Ситуация в Новороссии (часть 8)
204129
979
это_шорцы
Я делаю проще - читаю Каклоффские сми, которые свои кучки дерьма про Россию постоянно пытаются подкрепить источниками Западных СМИ... Они пишут ссылки...

Переходим, читаем критику запада, после читаем наши СМИ и понимаем картину целиком и по конкретным вопросам ситуации.

Так вот моя имха - 90% сми Укропов - чистая пропаганда. 10% - констатация фактов.
В западных СМИ доля новостей про Укропию после подписания по газу в конце октября упала в разы.
Пишут только о своих проблемах... Ни Россия как таковая, ни укропия их не интересует...
В целом западные те же пропагандиты, потому что весь спектр СМИ исходит из базовых убеждений, которые в принципе ложны. Подмена правды, лежащая в основе их материалов - переварачивает и обращает в ложь все что следует после.

Дело в том, что Западные СМИ внушают про ЮВ, что РФ напала, а Украина обороняется.
Такие факты как АТО (а не война), Отсутствие воееного положения в Украине в связи с этим, не объявленная война - ими опускается.
Они не желают понимать и писать о том, что это гражданская война...
Вернее им запрещено писать и признавать что это Внутриукраинский конфликт.
Есть установка "топить" Россию... Вот всеми силами топят...
StasRn
Я делаю проще - читаю Каклоффские сми, которые свои кучки дерьма про Россию постоянно пытаются подкрепить источниками Западных СМИ... Они пишут ссылки...

Переходим, читаем критику запада, после читаем наши СМИ и понимаем картину целиком
ну и как же вы понимаете картинку целиком, покопавшись сперва в одних кучках дерьма, а потом во вражеских? отмеряете центр масс двух куч? или выбираете точку, в которой воняет меньше всего?

читать пропаганду что с одной стороны, что с другой - имеет смысл, но только для того, чтобы понять куда ведёт линия партии. а не для того, чтобы выяснить что происходит. картинку можно восстанавливать только предельно абстрагируясь от пропагандистской риторики, и отыскивая факты.
например, отчёты наблюдателей обсе: 8 ноября, 9 ноября. никакой оценки, пропаганды и выводов, просто наблюдения. колонны грузовиков без опознавательных знаков возят по территории, контролируемой повстанцами гаубицы. а вот проехали 9 т-72 и 5 т-64. и так далее. выводы делайте самостоятельно.
вот тоже любопытный факт: границу стали пересекать больше в сторону россии. а до этого был поток нетто на украину. много людей в камуфляже, порознь и группами. 11 ноября грузовик с маркировкой "груз-200" ездил на украину и вернулся.
вот это - факты.
это_шорцы
вывод очевидный - армия ДНР готовится к отражению очередного массированного нападения бандеровцев и производит перегруппировки своих подразделений
pitovnik
вывод очевидный
ваше право делать выводы любого уровня очевидности. можно ведь задаться вопросами происхождения этих подразделений. например.
это_шорцы
ну и как же вы понимаете картинку целиком, покопавшись сперва в одних кучках дерьма, а потом во вражеских? отмеряете центр масс двух куч? или выбираете точку, в которой воняет меньше всего?
Ну кому как, а я для своих целей предпочитаю пользоваться результатом чужого труда...
Дело в том, что тем самым я пользуюсь уже проделанной журналистами работой - через СМИ можно откинуть дерьмо в сторону и получить доступ к первоисточникам. (От Убика комментариев на речь Байдена на английском я кстати так и не дождался - недоговаривает он что то... :beee: )

Сидеть на Сайтах общественных организаций, ОБСЕ и прочих - глупо.
Стоит подождать пока СМИ все это вытащат и обратиться к трендовым инфоповодам напрямую...
Вот поэтому и пишу (пусть примерно):

1) Наши СМИ врут в разы меньше Укропских.
2) 90% укросми - пропоганда - 10% - факты.
3) Меньше всех утруждают себя в поиске истины - Западные сми - отражают только то что им полезно.
4) Российские СМИ иногда перегибают палку в выборе формулировок - но это издержки языковой модели.
Спасибо Пушкину за это.
это_шорцы
можно ведь задаться вопросами происхождения этих подразделений.
----------
а ответ на этот вопрос можно смело номинировать на Шнобелевскую премию!
это_шорцы
Происхождение "этих" подразделений, достаточно однозначно, - сформированы на территории ДЛНР для противостояния ВСУ и терр. бандальонам. Т.е. 100%-ный новодел. Основные вопросы: финансирование, снабжение, подчинение.
Moroz_nsk
Вы когда-нибудь пулемёт в руках держали?

