опять же выкуп, НО с другой стороны
4277
50
Приветики!
Составляю сценарий для выкупа. Перерыла Интернет - везде одно и то же, одни и те же сценарии, задания, шутки, стихи... :хммм:
Самой придумать - фантазии не хватает. Может подскажет мне кто-нить оригинальные, нигде не записанные задания, шутки, приколы?...

И ещё - не могу найти тексты плакатов шуточно-прикольных, которые можно сделать и в подъезде развесить. Подскажите, плиз... :а\?:
kiparis
ПРиветик)))
Знаешь, я думаю, что ничего оригинального в интернете не найти. Это только заказывать у профессионалов и в спец. агенствах, которые специализируются на проведении праздников. Их можно в объявлениях найти. А если без них, то только своя фантазия))))) :спок:
а вы думаете они где берут эти сценарии?
Яоже писала сама выкуп, собрала все что есть в нете, в книжках - выбрала самое интересное и оригинально (если хорошенько покапаться, можно найти), к тому же это можно все обыграть по-своему...
Lessya
спасибо... будем думать... надо консилиум созвать девчачий
kiparis
именно так это и делается. собирается консилиум...

кстати, в средневековье был один стопроцентный способ убить пациента --- собрать консилиум...
:ха-ха!:
Да уж, во-первых консилиум, а во - вторых, нужно девочку с артистическими задатками, которая этот выкуп будет проводить и будет классно ( а, может, мальчика?.. а что, по-моему, оригинально?! :p)
kiparis
Рассказываю,сам недавно был женихом!
На оригинальность не претендую, но что было и к чему готовился!!!
1)Куча шаров, лопая каждый называет ласково любимую, или качество её.
2) Называют даты или цифры!!! Надо угадать что каждая цифра/дата значит! Типа: 170? Это рост.
15 июня? Первая встреча.
30 февраля? ДР тёщи.
3) Поцелуй угадать. Из всех, что есть на листе. Фишка в том, что все эти отпечатки принадлежат невесте!
4) В таз положить то, что надо сейчас невесте больше всего!!! Долго думал, потом встал сам!!! Оказалось правильно!!!
5) как с шарами, также можно в яблоко спичек навтыкать, вытаскиваешь спичку- говоришь ласковое слово!!!

Навскидку вроде всё!
zanuda
Как то сильно лояльно к тебе отнеслись подружки невесты :улыб:
lipisinka
Это первое, что на ум пришло! К тому же с невестой договаривались, чтоб сильно не мучали, и чтоб "зоопарка" этого не было: котик, заинька и т.д.
kiparis
У нас на свадьбе самый прикольный эпизод выкупа (кроме всех угадываний, ласковоназываний, объянений в любви на разных языках и распевания серенады под окном под гитару) был следующий: перед самой дверью в "темницу" красавицы жениха встретила моя мама с большим подносом, на котором "лицом вниз" лежали 5-6 невестиных фотографий. И мама предложила жениху угадать, на которой из них его суженая, заявив, что на подносе только одна фотография невесты. Мол, если угадаешь, то дальше пойдешь за невестой, а если нет - то видно не там судьбу свою ищешь и еще не поздно отказаться. Что он только не пробовал: и нюхал их (думал, что нужная фотография подушена), и пробовал телепатией определить - в общем смотреть потом было весело.
schastlivaya
У нас был другой прикол. Когда жених вошел в квартиру, его завели в комнату, где сидела девочка 15-ти лет в фате. Он аж остолбенел, он-то думал, что там я. А она там что-то в стихах говорила про то, что возьми лучше меня замуж и всякое такое. Было смешно, особенно выражение лица жениха (на камере очень хорошо запечатлели этот момент) :ха-ха!:
Lessya
У нас эту роль играл переодетый юноша!
Penelopa
А у нас - мягкая игрушка - очень симпатичная обезьянка, которая сидела в пышной фате спиной к жениху, как бы задумавшись. Жених не растерялся, расцеловал ее, но все-таки пошел дальше... на поиски любимой:улыб:
Lessya
мальчик, девочка, какая в .... разница
нпп

smi пишет:

Поделитесь впечатлениями, у кого как проходил. Что вычеркнуть из сценария, а что, наоборот добавить? И еще вопрос - везде эти сценарии в стихах...Не слишком ли?

Melle пишет:

Мой выкуп проходил очень весело (я, конечно, его не видела на свадьбе, также не смотрела кассету с записью - обещала мужу без него не смотреть), но судя по смеху из подъезда и по отзывам друзей и родственников, все прошло на все 100!!! Сценарий был в стихах и даже то, что девченки читали по бумажкам, нисколько не омрачило выкуп. Когда жених плясал на тазу, то даже мне в квартире слышно было. Потом и жених, и свидетели говорили, что все было в порядке. А мое мнение ИМХО, что в стихах даже лучше, интереснее.

Также на свадьбе можно продавать свадебную газету, в которой можно написать все что вашей душе угодно. Мы тоже хотели это сделать, но перед самой свадьбой случился конфуз - не было картриджа в принтере, а так бы распечатали по количеству гостей и продали бы. :live:

smi пишет:

а по времени - сколько длился сам выкуп?

Melle пишет:

У нас минут 40. Я живу на 9 этаже, так что все проходило только на улице перед подъездом, на первом этаже, на восьмом когда на лифте приехали, на лестнице на 9 этаж, на моей площадке и немножко в квартире. Можно было, конечно, сделать на всех этажах подъезда, но это абсолютно бессмысленно и очень долго было было, все бы устали и ни у кого не осталось бы хорошего впечатления. Потом мы еще дома шампанского попили и поехали уже в ЗАГС.

Kondratushkin пишет:

А я был на выкупе без стихов, но тоже очень понравилось. :respect:
Как мне кажется, что главное чтобы весело и интересно было, а как задания будут даваться, в стихах или нет, это уже не столь важно. Главное чтобы жених с конкурсами удачно справлялся, с выдумкой и весело. :ха-ха!:
kiparis
Насчет плакатов: мы покупали их на книжной ярмарке около ДК Чкалова, там и для выкупа и для самой свадьбы. Выбор большой
Melle
плакаты собираемся рисовать, не думаю, что будет хуже...:миг:
smi
Так и мы хотели рисовать, просто времени не осталось на рисование. Там в наборе по-моему штук 6, поэтому по всему подъезду развесили, а вот рисовали мы бы эти штук 6 долго...:)
kiparis
А можно вопрос о выкупе со стороны жениха ? И практический.
Чего и сколько внезут с собой на выкуп жених и свидетель ?
С пустыми руками - неправильно, по определению, с ящиком шоколада, ящиком конфет, ящиком водки/шампанского/газировки - перебор, по-моему ...:улыб:Поэтому, женихи (бывшие и настоящие) поделитесь у кого как было на выкупе ?

С уважением ...
Rachok
Я два раза была свидетельницей..оба раза мы с невестами писали списочек жениху, что ему нужно взять, кроме себя, любимого)))Естественно, без уточнения сценария самого выкупа. Выкупы бывают разные, и требования в них тоже.
Может, ваша невеста так же сделает?:улыб:
Мяу
Спасибо !!! Значит "допрошу" свидетельницу !!!:улыб:

С уважением ...
Rachok
Все зависит от сценария выкупа.
Т.е. грубо говоря, подруги невесты называют, что точно необходимо при выкупе(мелочь, конфеты, водка и т.п.) Ну и плюс дополнительно чего-то везут.

Но тащить деньги с собой надо обязательно, в течение всего выкупа дерут как липку. :ха-ха!:
Kondratushkin
Насчет денег я догадался:улыб:Этого будет: и мелочевка (5 коп, 10 коп, 50 коп) и железки (от рубля до 10 рублей) и бумажки.
Вроде все варианты учел:улыб:а вот насчет "натуральных продуктов" для меня - загадка. Ну да, свидетельница скажет.

