когда менять паспорт?
2859
36
Кто - нибудь!! Подскажите пожалуйста в какой срок нужно менять паспорт после вступления в брак. А то штраф платить неохота!
Насколько я знаю, в течении месяца нужно поменять.
Значит время еще есть, а то в паспортном столе пугают штрафами, а сроки не говорят.
Diletantka
veteran
Т.е. в течение месяца паспорт и другие документы(загранпаспорт оч волнует) считаются действительными?
Дашута
activist
Мне кажется, только паспорт, потаму что загранпаспорт делают дольше!
А вот еще один вопрос по этой теме. Какой период времи действителен старый паспорт?
Сейчас читают
Заруба "Едед или не едед?"
202257
1004
Свадебные платья - 2
88249
1001
Бортовой компьютер. Кто ставил?
6210
27
Diletantka
veteran
ПРи мысли о том, что в паспортный надо, прям мурашки А придется...
Наверно, так и действителен в течении месяца.
Дашута
activist
Ну это всего лишь один раз в жизни! Можно потерпеть мурашки!
Радоваться нужно! Ведь фамилию меняешь - замуж выходишь!!! Это же здорово. Теперь вы одно целое
Я сразу после нового года менял паспорт, на двери паспортного стола висела бумажка примерно такая: Через месяц паспорт считается просроченным, за просроченный паспорт штраф 1500-2500 рублей
по вопросам штрафов обращайтесь к Melle. Она как раз попала под это, только, насколько я знаю, штраф не платила, а ее заставили сдать отпечатки пальцев. Так что не советую тянуть
А вот я два года назад протянула тоже, никакого штрафа не взяли.
А загран, чтоб его, до сих пор не поменянный лежит. интересно, за это тоже штраф берут?
А вот я два года назад протянула тоже, никакого штрафа не взяли.
А загран, чтоб его, до сих пор не поменянный лежит. интересно, за это тоже штраф берут?
Загран. паспорт, ПО ЛЮБОМУ, меняют раз в пять лет (а реально, раз в четыре с половиной года - требование посольств), после этого срока загран. паспорт становится недействительным и Вы не сможете им пользоваться. Штрафов за "невозможность использования" никаких нет.
С уважением ...
С уважением ...
Да это-то я знаю, не первый раз уже меняю. Только вот с разными фамилиями (продолжение топа про фамилии) я все равно никуда с ним не могу поехать, а идти в паспортный лишний раз не хочется.
Загран паспорт меняется раз в 5 лет, и по идее независимо от фамилии. Т.е. росс. и загран. могут быть на разные фамилии, только все равно никуда не уедетехоть задоказывайтесь.
Yasya
guru
Я как раз вчера сдала паспорт на обмен. В Октябрьском районе. Время работы во вторник с 15 до 19. я приехала в 15-30, записалась (была 134) и уехала обратно. Вернулась после работы к 18-30, как раз очередь подошла. Без проблем зашла в кабинет в 18-40 и сдала документы.
Нужно: 2 фотки, свидетельство о браке, квитанция об оплате госпошлины 100 руб, старый паспорт, заявление. В заявлении в верхней строчки писать НОВУЮ фамилию, на которую будет оформляться паспорт. Мне назначили на 6 сентября.
Другой (более простой) путь - отдайте все документы в ЖЭУ. Потом в назначенный день придете в паспортно-визовую службу и получите документы (тогда сразу и прописку поставят). То есть в очереди придется стоять один раз. Совсем не страшно!
Нужно: 2 фотки, свидетельство о браке, квитанция об оплате госпошлины 100 руб, старый паспорт, заявление. В заявлении в верхней строчки писать НОВУЮ фамилию, на которую будет оформляться паспорт. Мне назначили на 6 сентября.
Другой (более простой) путь - отдайте все документы в ЖЭУ. Потом в назначенный день придете в паспортно-визовую службу и получите документы (тогда сразу и прописку поставят). То есть в очереди придется стоять один раз. Совсем не страшно!
Спасибо за исчерпывающую информацию. Вот только думаю за соклько недель сделают?
Сосчитайте: документы сданы вчера, паспорт будет готов 6 сентября. Срок - 4 недели. Говорят, что это стандарт !!!
С уважением ...
С уважением ...
Да я бы рада сосчитать, да от рабочих расчетов ужеголова пухнет. Поэтому и спрашиваю
Diletantka
veteran
Да радуюсь я, радуюсь. Только вот, по-моему, одним целым из-за штампа в паспорте не становятся. И вообще когда мне говорят, что свадьба - это день рождения нашей семьи, мне как-то странно. Да мы уже два года как семья! Много лет как единое целое! А брак - это просто официальное признание сего факта. И далеко не все пары поженившись становятся настоящей, крепкой семьей, зато я лично знаю много примеров очень крепких семей, живущих в так называемом гражданском браке.
