На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну и какая разница между Лукашенко и Прохоровым?
38843
208
Так откройте же глаза неразумнымоткрываю
1. для сдерживания инфляции
2. для кредитного рейтинга государства, ну и т.д.
Мигрантов из прибыли населения в РФ будем вычеркивать?тех же белорусов что ли, которые едут в РФ, как в более благополучную страну? Вообще приток населения из-за рубежа свидетельствует о привлекательности страны.
Ага...
Когда русские едут в Силиконовую долину, то это называют "утечкой мозгов", "невозможностью работать при нынешнем режиме" и т.п.
Но когда белорусы едут на завод Чкалова, это называют "Белоруссия при Лукашенко сохранила высококвалифицированные кадры, которые в России при нынешнем режиме исчезли".
Когда русские едут в Силиконовую долину, то это называют "утечкой мозгов", "невозможностью работать при нынешнем режиме" и т.п.
Но когда белорусы едут на завод Чкалова, это называют "Белоруссия при Лукашенко сохранила высококвалифицированные кадры, которые в России при нынешнем режиме исчезли".
А сколько бензин то в Беларуссии стоит то ? О чем шум то?Белорусский бензин цена на бензин за последние четыре месяца и так поднимались уже пять раз (каждый раз на 20%)
Да, да,да я в курсе, кудрин и мне это докладывал. Я ему ответил, что ему очень пока везёт с начальником, ибо когда начальство поменяется, то такой доклад о нужности "резервного фонда" , будет считаться чистосердечным признанием и суд это учтёт.
Резервный фонт РФ= нескольким тоннам полиграфии отпечатанной в частной типографии и хранящийся в той же типографии= 0,000 (ноль) = ст. 275 УК РФ(государственая измена), ст. 281 УК РФ (диверсия).
Резервный фонт РФ= нескольким тоннам полиграфии отпечатанной в частной типографии и хранящийся в той же типографии= 0,000 (ноль) = ст. 275 УК РФ(государственая измена), ст. 281 УК РФ (диверсия).
какая ерунда.
кстати китайских и японских министров тоже посадят?
кстати китайских и японских министров тоже посадят?
Это откровенная лажа.
Можно сказать,что и в нефтедобывающей России цены поднимаются по два-три раза в месяц.
А сейчас в Белоруссии литр 92го 25руб.нашенских примерно.
Столько же он стоил и два-три года назад.
Можно сказать,что и в нефтедобывающей России цены поднимаются по два-три раза в месяц.
А сейчас в Белоруссии литр 92го 25руб.нашенских примерно.
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
441504
565
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
120983
997
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
353124
998
так и у нас он стоит примерно столько же сколько он стоил 2-3 года назад. правда в польше 92-й 25, а у нас 95-й.
Приток рабской (не опечатка) рабочей силы свидетельствует о потребности страны в рабах. Хорошо или плохо то, что Россия является привлекательной для рабов вопрос философский.
Это японо-китайское внутреннее дело, кого они там садить будут.
Это вы о сезонных такжиках? Я же о русскоговорящих, переехавших на пмж.
Это о том, что финансовую политику этих стран проводят люди, не соизмеримо более умные чем вы и по данному вопросу их позиция почему-то совпадает с кудриным.