С уважением ...
Rachok
Обязательно скажет, 120% даю :миг:
Иначе будет полная несвязуха!!!
Rachok
"допрашивать" не надо, она сама скажет, по хорошему :ха-ха!:
Маааленький такой советик вам на ушко, как бывалой свидетельницы :спок: кроме всех остальных денежек возьмите еще зелененькую:хехе:в некоторых сценариях и такое встречается...хотя все зависит от вашей фантазии, наш жених здорово обманул подружку невесты, сунув в качестве злененькой бумажки банкноту "блатного банка" (продаются такие прикольчики)))) ну или, на худой конец, в качестве зеленой с большой натяжкой может сойти обычная десятирублевка))
Kondratushkin
Вот за это я и боюсь, что потребует, скажем, свидетельница "Кока-Колу", а у меня будет только "Карачинская":улыб:Конфуз !!!

С уважением ...
Rachok
Берете карандашик или ручку, на этикетке рисуете название Кока-Кола :ха-ха!:
лично мое мнение: выкуп- это веселое, шутливое действо, и если строго следовать всему, что вам говорят, будет не особо интересно. Проявляйте фантазию,изобретательность, задор. Будет и вам не скучно, и окружающим. А уж невеста вообще будет в восторге:улыб:
Rachok
Я сама своему уже мужу сказала, что нужно на выкуп иметь при себе, поэтому все прошло на УРА.
Melle
Еще он у меня выяснял, что будет в сценарии выкупа, но я ему не сказала, только немножко. Остальное они все сами со свидетелем догадались. :live:
Melle
А у нас жених перечитал все имеющиеся в запасе выкупы, из которых мы собирались делать один свой, и неблагоразумно бросили на стуле в пакете, когда отправились в магазин..Сказал, что ко всему подготовлен и ни копейки лишней не заплатит, все теперь знает как делать :ха-ха!: и все равно половину потом забыл.
Мяу
Я знал где выкуп лежал на компе у жены :), но читать не стал, а то стало бы совсем неинтересно.
Немного знать конечно нужно, например даты какие либо, дни рождения родственников и т.п. Хотя было очень интересно узнать все...
Мяу
Я понял Вашу мысль !!! Спасибо !!! Обязательно воспользуюсь советом, если что:улыб:

С уважением ...
Rachok
Учти - сценарий выкупа будет корректироваться по ходу выкупа! :улыб:
Так что не расслабляйся!
Всех тайн все равно не раскроем!!!
Yasya
Я не собираюсь расслабляться, я всего лишь не хочу испортить выкуп:улыб:

С уважением ...
Rachok
Ооооо, ну испортить его вы можете только одним- заявлением типа "А вот этого я делать не буду!" :ха-ха!:
Пожалуйста. Счастья вам и вашей невесте! :роза:
Мяу
Спасибо за пожелания !!!

А таких категоричных заявлений я делать, конечно, не буду:улыб:

