На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну да хотелось бы, и мне во-вторую очередь,беспроблемно кататься в Прагу пивка попить на выходные. Но в при таком раскладе,надо отдавать себе отчёт, что зацикливание на подобных темах приводит к росту социальной напряженности.Скажите, как человек, который отождествляет себя с "большинством", какие потребности у этой общности, выделенной в отдельную социальную группу? Любопытно.
Большинство как общность выделенная в отдельную социальную группу?
Перечитай свой вопрос. Невозможно,не нужно давать ответы на невменяемые вопросы.
Перечитай свой вопрос. Невозможно,не нужно давать ответы на невменяемые вопросы.
Невозможно,не нужно давать ответы на невменяемые вопросы.А у вас не возникало впечатления, что мы ВСЕ живём в некоем "зазеркальи", где на полном серьёзе утверждают, что чиновник убил себя двумя выстрелами в голову, или некий г-н Кочнев нанёс себе пять ударов в сердце ножом от чего и скончался, что нечто, взорвавшееся над Челябинском, причём взрывов было несколько, просто метеорит, что...
Зазеркалье...одним словом.
А у вас не возникало впечатления, что мы ВСЕ живём в некоем "зазеркальи"У меня - нет. Я отдаю себе отчёт ,что вокруг происходит и чем закончится.
Попытки переместить значительную часть населения в зазеркалье властью предпринимаются,это так.. Но поскольку это делается за бабки,а не от души, нихрена не выйдет.
У меня - нет. Я отдаю себе отчёт ,что вокруг происходит и чем закончится.Вы можете отдавать себе любые отчёты, но вынуждены будете жить в "мейнстриме" Зазеркалья. Насчёт "за бабки" звучит странно. Какие-такие "бабки" получает дядя Федя которому с телека вдалбливают в первобытную башку установки Зазеркалья? Да никакие, он готов поверить во что угодно, и таких миллионы.
Нет,Лёш,ты не понял, те кто пытаются переместить воображаемого дядю Федю - делают это за бабки ,а не по велению души..ну какая душу у Эрнста,Добродеева или а.мамонтова?
А дядя Федя достаточно надёжно защищен от втюхиваемого ему зазеркалья двумя вещами.
Собственным неказистым бытом и собственным же пофигизмом.
А дядя Федя достаточно надёжно защищен от втюхиваемого ему зазеркалья двумя вещами.
Собственным неказистым бытом и собственным же пофигизмом.
Саня, всё дело в том, что защиты у "дядей федей" нет никакой, ну совсем никакой. Что ему в башку вобьют, в то он и верит и следует этому. Исторических примеров полно. Так называемые "массы" (любимое словечко коммуняк) вообще ничего не соображают, а только следуют императивам, как бы неказисто им не жилось (а сейчас выпивка и курево у них пока есть). Т.е. я отрицаю наличие какой -либо мыслительной активности у "дядей федей". у них психика строится на страхах, надеждах на вождя и наличии водки с "Примой". Это всё, что есть. Не выдумывай о "защищённости" дядей федей. Нет её и не было в тысячелетиях, иначе бы история по другому пошла.
Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
243210
999
Помощь приютам для животных (часть 2)
76544
351
Встречи бизнесменов, обмен опытом!
193451
485
Саня, всё дело в том, что защиты у "дядей федей" нет никакой, ну совсем никакой. Что ему в башку вобьют, в то он и верит и следует этому..Нет.Не так важно что на сегодня в башке у дяди Феди,намного важнее на основании чего он принимает свои решения.То,что вбивают сегодня - короткая память.
Намного интересней и неизученней долгая,историческая память дяди Феди. Так вот на её и только на её основании можно принимать стратегические ,государственные решения. они не должны вступать к конфликт=создавать дискомфорт долгой памяти дяди Феди. И всё получиться у страны. Может быть. А подругому ничо не получиться.
"Может, вам она и кляча [то бишь хомячки],это Вы о своей ориентации ?
Ну а мне так в самый раз!"
