Ситуация в России. (часть 23)
273072
1000
Сысоев красава конечно, на самом деле создал красивую карту и технично втюхал в итоге это всё Сберу. Зимин тоже красава, создал такую махину, как БиЛайн.
На мой взгляд, отношение к "ситуации в России" всё это имеет только в той части, что теперь нет смысла реально что-то созидать. Надо просто создавать что-то, что купит Сбер/Яндекс/Мэйл и всё, а что-то самодостаточное-самостоятельное, как тот же БиЛайн или Северо-Западный ГСМ ныне невозможны. При этом государству, при том, что везде офшоры и иностранное участие, до всего дело есть, опасаются, как бы мимо них чего не прошло.
Алексий
Сысоев объясняет для чего ему нужны деньги: чтобы в карте появились новые кнопки (это можно обеспечить дорогим ручным трудом), чтобы продолжать делать карту для всех деревень и хуторов в стране и выходить на мировой уровень.
Любой инвестор вкладывается, чтобы получить прибыль. Он для сбера будет делать кнопки на карте.
Сарра
:1: Сысоев продал безубыточное, но неприбыльное предприятие Сберу, в том формате, что был, 2ГИС мог существовать и дальше, а деревни и хутора - не имеют рекламодателей, потому интересны только как прорисовка пригородов мегаполисов и городишек
если он сделает неотключаемые сберкнопки на карте - это будет восторг, сбер и так в каждой бочке затычка, в 2гис и так хватает рекламных опций, чем больше этой хрени - тем больше утрачивается изначальный смысл - географическая карта
Алексий
Я в него верю. Думаю, он придумает, как свою идею продолжать двигать. Я всё его большущее интервью полностью прослушала и поняла, что он всю жизнь не отступает от своей основной идеи. У него воровали диски, ему не хватает денег, но он не отступает от своей главной идеи.
Алексий
что теперь нет смысла реально что-то созидать
если все перестанут созидать, то нечего будет продавать.
как говорил один экономист от Бога "Чтобы продать что-нибудь ненужное, - надо сначала купить что-нибудь ненужное."
интересен просто подход - если человек "создал" - то офшор это нормально, а если "купил-продал" - скотина выводящая деньги за рубеж.
вспомнил еще про Дурова - он хороший "олигарх"? вроде тоже кое-что создал.
Алексий
...а деревни и хутора - не имеют рекламодателей, потому интересны только как прорисовка пригородов... утрачивается изначальный смысл - географическая карта
На карте село Мохнатый лог Краснозёрского района, а также село Венгерово, но это не 2Gis - это openstreetmap . Это карта почти, ну или почти, всего мира. Передвигая карту курсором мыши по экрану монитора без проблем можно перейти в соседние области, и в соседние государства.
Реклама, возможно и есть, но я её не заметил...
  • Село Мохнатый, лог Краснозёрского район

  • Село Венгерово, Новосибирская область.

transs
это у вас нет, а у них есть.
Читаю заголовок: Вячеслав Володин напомнил о рисках вывода капитала из России за рубеж(с)
Читаю текст: Вывод капитала влияет негативно на развитие страны, несет риски и для экономики, и для владельцев этих средств(с)
Т.е. речь идет именно о выводе капитала, а не личного богатства. Как я и сказал.
vran
Премьер-министр отметил, что работа в этом направлении ведется активно. Так, идет анализ и изменение налоговых соглашений России с зарубежными странами. «Одна из них, Нидерланды, не согласилась, Кипр и Мальта согласились, и вчера вы приняли соответствующий закон о денонсации Соглашения с Нидерландами», — сказал Михаил Мишустин.

«Вот основной заслон, чтобы компании, которые ведут агрессивную налоговую политику, не выводили огромные объемы дивидендов, роялти или процентов в низконалоговые юрисдикции», — подчеркнул Председатель Правительства. При этом, в случае вывода дивидендов, компании должны платить соответствующий налог.

Он отметил, что работа по деофшоризации должна быть системной, потребуются изменения в законодательство.

«От нас зависит, чтобы как можно быстрее поставить заслон», — подчеркнул Вячеслав Володин и напомнил, что поручение проработать соответствующий вопрос было дано Президентом РФ. Председатель ГД также призвал обратить особое внимание на те отрасли, в которых выводится больше всего дивидендов.
transs
Тут витиевато написано тоже самое. Проблема, ярко проявившаяся в 90-х, заключается в том, что капитал трансформировался в личное богатство и выводился. Грубо говоря, предприятия не модернизировались и даже не поддерживались,а потенциальная амортизация записывалась как прибыль и выводилась. Второй канал, это использование операционной прибыли для покупки активов в иностранной юрисдикции, с последующей продажей в интересах стороннего лица.
Вот это вывод капитала.
А если у Вас прибыли поверх капитала, де еще и налогово очищенные, всем глубоко пофигу где вы храните свои слитки золота, у себя под подушкой или в иностранном банке.
vran
Про дивиденды - выплатил себе немножко денег в конце 2020 года.
Пришло требование из налоговой - явится и отчитаться на каком основании выплачены дивиденды и как это отразится на финансовом состоянии моей конторы.
Как сказала бухгалтер - аналогичные требования пришли всем, кто выплачивал дивиденды в последнее время.