Алексий
Ну, лично Вам нужно еще и трамвай запретить. До просветление в мозгу. Как дойдет разница между общественным транспортом и развлекаловкой, так разрешить.
vran
:biggrin: не-не, мне, пожалуйста, концерты разрешить, общественный транспорт запрещать запроса не было

какое просветление мне надо ещё, если я считаю, что ходить на концерты или Крестным Ходом - это не более опасно, чем поездки в метро? :dnknow:
Алексий
А вот запретить ОТ, тут и просветлеет в мозгу. Может дойдет, что есть понятие социально-экономической значимости, и прочая тоталитарная чепуха.
vran
:wub1.gif: у меня автопарк, пардон, под жопой, я-то уеду и без трамвая...

но этот и многие другие автопарки другим сейчас перегружены, выгодоприобретатели в итоге - кипрские да голландские офшоры, многими местами под видом российских государственных компаний :biggrin:

понятие социально-экономической значимости оставьте властям :biggrin: понятие Революция им бы тоже изучить не мешало бы :biggrin:
Алексий
не понимаю всё равно, как

Всё элементарно, Ватсон. Общественному транспорту для многих альтернативы нет. Хватануть там корону - это как два пальца. Особенно с учетом того, что люди перемещаются из А в Б регулярно, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год...Но умнейшие эксперты-блаблабологи найдут уйму опасных мест, где можно заразиться, но про транспорт, само собой, ни гу-гу. А потому что как люди будут ездить на работу, каждодневно рискуя? А иначе ведь никак! Поэтому проблемка активно замалчивается. Её выгодно типа "не замечать". Потому как если заметить и начать писать об этом, хотя бы на пару порядков меньше чем сейчас пишут про "привейся, а то атата", то совсем кисло будет. А концерт - это не трамвай, переживут как-нибудь. С работы, по крайней мере никого не выгонят, если он концерт не посетит)))
yxx
С работы, по крайней мере никого не выгонят, если он концерт не посетит)))
В Мск не совсем так, выгонят - если не привьётся :biggrin: организатор там надеюсь питерский ИП, не запретят... Александр Устюгов смеялся по этому поводу чуть выше ))) как обещали без прививки заблокировать счета и лишить регистрации, но. узнав, что другой регион - отвалили

Без qr кодов .
Без ковидпаспортов.

Вместимость концерта (в сегодняшних реалиях) 500 чел.

Живём :live:
yxx
Всё элементарно, Ватсон.
всё ещё элементарней)
просто стараются минимизировать контакты - и если поездки на ОТ необходимы, то без ресторана и концерта прожить вполне возможно.
yxx
Поэтому проблемка активно замалчивается.
Да нифига она не замалчивается, тем более активно. Тема просто исчерпана, уже год назад. Все ответы даны, включая официальные. Но есть люди, с протестностью головного мозга, которые заводят шарманку опять и опять.
найдут уйму опасных мест, где можно заразиться, но про транспорт, само собой, ни гу-гу.
Строго говоря, ОТ не самое опасное место, с т.з. скорости и массовости распространения. Если с т.з. личной вероятности заразиться, "концерт" и "трамвай" сопоставимы, то именно с т.з. скорости и массовости "концерт" опаснее на порядок, если не на порядки. А поскольку государство борется с эпидемией, т.е. именно быстрым и массовым распространением, то запрет "концертов" совершенно понятен и логичен.
Ну, впрочем, это уже год как обсуждено,официально заявлено, и нормальным людям понятно.
Алексий
В Мск не совсем так, выгонят - если не привьётся :biggrin: организатор там надеюсь питерский ИП, не запретят...
За наших работодателей и чиновников можно не волноваться. Для преподов уже есть приказы от работодателей о том, что непривитые допускаться к работе не будут, кроме переболевших и имеющих медотводы.
vran
Или так: А есть ли у власти власть?
Можно и так. Есть, но не везде. В центре точно есть, на местах - в исключительных случаях.
Если бы Вы не спорили с очевидным, то могли бы предсказать этот "казус"
Если бы Вы не зациклились на правовом нигилизме, вы бы поняли, что я вообще не спорю с его наличием. Я спорю с тем, что это вдруг случилось для вас относительно недавно. :улыб:
Поговорке "вы делаете вид, что пишите законы, мы делаем вид, что их исполняем" уж точно не пять-десять лет. Вполне возможно, что в последние несколько лет она стала более выпуклой, так это только потому, что власть законодательная и исполнительная ведет себя довольно своеобразно....
И остановить это репрессивными инструментами попросту невозможно.
Запросто. Волевым решением. Как с пропуском пешеходов на пешеходных переходах. Тоже многие твердили, что не переучить, ан нет - большинство переучилось. Достаточно лишь эффективного сочетания тяжести наказания и его регулярности и неотвратимости.