Ситуация в России. (часть 23)
287782
1000
Ушелец
Пишите не юля, сохраняя текст,только в цензурной форме,
Раскладываю по полочкам.
1) Вы заявили, что Путин решил хайпануть. Сами предложили подождать послания. Прошла итоговая конференция, прошло послание, прошло время. Хайпа нет. Совсем нет. Выражусь мягко, в своем предположении Вы ошиблись. Уже по-факту. Спорить поздно.
2) Мое утверждение, что основной нитью "общения с учеными" была "просьба трудящихся" о сопряжении науки и бизнеса. Это основная задача. А зарплаты, только подзадача для решения основной задачи.
Вот тут, есть только отдельные факты, не достаточные для подтверждения правоты моего предположения.
Тут можно поспорить еще. Хотя, предполагаю, что Вы не согласитесь, ибо уже хорошо видно тенденции.
Ушелец
Что-то уже полный компот! :biggrin:
Речь про прогрессивный налог?! Так при чем здесь зарплата инженеров кафедр, которую не повысили?! и зарплата преподов, которую вроде бы повысили, но реально она стала меньше?! :eek:

В СССР подоходный налог был, как пишет "АиФ". https://aif.by/dontknows/kakoy_podohodnyy_nalog_byl_v_sssr
1960-е гг.
В 1960-е годы подоходный налог с физических лиц решили отменить. По инициативе Никиты Хрущева была предпринята попытка осуществить постепенную ликвидацию налогообложения в связи с «неминуемым построением коммунизма». В 1960 году Верховный Совет принял закон «Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих», но он так и не заработал. Спустя два года Президиум Верховного Совета СССР Указом от 22 сентября 1962 года перенес сроки дальнейшего освобождения рабочих и служащих от налогов с заработной платы до лучших времен.
:secret:

Что касается нынешнего введения прогрессивного налога, таки он уже введён, действует и есть разъяснения по его применению. https://journal.tinkoff.ru/news/stavka-ndfl-15/
А местных экономистов, плановиков, бухгалтеров отсутствие профессиональных знаний в этой области извиняет только то, что, видимо, они в своей практике не сталкивались с расчётом 15-ти процентного налога на доходы свыше 5 миллионов в год, или более 420 000 тыр в месяц. :шок:

Куда пойдут деньги.
Обычно НДФЛ распределяется между бюджетами и идет на обычные расходы: ЖКХ, больницы, спорт, дороги, культуру.

Но налог по повышенной ставке будет собираться и тратиться отдельно. Эти суммы планируют использовать на конкретную цель: как дополнительное финансирование для лечения детей с редкими и опасными заболеваниями.

Показать спойлер
Всего за 2021 год таким способом планируется получить около 60 млрд рублей. Этого могло бы хватить примерно на 375 уколов препарата «Золгенсма» — самого дорогого лекарства в мире, которое спасает жизни детям со спинальной мышечной атрофией. Сейчас на это лекарство собирают деньги родители и благотворительные фонды, а медлить с лечением нельзя.

За три года дополнительный доход от НДФЛ может составить 190 млрд рублей. Если повышение налога и правда пойдет на такие благородные цели, получится, что самые богатые люди страны принудительно скинутся на лечение детей — и будут отдавать ничтожную часть своего дохода. При зарплате 1 000 000 Р в месяц дополнительный налог составит около 1% от совокупного годового дохода. То есть из заработанного миллиона нужно отдать около 10 тысяч для спасения чьей-то жизни.

