А вы не подумали о том, что в прокат можно взять и абсолютно новое платье???
Да можно и мужа напрокат взять

Мне просто не нравится тот факит, что в этом платье еще кто-нибудь когда-нибудь будет выходить замуж. Но это уж личное дело каждого. Кому нравится - пожалуйста! Всем удачи!

Резкость и хамство у них - способ отсечения ненужной клиентуры.Ну значит, я ненужная клиентура и меня отсекли. Вопрос в том, на столько ли я для них не нужная?
Я шила платье на заказ. С фатой обошлось в 5700.
Даже мысли не могу допустить, чтобы платье продать или отдать или пустить на ленточки... жааалко.. наверное, я плюшкин. Платье у меня помещается в пакет (большой правда такой) и лежит в шкафу. надо бы его постирать, да все руки не доходят. Хочу вот на годовщину его в порядок привети и одеть... не в смысле с гостями сидеть в платье, апросто так для себя, чтобы воспоминания освежить... все-таки такой день был как-никак...
Даже мысли не могу допустить, чтобы платье продать или отдать или пустить на ленточки... жааалко.. наверное, я плюшкин. Платье у меня помещается в пакет (большой правда такой) и лежит в шкафу. надо бы его постирать, да все руки не доходят. Хочу вот на годовщину его в порядок привети и одеть... не в смысле с гостями сидеть в платье, апросто так для себя, чтобы воспоминания освежить... все-таки такой день был как-никак...
У мненя на этот случай хранится фата (пока муж не повесил на форточку от комаров
). Есть приятельница, которая нарядилась на годовщину в платье и в нем праздничный ужин варила, а потом в нем и праздновала годовщину. Как-то странно... Ее ж все в этом платье уже видели 

А вы не подумали о том, что в прокат можно взять и абсолютно новое платье???А на следующей день другая девушка в "Вашем" платье была точно также уверена, что платье новое и она - единственная. А потом еще одна ... и еще одна ...
Я так и сделалаи почем то уверена, что я в этот день была одна в таком платье...

Сейчас мне уже все равно как было на самом деле. И в день свадьбы я не думала о том, что в салоне меня обманули, подсунув уже ношенное платье.
Я была в этот день самой красивой и все так думали тоже, и девушка, которая возможно взяла это платье после меня и которую возможно тоже обманули, сказав что платье новое, тоже была уверена, что она самая красивая. И так и было! И не важно, одевал это платье кто-нибудь до тебя или нет...
Сейчас я бы не знала куда его повесить, если бы я его купила. И маме моей в шкафу оно тоже особо не нужно... Поэтому я ЗА прокат...
Я была в этот день самой красивой и все так думали тоже, и девушка, которая возможно взяла это платье после меня и которую возможно тоже обманули, сказав что платье новое, тоже была уверена, что она самая красивая. И так и было! И не важно, одевал это платье кто-нибудь до тебя или нет...
Сейчас я бы не знала куда его повесить, если бы я его купила. И маме моей в шкафу оно тоже особо не нужно... Поэтому я ЗА прокат...
Ну а пусть девушка и ходит в моем платье?
Мне-то что с того?
Ну, в моем вряд ли кто-нибудь ходил, юбку как минимум пришлось переделывать, так как была немного порвана. Ну и постирали его, точно, не отдали бы другой девушке грязное
Мне-то что с того?

Ну, в моем вряд ли кто-нибудь ходил, юбку как минимум пришлось переделывать, так как была немного порвана. Ну и постирали его, точно, не отдали бы другой девушке грязное

И что ставить некуда - это точно. Одно платье занимает, наверное, столько места, сколько теперь все ребенкины вещи.
А маме то оно вообще накой? Зачем душу травмировать?

А вообще весело: мужчина так активно высказывается в теме про свадебные платья...
:)

Девушка-то пусть ходит в платье, которое надевали Вы, Вам от этого ничего, конечно, не будет. А каково Вам самой одеть платье, которое до Вас одевал неизвестно кто ?
Если Вам нормально носить подобного рода обноски, то проблем никаких. О чем я уже и писал выше: сколько человек - столько мнений
Если Вам нормально носить подобного рода обноски, то проблем никаких. О чем я уже и писал выше: сколько человек - столько мнений
А вообще весело: мужчина так активно высказывается в теме про свадебные платья...Разносторонние интересы, знаете ли::)
![]()

Кроме того, знаете, и мужской костюм для свадьбы тоже вполне можно (для кого-то) взять на прокат. Так что я в теме.

Я с вами согласна по поводу платья.Фату например я покупала,туфли новые и все остальное .И даже платье нове при этом взятое напрокат.Т.Е получается во всемновым чистом и кравивом. В салоне конечно могут быть и убитые платья которые даже ни закакие ковришки сама бы не взяла на прокат.Просто надо ездить выбирать смотреть.Я даже бижутерию брала на прокат т.к знала что носить не буду т.к абсолютно равнодушно к ней отношусь.
А каково Вам самой одеть платье, которое до Вас одевал неизвестно кто ?Мало того, пусть даже если платье абсолютно новое, я бы не допустила, чтобы платье, в котором я выходила замуж еще кто-то одел! Поэтому не просто брать в прокат, а даже продавать платье я бы не стала.
Мало того, пусть даже если платье абсолютно новое, я бы не допустила, чтобы платье, в котором я выходила замуж еще кто-то одел! Поэтому не просто брать в прокат, а даже продавать платье я бы не стала.