Что ерунда? Тонны бумаги или УК РФ? УК РФ, смею уверить вас, это не ерунда, власть приходит и уходит, а статья о гос.измене остается. У нас же и сейчас так бывает, сегодня олигарх, министр и просто "успешный, сам всего добившийся министр" , а что будет завтра ни один человек в мире не знает.
Никоем образом не претендую на сравнение своих умственных способностей с японо-китайскими и вам не советую. У кудрина со многими негодяями позиция совпадает и что? только кудрина будут судить по УК РФ , а не по УК КНР.
Ага, и вам тоже советую, в жизни очень пригодится, поверьте.
ну по вам не пригодилось, так что верить вам не вижу оснований.
Кстати, у вас может есть идея, как с пользой потратить резервы?
Кстати, у вас может есть идея, как с пользой потратить резервы?
Это откровенная лажа.Кто врет? Вы или белорусы ?
Концерн "Белнефтехим" официально объявил о повышении с 7 июня розничных цен на нефтепродукты в среднем на 31%. "В целях защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза нефтепродуктов, уменьшения диспаритета цен на автомобильное топливо в Беларуси и соседних государствах и обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающих заводов с 7 июня 2011 года в среднем на 31 процент повышаются розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС", - говорится в сообщении концерна. Таким образом, цена 1 литра бензина "Нормаль-80" с 7 июня составит Br4950, АИ-92 – Br5100, АИ-95 – Br5800, АИ-95-Евро – Br5800. Цена 1 литра дизельного топлива составит Br5100. В 2011 году розничные цены на автомобильное топливо изменялись в марте (с 3 марта 2011 г. – на 4,5 – 10%, с 14 марта 2011 г. – на автобензин Нормаль-80 на 18,9%, с 31 марта – на 10%), а затем 24 мая, когда повышение розничных цен на топливо составило, в среднем, на 20%. Тогда повышение цены нефтепродуктов также объяснялось мерами "для защиты белорусского рынка нефтепродуктов и уменьшения диспаритета цен со странами-соседями". Как подчеркивается в сообщении "Белнефтехима", согласно мониторингу реализации нефтепродуктов на автозаправочных станциях системы концерна, в течение мая 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года реализация автомобильного топлива на АЗС системы концерна возросла в 1,5 раза, в том числе на АЗС в приграничных районах – в 2,3 раза.
Врете вы.
Я цену указал уже с учетом повышения.
А текущее повышение всего лишь ответ на девальвацию зайца.
Что в российских рублях,что в евро цена на белорусских заправках уже много лет почти одинакова.
Девальвация валюты безусловно была.
Однако надо напомнить,что и в России рубль в 98м был девальвирован на 300%(а не на 60-80) как в Белоруссии.
Но что-то вам подобные либерасты сочли тогда только благом для российской экономики.
А текущее повышение всего лишь ответ на девальвацию зайца.
Что в российских рублях,что в евро цена на белорусских заправках уже много лет почти одинакова.
Девальвация валюты безусловно была.
Однако надо напомнить,что и в России рубль в 98м был девальвирован на 300%(а не на 60-80) как в Белоруссии.
Но что-то вам подобные либерасты сочли тогда только благом для российской экономики.

И правильно делаете, что не верите, хотя у меня ваших денег нет и не претендую на них даже в теории. А кудрину , он верит, который говорит что у НИХ есть "некий резервный фонд" т.е. и лично ваши три копеки которые лично вам принадлежат и находятся у кудрина, но мы его не будем тратить, ибо сразу окажемся в ж....пе(инфляция) , но если мы вдруг окажемся в ж...пе то тогда этот фонд нам поможет оттуда выбраться. Почемы вы патологически уверены, что кому то надо, что бы мы оттуда выбирались?
Как можно потратить то чего нет в природе??? Мы говорим в принципе на разных языках, я говорю ложки нет, вам кажется что она есть.
Как можно потратить то чего нет в природе??? Мы говорим в принципе на разных языках, я говорю ложки нет, вам кажется что она есть.
Один известный экономист говорил на это так-а давайте каждому пенсионеру сделаем добро-купим путевки тур в Европу на деньги резервного фонда и отправим на пару недель их на отдых.
Пусть они в Европе разгонят инфляцию.
Пусть они в Европе разгонят инфляцию.

Ага, а по возвращению отправятся разгонять кремль, прямо из аэропорта.
>а давайте каждому пенсионеру сделаем добро-купим путевки тур в ЕвропуВообще-то, настоящий левый (а Вы к таковым, безусловно, относитесь, коль скоро ностальгируете по СССР и поддерживаете политику Лукашенко) должен заявлять, что пенсионеры должны захотеть "отправиться разгонять Кремль", побывав в КНДР или, по крайней мере, в Белоруссии.
Ага, а по возвращению отправятся разгонять кремль, прямо из аэропорта.
Вы же своим постом утверждаете, что даже старшее поколение предпочтёт жить в либеральной стране западноевропейского образца .

Врете вы.С математикой туго?
С учетом повышения цена 92-го будет 28,5. А позвольте Вас спросить, доходы белорусов в такой же пропорции выросли?А при чем тут доходы?
Вы хотите все в кучу смешать?
Для лохов свои ссылки лепите?
Какие цены в Белоруссии знаете? И кто гоняет оттуда пачками подержанные авто? Поляки(тоже нищеброды),албанцы? Или россияне? От своего крепкого материального состояния хватающие все поддержанные авто?
И еще-в начале июня на заправках в Белоруссии цена 92го была 4050-4180 зайчиков. Это от очевидцев.Которым я верю и с которыми общаюсь.
И сам раз в три года бываю в Белоруссии.
Будет другая на стелле на заправке-поверю.
А кремлядским говноисточникам верят только лохи.Коих пруд пруди.
ПилитеШура-они золотые.
Вы хотите все в кучу смешать?
Для лохов свои ссылки лепите?
Какие цены в Белоруссии знаете? И кто гоняет оттуда пачками подержанные авто? Поляки(тоже нищеброды),албанцы? Или россияне? От своего крепкого материального состояния хватающие все поддержанные авто?
И еще-в начале июня на заправках в Белоруссии цена 92го была 4050-4180 зайчиков. Это от очевидцев.Которым я верю и с которыми общаюсь.
И сам раз в три года бываю в Белоруссии.
Будет другая на стелле на заправке-поверю.
А кремлядским говноисточникам верят только лохи.Коих пруд пруди.
ПилитеШура-они золотые.
Ну значит и приведенной мною ссылке, где четко обозначена цена в 5100 зайчиков вы тоже не , а ведь это белорусское информагенство, или тоже продалось западу?

Вы хотите все в кучу смешать?А вот это как раз Вы в кучу мешаете, я вел разговор лишь о том, что почти двухкратный рост цены на бензин за какие-то полгода, случись он у нас, привел бы к однозначному недовольству медвепутами тех, кто готов этот же рост вписать в заслугу лукашенке.
Это от очевидцев.Которым я верю и с которыми общаюсь. А кремлядским говноисточникам верят только лохи.Коих пруд пруди.Я вам легко могу назвать в даже черте новосибирска пару заправок, где цена на стелле будет на 1-2 рубля ниже чем в среднем по Новосибирску, но лияно я бы там никогда не рискнул заправиться, однако в Вашем понимании, какждого кто видел эти заправки можно смело брать в свидетели, что цена на бензин в Новосиюирске не такая как все говорят

Белоруссия-это вам не Ливия,которая далече и хрен поймешь где там правда,а где ложь.
А вот в Белоруссию пачками ездят все кому не лень.
Уж схотите на какие-нибудь форумы чтоль.Например на Дром. Где барыги рассказывают о своих поездках.А ведь их барыг трудно обвинить в предвзятости.Ибо им при нонешнем режиме-как сыр в масле.И то,они почти все поголовно очень удивляются разницей между кремлядским враньем,и тем,что они сами всё видели. Не ожидали в основном такого.
Чистота и дешевизна,обалденные европейские дороги даже в сельской местности. Дружелюбность и отсутствие снобизма у самих белоруссов. Качественные и очень вкусные продукты.Почти полное отсутствие черножопых.И т.д.и т.п.
А я даже посмотрел на видеорегистраторе и совсем недавно общался с человеком только что оттуда.
Поэтому эти ваши ссылочки только для лохов.
А про рост цен на бензин-Иркутск начало года 25р. Сейчас 32. Тоже охренеть в нефтедобывающей то стране? А медвепуты во главе с вовочкой еще в начале года говорили-не должен 92й в России стоить больше 20рублей.
Так кто они после этого?
А вот в Белоруссию пачками ездят все кому не лень.
Уж схотите на какие-нибудь форумы чтоль.Например на Дром. Где барыги рассказывают о своих поездках.А ведь их барыг трудно обвинить в предвзятости.Ибо им при нонешнем режиме-как сыр в масле.И то,они почти все поголовно очень удивляются разницей между кремлядским враньем,и тем,что они сами всё видели. Не ожидали в основном такого.
Чистота и дешевизна,обалденные европейские дороги даже в сельской местности. Дружелюбность и отсутствие снобизма у самих белоруссов. Качественные и очень вкусные продукты.Почти полное отсутствие черножопых.И т.д.и т.п.
А я даже посмотрел на видеорегистраторе и совсем недавно общался с человеком только что оттуда.
Поэтому эти ваши ссылочки только для лохов.
А про рост цен на бензин-Иркутск начало года 25р. Сейчас 32. Тоже охренеть в нефтедобывающей то стране? А медвепуты во главе с вовочкой еще в начале года говорили-не должен 92й в России стоить больше 20рублей.
Так кто они после этого?
А про рост цен на бензин-Иркутск начало года 25р. Сейчас 32. Тоже охренеть в нефтедобывающей то стране? А медвепуты во главе с вовочкой еще в начале года говорили-не должен 92й в России стоить больше 20рублей.Лукашенки?
Так кто они после этого?
Я собственно том же и пишу. ВОт мне не понятна Ваша логика, медвепуты плохие, Лукашенко хороший. при чем за одно и то же 
Я весьма польщён, что в моём коротком посте, оказывается так много смысла. Но смысл был проще, голая бытовуха, пенсионеры бы наши посмотрели бы на пенсионеров ихних , и поняли бы, наконец ,как их нае...ли наши либерасты.
Кстати не ностальгирую я по СССР, просто считаю что в начале 90-х произошел антиконституционный государственный переворот, в результате чего в стране установился временный режим, который является по своему уникальным, по масштабам нанесения ущерба как экономике страны в общем ,так и по масштабу материального, морального и физического ущерба нанесённому населению.
Кстати не ностальгирую я по СССР, просто считаю что в начале 90-х произошел антиконституционный государственный переворот, в результате чего в стране установился временный режим, который является по своему уникальным, по масштабам нанесения ущерба как экономике страны в общем ,так и по масштабу материального, морального и физического ущерба нанесённому населению.
Я не считаю Лукашенко сильным политиком. Он часто говорит и верит в то,чему, увы, сбыться не суждено. Но он в это верит или хотя бы хочет поверить.
А надо как медвепуты-говорить то,что не сбудется,но в это и сам не веришь. То бишь врать и по возможности побольше.
Увы сегодня другой политики нет. И они побеждают.
А надо как медвепуты-говорить то,что не сбудется,но в это и сам не веришь. То бишь врать и по возможности побольше.
Увы сегодня другой политики нет. И они побеждают.
Но он в это верит или хотя бы хочет поверить.Кстати, когда врал Ельцин, то тоже складывалось впечатление, что "он в это верит или хотя бы хочет поверить".

Однако надо напомнить,что и в России рубль в 98м был девальвирован на 300%(а не на 60-80) как в Белоруссии.Кстати, в 1998 году, цена на бензин в России после девальвации - резко упала. Разве это не благо
Но что-то вам подобные либерасты сочли тогда только благом для российской экономики.![]()
разве не правы были либерасты?У меня тоже складывалось впечатление,что "ранний" ельцин верил сам в своё вранье. 
А потом заматерел и понял-главное врать.А уж верить иль не верить-дело десятое.

А потом заматерел и понял-главное врать.А уж верить иль не верить-дело десятое.
Кстати, в 1998 году, цена на бензин в России после девальвации - резко упала.Это из другой оперы-она и в мире упала и стоила 9-12$ за баррель.Т.е.в десять раз меньше,чем сегодня.

А при чем тут доходы?очередной раз решил поразить всех своей экономикой? они в зайцах зп получают и в зайцах бензин покупают, это для тебя она +- стабильна, а у них мега обесценивание денег и мега инфляция, я не думаю что лукаш голодать будет, а вот с населением похуже.
Это от очевидцев.они в такси снимались? цена ЕЩЕ РАЗ выросла вчера, а зарплаты выросли?
Белоруссии цена 92го была 4050-4180 зайчиков.ну-ну, а какова цена енота официальная и реальная?
От своего крепкого материального состояния хватающие все поддержанные авто?именно так, хотите поспорить?
Уровень жизни и уклада в Белоруссии совсем другой.
Другие цены, другие доходы.
А спорить со сливщиком нет никакого желания.
Когда кто-му же вас в других топах повертели как щенка.
Другие цены, другие доходы.
А спорить со сливщиком нет никакого желания.

Вы сами себе противоречите, вот пишете же, цены другие, доходы другие, а бензинчик (уж простите вернулся к нашим "баранам") по цене, дорогой даже для россиян. Ан нет, для Вас это не показатель!
Показатель-показатель.
Но для меня есть и другие показатели. Не менее важные.
Например,что каждый(каждый!) житель Белоруссии ездит по нормальным дорогам, в нормальном чистом общественном транспорте и редко кто из них бросит окурок мимо урны и простите нассыт в лифте.
Чище там.И люди попроще.
И нету такого контраста в уровне жизни.
Но для меня есть и другие показатели. Не менее важные.
Например,что каждый(каждый!) житель Белоруссии ездит по нормальным дорогам, в нормальном чистом общественном транспорте и редко кто из них бросит окурок мимо урны и простите нассыт в лифте.
Чище там.И люди попроще.
И нету такого контраста в уровне жизни.
К тому же вы же понимаете,что нефть не всегда будет на таком тренде.
Упадет-для экономики Белоруссии это только плюсом будет. Для России очередным кризисом.С "небольшой" девальвацией выше 300% например.
Упадет-для экономики Белоруссии это только плюсом будет. Для России очередным кризисом.С "небольшой" девальвацией выше 300% например.

Пока вы тут спорите, цена бензина в Белоруссии снизилась до 4500-4200 бел. руб.
Другие цены, другие доходы.вот вот, доходы ниже, а теперь и на много, а цены подтянулись.
А спорить со сливщиком нет никакого желания.это где ж я слился и где вертели?
Например,что каждый(каждый!) житель Белоруссии ездит по нормальным дорогамприведите количество дорог в рб, а то надоели уже аргументы типа дорог, лягушек и т.д.
причем это вообще не показатель благополучия жителей.
Уровень жизни в Белоруссии выше.
Даже по данным ООН.
Лично для меня это и есть самый настоящий аргумент.
Даже по данным ООН.
Лично для меня это и есть самый настоящий аргумент.
а можно ссылочку на данный оон?Что,в поисковиках не силен? Всё то ссылочки спрашиваете.А сами туфту несете на чем основываясь? Поди новости смотрите?
web-страница
Иной раз всякие данные ООН, пресловутые "ссылочки" и пр. лабуда нужны тем, кто совершенно не в теме или для спора ради спора.
Вот, например, Вам нужны "ссылки", "данные ООН" и пр. для характеристики дорог в Новосибирске и области?
Подчёркиваю, иной раз. Ничего личного.
А по белорусским дорогам я тоже поездил. Хорошие дороги.
Причём, с детства помню рассказы отца, который служил в Белоруссии срочную в конце сороковых, в том числе и про хорошие дороги.
А бензин у них всегда был дорог. Т.е., пропорционально занимал в расходах конкретного человека долю выше привычной нам. И поэтому процент газифицированных авто у них намного больше нашего (ссылки не просите, просто сам видел и переваривал всякую инфу, а не только необходимую для работы, в том числе по ценам на авто и их характеристикам).
Вот, например, Вам нужны "ссылки", "данные ООН" и пр. для характеристики дорог в Новосибирске и области?

Подчёркиваю, иной раз. Ничего личного.

А по белорусским дорогам я тоже поездил. Хорошие дороги.
Причём, с детства помню рассказы отца, который служил в Белоруссии срочную в конце сороковых, в том числе и про хорошие дороги.
А бензин у них всегда был дорог. Т.е., пропорционально занимал в расходах конкретного человека долю выше привычной нам. И поэтому процент газифицированных авто у них намного больше нашего (ссылки не просите, просто сам видел и переваривал всякую инфу, а не только необходимую для работы, в том числе по ценам на авто и их характеристикам).

каждый(каждый!) житель Белоруссии ездит по нормальным дорогамА можно уточнить: сколько этих дорог построено при Лукашенко?
Ведь качество дорог в разных республиках СССР очень отличалось. Помню, лет 30 назад ехал я на автобусе из Одесской области (Украина) в Кишинев (Молдавия). Украинская дорога была обычного советского качества, но как только проехали пограничную стеллу, тряска прекратилась.
Вот и хотелось бы разобраться: какая часть дорог построена при Лукашенко, а какая - при Машерове и его преемниках?
Docent,
Вот вы мастер поиска и поищите.Мне это лично неинтересно.
Знаю лишь и видел абсолютно новые дороги,подведенные в том числе к некоторым поселкам. И таких полным-полно.Вроде и деревенька маленькая,а вся в ровный асфальт закатана. Дороги эти не трассы и автобаны и я например не знаю в какую статистику они попадают.
Вот вы мастер поиска и поищите.Мне это лично неинтересно.
Знаю лишь и видел абсолютно новые дороги,подведенные в том числе к некоторым поселкам. И таких полным-полно.Вроде и деревенька маленькая,а вся в ровный асфальт закатана. Дороги эти не трассы и автобаны и я например не знаю в какую статистику они попадают.
Уровень жизни в Белоруссии выше.Сосед Эдик тоже набрал кредитов, купил себе Лексус, ездил отдыхать за бугор. А как пришла пора расплачиваться, он и скис - Лексус банк отнял, а по поводу кредитов на южный загар - вообще непонятно, чем кончится... Могут и устроить здешний загар - паяльной лампой.
Даже по данным ООН.
К чему я про Эдика-то вспомнил?
Ах, да... В этом Индексе на 5 месте стоит Ирландия (выше Швейцарии, Канады, Японии, Германии). Испанцы и греки тоже выглядят неплохо - опередили Англию и Австрию.
Только вот Ирландию, Грецию, Испанию (вкупе с Португалией) почему-то Евросоюз относит к группе PIGS. Погуглите, какие меры принимаются, например, ЕС для спасения экономики Греции (чтобы спасти сам ЕС), жившей явно не по средством - в долг.
А Белоруссия в масштабах ЕврАзЭС - та же отдельно взятая PIGS.
Вы хотите сказать,что белоруссы набрали потребительских кредитов больше россиян?
Странно.
Один сидит в зассаном доме и для него качество дорог не показатель, другой ставит под сомнение официальные данные(впрочем и мне на них глубоко плевать).
Робята, может все-таки подымете задницу и сгоняете своими глазами посмотреть Белоруссию?
Странно.
Один сидит в зассаном доме и для него качество дорог не показатель, другой ставит под сомнение официальные данные(впрочем и мне на них глубоко плевать).
Робята, может все-таки подымете задницу и сгоняете своими глазами посмотреть Белоруссию?
ТОП 5
2