от выработки своей, эффективной и конкурентоспособной,национальной "приличности" нас история не освобождала."Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя." (С)
есть мнение, что это же можно сказать и о "приличности" ...
К сожалению, ты не понимаешь о чём я. Феномен подчинения большинства меньшинству шлифовался тысячелетиями, и подчинение у дядей федей в генах закодировано. Поэтому совершенно неважно, что у дяди феди в башке сегодня. Оно тоже самое, что и вчера и позавчера было, и решений он САМ никаких не принимает (ну исключая такие как у соседа украсть что-нибудь). А "долгая историческая память" это память холопства и даже рабства. А ведь чего проще-то мысли типа спросить себя почему должен подчиняться подавляются на уровне исторически обусловленного подсознания. Т.е. дяди феди никаких "стратегических. государственных" и пр. решений принимать не могут в принципе. А феномен неподчинения большинства меньшинству, это тема отдельного разговора, в котором я участвовать не буду. Так шта-а-а-а закроем эту тему. Лады?
"Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя." (С)Ну пара уже вам,пора понять очевиднейшею вещицу... неужель так трудно-то?
есть мнение, что это же можно сказать и о "приличности" ...
Поскольку для вас,патентованных либералов.чужого мнения не существует, то и мне на ваше,либеральное плюнуть и растереть.

Или вы,либералы в принципе не допускаете .что можете беседовать не с позиции преимущества?
Феномен подчинения большинства меньшинству шлифовался тысячелетиями, и подчинение у дядей федей в генах закодировано.Для дипломированного биолога подобные пассажи недопустимы. Это высказывание позорно даже в устах законченного троешника.
Перечитай свой вопрос. Невозможно,не нужно давать ответы на невменяемые вопросы.Ну, почему, вопрос кристально понятен. Вы от утверждаете, что есть какая-то социальная группа, которую вы именуете "большинством". Я плохо себе представляю кто это такие. То есть, конечно же, можно сделать какую-то выборку на основе имущественного положения, половозрастного статуса, образования, условий проживания, или каких-то других количественно взвешиваемых характеристик, В центре гауссова распределения и будет это самое "большинство". Однакот фак в том, что статистически социальные группы распределяются не по кривой Гаусса, а по кривой Парето (выраженность признака находится в обратной корреляции с количеством носителей признака). Поэтому как раз-то большинство и придерживается известного принципа, воспетого в "а солдату на привале наплевать, лишь бы прапора в лесу загрыз медведь".
Обывательские ценности по сути дела просты и материалистичны и недалеко ушли от базовых, которые "пища жилище одежда". Ну + физиология, секс, потребность в комфорте, в хорошем самочувствии. Остальное среднего обывателя касается как-то опосредованно. И остальное какбе малосувщественно, пока не найдутся отдельные личности, которые начнут раскручивоть общество, призывая мочить педерасов, или идти в белогандонники, или там кланяться поясу богородицы. Ну, то есть социальные толчки, при среднеблагополучном материальном достатке навязываются как правило извне. Различные этические взгляды у этой группы присутствуют, но он могут быть совершенно противоположны, ну это зависит кто какие книжки читает, и с уровнем жизни, это мало как-то сходится. Средний инженер-программист может быть как и монархистом так и белогандонником, а может вообще быть аполитичным фаналом рэйва и в летние выходные ездить на природу жрать грибы.
Вы же говорите, что есть какая-то условая группа "большинство" с какими-то монолитными морально-идейными установками, сконцентрированая , по вашему выражению, "на общих, главных проблемах общества". Вот мне и интересно, что это за группа, какие это установки, и что по вашему "главные проблемы общества".
Это высказывание позорно даже в устах законченного троешника.Ну да, не биологам вечно что-то кажется. Крестись Саня. крестись...и не лезь в биологию, в которой ты ничего не понимаешь.
не столь педантичных, как местный Пелевин, которые поездку за год не планируют. Которые и за пару месяцев не планируют.Вы ошибаетесь. Вот уж кто не планирует так не планирует - ето я и есть.