А для практичных людей предлагается такой вариант: выбрать такое свадебное платье невесты и такой костюм жениха, которые, просто как нарядные вещи, можно носить и после свадьбы.
Мало того, пусть даже если платье абсолютно новое, я бы не допустила, чтобы платье, в котором я выходила замуж еще кто-то одел! Поэтому не просто брать в прокат, а даже продавать платье я бы не стала.
точно!

А маме то оно вообще накой? Зачем душу травмировать?
Неужели мама была настолько против Вашей свадьбы?
Обычно мамы радуются, когда их дочери замуж выходят. И воспоминания о свадьбе у них приятные

Ну, не то, чтобы очень против. Но жених не очень нравился, это факт.
И у нее в квартире же не склад, чтобы мое платье там хранить
А что кто-то его носил... Мое точно никто не носил, если только корсет. Юбка была новая, факт
Обносками все это не считаю.
И у нее в квартире же не склад, чтобы мое платье там хранить

А что кто-то его носил... Мое точно никто не носил, если только корсет. Юбка была новая, факт

Обносками все это не считаю.
А что кто-то его носил... Мое точно никто не носил, если только корсет. Юбка была новая, фактПростите, а как Вы можете быть уверенными, что оно "точно новое" ?Обносками все это не считаю.
Потому что юбку практически при мне скроили из куска ткани
Корсет может и не новый был, но чистый, выглаженный, в общем, выглядел новым, и мне этого было достаточно

Корсет может и не новый был, но чистый, выглаженный, в общем, выглядел новым, и мне этого было достаточно

Это самое главное. Лишь бы невесте нравилось!Вот мы про это и говорим, а уж как кому делать, это личное дело каждого...
я шила на заказ, получилось все шикарно и как тут говорят - эксклюзивно...
снчала думала про прокат, потом попала к портнихе и "попала".. поняла, что черт с ними с деньгами, пусть будет королевский наряд раз в жизни...
слава Богу, что есть место в доме, где его повесить, потому что продавать эту красоту, я вряд ли решусь..
материализм в душе проснулся, черт его подери...
снчала думала про прокат, потом попала к портнихе и "попала".. поняла, что черт с ними с деньгами, пусть будет королевский наряд раз в жизни...
слава Богу, что есть место в доме, где его повесить, потому что продавать эту красоту, я вряд ли решусь..

Вот именно, себя любить надо! А брать на прокат... Неизвестно кто его там одевал до тебя... Можно раз в жизни позволить себе разориться! 

Малышуська
activist
Девочки, а кто знает где можно почистить платье?
Насте4ка
activist
можно почистить его в любой хим чистке,
я свое постирала сама в ванной, а сестра стирала в машинке))) и все ок) отпарить и снова одевай)))
я свое постирала сама в ванной, а сестра стирала в машинке))) и все ок) отпарить и снова одевай)))
можно почистить его в любой хим чистке,Да вот не в любой к сожалению. Особенно, если платье расшитое. Оооочень часто к сожалению химчистки безнадежно "убивают" платья. Ещё когда сама выходила замуж, мне это пояснили в свадебном салоне, и посоветовали химчистку, куда сами не боятся сдавать платья (в предпродажную подготовку). Это химчистка G.E.C. на Сакко и Ванцетти, недалеко от ГПНТБ. Результат меня порадовал, теперь всем со спокойной душой туда советую.

Писарева/мичурина Еврохимчистка, нормуль почистили!
Малышуська
activist
Спасибо, как раз от дома недалеко, а сколько стоит?
Lapland
activist
В 2007 году дело было. Чуть больше тысячи отдала в Еврохимчистке (у них бобер на эмблеме нарисован :)). Отлично почистили. Платье, кстати, по лифу биссером расшито, без малейших потерь пережили чистку. Я потом его продала.
Любой человек в силу своего опыта и предрассудков относиться к любой проблеме по-своему. Вариант взять платье на прокат я не рассматривала вообще, т.к. где-то родом из ранней юности были слова моей бабульки, что отдавая свое платье можно с ним и счастье отдать... Поэтому есть вроде как комплекс по этому поводу. Так что платье я купила, слава Богу, средства позволяли, и теперь это платье висит в моем шкафу у родителей, планирую его забрать, и хотя ни разу после свадьбы даже не примерила его - никому не отдам!!! 

