На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дело было в сентябре - самая сенокосная пора на свадьбы, и так как город небольшой, ЗАГС на всех один (или два, точно не помню), поэтому и работал он с раннего утра до позднего вечера

Фига себе свадьба!!! 
Ну чтож, главное чтоб жили счастливо!

Ну чтож, главное чтоб жили счастливо!
OgneOpasna
junior
А мы сегодня подали заявление на 31е августа!
Большого ажиотажа не было,приехали ночью записались,были 8ми...с утра конечно народу поднабежало,но все цивильно без ругани!
Только странно,зашли 8ми,а время нормального почти не осталось!Выбрали 12: :p00,в принципе нормально!
Ура!Я теперь невеста!
Большого ажиотажа не было,приехали ночью записались,были 8ми...с утра конечно народу поднабежало,но все цивильно без ругани!
Только странно,зашли 8ми,а время нормального почти не осталось!Выбрали 12: :p00,в принципе нормально!
Ура!Я теперь невеста!
SantaRosa
veteran
Поздравляю!!!
Я ночь не спала перед днем подачи
волновалась...

Ясюлька
veteran
А мы сегодня подали заявление на 31е августа! Ура!Я теперь невеста!Принимайте поздравления!

Сегодня посмотрела Октябрьский ЗАГС. Забавный... Первый этаж действительно банальный совковый. Заходя в помещение первым делом видишь вывеску "расторжение брака"... Очень оптимистично!
Молодые зашли в кабинет на первом этаже, где подача заявлений. Что-то там подписывали. Потом долго ждали своей очереди. Почему-то предыдущая пара была дольше положенного. Наконец поднялись. Симпатичный уютный зальчик. Мне не было категорично указано на "своё место"... Просто попросили не снести корзину цветов
И не ходить по залу во время церемонии. Даже пригласили встать рядом со мной гостя, который тоже снимал, только на мыльницу... Я спокойно сняла всю церемонию. Получилось очень даже симпатично... Ира(невеста) даже немного нарушила камерность церемонии - на известный вопрос она ответила - "Является. Согласна. Да" Все долго смеялись и регистраторша не сопротивлялась...
ОФФ, очень пара понравилась. Весёлая...

ОФФ, очень пара понравилась. Весёлая...

Сейчас читают
Простой дозор
113334
1000
Ситуация в России. (часть 26)
209393
999
На авто в Казахстан. Кто-нибудь недавно ездил?
168923
152
Ну и я тогда добавлю...
Очень приятная обстановка. Обходительные работники.
На днях работал в Центральном. Ужас.
Имел неосторожность. ( до того как завели молодых) культурно попросить снять колечки стоящие на столе. Узнал о себе много нового.
В октябрьском-же сделал все что нужно было, не услыхал ни одного плохого слова.
Никто специально спиной не перегораживал камеру, в тот момент когда молодежь кольца надевала. Никто не шипел ..
Одним словом только приятные впечатления.
Респект работникам Октябрьского загса !!!!!
Очень приятная обстановка. Обходительные работники.
На днях работал в Центральном. Ужас.
Имел неосторожность. ( до того как завели молодых) культурно попросить снять колечки стоящие на столе. Узнал о себе много нового.

В октябрьском-же сделал все что нужно было, не услыхал ни одного плохого слова.
Никто специально спиной не перегораживал камеру, в тот момент когда молодежь кольца надевала. Никто не шипел ..
Одним словом только приятные впечатления.
Респект работникам Октябрьского загса !!!!!
Да, нам тоже понравился Октябрьский 

Да, нам тоже понравился ОктябрьскийКстати. Как с качеством фото? Я имею ввиду фото которое вы получили из загса..![]()
Я к тому спрашиваю, что видел фото которые отдают в центральном. КОЧМАР !!!! Без слез смотреть невозможно. За что деньги берут не понятно.
Поидее они сами платить должны, что-бы люди их "работу" забирали.
Вот и интересно как работает октябрьский фотограф?
Там работает мой бывший шеф....Качество должно быть хорошее.Он всегда с нас,операторов требовал по полной...
Интересно, а были такие случаи, когда молодожёны отказывались брать фото и требовали вернуть предоплату?
Да, нам понравилось. Причем учитывая мою не фотогеничность.Просто супер.
Фото немного 20 штук но откровенно плохих нет.вот например, мне нравится эта

