересна
Литыр-два спирту и опрыскиватель из икее - на всю зиму отличная разморозка ВСЕХ стекол, и не только лобового. По бюджету на десять-в-кубе дешевше и эффективнее. А какие нынче зимы пошли, так полторашку уже за третью зиму не могу истратить.
А спирт лёд топит? Где спиртяги наливают?
Топит тока в путь. Сбрызнул стеколко - наледь стекла вместе со спиртом. Где продают - ХЗ, кто-то даже в барахолке барыжил. Мне корефан продавал 5 литров лет 7 назад, еще остатки в полторашке плещутся.
Спасибо! Буду искать где спиртягой барыжат
Да не за что. По-моему факт общеизвестный.
Спасибо! Буду искать где спиртягой барыжатесли найдете, чирканите в личку плизззз
В аптеке литрами не продают, там вроде флакончики по 50 или 80 мл. Да и это, чистый медицинский спирт, да не в медицинских целях... аж в горле пересохло
Вова, а какой спирт то используешь? Этиловый, изопропиловый, бутиловый, изобутиловый или какой?))
Вот что нарыл - 5 литров медицинского .
Тема забавно съехалаНе получилось с ЕСП, так хоть бухнуть
Вот что нарыл - 5 литров медицинского .Вот именно такой и использую, этанол. Тоже брал пятак.
Как там в кино- "много, придется нажраться".
Спасибо за ссылку, при случае возьму
Спасибо за ссылку, при случае возьму
Тема забавно съехалаНе получилось с ЕСП, так хоть бухнутьДаже не представляете че было бы, если бы всё получилось
Ну я бы так легко руки не опускал. Пошарить по профильным форумам, попытаться разобраться что к чему... Донора поискать, е-бэи-дромы- авиты пошерстить в поисках запчастей, глядишь, и не так страшен черт.
Если Вы про esp, то я как бы руки не опустил, хочу хотя бы просто разобраться как это реализовано на моей машине. А если про стекло, то вариант со спиртом меня вполне устраивает
ТОП 5
2
4