С уважением ...
Rachok
Самое главное на выкупе - наставить как можно больше "ловушек" для жениха - тогда будет интересно и весело! Но, главное, чтобы он смог откупиться - нельзя требовать невыполнимых вещей и обдирать как липку.
Yasya
Нууу, как можно больше может обернуться тем, что ваш жених доползет до вас, упадет у ваших ног и у него не найдется более сил, чтобы подняться и ехать в Загс :ха-ха!:
А если серьезно, то черезчур длинный выкуп утомляет всех , и не только жениха. У нас в доме свадьба была, пока выкуп закончился, свадьбы уже никому не хотелось, ни гостям, ни жениху.
Я бы придумала не такое длинное, но зато что-нибудь свежее-оригинальное, а то выкупы многие заезжены и все как один похожи...скучно...
:роза:
kiparis
Я вообще сочиняю выкуп для своего жениха сама в стихах, что бы было весело и нам подходило. Я живу на первом этаже испытаний там всего штук пять. Я считаю главное не, что бы он орал на весь подьезд как меня любит в день свадьбы, а главное, что бы он говорил мне это на ушко всю жизнь. Издевательств никаких там нет и почти все испытания для него и свидетеля, вместе все таки они не так волнуются. Я думаю у меня будет самый клевый выкуп и жених у меня будет вспоминать его не как что-то плохое из всей свадьбы. А вообще я наверно напишу потом как было. :live:
Мяу
Нет, длинного выкупа точно не надо! Не больше получаса. А конкурсы хочу в стихах - сегодня встречаемся со свидетельницей, пошушукаемся. :улыб:
kiparis
Кстати, кто прошел через выкуп - поделитесь опытом. Что жениху нужно с собой иметь, чтобы откупиться по дороге от соседей и знакомых? То, что нужно по сценарию - мы ему намекнем.
Yasya
Молодцы! в стихах получается просто отлично :live: Правда, сложновато иногда, когда муза улетает:миг:Мы пару дней выкуп делали, как минимум. Успехов вам в этом нелегком деле!
У нас женихи откупались конфетами мелкими россыпью (бабушки-соседки фартук подставили :)), шампанским от водителя, перекрывшего выезд со двора (водитель был из свиты жениха :ха-ха!:). Денег никто не просил.
Дашута
Не надо в подъезде орать! :eek: Кричат, все-таки,на улице, под окнами..по крайней мере, чаще всего))) А выкуп можно обыграть и на крыльце, и у подъезда, и перед самой квартирой на площадке. Главное- ваша фантазия. У нас жених со свидетелем танцевали, на площадке было места мало, мы сделали выкуп так ,чтобы танец состоялся перед подъездом. Потом по мере продвижения к невесте- новые испытания, все было расписано заранее- где и что он будет делать.
Мяу
У нас все так и планируется, где сколько места, там и такие задания и вообще помоему очень интересный выкуп получается. А "орать" я говорила по сравнению с другими выкупами.
Дашута
Удачи! :роза: чтобы у вас все вышло на отлично!
Мяу
Спасибо! Будем стараться! Вот вчера до полтретьего ночи общались со свидетелями. Весело! Говорят, что купили уже половину всего, что заказала тамада.
Yasya
А у нас половина заказанного тамадой и не понадобилась вовсе!:улыб:и вообще хохма вышла- в пакет для тамады, вместе со всякими медальками ,сувенирчиками и прочим, в запарке перед приездом жениха скидали все, что в руки попалось. В итоге одной девушке в качестве приза за конкурс тамадой был торжественно вручен растяжитель для обуви, который невеста купила, чтобы свадебные туфли по ноге растянуть:улыб:Потом невеста пробовала вернуть его обратно, в обмен на другой приз, но девушка сказала, что это будет сувенир на память, так и оставила себе:улыб:Кому-то еще рулон туалетной бумаги вручили, который для конкурса "Мумия" покупался :ха-ха!:
А плакатики делать сами будете, или готовые купите? Нам столько удовольствия доставило их рисование. Правда, жених со свидетелем помогали в этом мало, зато все лавры потом нам достались!
З.Ы. ПО теме, чтобы за флуд не сочли :)если подружки выкуп учить наизусть не будут (кто-то учит,но на мой взгляд, сложно и никому особо не надо) заранее заставьте перечитать внимательно, с правильными ударениями там, где надо, а то первый раз увидев, могут такого начитать:хехе:
Мяу
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!

Нужен сценарий выкупа НЕ в стихах. Уж очень не хочется эти стандартные стихотворения. Просто выкуп составляю сама, всем некогда. Уже весь инет излазила. Хочу, чтобы акцент был как раз не на денежном или каком другом выкупе, а на конкурсах. У меня в субботу девиШник...а еще ничего не готово. Помогите, плиз...