3. Кол-во контактов....БРЕДМоделированию эпидемий уже лет 100-150 как. Модели SIR и SEIR наиболее популярны. Я конечно не спец, и не изучал эту область, но все что мне встречалось, в качестве множителя использует кол-во контактов. Зачастую не только первичных, но и вторичных.
Но Вы то видный эпидемиолог, раз говорите что кол-во контактов - бред, значит бред.
Конституция - Федеральные Законы в виде Гражданского Кодекса, Трудового Кодекса, чего-то там о здравоохранении - спущены в игнорДавай, расскажи о попрании Гуглом конституций многих стран...
jack_solovey
v.i.p.
Я и говорю, Конституция - Федеральные Законы в виде Гражданского Кодекса, Трудового Кодекса, чего-то там о здравоохранении - спущены в игнор (((спущены в игнор...
и это - ненормально (((
юрист нашел в Конституции регламент действий при эпидемии, ... кррррут.
Но это все мнение специалиста-во-всех-темах
А вот, что на самом деле.
В Постановлении Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» находим пункт 12. Он гласит, что к перечню работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО проведения профилактических прививок, относятся «работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность».Таки причем тут констутуция? А юрист? Кстати мне интересно запрет мочиться в фонтан тоже попирает конституцию?
...
Ст. 9 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» определяет перечень болезней, против которых делают прививки. Таким образом, «Национальный календарь профилактических прививок включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа».
...
Согласно ст. 6.3 Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ руководитель образовательного учреждения несёт ответственность за нарушение закона в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Чтобы не быть привлечённым к ответственности, руководитель имеет право отстранить преподавателя от работы. Подобное основание предусматривается ст. 76 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ: «Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, ... не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр». «Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется».
https://rosuchebnik.ru/material/dispanserizaciya-uchiteley-2018/
Ограничение в перемещении туберкулезных больных тоже противоречит конституции?
и т.д.
Ну так я Вам сразу и написал о другой стороне вопросаНу да, только потом зачем-то повернули дискуссию в третью сторону.

У Вас линейка есть?Занудный вы человек. Ну ОК. У меня есть линейка для света, это раз. Мы ей нанометры меряем. У меня есть микрометр и штанген, которые да, мы используем в качестве линейки для металла и стекла. У меня есть две обычных линейки - деревянная и пластмассовая, со слегка несовпадающей шкалой. Для примитивных линеек это бывает. Еще вопросы про линейки будут?

Нет, тогда переходим к эпидемиологии. Я все еще жду эпидемиологически обоснованный ответ, что ОТ отличается от концерта. Подчеркиваю, не ваши или соловьиные измышления, а научно обоснованный и экспериментально подтвержденный вывод. И видимо не дождусь.
Поэтому даю подсказку - официальные рекомендации таких различий не имеют " реже посещайте места скопления людей; используйте маску, посещая места скопления людей". Это как раз для болезни, передающейся респираторным путем, с такими ужасными осложнениями как "пневмония (вероятность летального исхода 40%);". "Места скопления людей". Точка.
Суть в том, что если общество не готово подчиниться требованиям, то все волевые решения(тм) можете смело запихивать в известное физиологическое отверстие.Бинго. Очевидный, конечно, факт, но не имеет отношения к тому что обсуждалось. Потому что...
Вот буквально вчера-позавчера был праздник "крещения руси". И этот день всегда сопровождался крестным ходом в Москве. Отменили безо всяких проблем. Что вообще говорит о вполне договороспособности РПЦ и ее паствы. И напрочь снимает аргумент о невозможности такого договора в Ебурге.
Ушелец
old hamster
Вы алтуфьевскую ветку московского метро в летний час пик видели? Или лисовскую ветку Киевского метро?
Мне довелось видеть и то и другое. И концерт в ЛДС "Сибирь" рядом не стоял по количеству контактов.
Так что все ваши аргументы ничтожны.
Кроме первого. А именно об этом и была речь.
Нельзя закрыть ОТ потому, что люди просто взбунтуются. Потому что это коллапс передвижений. Все остальное - чушь.
Мне довелось видеть и то и другое. И концерт в ЛДС "Сибирь" рядом не стоял по количеству контактов.
Так что все ваши аргументы ничтожны.
Кроме первого. А именно об этом и была речь.
Нельзя закрыть ОТ потому, что люди просто взбунтуются. Потому что это коллапс передвижений. Все остальное - чушь.
jack_solovey
v.i.p.