Diletantka
veteran
У меня все сложнее, оттого и переживаю и разобраться не могу. Через неделю после свадебного путешествия мне предстоит командировка, а загран я поменять не успею за это время. Так вот вопрос в том, действителен он будет или нет со старой фамилией? Если российский действителен в течение месяца, то и загран, видимо, тоже. А когда я буду возвращаться, этот месяц уже пройдет! Делать-то что ? Мож кто сталкивался? или все-таки за справкой в паспортный идти?
Все будет действительно в течение месяца. Особенно загранЕздили в свад. путешествие, ни разу проблем не возникло.
В загсе сказали поменять в течении месяца. Сегодня случайно открыла паспорт, а там печать чуть ли не на целую страницу6 Паспорт подлежит обмену.
Я уже сфоталась, заплатила, в понедельник понесу менять.
Я уже сфоталась, заплатила, в понедельник понесу менять.
Rachok
veteran
Правильно, такой штамп Вам поставили в ЗАГСе в день свадьбы вместе со штампом о семейном положении. Не бойтесь, паспортом можно пользоваться (в течение месяца). но лучше обменить, не тянуть - паспорт бывает нужен
С уважением ...
С уважением ...
Я просто сейчас на работу пытаюсь устроиться, и штамп увидела когда анкету заполняла. Удивилась :). Пришлось объяснять, что по паспорту я еще, а так уже. Мне с утра муж даже свидетельство о браке сунул зачем-то
Rachok
veteran
И правильно сделал, что сунул !!! Пригодилось же ? А вообще, наксерьте этих свидетельств экземплярах этак в 5 - 10Оно много где сейчас Вам потребуется, а при оформлении паспорта оригинал у Вас заберут !!! (Не знаю зачем, но у жены забрали)
С уважением ...
С уважением ...
Яся, может, подскажете - я звонила в паспортный стол правда Центрального района - мне сказали - там НЕЛЬЗЯ обменять паспорт и все делается только через ЖЭУ...
Проблема в том, что прописка у меня в общежитии, в котором я никогда в жизни не была, а паспортист в отпуске.... Как у вас получилось отдать документы сразу в паспортный стол?
А еще - насчет действительности-недействительности паспорта - у меня уже месяц прошел, однако, на прошлой неделе прикреплялась к поликлинике другого района и на печать, что мол паспорт подлежит обмену - никто внимания даже не обратил...
Проблема в том, что прописка у меня в общежитии, в котором я никогда в жизни не была, а паспортист в отпуске.... Как у вас получилось отдать документы сразу в паспортный стол?
А еще - насчет действительности-недействительности паспорта - у меня уже месяц прошел, однако, на прошлой неделе прикреплялась к поликлинике другого района и на печать, что мол паспорт подлежит обмену - никто внимания даже не обратил...
Главное, чтобы на это не обратили внимание в паспортном столе :).
Одна моя подруга пять лет жила со страховым полисом где отчество было написано как Владимирован. И в одной поликлинике это все-таки заметили и отказались принимать, так как данные с паспортом расходятся.
Одна моя подруга пять лет жила со страховым полисом где отчество было написано как Владимирован. И в одной поликлинике это все-таки заметили и отказались принимать, так как данные с паспортом расходятся.
у меня немножко про другое был вопрос...
Да я и не отвечал на вопрос, просто факт забавный вспомнил, вот и решил поделиться.
Я вообще не знала о том, что можно отдавать документы в ЖЭУ. В паспортно-визовой службе висит список бумаг, которые нужно представить на обмен паспорта. В числе прочих там значилась справка из ЖЭУ (но с припиской - для муниципального жилья и ЖСК). Я решила пойти без этой справки. У меня начальник ПВС все приняла и уже в кабинете сказала, что можно было все сделать проще - отдать документы в ЖЭУ. А так они мне паспорт выдадут без штампа о прописке, и потом мне придется идти в ЖЭУ. Вот и все.
понятно...спасибо за ответ. Просто в Центральном паспортном столе так, без ЖЭУ принимать документы категорически против...
вот и хожу второй месяц с паспортом, который подлежит замене :((
вот и хожу второй месяц с паспортом, который подлежит замене :((
Странно! Я точно не одна так делала - при мне парень сдавал на обмен паспорт жены. Сказал, что она беременная, и поэтому он сам бегает. У него тоже все приняли.
Не могут же в разных паспортных столах быть разные инструкции и правила!
Может, им просто утруждать себя не хочется?
Не могут же в разных паспортных столах быть разные инструкции и правила!
Может, им просто утруждать себя не хочется?
Наверное, могут.
В нашем паспортном доки не принимают, надо идти в ЖЭУ. Так было и два года назад, и два месяца назад. Но Заельцовский паспортный - это вообще отдельная песня, кто знает, тот понимает
В нашем паспортном доки не принимают, надо идти в ЖЭУ. Так было и два года назад, и два месяца назад. Но Заельцовский паспортный - это вообще отдельная песня, кто знает, тот понимает
Центральный паспортный - видимо, тоже, такая же отдельная песня
ТОП 5
1
2
3
4