Знакомство с родителями.
2930
13
Народ,нужен Ваш совет...
Хотим со своей Любимой пожениться в июле,в мае собираемся подавать заявление.Но думаем познакомить родителей сразу после Нового Года.
Подскажите,когда и КАК(если в январе) это лучше сделать,за 2 месяца до свадьбы,или за полгода.
Они у нас абсолютно не знакомы.

Заранее THANKS. :live:
Miasnik
Мы родителей познакомили месяца за 1,5 до события, после подачи заявлений. Получилось что-то типа сватовства., плюс обсуждение финансового обеспечения мероприятия.
Хотя по мне, не знали бы они друг друга, и хорошо. А мама моя считает, что нужно (ей) поддерживать дружеские отношения с той мамой.
Miasnik
У нас свадьба 9 ноября, а родители еще не знакомы, вопрос о деньгах у нас не вставал, т.к. свадьбу мы себе оплачиваем сами. Завтра планируем ужин и знакомство родителей между собой. Мы вместе почти 2 года.
Miasnik
Наши родители до сих пор не знакомы, а мы уже больше двух лет женаты и ребенку год почти. Родители мужа живут далеко и приехать не могут (не хотят).
Я познакомилась с его родителями после подачи заявления, но если бы раньше познакомилась, крепко бы задумалась о подаче заявления и свадьбе вообще :шок: На то были свои причины.
Мое мнение - лучше раньше пзнакомить, чтоб не было заморочек или было их как можно меньше.
Zmeika
А мы с первым мужем после подачи заявления познакомили предков.
Свадьба была назначена через 3 дня - он тогда в армии служил и приехал в отпуск.
Вот им побегать пришлось :-)))
Zmeika
У нас тоже родители до сих пор не знакомы (хотя женаты мы уже больше года). По той же причине - живут далеко. Я тоже с родителями мужа незнакома, только разговаривала по телефону, а муж с моими родителями общается очень плотно.
Miasnik
А у нас было вот как: где то в июне начали говорить о свадьбе, все так, между делом. Родители знакомы не были, но с обеих сторон знали о том, что скоро будет свадьба. 30 июля было сделано официальное предложение руки и сердца, после чего познакомили родителей (это было где то в августе). Потом подали заявление, и когда в ресторане отмечали это событие, родители также присутствовали (второй раз виделись). А потом все как то так само собой поехало)
Miasnik
так как их (родителей) познакомить, чтобы нормально получилось :улыб:
Miasnik
Мы подали заявление в начале мая, родителей познакомили только через месяц, в июне. Просто они из разных городов, а мы здесь, в Новосибирске. В июле же родители встретились уже только на свадьбе:улыб:
Miasnik
Мы сделали так: у нас первая встреча была в доме его родителей. Ответного визита не было из-за того, что у нас сейчас ремонт идет. Вторая встреча была после подачи заявления - в ресторане. Как мне лично самой показалось, встреча в ресторане на нейтральной территории наиболее приемлима для всех, так как и для тех, и для других - это стресс. (у нас так было), соответственно, в "нейтральных водах" им как-то спокойнее
Miasnik
Я думаю, правильно Алена сказала - лучше знакомить родителей на нейтральной территории. Хотя наши только на свадьбе увиделись, а до этого по телефону общались. Свадьбу мы оплачивали сами, так что их советы и пожелания вполне могли выслушать в любое время.
В общем, зовите всех в кафешку - например, на Старый Новый Год (какой классный праздник!) - и удачи!
Miasnik
ну так , 5 января в принципе можно, после НГ, род-ли должны бы отойти уже будут (от праздников), а там 7 января.а заодно и мамино ДР,,,,, :миг:
пригласят ведь, ессно:миг:ну а там брат с женой, гости, все дела...:миг:Утебя как родители, если нормально, то запросто. а если звать после всех праздников- НГ,ДР, СтарыйНГ, так тогда мои могут подумать, что специально ждали, когда праздники пройдут...
Ну и что такого?
Новый год - вообще семейный праздник. Почему бы не собрать вместе будущую семью? Чем не повод?
Miasnik
Наши родители не знакомы до сих пор и в ближайшей перспективе вряд ли познакомятся... :безум: Родители мужа на свадьбе не были (они живут далеко, не смогли приехать, они еще и не вместе живут). Но наши мама созваниваются периодически. Может быть моя мама ко мне в Москву приедет в конце января да мы с ней смотаемся на пару дней к свекровке. Но это я бы так хотела, еще не факт, что она захочет (моя мама):) Свекровь то не против будет точно...

Мое мнение, что по возможности родителей знакомить надо друг с другом, но не обязательно это делать до свадьбы. Разные же бывают ситуации...ИМХО!