Ситуация в мире (часть 3)
241649
1000
Алексий
С целью контроля режима скорости. Мне за все всем ни разу не приходило "ошибочно го штрафа". Что я делаю не так? И чем не помогает ПДД камера замера скорости и контроля перекрёстка?
zyrbagan
а неошибочного тоже ни разу? Вас квитанция полученная тоже расслабила? :biggrin:

через меня их просто больше прошло, и я видел, например, варианты, когда за стоп-линию штрафовали водителя, когда он пропускал машину скорой помощи с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, или когда проезд на зелёный, что видно по регистратору, фиксировался, как проезд на красный и т.п.
скорость - да, обычно всё ровно, крайне редко, очень крайне редко, хотя тоже бывает сбоит - и данные камеры не совпадают с треком от wialon...
Алексий
Раз было за превышение, даже не помню когда. Нет у меня желания че попало за рулём делать
zyrbagan
ну тем не менее, было, и вопрос открытый, корректно ли опять же были в том месте выставлены знаки ограничения скорости
желания-то может и нет
а камеры есть
и неправильная разметка, неправильные знаки есть

никакой тотальный контроль расслаблять не может
Алексий
Вы по любой неправильной разметке можете обратиться в ГИБДД. Сколько раз обращались?
zyrbagan
раза три-четыре, успешно один
это я лично, как физическое лицо - житель Новосибирска
тем временем, наш южный сосед решил воспользоваться конъюнктурой и подсуетиться... Токаев поручил правительству Казахстана создать условия для релокации зарубежных компаний, ушедших с российского рынка.
тема с камерами вообще показательна.
Может ли наш якобы свободный и демократичный условный "Алеша" жить в рамках установленных законов и правил, не нарушая их? Ответ очевиден - НЕТ! (он обязательно заедет за стоп-линию, превысит скорость или ограничит проход-проезд граждан по центру города оправдывая это своим правом на протест).
Как бороться с нарушениями? Очевидно, что ни где (в странах не карликах) не удалось только профилактикой и воспитанием добиться значительного уменьшения нарушений закона, даже на примере ПДД.
Сотрудники ГИБДД? Было уже такое и не так давно, борцуны всячески кричали на всех углах о коррупции и топили за электронные средства фиксации (коррупции нет). Результат для борцунов плачевный, если раньше поимка горе-ездунов ограничивалась не большим количеством сотрудников, то теперь по всему городу понавешивали камер, которые не меняют дислокацию, а количество растет. У нарушителей же осталось в мозгах "мне надо срочно и именно так".
Ошибки конечно бывают и даже вроде как несправедливости, только они единичны, в массе же штрафы приходят по делу. У рассказчиков "пропускал скорую" как правило есть шанс оспорить штраф, но они этого не делают
. Может ли наш якобы свободный и демократичный условный "Алеша" жить в рамках установленных законов и правил, не нарушая их? Ответ очевиден - Нет
при доковдном въезде за Финскую или Беларусскую границу все жители РФ становятся удивительно послушными водителями :смущ:
при доковдном въезде за Финскую или Беларусскую границу все жители РФ становятся удивительно послушными водителями
тут важно продолжение - там просто адские штрафы за нарушение ПДД