Предлагаю флеш-моб "Скажи выборам XYZ!"
4341
27
Ситуация всем известна. Порча бюллетеней ничего не меняет и служит лишь на руку "проходным"
партиям. Голосовать "против всех" нет возможности, все протесты запрещены.
Единственным путем остается проведение собственных "выборов".
Чтобы не попасть под закон о "несанкционированных митингах", современная акция протеста
может быть организована только как флеш-моб, то есть, для тех, кто не знает, люди договариваются по Интернету и в
условленное время проводят действия, которые нельзя расценить как противозаконные.

Предлагаю всем желающим поучаствовать в акции флеш-моб "Скажи выборам XYZ!" 2 декабря в
14:00 на пл. Ленина. Акция состоит в том, чтобы прийти с распечатанным "бюллетенем" из вложения 1
и, проходя мимо мусорной урны, бросить его туда.
Поскольку мусорки у входа в мэрию уберут да и действия охраны в ответ на прохождение людей
по ее крыльцу могут быть неадекватными, лучше сделать это у входа в метро со стороны ул. Орджоникидзе
(см. схему из второго вложения).

Дабы нельзя было никого обвинить в хулиганстве и т.п. классическое русское слово
поперек "бюллетеня" заменено на XYZ!
bastet
чушь.
Не лезь.
Флэшмоб, это всегда чушь. Но очень не плохая, для того, чтобы выразить своё ФИ властям, ситуации, кому или чему угодно.
bastet
Кому чушь, а кому современная городская культура.
Иногда становится стыдно за Нск. В Томске, к примеру, народ куда креативней. У нас же и задницей никто не пошевелит.
PerS
Порча бюллетеней ничего не меняет и служит лишь на руку "проходным"
партиям.
Это почему? Тоже своего рода "против всех"
Я вот уже распечатал свой "бюллетень" который я вместо нормального брошу. На листе А4 большими буквами
Бюллетень возьму домой
XYZ вам, а не голос мой!

А бюллетень - в коллекцию. Их уже пачечка скопилась:улыб:
554
Бюллетень возьму домой
XYZ вам, а не голос мой!
Я тоже заметил, что НСК гораздо тупорылее Томска, причем тормознутость в НСКе воспринимается как основательность :ха-ха!:. А уж если тупорыл, то сразу в герои попадешь.. :ха-ха!:
Kazanova
НСК гораздо тупорылее

Хо-хо... Эт с какой стороны посмотреть:-)
Вот, глядю на сайт запутина
Новосиб даже Питер обогнал.
воспринимается как основательность
Или дальновидность?:-))
554
Оверквотинг удален (п. 9).
Дело в том, что ваш голос будет учтен и в этом случае. И вы проголосуете за проходные партии тоже. Когда вы расписываетесь в бюллетене - всё! вы в статистике явки на выборах. То есть вы проголосовали. А что дальше делаете, даже если забираете нужную бумажку домой, не имеет значения.
Вариант только один - не ходить.
ИМХО Лучше все-таки попробовать кого-нибудь выбрать из списка. Ну неужели совсем-совсем никто не подходит? Хоть сколько?
Му-му
--Новосиб даже Питер обогнал.--
Это про "Путин-Чесс" :ха-ха!:
А вообще, непонятно откуда в НСКе столько ......д.....ов
Где-то питомник чтоли есть по разведению? :ха-ха!:
Вроде бы и бывший научный центр есть, и былая слава КВН, и диссидентский клуб (в прошлом). Есть ведь основа для свободомыслия. Но, какая-то дремучая, портяночная и вонючая сила перебивает всё, что было.
И слова Новосибирец и "тормоз" становятся синонимами, а очень жаль
PerS
Прям у будки с ментами :-)
Приду, попробую с детьми, сначало на такие схожу, единственная мысль заменить бюллетень на реальных выборах, что еще делать?
не знаю за кого голосовать, точно не за ЕР и ЛДПР, хотел за коммуняк, но как посмотрел их рекламу, все желание отбилось.
Kazanova
Но, какая-то дремучая, портяночная и вонючая сила перебивает всё, что было.
Ну-у, это так и есть.
Причем объяснение очень простое - рост Новосиба исключительно за счет деревенских жителей.
Если же учесть, что и *элита* у нас не из "городских", а из "посадских".....
PerS
Кони в сенаторы!

ПС
собачка Путина
Му-му
--Если же учесть, что и *элита* у нас не из "городских", а из "посадских".....
Да, примитивизм "элиты" и порождает заскорузлость новосибирчан.
PerS
Дурацкая акция. Ни к чему не приведет.

