Ситуация в России. (часть 24)
246160
1000
Автоинформатор
Только я заметила, что товары начали сильно дорожать?
Например, сливочное масло (82%, 180 грамм) - месяц назад 179 р., сегодня - 199 р. - больше 10% за месяц
Так же с сыром, йогуртом и т.п.
Галинка
...сливочное масло (82%, 180 грамм) - месяц назад 179 р., сегодня - 199 р....
Сегодня купил две пачки масла 82% по 157,95.
Галинка
Сейчас вам расскажут, что это неправильное масло в неправильном магазине а вот если обойти десяток дискаунтеров в округе то можно по акции найти куда дешевле)))
Бгг... началось)
transs
Сейчас вам расскажут, что это неправильное масло в неправильном магазине...
Пора привыкнуть, что в разных магазинах цены на одинаковые товары разные. Сколько стоило это масло месяц назад я не помню - нет нужды держать эту информацию в памяти.
transs
:biggrin: ну масло тут обсуждали уже активно - Жорж 23.10 - моё 26.10
а так-то да, на сегодня 110-120-130-140-150 цена за пачку известных брендов типа простоквашино, арла натура, валио =600-700-800/кг, было чуть дешевле раньше
малоизвестные есть и чуть дешевле сотки / меньше 600/кг
но не 1000+, нафиг-нафиг :biggrin:
в целом цены подросли, да, были ниже
я прайватами кстати не брезгую лентовскими-магнитовскими, качество в адеквате
Malvar
пора понять, что рост цен рассчитывается не по ценам на разное масло в разных магазинах, а как минимум по средней цене или по одной и той же позиции в одном и том же магазине.
а то я лет пятнадцать назад покупал Тойоту Прадо за миллион с хвостиком, а сегодня Лада миллион с хвостиком стоит - это что значит, машины не подорожали?
transs
...а то я лет пятнадцать назад покупал Тойоту Прадо за миллион с хвостиком, а сегодня Лада миллион с хвостиком...
Речь то о близких товарах - масло 82%, возможно разный бренд, я покупаю "Вологодушку".
Автоинформатор
Потребительские цены в России за неделю с 23 по 29 ноября 2021 года выросли на 0,46%, оценил Росстат. Это в два раза быстрее, чем за предшествующую неделю (плюс 0,20%).

На уровне 0,46% недельная инфляция также регистрировалась в июле 2021 года, а выше в последний раз была только в январе 2019 года. Тогда за неделю цены выросли на 0,50%, следует из данных терминала Bloomberg.

В результате рост цен с начала года по 29 ноября достиг 7,51% (годом ранее на ту же дату они выросли на 4,05%), говорится в сообщении Росстата. В годовом выражении (по отношению к концу ноября 2020 года) инфляция, исходя из данных Росстата, составила 8,38%, уточняется в обзоре ценовой ситуации Минэкономразвития.
Malvar
Я покупаю масло Киприно. Цена с одного магазина. Иногда бывает по акции.
Сыр - Брюкке или Белослава.
По маслу - на кошке тестирую - Киприно съедает, а некоторые другие - игнорит. и почему-то творог Простоквашино категорически не ест, не знаю - что ей не нравится... Сметану с топлёного молока - Простоквашино же - нормально, ест.
/*получает всё в мизерных дозах - "вкусняшки"*/
Malvar
В ашане масло 82% отличается в два раза по цене