На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
При чем тут иллюзии и вранье про социализм в Китае? В КНР развитие капитализма, и правила либеральнее российских. Уровень "социальной" нагрузки намного меньше чем в РФ, (было в 2 раза), а пенсии... Щас под 20тыр в провинции, при сопоставимых расходах. Просто наши гениальные власти опустили рубль ( в прямом и переносном смысле) и создали видимость роста пенсий. А Китай развивал бизнес, вместо стабильности.
Вот приехали, В Китае пенсия в 1,5 раза больше, и средняя з/п в 1,5 раз больше, при этом нагрузка на бизнес в 2 раза меньше.
Ну стройте дальше.... Больше пособий, субсидий.... и главное больше "трудяг" которые в этой сфере заняты.
Вот приехали, В Китае пенсия в 1,5 раза больше, и средняя з/п в 1,5 раз больше, при этом нагрузка на бизнес в 2 раза меньше.

Ну стройте дальше.... Больше пособий, субсидий.... и главное больше "трудяг" которые в этой сфере заняты.
Уровень "социальной" нагрузки намного меньше чем в РФ, (было в 2 раза)Что значит - социальная нагрузка? Не совсем понятна фраза
Это возможно сделать?Ну конечно. Уж если Союз развалить удалось, то уж с этим-то почему бы не справиться?
Почему за 30 лет не сделали?Почему?
Почему?Не хотят) У Довлатова, есть такая фраза -
"Наконец-то я уловил самую главную черту в характере моего брата. Он был неосознанным стихийным экзистенциалистом. Он мог действовать только в пограничных ситуациях. Карьеру делать - лишь в тюрьме. За жизнь бороться - только на краю пропасти"
Вот она точно подходит.
Понятно, тоже считаю, что нельзя требовать от бизнеса социальной ответсвенности, как у нас в принудительном порядке. Но вот Китай то в последнее время серьезно наезжает на IT-гигантов. И как я понял, одна из причин - исправление социальной несправедливости.
Ключевое "в последнее время". Сама по себе социальность - норма для российской культуры. Помогать родителям, естественная норма морали. Но сдуру, или в корыстных интересах посредников, с детей можно содрать столько, что они будут недоедать и не смогут работать. Что мы и наблюдаем.
Конечно это образные выражения.
Конечно это образные выражения.
Сейчас читают
...есть контакт !!!
86363
290
Нежное облачко-кошка Сью
191
1
Рынок строительных материалов (часть 4)
887505
915
Не хотят)Думаете? А я полагаю, причина в другом. Не все и не окончательно еще тронулись.
Сама по себе социальность - норма для российской культуры.Это может быть нормой только при высоком благосостоянии. Нищий народ занят другим.
нельзя требовать от бизнеса социальной ответсвенности, как у нас в принудительном порядкеНужно. Только так и нужно. До тех пор, пока в бизнес-среде сформируется соответствующая корпоративная потребность. Но это несколько поколений, да и то в самом оптимистичном варианте. Поэтому до тех пор именно требовать.
Китай то в последнее время серьезно наезжает на IT-гигантовПравильно делает. А вообще с равнением на Китай поосторожнее. Безусловно, они во многом молодцы, но...так зарегулированно и под таким тотальным контролем наши смогут, конечно, когда придет время... но будет тяжко именно в силу свободолюбивого менталитета и раздолбайства как национальной черты.
ТОП 5
1
2
3
4