Ситуация в России. (часть 30)
173198
804
Malvar
Так образовательный стандарт он требует изучения всех дисциплин предусмотренных учебным планом.
Образовательный стандарт Богом спущен??? Бюрократия ради бюрократии.
vran
Есть личные предпочтения? Что оставить хотите? Счёт и письмо?
vran
Написание программ на ЧПУ в специальных программных средах, любой школьник освоит...
Вот это и есть чушь. Для написания программы нужно разбираться в технологии обработки, знать инструмент, способы контроля и т.д. В процессе написания программы, даже в САМ системе, необходимо назначать и скорость резания, и величину подачи, и глубину резания, и всё это в зависимости от квалитета точности, шероховатости поверхности, обрабатываемого материала и материала режущего инструмента.
Только всем становится пофиг какие там движения. Программу загрузил, железку засунул, деталь вынул.
Правда? А ничего, что на современном станке с ЧПУ оператор зачастую сам вводит программу непосредственно со стойки ЧПУ? А для этого ему нужно знать и технологию обработки, и инструмент и ещё немало другого. Вы болтаете о том, в чём совершенно не разбираетесь.
vran
Вы хотите во всех школах все профессии???
Если Вы будете в разных школах учить разным профессиям, то Вы и получите систему ПТУ, т.е. систему профессионального образования.
Они и шпилятся в телефоны, потому, что если им чо предлагают, то это нудятина и высокомерное бла-бла-бла.
Да для них и станок, и мяч во дворе - нудятина.
zyrbagan
Зачем в школе нужна профессия?
Почему нет? Водителей, монтажников РЭА, каменьшиков, в школе, на УПК, нормально готовили. Что плохого иметь специальность при выходе из школы?
vran
На кой черт мне специальность монтажника, если я по ней не собираюсь работать? :безум:
elle08
:biggrin: так тут вопрос в наборе специализаций
хотя я понимаю, что для тебя молокозавод оказался стрессом :роза:
но всё равно, для таких, как ты, кондитеры, повара, медсёстры, в конце-концов как главный экстремист на швею полезно поучиться и т.д.
в мои времена, конечно, чаще доставались бестолковые бесполезные специализации, это да, оно ж на район-несколько районов, что получше более блатные школы больше забирали
Malvar
Если Вы будете в разных школах учить разным профессиям, то Вы и получите систему ПТУ, т.е. систему профессионального образования.
Ну, вот, наконец то до Вас дошло.
Для написания программы нужно разбираться в технологии обработки
Не обязательно. Допустим в японской школе станкостроения это уже лет 10 как не фактор. Наряд-заказ с кодами операций/материалов и в путь.
Это к вопросу Вашей зацикленности. Вы набор собственных знаний берете как аксиому существования.
оператор зачастую сам вводит программу непосредственно со стойки ЧПУ
Во-первых, см. п,2. Во-вторых, именно по этому потом стоят стоны о низкой производительности труда, и как следствие о низких зарплатах.
Алексий
Не стрессом, а бесполезной тратой времени. Знания про температуру заквашивания сметаны и пастеризации молока и устройства линии по розливу молока мне совершенно бесполезны :biggrin:

Зачем нужно учится на швею? :umnik: и почему на швею, а не на маляра или мастера маникюра? Давай тебя на педикюршу обучим для общего развития! :biggrin: будешь всему таксопарку маникюр-педикюр делать - сразу и клиентура своя
vran
потом стоят стоны о низкой производительности труда
смотря где :secret: