Ситуация в России. (часть 27)
179347
1000
Nonconformist
И это, конечно, приговор. Нам всем.
Сударь, да приговор нам вынесли в Вашингтоне, наша задача - не допустить его исполнения.
zyrbagan
Мне не интересны их войны (в том числе наркотические). Я на них смотрю с позиции своей страны. Чем моей стране полезна дружба с ними?
Они все хотят за чужой счет поживиться. Они помнят, как щедр был Союз, когда финансировал все их революции, которые заканчивались ничем. Тогда, по крайней мере, Союз помог им вырастить свои компартии и действовать против своих проамериканских действующих властей. Теперь нет нашей идеологии коммунистической, нет могучей страны. Они плевать на нас хотели.
А нам они интересны только с точки зрения близости к амерам, их границ и способности делать неприятности амерам.
Мы не можем их сейчас так щедро финансировать, как это делала наша компартия. А потому для них (бедных) особого интереса не представляем.
Наш взаимный интерес почти на нуле. Возможно, что-то там пытается делать наша тайная дипломатия. Но пока нет заметного результата. Ну торгуем мало-мало. Одни хотят нам дорого свою говядину продавать, другие - яблоки. Но всё это у нас есть своё. И торговой выгоды никакой. Логистика через океан убивает всю выгоду.
Логистика через океан убивает всю выгоду.
а можете на примере яблок показать отсутствие выгоды покупать их в ЮА например с февраля по май?
ЖоржМилославский
У нас полно выращивают зимних сортов яблок в европейской части РФ, прекрасные хранилища для зимних сортов яблок, которые всю зиму продают по всей стране, которые дешевле аргентинских. Ну купили, да купили. Пусть себе тащат из-за моря-океана, если это кому-то надо.
Нет у них интересных нам технологий. Бедные они все. И они все не пикнут против амеров. И делать всё будут, как им большой брат прикажет. Слишком он к ним близко географически расположен.
У нас полно выращивают зимних сортов яблок в европейской части РФ, прекрасные хранилища для зимних сортов яблок, которые всю зиму продают по всей стране,
их хватит для всей страны?
Сарра
Чем моей стране полезна дружба с ними?
Дофига чем. Сотрудничество вообще дело хорошее. И не надо надменно смотреть на страны.
Недавно про Иран так же говорили, а выяснилось, что у персов хорошо развито цветоводство. И вот пригодилось.
ЖоржМилославский
их хватит для всей страны?
Не знаю. Я всю зиму российские покупаю.
vran
Я про Иран вообще ничего не говорила, не приписывайте мне чужое.
Что касается Латинской Америки, так там вообще речь шла о политических выгодах/возможностях от сотрудничества, а не купи/продай.
Сарра
.Мне не интересны их войны
а зря
Сарра
А поддержка во время военного конфликта, это не о политических выгодах/возможностях??? Цветоводство дело запредельно политическое.
Поинтересуйтесь позицией, скажем Бразилии. Товарищи, что могли, то саботировали, из американских инициатив. Венесуэла играет на нефтяном рынке, политическом, полностью в унисон с РФ. Да и активы нефтяные там завалялись, совершенно случайно, и подозрительно вовремя. В итоге, во многом благодаря Венесуэле, удается пиндосов опрокидывать с нефтяными "санкциями".
ЗЫ: И я не утверждаю, что лично Вы говорили про Иран. Я просто указываю, что сейчас Вы совершаете ту же ошибку, что ранее делали другие.
Сотрудничество это хорошо. Взаимовыгодное, еще лучше.