Для других слоев населения есть Бахетле и ДобрянкаА для еще других Лента.
Да, спецом посчитал - в радиусе 1км от моего дома 17 супермаркетовВнезапно, в радиусе 1км ровно три "сельпо", до ближайшего скопления лавок 1,5км. до МарияРа 2км, до Быстронома 11км, но налево, до Ленты 14км, но направо. Есть еще Магниты и Пятерочки, но 3-4 км в разных направлениях. Город Н-ск, не область.
Так что, как и говорил, Вы экстраполируете свой частный случай на всех, что неизбежно приводит к ошибочности суждений.
Холидей чуть другая история, там не забываем Кору и Палату, и что там ещё было в Кузбассе/Кемерово
Мария получается в основном всё сами с нуля, кроме покупки УУПов у братьев Насоленко не припомню у них слияний, ну и Холидей скорее под Кору тогда ушёл, а не наоборот вроде, но как-то я не помню уже этот период, горизонта когда Ройял Парк открывался
Мария получается в основном всё сами с нуля, кроме покупки УУПов у братьев Насоленко не припомню у них слияний, ну и Холидей скорее под Кору тогда ушёл, а не наоборот вроде, но как-то я не помню уже этот период, горизонта когда Ройял Парк открывался
Да я не с точки зрения бизнес модели, в данном случае, а с точки зрения потребителя. С т.з. потребителя Холидей чистой воды.
а вообще, сейчас прёт онлайн, и собственные службы доставки сетей, и сбер со прочими агрегаторамиНе знаю насчет прет - делаю изредка покупки в конце месяца, когда для выполнения плана от СберМаркета или Яндекса промокод прилетает - в целом нормально. Но, судя по обилию "зеленых курток" в Ашанах, Лентах и Метро - формат востребован.

во всяком случае для Нска, на исторической родине может быть
самую роскошную Марию Ра я, кстати, вообще в Майме видел

Холидей больше экспериментировал с форматами, кроме ХК это ж и Турне было с ассортиментом, и Холди, как дискаунтер, Фермер Центр на закате не считаем
А Мария Ра - это Мария Ра, и если Холидей часто становился якорем в ТЦ (Континенты, Ройял, Фестиваль, Берёзовая роща - что сходу вспоминается, точно не всё), то Марии в Нске в основном именно небольшой площади у дома
В Холидеях ассортимент шире был, чем в типовой Марии с точки зрения потребителя
Да и по отчётам в ТГ-каналах про ритейл статистика офигеть, ну и на примере таксистов тоже вижу
из впечатлений про Магнит на Молодёжке - "захожу около 21, а там покупателей меньше, чем курьеров" 

а вообще, сейчас прёт онлайн, и собственные службы доставки сетей, и сбер со прочими агрегаторамиА вот это проблемища, которая в будущем усугубится. По сути, формирование очередной олигополии. Ибо рынок доставки, по идее, ниша регионального уровня. А сбер, не столько на доставке зарабатывает, сколько подминает под себя фин. поток. Для этого он может демпинговать до посинения. Вообще закладывать плановую убыточность сегмента. Лет через пять, отдельные персонажи, начнут говорить "какой ужас", а пока с восторгом поддерживают "прогресс".
Вот "до копейки" история с сетями. УФАС- АУ!!!
ЗЫ: Это еще и ответ madmax, на вопрос "что делать". Думать, и смотреть дальше своего носа.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
142048
623
Канистра под бензин, обязательно ли металлическая?
47982
100
Овражная 3-я очередь
409134
1480

но, надо отдать должное сетям, не все завязываются полностью на них, некоторые стойко и мудро пытаются работать сами и с другими агрегаторами
не все завязываются полностью на нихБуа-га-га. Можно узнать, у кого из доставщиков эквайринг не сберовский?

эквайринг не сберовский?надо проверять

ТОП 5
1
3
4