Например, уже прилетев в Кению с обратным билетом из Аддис Абабы, я обнаружил, что русским визу в Ефиопию на границе не дают и надо отправлять доки (и оплату) в московское консульство, оставшись по сути нелегально. И ждать х.з. сколько. Или вот нынешнее путешествие - череда ошибок, изменений и совершенно лишних трат на исправление косяков и за билеты в последнюю минуту.
Да, я заранее завожу тему, даже что-то там обсуждаю, но к конкретным действиям - бронированиям, планированию ето никогда не приводит
Чего стоят билеты на Галапагосы (я заплатил 500 долларов вместо 200) и о. Пасхи (я заплатил 700 вместо 400), да и Антарктика, за изменение билетов которой я выложил сумму, равную стоимости круиза без "ласт минут" скидки.Так что не, ПЕЛЕВИН и ПЛАНИРОВАНИЕ - вещи несочетаемые

Ето помогалы. У нас тоже есть турфирмы, которые за солидный баблос сами приедут за вашими документами, забронируют вам чего-нибудь и подадут все ето в консульство. Правда, результат может огорчить
Но официально, в консульстве РФ иностранцам нужно все тоже самое, что и нам в Европах/Америках - турваучер или брони отелей, транспорта и т.п. никому по сути ненужная фигня.
Ладно, китайцев с таджиками надо фильтровать. Но гражданин Германии, решивший нелегально остаться в России, чтобы мыть тарелки в пивном ресторане "Шульц" - ето все-таки нонсенс.
Но официально, в консульстве РФ иностранцам нужно все тоже самое, что и нам в Европах/Америках - турваучер или брони отелей, транспорта и т.п. никому по сути ненужная фигня.
Ладно, китайцев с таджиками надо фильтровать. Но гражданин Германии, решивший нелегально остаться в России, чтобы мыть тарелки в пивном ресторане "Шульц" - ето все-таки нонсенс.
У нас тоже так можно,доки отправил письмом и жди. Долговато,но можно.Ага, расскажите ето консулу США. Вместе поржем.
гражданин Германии, решивший нелегально остаться в России, чтобы мыть тарелки в пивном ресторане "Шульц"нда... смеялся
А шо? Там нет тарелок? Или официально ето не ресторан?
Ладно, китайцев с таджиками надо фильтровать. Но гражданин Германии, решивший нелегально остаться в России, чтобы мыть тарелки в пивном ресторане "Шульц" - ето все-таки нонсенс."Посуду мыть" - действительно, нонсенс.
А, въехав по деловой (не по рабочей!) визе, ставить спектакли - это они (правда, не немец, а швейцарец) запросто!
http://ria.ru/society/20130303/925567815.html
это серьёзная угроза российской экономике. сотни миллионов безработных российских режиссёров вот-вот выйдут на площади стучать пюпитрами по брусчатке.
Германию продавили... еврозона открыта для чиновников и их семей, чтобы могли ездить безвизово к своим виллам на берегу лазурных морей
Простые смертные - в очередь за визами...
http://news.rambler.ru/17960037/
Простые смертные - в очередь за визами...
http://news.rambler.ru/17960037/
Простые смертные - в очередь за визами..."Простые смертные"? Не надо прибедняться....
Три четверти россиян вообще не имеют загранпаспортов, вот это - действительно "простые смертные".
Смешались в кучу конелюди, да?
Есть те, кому загран не светит по линии ФСБ. Есть те, кому он нафиг не нужен, так как денег нет (их - большинство). Есть, конечно, ура-патриоты, считающие, что за рубежами великой и необъятной ничего достойного внимания нет и быть не может - но их, я надеюсь, мало.
А в топике обсуждается разница между обладателями нормальных загранпаспортов и "блатных".
Есть те, кому загран не светит по линии ФСБ. Есть те, кому он нафиг не нужен, так как денег нет (их - большинство). Есть, конечно, ура-патриоты, считающие, что за рубежами великой и необъятной ничего достойного внимания нет и быть не может - но их, я надеюсь, мало.
А в топике обсуждается разница между обладателями нормальных загранпаспортов и "блатных".