Скажите, куда там бирка крепится?

И зачем? Это что, по-вашему, детский сад?
Vеrt
Это был стёб! Фотки были пару тройку частей назад! ПКМ похоже был (вернее на фото только его часть, уже не помню), а бирка аккурат на крышке ствольной коробки сверху, и прикручена болтами
Moroz_nsk
Болтами к крышке ствольной коробки - это круто!

Но я считаю, что надёжнее было бы эти бирки болтами прямо к военнослужащим крепить (а вдруг он пулемёт потеряет или выбросит?)... :ухмылка:
vran
сформированы на территории ДЛНР для противостояния ВСУ
это не происхождение, а текущий статус.
это_шорцы
Процесс создания(происхождения) войсковых частей и подразделений, называется формирование.
это_шорцы
это не происхождение, а текущий статус.
Серьезно?! :eek: Сдается мне что текущий статус это ВСН, а "сформированы на территории ДЛНР" это как раз происхождение.
StasRn
я для своих целей предпочитаю пользоваться результатом чужого труда...
"оно и видно, молодой человек, оно и видно"
я пользуюсь уже проделанной журналистами работой
в том-то и дело, что проделанная сми работа - это наваливание тех самых куч. как на факты, так и на пустые места, где нет никаких фактов. вы усложняете себе жизнь, вместо того чтобы взять факт на корню, копаетесь в кучах.
От Убика <...> - недоговаривает он что то...
в бане он. договаривает.
Стоит подождать пока СМИ все это вытащат
во-первых, они (строго по венскому) вытащат не всё, а только то что нужно им. во-вторых, вытащат и навалят кучу.
Вот поэтому и пишу (пусть примерно):
и дальше выводы, связь которых с предыдущим текстом я ваще не понял. то есть абсолютно. волга впадает в каспийское море, вот поэтому русские сми совсем не врут. я шокирован вашим отношением к логике
abrikoss
статус это ВСН
А каков статус "отпускников" и прочих добровольцев в армии Новороссии?
Допускается ли служба в этой армии граждан других государств?
пилот
Насколько я понимаю, разрешено всё, что не запрещено законом.
Но более подробно, естественно, вам ответят в ДНР или ЛНР.
Автоинформатор
Ну так-то в правильном направлении движемся, только медленно очень: :улыб:

В отдельных районах на Донбассе линия разделения сторон сдвинулась к западу, по сравнению с сентябрем, на десятки километров, отметил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер
http://rusvesna.su/news/1415868901
это_шорцы
У нас, у молодых так принято... :спок:

"Хочешь иметь столько денег, чтобы хватало тебе и твоей семье — работай сам… Хочешь обеспечить свои будущие поколения — заставь людей работать на себя." Карл Маркс.

У всех новостей есть инфоповод. Откровенно желтые не берем во внимание. Большинство СМИ излагая новость указывают пруфы.
Переходим по ссылкам - читаем, делаем выводы.
Пример с речью Байдена я уже приводил, после того как наши СМИ обвинили в подмене смысла посыла.
Еще раз повторю - заниматься собственными расследованиями - значит делать тупую работу по поиску и доступу к инфо. Гораздо проще получить доступ к поводам и самостоятельно разобраться по фактам.
это_шорцы
А "факт на корню", это где?

Не иначе, у CNN или BBC?
это_шорцы
можно ведь задаться вопросами происхождения этих подразделений. например.
Вы имеете в виду гвардию укропейцев или что-то другое. Поясните пж-та. На просторах большого населенного региона, который непонятно как назвать -Укропина или Укропа, множество всяческих вооруженных соединений ныне, и вы похоже "задались вопросами происхождения". Какие-то осмысленные идеи или факты у вас есть? Или там "хоть не рассветай?"
Градус
множество всяческих вооруженных соединений ныне
мне вот интересно как определить законное это вооруженное соединение или нет?
и на чьи законы законы опираться при таком определении?
transs
если формирование укробандеровское - то оно точно незаконное
pitovnik
Укробандеровское это нацгвардия?
пилот
Допускается ли служба в этой армии граждан других государств?
Веселенький вопрос с подвохом. Других это не ДЛНР???( т.е. ДЛНР это уже государство? :eek: ) Или других это не Украины? А допускается кем? ( захватчиками Украины :eek: )
А каков статус "отпускников"
Советники.
vran
Военный советник - это представитель вооруженных сил.