БРЕДДаже выяснять не хочется, что это такое, что там было, откуда на Белых Ночах вообще закрытые помещения, и т.д.
и расскажи, пожалуйста, чем закрытые помещения Белых Ночей лучше открытого Севкабельпорта
не, чтоб на п. 5 тебя послать - это даже сильно много букав, ниасилил )))
Просто потому что мой опонент вообще не хочет напрягать свой межушный ганглий, и запросто всё называет бредом, даже не удосуживаясь обосновать свой лай.
Так что какой смысл напрягаться?
P.S.
Да и еще читать не умеет небольщие абзацы, чем даже гордится и хвастает.
Это уже не потеря лица. Это уже барахтанье в грязи.
jack_solovey
v.i.p.
Вы алтуфьевскую ветку московского метро в летний час пик видели? Или лисовскую ветку Киевского метро?Неа не видел.
Мне довелось видеть и то и другое.
Я был на ст.м.Партизанской по 2-4 раза в день в течении недели.
Один раз попал в минуты когда одновременно выгрузились поезда с обеих строн платформы.
Причем один состав снимали с маршрута и он выгрузился полностью.
Я думал, что упаду с платформы.
Толпа вышла за 2-3 минуты. т.к. все шли равномерно с постоянной скоростью, кол-во контактов думаю не превышало те же 10 человек.
В вагоне да, контакты дольше, но там и дует поверх голов не слабо.
Так что ваш аргумент не состоятелен, ОТ не тоже самое, что и концерт.
К тому же такой пик был только 1 раз за неделю. В остальные дни плотно но меньше.
И концерт в ЛДС "Сибирь" рядом не стоял по количеству контактов.На скамейках да, В толпе перед сценой, нет.
А если концерт в какой нибудь Собаке и т.д. так тем более, нет.
Так что все ваши аргументы ничтожны.Выше приведенные аргументы ничтожны. А свои по прежнему считаю состоятельными.
Все остальное - чушь.Чушь приводить пиковую 2-3 минутную плотность (с точки зрения пассажира 2-3 минутную) в столице на отдельной ветка отдельного транспорта.
В контексте разговора с ноющим пациентом страдающим от закрытия концерта группы Алисы с подвижной и динамичной группой фанатов, в Новосибирске.
В Новосибирском метро есть такие пики? Нет? Ну так значит ваш пример является чушью, не находите?
Сейчас читают
Хронический ходок на лево
176311
718
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
365907
998
"Бижутерия и аксессуары" (ч.2)
482464
822
Ne budu ni kem
old hamster
"В Новосибирском метро есть такие пики?" - во время часа пик на метро "Красный проспект" когда приходят одновременно оба состава и плюс еще народ подваливает с "Сибирской". Конечно не Москва, но очень плотно бывает. Ряд автобусных маршрутов сейчас обеспечены подвижным составом только на половину и в час пик набиваются очень плотно. В метро хоть как стремятся соблюдать масочный режим, а в маршрутках и автобусах треть считают себя бессмертными.
Ундинa
сурова, но справедлива
на ст.м.Партизанской по 2-4 раза в день в течении недели.Так Партизанская в Москве устроена так же, как Речной вокзал в Новосибирске: платформы с разных сторон, рельсовые пути посредине. Потоки со встречных направлений не должны мешать друг другу ни на платформах, ни даже на лестницах, т.к. встречаются уже наверху в холлах. Как там упасть с платформы из-за одновременного прибытия встречного?
Один раз попал в минуты когда одновременно выгрузились поезда с обеих строн платформы.
Причем один состав снимали с маршрута и он выгрузился полностью.
Я думал, что упаду с платформы.
jack_solovey
v.i.p.
Так Партизанская в Москве устроена так же, как Речной вокзал в Новосибирске: платформы с разных сторон, рельсовые пути посредине. Потоки со встречных направлений не должны мешать друг другу ни на платформах, ни даже на лестницах, т.к. встречаются уже наверху в холлах. Как там упасть с платформы из-за одновременного прибытия встречного?фото в сети посмотрите
Конструкция станции нетипична: здесь три пути и две платформы. Дело в том, что рядом планировалось строительство крупнейшего в СССР стадиона имени Сталина и станция изначально была рассчитана на большой пассажиропоток. Но стадион не был построен, и сейчас средний путь используется только поездами, следующими в или из депо, а также для ночного отстоя.
http://www.metrowalks.com/ru/moscow/arbatsko-pokrovskaya/partizanskaya
ТОП 5
1
2
3
4