zyrbagan
То, что называется ИИ, может быть создано небольшой группой или даже одним человеком.
Не говоря уж об реальной фирме.

Но у малых групп меньше вероятности утечки информации. Хотя - меньше стабильности (межличностные факторы).

Главное - идеи!
:улыб:
- А когда будет восстание машин?

- Зачем восстание? Зачем машин? Будет тихий приход к власти программно-аппаратных комплексов в строгом соответствии с нормами федерального законодательства.

Программа-робот без участия судебного пристава впервые в РФ возбудила исполнительное производство в отношении должника в Рязани, сообщили в Федеральной службе судебных приставов России.

В службе приставов уточнили, что началась работа по реализации закона, позволяющего в автоматическом режиме выносить процессуальные документы в тех случаях, "где возможно безусловное принятие таких решений".
zyrbagan
Тогда на машину должно иметься право подавать в суд.
Машин.
С адвокатом машиной.

Наказание - сдача виновной машины в металлолом.
Если будет доказано.
И не будет коррупции между машинами!
:улыб:
Автоинформатор
Согласно документу, в срок до 1 февраля 2024 года ТЦ должны будут предоставить беспрепятственный доступ к камерам в реальном времени сотрудникам региональных управлений МВД и ФСБ. В постановлении говорится, что меры направлены на обеспечение общественной безопасности и антитеррористической защищенности в торговых объектах. Видео будут передавать через систему «Безопасный город».

...одно радует, что разворовали на этих проектах до фига и разворовывать будут

но, блин, кгбейка рулит :cray-1:
Алексий
ТЦ должны будут предоставить беспрепятственный доступ к камерам в реальном времени сотрудникам региональных управлений МВД и ФСБ.
Ну наконец-то, не прошло и 15 лет как одуплились, и порешали. Есть повод похвалить Травникова, хоть и тормозил с этим вопросом. Еще бы законодательно оформили, вообще можно было бы нахваливать власть. :devil:
разворовали на этих проектах до фига и разворовывать будут
Бггг... Отработка оплаченной темы??? Кто разворовал? Частные ТЦ, которые за свои деньги городили видеонаблюдение??? Серьезно??? :eek:
vran
Военная прокуратура выявила хищение 620 млн рублей, предназначенных для модернизации системы «Безопасный город». Это почти вся сумма, выделенная на научные исследования и конструкторские работы

Материалы проверки отправлены в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела, сообщает РБК .
Алексий
А какая связь с камерами в ТЦ??? Надо было вбросить дискусс про "разворовали"??? Выглядит так.
ЗЫ: Вы статью, с подтекстом осилили??? Или так, ради вброса/инфоповода?
vran
В идеале, все камеры включая домофоны, домовые, подъездные.... короче общественные и частные, должны быть объединены в сеть.
Я б даже, со своих дачных, доступ разрешил. правда, иногда бы отключать доступ приходилось бы:улыб:
Дровосек
Личные нет, не должны. А вот корпоративные, в обязательном порядке, надо приводить к доступу(без управления) со стороны служб правопорядка. Это просто бред, когда общество уже вложилось баблом, а пользоваться не может.
Опять, методы негодные. Травников конечно молодец, но депутаты то где??? Где, мля, правовая база под все это. В 2026г. очень бы хотелось поменять всю эту кодлу, на постоянной основе делающую заявления.
Автоинформатор
Волшебным образом ни один из патриотических каналов, ещё недавно отчаянно боровшихся против масок, принудительной вакцинации, биометрии и т.д., не заметил нововведения московского правительства в виде прослушки в кабинетах врачей. (https://t.me/sevseal/6169) В каналах сплошь Украина, хуситы, разлагающийся Запад. Не до таких мелочей, как аудиозаписи приёма у врача.
Сами врачи заметили. И даже начали потихоньку протестовать. В рамках возможного. Напоминая столичному депздраву о врачебной тайне.
На это депздрав предложил всем расслабиться сообщил, что записи якобы будут обезличенными и не позволят идентифицировать конкретного медика, либо пациента. И все, конечно, сразу поверили, что никто не узнает фигурантов записей, сделанных в конкретное время у конкретного доктора.
Между тем, рассчитывать на то, что собянинский депздрав откажется от ноу хау, которое он вводит под видом контроля поведения врачей, не приходится.
Общение пациентов и врачей втихую записывали в режиме пилота в двух поликлиниках, и опыт признали, как водится, удачным. После чего его решили распространить на всю Москву. И скорее всего, дальше его распространят на всю страну.
Не стоит забывать, что речь идёт совсем не об интересах пациентов, которым все эти лингвистические изыски (https://vademec.ru/news/2024/01/11/depzdrav-moskvy-organizoval-audiozapis-priemov-v-poliklinikakh/) депздрава абсолютно фиолетовы. Речь идёт об огромных бюджетах, которые будут на организацию этой прослушки выделены.