кто-то тут из новосибирских москвичей писал, давно правда, что когда он начал хвалит город Новосибирск: хороший город 3,5-4 часа лёту...", ему ответили: "в 3х часах лёту - город Милан...", и нашему земляку нечего было ответить.
Не надо сравнивать... не сравнимые понятия...
у кого-то нет денег на проезд в общественном транспорте (обсуждают тут на форуме: почему по зиме народ пешком ч/з коммунальный мост прётся?), а у других есть на автобус деньги.
Просто для меня Милан - это нужно за полгода спланировать отпуск, сделать шенген, и в притык к окончанию отпуска туда-обратно сгонять...
для других, не простых сметрных, нет обязанности в шенгене, слетал на своем бомбаржи, как на дачу съездил...
И дело даже не в шенгене, а втом, что у нас серпасто-молоткастый я уже гордо не достаю из штанин...
т.к. он показывает что я - плебей, крепостной..., а не свободный равный Гражданин России.
Отсюда измненение в правосознании населения этой (Великой) страны: мы перестали быть хозяевами страны, ресурсы и земля по Конституции России не принадлежат народу.
А значит, если я не со-собственник своей страны, то у меня и отсутствует и обязанность защищать "достояние России - газпром" (Так в рекламен звучит?), ну и любовь... к Родине... получается дутая.
Кстати, у меня за бугром спрашивали в некоторых странах: я дворянин или нет...
Не надо сравнивать... не сравнимые понятия...
у кого-то нет денег на проезд в общественном транспорте (обсуждают тут на форуме: почему по зиме народ пешком ч/з коммунальный мост прётся?), а у других есть на автобус деньги.
Просто для меня Милан - это нужно за полгода спланировать отпуск, сделать шенген, и в притык к окончанию отпуска туда-обратно сгонять...
для других, не простых сметрных, нет обязанности в шенгене, слетал на своем бомбаржи, как на дачу съездил...
И дело даже не в шенгене, а втом, что у нас серпасто-молоткастый я уже гордо не достаю из штанин...
т.к. он показывает что я - плебей, крепостной..., а не свободный равный Гражданин России.
Отсюда измненение в правосознании населения этой (Великой) страны: мы перестали быть хозяевами страны, ресурсы и земля по Конституции России не принадлежат народу.
А значит, если я не со-собственник своей страны, то у меня и отсутствует и обязанность защищать "достояние России - газпром" (Так в рекламен звучит?), ну и любовь... к Родине... получается дутая.
Кстати, у меня за бугром спрашивали в некоторых странах: я дворянин или нет...
ему ответили: "в 3х часах лёту - город Милан..."Ну был я в Риме, в Милане в Пизе. Чего уж там такого необыкновенного? Чем уж так восхищаться, чтобы остолбенеть, обветшалыми памятниками старины? Какие "несравнимые понятия"? Очнись человече.
без визы, человече, в Рим гоняли?Странный вопрос какой-то...
может и до простых смертных очередь дойдет, европе тоже надо туризм развивать
Три четверти россиян вообще не имеют загранпаспортов, вот это - действительно "простые смертные".только количество желающих получить загранпаспорта не уменьшается почему-то, сейчас отдохнуть в турции дешевле сочи, а по горящей путевке доступно большинству
Три четверти россиян вообще не имеют загранпаспортов, вот это - действительно "простые смертные".ого, загранпаспорт опять стал признаком зажиточности, блата, богоизбранности? "широко жил солдат боснюк..."
я бы сказал иначе: Сочи денег просит много, а услуги никакие: рабавленный спиртом портвейн продают как домашнее вино (откуда виноградники?) фрукты и овощи все турецкие...
ужаный булыжниковый грязный пляж, рядом рельсы ж.д.
съездить в Сочи из Новосибирска - тоже не дешево. жить там дорого.
ужаный булыжниковый грязный пляж, рядом рельсы ж.д.
съездить в Сочи из Новосибирска - тоже не дешево. жить там дорого.
"широко жил солдат боснюк..."Партизан же!
ТОП 5
1
2
4