Я, впрочем, оригинальностью блистать не собираюсь, просто испорчу бюллетень. Поскольку графы "Против всех" нет - придется ее самостоятельно "дорисовать" и поставить Х там. Какой-никакой, а протест, хотя ни к чему и не приведет. Может быть кто-нибудь еще так хочет сделать? Вряд ли мне одному такая идея в голову взбрела....
Demiurg
Портить бюллетень мазы нет - считай за едросов проголосовал.
Хочется проголосовать против всех - голосуй за коммунистов.
AA
ага, если "за" - ставим плюс, если "против" - то минус.
PerS
http://protiv-putina.ru
Если вы тоже против заполните форму и проголосуйте. При желании оставьте своё мнение о сложившейся ситуации в России.
Азиат
Тем не менее поддерживать шутов типа Каспарова и прочих несогласных совсем не хочется.
AA
Если голосовать "против одних", голосуя за "других" - "другие" могут пройти.

Как факт, за кого бы не проголосовал народ - в думе окажутся те же самые з@cp@нцы, что и 10-15 лет назад. И обещания каждые 4 года одни и те же... Выборы - это азартная игра с государством, а, как известно, азартные игры с государством бесперспективны, ибо у него все козыри в рукаве.
Demiurg
Поскольку графы "Против всех" нет - придется ее самостоятельно "дорисовать" и поставить Х там.
Потом при подсчете голосов вам пририсовывают галочку в квадратике с нужной партией, и Ваш голос считается самым стандартным голосом за конкретную партию. Даже бюллетень будет действительным: главное, что галочка стоит ровно в одном из 11 квадратов, а что там за пределами этих квадратиков - никого не интересует.
formalist
Плохо, если так. Откуда такая информация? Из каких официальных источников? Ссылку можно?
wall1609
Прям у будки с ментами :-)
дык а иначе какой смысл, если власти останется совсем неизвестно? :-) надо чтоб известно, но не прикопаться было. За то, что человек бросил в урну лист бумаги, вроде бы, пока нельзя замести даже в "свободной России"
Demiurg
Если голосовать "против одних", голосуя за "других" - "другие" могут пройти.

Как факт, за кого бы не проголосовал народ - в думе окажутся те же самые з@cp@нцы, что и 10-15 лет назад. И обещания каждые 4 года одни и те же... Выборы - это азартная игра с государством, а, как известно, азартные игры с государством бесперспективны, ибо у него все козыри в рукаве.
Сейчас главная задача каждого гражданина нашей родины не допустить однопартийной системы управления, причем однопартийность это именно процент голосов в думе так сказать контрольный пакет, котрый позволит ЕР принимать самостоятельно решения, даже если у КП будет 7% то все равно их голоса ничего не будут решать в думе при принятии законов и поправок.
Не для кого не секрет что они добиваются именно этого.
Власть партии вот их цель, как только они ее получат будут вам и изменения конституции и новые кодексы и т.п.
Так что думайте сами.
Как не крути если не хочешь чтоб так было прийдется голосовать за когото, и причем не просто за кого то а за партию не аутсайдера, даже если она не располагает вашим полтич. взглядам. За это мы тоже душевно благодарим ЕР(сраную) и ее 7ми процентный барьер.
BOBAH911
--Сейчас главная задача каждого гражданина нашей родины не допустить однопартийной системы--
Это удивительно, но, из так называемого большинства, граждане, даже из обездоленных слоёв общества, никого кроме ЕР, ЛДПР и КПРФ не знают .
Соответствено так и проголосуют.
Demiurg
Официальные источники чего? Способа как из Вашего недействительного бюллетеня сделать действительный? Способы и методы фальсификаций официальными никогда не бывают. Это исключительно на совести тех, кто эти методы реализует на практике. А на Вашей совести будет, то что собираетесь предостваить этим людям самый удобный способ для осуществления фальсификации.

Или Вы про то, что избирательные комиссии обязаны вести подсчет в бюллетенях даже тех кандидатов, которые официально не внесены в списки? Тогда, извините, это Вы должны доказывать, что это входит в их обязанности. Сходите на сайт ЦИК РФ, там у них все соответсвующие официальные документы в свободном доступе. Ищите, мтожет найдете что-нибудь, тогда продолжим беседу. Лично мне там только попадалась обязанность учитывать информацию из квадратиков только напротив официально зарегестрированных кандидатов.

Если лень (или не хватает квалификации) изучать весь ворох законов и подзаконных актов по выборам, то хотя бы ознакомьтесь с краткой выжимкой оттуда, которую сделали другие. Рядом тут весит топик Ликбез для избирателя.
formalist
Вы много ерунды понаписали.... Можно было просто ссылку поставить и всё, я только об этом попросил. Зачем было распыляться по пустякам??? За ссылку спасибо. Правда ли всё то - что написано в той ссылке - неизвестно, это не официальный документ, а лишь чья-то линия рассуждений. Верна ли она или нет - не знаю. Мне разбираться в подробностях всего этого предвыборного маскарада времени не хватает, да и смысла не вижу.

А насчет лени - так это Вы зря... Когда надо было - УК штудировал, потому что было надо! А выборы, как я писал выше, это игра. И не поверю что "народ" (очень абстрактное понятие) может что-то сам решить и выбрать... Думаю, Аристотель недаром относил демократию к "неверной" "плохой" форме правления... Ну нам-то с Вами выбирать не приходится... раз сказали "демократия" - значит демократия она и есть, никуда не денешься... Не правда ли?:миг: