кто знает имена сжигателей джордано бруно?Я знаю - Беллармин (надеюсь, вы поверите, что я знал это без Гугла? )
Но вашу аналогию можно продолжить - кто знает имена, скажем, вешателей Розенберга?
zvc
veteran
вообще прочитав последнее слово толокно, озадачилась вопросом - КТО ей его написал?Из вашего текста я понял, что прочитав последнее слово толокно вы решили, что она несет всякую бяку.
в общем, мое мнение - этих кукол ЭТОГО театра надо закрыть. в назидание следующим.
И поэтому ее нужно посадить в тюрьму на годы.
А вам не кажется, что это, мягко говоря, перебор? И вообще, судят ее не за писанину, а за панк-молебен.
Но речь то не про молебен сейчас. Просто из вашего сообщения следует, что одного ее последнего слова достаточно, что бы принять решение о заключении. Не сильно круто? Или у нас теперь так принято?
1. Подачей заявлений "потерпевшими" (или есть ещё примеры коллективного помешательства?);А на мои вопросы ответить?
2. Возбуждение дела по статье УК, а не по КоАП;
3. Несостоятельные обвинения прокурора, которые уже на 100 раз раскритиковали юристы;
4. Однобокое (предвзятое) поведение судьи на процессе.
Михаил_1
v.i.p.
надя толокно о себе (из личного жж)
«Я работаю под влиянием: Веры Засулич, Кати Беломор, Лейлы Халед, Лены Костюченко, трансгендеров, Майнхоф, Маньки-Облигации, Соньки Золотой Ручки, Эммелин Панкхерст, Энслин, бл....дей, группы Поющие вместе, женского терроризма, загадки женственности, милитант-феминизма, мулатов, негров, нелегальных иммигрантов, шахидок.”
я вот просто не знаю, КАК?? можно защищать ту, которая делает свою жизнь с известных террористок, КАК можно защищать поклонницу шахидок?Вообще, первое впечатление от текста - стёб на тему всеобщих поисков "заказчиков/науськивателей/вдохновителей"
это что должно быть у людей с моралью?
или вы считаете, что цель оправдывает средства?
что можно низостью и мерзостью добиться благих целей?
УК РФ.
"Статья 60. Общие начала назначения наказания
...
3. При назначении наказания учитываются... личность виновного".
Личность Толоконниковой в ее последнем слове вполне продемонстрирована.
...
Вообще, первое впечатление от текста - стёб на тему всеобщих поисков "заказчиков/науськивателей/вдохновителейНу, если подсудимый в последнем слове не выражает раскаяние, а стебается, то о снисхождении речь вести вряд ли возможно.
УК РФ.Не нравятся мне все эти "учитывается личность". Это как характеристика с работы в советское время "он и комсомолец и работяга и вообще хороший парень, только пьет и ворует...". Вон, на НГС статья была про женщину, которая ребенку в саду рот скотчем заклеила "что бы не плакал". Так представляете, на суде была представлена характеристика с работы (от заведующей садом видимо) характеризующая эту "воспитательницу" с хорошей стороны. (Как такое вообще может быть, учитывая ее поступок?!!).
Поэтому учитывать личность виновного можно, с моей точки зрения, на основании его поступков. Например, многократная судимость за воровство. Это показатель. А учитывать личность виновного на основании не поступков, а высказываний, текстов, слов, характеристик - это пустое.
Сейчас читают
ДНТ "Изумруд" за Толмачевским совхозом
60198
231
КиноБЗал (NF) (часть 5)
525484
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180841
341
Не нравятся мне все эти "учитывается личность".Простите, но таков закон. "Не нравится" - голосуйте в Думу за своих единомышленников, и если они получат большинство, то УК изменят. А пока УК таков, каков он есть, - извольте следовать ему.
Поэтому учитывать личность виновного можно, с моей точки зрения, на основании его поступков. Например, многократная судимость за воровствоЭто - нечто иное.
"Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
1. Отягчающими обстоятельствами признаются:а) рецидив преступлений..."
Если не ошибаюсь, личность подсудимого учитывается при определении степени наказания, а не при определении виновности вообще
А кто утверждал обратное? Говорилось о снисхождении (или, как вы изволили выразиться, о "степени наказания").
кто с кем трахался - это его личное дело<п.7
говорят про собачьи публичные совокупления в музее. Это уже не личное дело этих скотов.
Ты же не хочешь уверить нас, что столкнувшись с этим скотством в музее, на недоуменные вопросы своих детей ты скажешь, не будем мешать этим уважаемым людям (пусть не пуськам, а трахающимся друг с другом хармсу с введенским), это их личное дело?
говорят про собачьи публичные совокупления в музее.да нет же, говорят про публичное пение в ххс. вы запутались совсем.
их арестовали уже после того, как выборы успешно состоялись.это ложь.
и я буду столько раз это повторять, сколько потребуется, чтобы пост остался висеть в топике.
если подсудимый в последнем слове не выражает раскаяние, а стебается, то о снисхождении речь вести вряд ли возможно.вообще-то речь идёт не о снисхождении, а о неприменимости ст.213.
