Ситуация в России. (часть 34)
133191
958
Алексий
то в сети и так обязательная регистрация под собственным именем,
У нас нет. Любые никнеймы.
даже если я буду в открытой сети ресторана, то меня идентифицируют
Вас идентифицируют всегда и везде.
Все это никак не относится к регулированию ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в сети. А соответственно необходимости определения субъектности.
Malvar
ну а под чьим ещё? по паспорту Алексей, по-христиански Алексий

нет, это необязательно - де юре ты ж на форуме Malvar и это нормально, то, что знает ФСБ, не обязательно знать всем

обязательно теперь при регистрации российская электронная почта (которая в свою очередь регулируется законами) и/или российский номер телефона

с гугл мейл на форуме регистрация невозможна, как и с прочих иностранных почт
vran
да не буду спорить... рекламы сегодняшние :biggrin:

и да, что это таки? страх? страх чего? страх с чьей стороны? со спиритом обсудите :спок:
Алексий
ну а под чьим ещё? по паспорту Алексей, по-христиански Алексий
И паспортные данные внёс?
Алексий
з.ы. и вишенка для налоговой :biggrin:
последние несколько дней охрененно активизировался телеграм в продвижении этой хрени

без разницы, какая платформа, ютубы-рутубы-тиктоки-дзены-жж-ок-чтоугодно-запрещённые иксы и нельзяграммы - зачем РКН регить 1000+?
Malvar
:спок: я ж написал выше
мои паспортные данные - у операторов связи
на Форуме.НГС, как и в Яндекс.Такси или в баре Шульц их нет
но я на 100% идентифицируем лёгким движением руки по оставленным мной идентификаторам при регистрации
Malvar
з.ы. и гипотетически если я захочу совершить противоправное действие, кроме нарушения п.п. 20.20 и 20.21 КоАП РФ, то я озабочусь тем, чтобы купить на "торговке"* левую симку

* обиходное название точки на Мичурина, которая 20+ лет таким торгует, может, и нет там ничего ныне, но есть в переходах метро да в киосках-скупках типа Эксиона, или у их клиентов :girl_doctor: в поисках дозы, да, их знают и полиция, и ФСБ, и где-то контролируют, где-то, возможно, делают то, что на сленге называют "крышуют", но не в этом суть :biggrin:
Алексий
рекламы сегодняшние
Да-да, и это только вершинка айсберга. Самая писечка.
зачем РКН регить 1000+?
Почему не 1000? Почему не 300, почему не 10 000? Это технические цифры. Мы говорим про целый мир, где по паспорту Алексей, может иметь 10 000 никнеймов по 1000 подписоты. При этом, ни один из этих никнеймов не имеет правосубъектности, и не несет ответственности, т.е. на 100% находится вне правового поля.
vran
:wub1.gif: так я вне него и так буду оставаться, как ещё сотни тысяч и миллионы наших сограждан, я про россиян :biggrin:

как vran, например - да хрен знает, кто такой :biggrin: а вот зурбагану чтоб под дверь :book: не жалко его и подвести под блогерство, да :agree: всё равно ни одна база в России не остаётся неприкосновенной, всё сливается не столько хакерами, сколько разгильдяями-операторами данных :cray-1:
Алексий
как vran, например - да хрен знает, кто такой
Совершенно верно.
всё сливается
А при чем тут сливы. Логика обсуждаемого действа, приблизительно как регистрация авто. Может и не лучший вариант, но похож на рабочий.