Как будут тратиться эти деньги, дойдут ли они до регионов и конкретных людей, удастся ли детям получить реальную помощь — это другой вопрос. Хочется надеяться, что процесс финансирования из нового источника будет простым и понятным.
Показать спойлер
Сарра
Что касается нынешнего введения прогрессивного налога, таки он уже введён, действует и есть разъяснения по его применению. https://journal.tinkoff.ru/news/stavka-ndfl-15/
А местных экономистов, плановиков, бухгалтеров отсутствие профессиональных знаний в этой области извиняет только то, что, видимо, они в своей практике не сталкивались с расчётом 15-ти процентного налога на доходы свыше 5 миллионов в год, или более 420 000 тыр в месяц. :шок:
Так-то про это больше месяца назад сказано было, когда только считать начинали с кого сколько брать надо))
transs
Таки я про это и говорила, а оппоненты с редчайшим упорством продолжают доказывать, что все сторонники прогрессивки редкие уроды, потому что прогрессивка может коснуться всех и в том числе тех, кто ныне ратует за прогрессивку. Улавливаете логику?
Вот я например, за себя спокойна, потому что мне не надо искать способ уйти от уплаты прогрессивного налога. :ха-ха!:
А те, кто бьётся за свою идею, что от прогрессивки пострадает уборщица тётя Маша, таки они хорошо думают об её доходах.
Ну можно ещё предположить, что авторы потому так отчаянно отстаивают свою "правоту", что сами имеют доход более 420 000 тыр в месяц!
Ну, или мы имеем дебаты с самими олигархами. :ха-ха!:
Сарра
Вот я например, за себя спокойна, потому что мне не надо искать способ уйти от уплаты прогрессивного налога. :ха-ха!:
Оппоненты пытаются вам объяснить, что собирать прогрессивку буду в первую очередь с тех кто "за себя спокоен" и не умеет уходить от уплаты налогов, а не с тех кто на этом собаку съел))
transs
Вы мои доходы сильно преувеличиваете, они не превышают 420 000 тыр. :ха-ха!:
А тем, которые имеют больше, - "флаг в руки".
Ну а в отношении тех, кто "собаку съел" - это их выбор. Государство, как Вий, может "поднять веки" в самый неподходящий момент. Игры с государством возможны до определённого предела и в тех рамках, которые оно устанавливает. Есть пострадавшие среди тех, кто заигрывается. :biggrin:
А можно обозначит кто такое говорил и процитировать?
а оппоненты с редчайшим упорством продолжают доказывать, что все сторонники прогрессивки редкие уроды, потому что прогрессивка может коснуться всех
хотя я сомневаюсь, что последует обоснование сказанного реальными доказательствами
Сарра
Таки я про это и говорила, а оппоненты с редчайшим упорством продолжают доказывать, что все сторонники прогрессивки редкие уроды, потому что прогрессивка может коснуться всех и в том числе тех, кто ныне ратует за прогрессивку.
Она и коснется всех. Так же как плата в системе Платон в итоге размазывается на всех. Как акцизы в цене ГСМ размазываются на всех, как затраты на ВЕТИС и ЕГАИС размазываются. Большая часть граждан не в курсе этой движухи и считает, что ТНП и услуги дорожают сами собой, но нет, это предприятия свои затраты перекладывают на потребителя. И хоть НДФЛ не является статьей затрат предприятия, но все равно увеличение ставки НДФЛ повлечет увеличение цен в рознице. Возможные механизмы, как это может быть реализовано, описаны выше неоднократно. Более того, все эти механизмы лично я реализовывал за свою профессиональную деятельность неоднократно. Странно, что с упорством маниаков эти доводы отвергаются теми, "кто ныне ратует за прогрессивку".
Ну и ЗП в 420 000 руб. выше у моих контрагентов нет ни у кого. И с коллегами переговорил - нет. Как тоже говорили - такие суммы проходят иначе. Например автомобили ценой 10+ млн. покупаются в лизинг на предприятие. Контора платит, топы на них ездят. Дома строятся - сметы пишутся на предприятие. В общем, если для начала с этим навести порядок, то уже плюс по НДФЛ будет огромный. Но опять же вернемся у началу и подумаем, за чей счет будет банкет и нужно ли оно?
Vld
Если среди ваших знакомых нет такой зарплаты, так это не значит, что её нет в принципе.
Сейчас ректоров вузов обязали выкладывать свои доходы. Открываете сайт питерского, или московского вуза, там есть строчка: доходы ректора. Ткните в эту строчку и увидите доход ректора за последний год.
Это открытые сайты. Посмотреть сайт не составит труда. Им может воспользоваться любой абитуриент.
Ещё можно посмотреть доходы министров, депутатов.

И не рассказывайте мне за доходы водил. Имеющие в собственности бетономешалку зарабатывают 100-150 тыр в месяц. Это хорошо. Но 15-ти процентный налог им точно не грозит. :biggrin:
transs
свыше 5 миллионов
Так, ежли чо. Прогрессия а подоходном налоге начинается с 107,6тыр./мес. И не 15%, а 23 и более %%.