я бы тоже стебался в такой ситуации. и джордано бруно, говорят, стебался на костре. а что делать остаётся
>их арестовали уже после того, как выборы успешно состоялись.Точнее: двух арестовали 3.03 (до выборов). Одну - 16.03 (уже после выборов).
это ложь.
и я буду столько раз это повторять, сколько потребуется, чтобы пост остался висеть в топике.
Точнее: двух арестовали 3.03 (до выборов). Одну - 16.03 (уже после выборов).Непонятно причем здесь выборы?
Дык сторонницы панк-певичек утвеждают, что они "страдают за политику".
Дык сторонницы панк-певичек утвеждают, что они "страдают за политику".Случайно не потому что они выступают против закона заперщающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних?
!ыцрош отэ
guru
Точнее:но в розыск их всех объявили двадцатькакого-то февраля.
политическая составляющая настолько вызывающе неприкрыта, что я бы тоже в неё не поверил, не происходи всё это в россии - стране топора, победившего все более тонкие инструменты.
<п.8>
Docent
old hamster
Опять "политика"...
Когда эти же певички пели куда более грубую песню о ВВП на Лобном месте, все завершилось символическим штрафом.
Но явиться в храм, чтобы оскорблять верующих (строка из песни: «Все прихожане ползут на поклоны», - это ведь не "критика" ВВП или Патриарха, не так ли?) - значит, заработать ст.213.
Когда эти же певички пели куда более грубую песню о ВВП на Лобном месте, все завершилось символическим штрафом.
Но явиться в храм, чтобы оскорблять верующих (строка из песни: «Все прихожане ползут на поклоны», - это ведь не "критика" ВВП или Патриарха, не так ли?) - значит, заработать ст.213.
viktor_venskiy
чеширский кот
Как сообщали финские СМИ, Теивайнен (профессор-политолог) в начале августа вышел к Успенскому собору в Хельсинки вместе с женщинами в масках. На своей странице в Facebook он назвал свои действия акцией за освобождение участниц Pussy Riot
А на мои вопросы ответить?А это и был ответ.
Были перечислены именно факты, т.е. то, что есть без всяких домыслов.
Из совокупности фактов и делались выводы, подтверждения которым вы запросили.
Либо вы плохо читаете, либо ...
Андрей Кураев ответил на большинство возникавших в этом посте мнений и вопросов. Обязательно к прочтению всем сторонам.
его позиция является генеральным курсом партии и правительства? Или это его личное мнение?
Непонятно причем здесь выборы?Может при том, что основным мотивом молитвы было прошение Богородицы прогнать Путина (он так неожиданно и не кстати оказался кандидатом в президенты).
Ил за цветными нарядами смысл не улавливается?
А че опять нигде места не было, чтобы к храму в масках идти? Так-то могли счесть за террористов, собирающихся взорвать объект архитектуры да расстрелять всех к едрене фене.
Кто мог счесть? Охрана? А на каком основании? Или теперь даже мимо ХХС нельзя пройти? А постоять на ступеньках можно? Тоже нет? На каком основании?
-какими наглядными фактами и поступками подтверждается, что "Путин обиделся" и "попросил знакомых"?
-какими наглядными фактами и поступками подтверждается участие "патриархии" в конкретном светском судебном разбирательстве?
-какими наглядными фактами и поступками подтверждается, что "государственная машина" просила у прокуроров что-то по поводу данного суда?
1. Подачей заявлений "потерпевшими" (или есть ещё примеры коллективного помешательства?);Где наглядный факт и поступок Путина? Или патриархии? Или "государственной машины?
2. Возбуждение дела по статье УК, а не по КоАП;
3. Несостоятельные обвинения прокурора, которые уже на 100 раз раскритиковали юристы;
4. Однобокое (предвзятое) поведение судьи на процессе.
его позиция является генеральным курсом партии и правительства? Или это его личное мнение?Наверно приводя на этом форуме в качестве аргументов мнения и высказывания других представителей РПЦ (Чаплина например), логично выслушать и этого, не последнего, в их иерархии человека.
Чаплин - "голос Саурона". В смысле он - по связям с общественностью. Ему по должности положено высказываться. А Кураев высказывает только свое мнение.
А Кураев высказывает только свое мнение.И что? Разве не имеет права?
Имеет, конечно. Как и любой другой человек - ряса не лишает его права на высказывание своих мыслей и суждений. Просто напросто его мнение не может являться истиной в последней инстанции и к принятию во внимание не обязательно.
sapromaster
guru
Имеет, конечно. Как и любой другой человек - ряса не лишает его права на высказывание своих мыслей и суждений. Просто напросто его мнение не может являться истиной в последней инстанции и к принятию во внимание не обязательно.Обязательно.
Кураев - профессор, специалист, эксперт. Причем один из самых авторитетных экспертов России, касательно обсуждаемых вопросов.
А не случайный прохожий.
Домомучительница
veteran
"страдают за политику"интересно, возвращение суркова "в лоно церкви" как-то связано с отсрочкой оглашения приговора?
ряса не лишает его права на высказывание своих мыслей и суждений...к принятию во внимание не обязательно.Но ряса и не причина для того, чтобы отбрасывать его мнение.
Я не пойму одного: почему претензии предъявляются церкви, ведь девчонок судит не церковный, а гражданский суд. Почему акции протеста проводятся у храмов, а не у суда и прокуратуры. Создается впечатление, что разбирательства по делу PR только повод для нападок на церковь. Но каковы причины?
!ыцрош отэ
guru
Когда эти же певички пели куда более грубую песню о ВВП на Лобном месте, все завершилось символическим штрафом.когда они в музее трахались всё вообще ничем не закончилось, хотя это деяние очевидно более богомерзкое и куда круче нарушает общественный порядок. о чём это говорит? это говорит только об одном: что нет систематической ответственности граждан. не существует. поэтому аргумент "раз за зассавшего путина не наказали - значит не политика" не канает вообще никак. один раз повезло, другой не повезло, рулетка.
уж с этим-то выводом вы не будете спорить?
почему претензии предъявляются церкви, ведь девчонок судит не церковный, а гражданский суд. Почему акции протеста проводятся у храмов, а не у суда и прокуратуры.Акции у хамсуда регулярно проводятся. Завтра будет очередная.
Суд-то гражданский, да судит он по понятиям церковным прошлых веков. В этом и проблема.
<п.8>
zvc
veteran
когда они в музее трахались всё вообще ничем не закончилось, хотя это деяние очевидно более богомерзкоеВот понять не могу, чего все к этому музею привязались?
Насколько я понимаю, акция проходила "за закрытыми дверями". Или же музей был открыт для посетителей в это время? Мне кажется, нет. А если нет, то в чем вопрос? Включите любой тв канал для взрослых, там много подобных "акций" показывается, только надписи "за наследника медвежонка" нет. Никто же этих актеров с тв канала под суд не отдает.
ahr154
guru
когда они в музее трахались всё вообще ничем не закончилосьСчитаете, нужно объединить в одно производство и считать рецидивом?
судит он по понятиям церковным прошлых веков. В этом и проблема.Хулиганство это церковное понятие прошлых веков?
!ыцрош отэ
guru
Считаете, нужно объединить в одно производство и считать рецидивом?какой же рецидив, если в одно дело объединять? наоборот, разные. сперва за музей осудить, а потом уже за ххс, с учётом рецидива. только поздняк метаться. просрана законность по полной программе. теперь уж заканчивать надо скорей это судилище, и забыть как кошмарный сон. главное на будущее выводы суметь сделать, на что путинцы, увы, обычно не ловки.
!ыцрош отэ
guru
Вот понять не могу, чего все к этому музею привязались?ну а к чему привязываться? не к успеваемости же в вузе. нужен образ опустившихся шлюх-наркоманок.
ahr154
guru
только поздняк метаться. просрана законность по полной программе. теперь уж заканчивать надо скорей это судилище, и забыть как кошмарный сон. главное на будущее выводы суметь сделать, на что путинцы, увы, обычно не ловки.Вот суд и судит тех кто прос.. законность. Ничего кошмарного нет, идет суд, не первый и не последний. А выводы должны сделать те, кто собирается нарушить закон.
SteveR
guru
Кураев - профессор, специалист, эксперт. Причем один из самых авторитетных экспертов России, касательно обсуждаемых вопросов.Да ладно, этот эксперт папскую гвардию в протестанты записал...
вообще на их всех пофигу было.
но чем дальше в лес, тем дурнее ситуация. Теперь на фоне непрерывной долбежки в сми (ну слушаю вести фм) как честному человеку , если брать крайности - ты за тех или тех - получается приходится быть за пусек. За тупых страшных ударенных на всю голову нимфоманок -лесбиянок - феминисток... дожились
в страшном сне бы не подумал
Но на просто противополжная сторона - вместе и по одиночке - куда как мерзее выглядит
так что - свободу пуьскам
но чем дальше в лес, тем дурнее ситуация. Теперь на фоне непрерывной долбежки в сми (ну слушаю вести фм) как честному человеку , если брать крайности - ты за тех или тех - получается приходится быть за пусек. За тупых страшных ударенных на всю голову нимфоманок -лесбиянок - феминисток... дожились
в страшном сне бы не подумал
Но на просто противополжная сторона - вместе и по одиночке - куда как мерзее выглядит
так что - свободу пуьскам
получается приходится быть за пусек. За тупых страшных ударенных на всю головуКаждому - свое! Но именно на это и рассчитывали защитники этих самых пусек, ведь именно они подняли эту долбежку.
Чё себя мучить, за тех, за этих.... Если обе стороны идиотствуют то нафига залипать к кому то ? Я предпочту быть самим собой, тем более на фоне прогрессивно дебильствующих пусек и верноподнического стремания суда я, как обычно, буду выглядеть абсолютно вменяемым. Лады буду в тренде, "свободу пуськам".... Но через три года....
ТОП 5
1
3