Звездунова М
activist
Решила продать своё свадебное платье. Сначала его надо привести в первоначальный вид, а именно: почистить и подшить. Подскажите хорошую химчистку в центре Новосиба или в Бердске. И ещё, слышала, что есть химчистки с услугой ателье, т.е. почистить и подшить можно в одном месте...бывает такое? где? было бы, конечно, оч.удобно
А мнне в Еврохимчистке сказали, что не гарантируют сохранность бусин и цветов искуственных на платье, как-то я побоялась отдавать им в работу платье после этого... Кто-нибудь посоветует химчистку, где принимают и не портят такие платья?
Мне в Бове на советской тоже не гарантировали, зато все идеально сделали.
А вот в Чайке дубленку испортили довольно сильно, хотя заверяли, что все нормально будет.
А вот в Чайке дубленку испортили довольно сильно, хотя заверяли, что все нормально будет.
По телефону и в BOWE, и в Еврохимчистке сказали, что без проблем сделают, до BOWE я пока не доехала, а в Еврохимчистке сказали отпарывать декоративные элементы... Получается, это надо зафотографировать, где что было, а потом искать портниху, которая согласится обратно все вернуть.... Может, у кого контакты есть такого человека?
Звездунова М
activist
Ну, ничего себе, у меня вся юбка из кружева, расшитого жемчужинками и бусинками...это нереально всё отпороть и потом пришить...
Mamie
activist
Вот и мне так кажется, что должны быть другие варианты... Нашла еще одну химчистку в ГИСе под названием G.E.C., пишут, что у них бережная чистка, не повреждающая декоративных элементов, наверное, попробую туда сдать платье....
Звездунова М
activist
Отпишитесь потом, пожалуйста, нам, как всё прошло

Gertsoginya
guru
А я наоборот НЕ СОВЕТУЮ испортили, пришлось восстанавливать.можно почистить его в любой хим чистке,Да вот не в любой к сожалению. Особенно, если платье расшитое. Оооочень часто к сожалению химчистки безнадежно "убивают" платья. Ещё когда сама выходила замуж, мне это пояснили в свадебном салоне, и посоветовали химчистку, куда сами не боятся сдавать платья (в предпродажную подготовку). Это химчистка G.E.C. на Сакко и Ванцетти, недалеко от ГПНТБ. Результат меня порадовал, теперь всем со спокойной душой туда советую.
я свое постирала сама в ванной, а сестра стирала в машинке))) и все ок) отпарить и снова одевай)))![]()
Tulip
experienced
жалко конечно, Лидочек, видимо везде бывают неприятные исключения 
мне наоборот очень понравилась работа химчистки G.E.C., сделалаи все ооочень аккуратно, дважды туда отдавала платье, оба раза вернули в идеальном состоянии, как новенькое, хотя платье было просто убитое после свадьбы... очистили даже пятна на подоле от какой-то краски
платье с огромным количеством кружева, ни одна бусинка и жемчужинка не пострадали 

мне наоборот очень понравилась работа химчистки G.E.C., сделалаи все ооочень аккуратно, дважды туда отдавала платье, оба раза вернули в идеальном состоянии, как новенькое, хотя платье было просто убитое после свадьбы... очистили даже пятна на подоле от какой-то краски

Не поверите, я свое платье постирала сама!!!! Хотела сдать в химчистку - озвучили цену в 1300, а хотела почистить с целью продажи. Меня жаба задавила. И вот я вооружившись порошком и шетками привела свое платье в идеальное состояние. Ни одной затяжечки, ни одной бусинки с платья не слетело. Потому что люблю я его!!!! Кстати вот недавно его продала.
Ну теперь уже поздно, отдала, в среду готово будет, посмотрим
Меня цена 1300 вполне устроила, в BOWE вообще 1700 озвучили...

Меня цена 1300 вполне устроила, в BOWE вообще 1700 озвучили...
а вы куда сдали свое платье в еврохимчистку?
Любой человек в силу своего опыта и предрассудков относиться к любой проблеме по-своему. Вариант взять платье на прокат я не рассматривала вообще, т.к. где-то родом из ранней юности были слова моей бабульки, что отдавая свое платье можно с ним и счастье отдать...
а давайте устроим треш зэ дресс с вами и вашим платьем. и платье пригодится и фотки клёвые получатся )))
а давайте устроим треш зэ дресс с вами и вашим платьем. и платье пригодится и фотки клёвые получатся )))
Глупо думать что семейное счастье зависит от платья 
21 век на дворе

21 век на дворе
Ну у каждого свой взгляд на жизнь, поэтому не надо быть столь категоричной 

Свое очень люблю,думала,продавать или нет,а тут неожиданно и покупатель нашелся....вот сижу,грущу и думаю,расстаться с ним или еще нет....так хочется,чтобы оно было со мной,но с другой стороны я прекрасно понимаю,что больше его не надену:(((((
mariina kb
activist
Вы не одна такая, я тоже только соберусь продавать, но не хочется раставаться. Я тоже думаю: с платьем уже не сделаешь ничего, ни оденишь, и передаваться оно не будет в поколения
, я его всего один раз мерила после свадьбы. Вообщем лежит грузом, пылиться. А ведь кому-то оно может ещё столько радости принести .......

ТОП 5
1
3
4