На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья
238325
1000
Ne budu ni kem
old hamster
И чтобы всем стало ясно что же издавал Фонд династия (как я понимаю большинство тут книг этих не читали и даже не видели) дам ссылку - библиотека "Династия" , и кого поддерживал фонд своими грантами web-страница
Ne budu ni kem
old hamster
Вы отчитывались хоть за один научный грант?
VasSer
guru
Ссылка на библиотеку уже была здесь выше.
И хотелось бы обойтись без перехода на личности.
"Минюст заявил об отсутствии препятствий для деятельности «Династии»"
http://lenta.ru/news/2015/05/27/dinastia/
И хотелось бы обойтись без перехода на личности.
"Минюст заявил об отсутствии препятствий для деятельности «Династии»"
http://lenta.ru/news/2015/05/27/dinastia/
«Данный случай никак не влияет на правосубъектность данной организации, так как в российском законодательстве нет ни одного лимита или ограничения для организации, оказавшейся в реестре иностранных агентов», — сказал министр.
Ne budu ni kem
old hamster
Вопрос о том, читали ли вы книги изданные фондом и отчитывались ли вы за хоть один научный грант - переход на личность?
""Минюст заявил об отсутствии препятствий для деятельности «Династии»"" - а что ему еще остается заявлять? Признаться что решение Минюста - ограничили работу фонда, значит подставить себя. Вот и делают вид,что нет в этом "иностранном агенте" ничего особенного. А для чего тогда закон это был принят если он ничему не препятствует ?
""Минюст заявил об отсутствии препятствий для деятельности «Династии»"" - а что ему еще остается заявлять? Признаться что решение Минюста - ограничили работу фонда, значит подставить себя. Вот и делают вид,что нет в этом "иностранном агенте" ничего особенного. А для чего тогда закон это был принят если он ничему не препятствует ?
Karmal
veteran
Признаться что решение Минюста - ограничили работу фонда...Объясните, пожалуйста, в чем суть ограничений?
VasSer
guru
Именно, давайте делится информацией, а не ставить оппонента в позу.
Если у вас есть другая информация, то скажите ее.
Насколько я вижу, данный закон не препятствует, закон позволяет получать информацию о законности деятельности организации.
Если у вас есть другая информация, то скажите ее.
Насколько я вижу, данный закон не препятствует, закон позволяет получать информацию о законности деятельности организации.
А для чего тогда закон это был принят если он ничему не препятствует ?1. Что бы граждане знали "ху из ху" (с);
2. Что бы контролировать - откуда поступают денежные средства в НКО;
3. Что бы контролировать - на что НКО расходуют поступившие денежные средства.
3.1. Если денежные средства идут на политическую деятельность (например аля майдан) - пресекать на корню.
По моему все просто...
Ne budu ni kem
old hamster
Если гражданин России со своего заграничного счета перечисляет деньги в благотворительный российский фонд, который не занимается под литической деятельностью, то каким образом он подпадает под действия всех выше вами перечисленных пунктов?
Ne budu ni kem
old hamster
Существующие в России законы позволяют получать информацию о деятельности любой организации не присваивая ей статус "иностранного агента" . Или я ошибаюсь?
VasSer
guru
Информация информации рознь. Но ведь разговор вроде шел не об этом, а о том, что так критически мешает вести деятельность при включении в список. Пока подтверждений я не увидел, кроме нескольких предположений, пока ничем не обоснованных.
ТОП 5
3
4