Слышала, что пытались... Не вышло. Им отказали категорически.Это во дворце было.
У нас в пятницу свадьба была... Во Дворце заплатили 1810 руб. Просят всех без сдачи приносить... В эту сумму входит музыка - 200, фотограф - 1520, свидетельство - 90... Потом при получении фоток надо доплатить еще 200 руб. Если хотите диск с фото, то 300 руб.
Девушки, есть вопрос. Мы планируем свадьбу на 07 сентября 2007 г. Заявление нужно подавать ровно за 2 месяца, но 07 июля - суббота, ЗАГс не работает. В ЗАГСе мне довольно невнятно сказали, что можно прийти в понедельник 09 июля и подать на 07 сентября. Очень беспокоюсь, не напутали чего. Не хочется явиться 09 июля к шапошной раздаче. Кто как в таких ситуациях подавал заявление?
А у вас какой ЗАГС. Если Дворец, то там на входе есть расписание - когда на какие даты заявления принимаются (там на 7 сентября по-моему 7 июля принимают, но лучше уточнить). Если другой какой-нибудь ЗАГС - позвоните туда еще раз или сходите. Если ровно за 2 месяца дата выпадает на выходной, то срок подачи заявления сдвигается вперед или назад - это уже в каждом ЗАГСе конкретно уточнять надо. Мы например на 25 августа подавали 26 июня (т.к. 25 ЗАГС не работал)
Спасибо! ЗАГС у нас Калининский, просто они так отвечают, что сразу начинаешь думать, что там какие-то козни. Приду 9-го, а все уже занято 

аналогично, калининский загс. 
дата подачи заявления - суббота. сказали приходить в понедельник, что в общем-то логично - раньше, чем за 2 месяца нельзя подавать. но всё равно волнуюсь

дата подачи заявления - суббота. сказали приходить в понедельник, что в общем-то логично - раньше, чем за 2 месяца нельзя подавать. но всё равно волнуюсь

На счет калиненского можешь не переживать. там все четко, и местмого, можно выбрать самим время.
Кто регистрировался во дворце в белом зале??? Меня интересует такой вопрос. Сказали что можно 20 гостей. А если у меня больше? Что тогда? У меня порядка 28-30 вместе с нами.
У меня регистрация будет в Белом зале. Гостей также человек 30 будет. Думаю, что влезем... 
Я там бывала на свадьбах друзей - вроде проблем с местом не было.

Я там бывала на свадьбах друзей - вроде проблем с местом не было.
Спасибо всем за ответы. Надеюсь, что нормально подадим заявление 9-го. Скорей бы.
Saty, у меня тоже 7 сентября в Калининском загсе регистрация... подавать пойдем тоже 9-го... не переживай, все у нас получиться!
Merlin, привет единомышленникам!
Вы ко скольки пойдете, утром?

Вы ко скольки пойдете, утром?
Девочки, будьте добры, подскажите, как дела обстоят во Дворце с подачей заявления? Вообще как рано надо туда приходить? Мы планируем свадьбу на 14 сентября, подавать в июле, ума не приложу, со скольки там очередь-то занимают??
Мнения расходятся...

Saty, мы собираемся поехать туда, как начнет ходить транспорт... Пешочком подойти не получиться, далекова-то будет. Времени, думаю, хватит на всех. Это же не Дворец, очередь намного меньше!
Мне кажется что подавать вам надо будет 13 июля(лучше позвонить и уточнить у работников Дворца) значит в очередь встать 12-ого числа ( если вообще не 11-ого)....
Спасибо за совет! Я уже узнавала, подавать заявление нужно 14 июля, в субботу. Так и что? В ночь с 13 на 14 что ли приехать? Или вечером? И где в очередь записываться? Переживаю я.. новичок я в этом вопросе..

Подъедьте дня за 2 до дня подачи заявления к дверям Дворца. Возможно там уже будет висеть список очереди на вашу дату... (мы так на свой день вообще случайно увидели за 3 дня!). И впишитесь.
Ну не знаю как во дворце, а в Ленинском у нас предварительная запись на 7 сентября, а заявление пойдем подавать 10 июля. Но на сколько я слышала, во дворце на двери висит список за нескольо дней до даты регистрации.
точнее "за нескольо дней до даты подачи заявления"
Можете прийти к ЗАГСу на неделе до подачи заявления. Если там будет висеть список - вписывайтесь в него. Однако не стоит надеяться, что если вы вписались в список, то именно под этим номером и пойдете.
Когда мы подавали заявление было так: список спокойно висел около недели. В него все вписывались, никто ничего не срывал. Потом в пятницу "милые" тетечки, работающие в ЗАГСе начали возмущаться, что им портят мрамор и содрали все списки, которые там висели. Все обошлось, поскольку имелась копия списка, которая в тот же день заняла место исчезнувшего оригинала.
Самое интересное началось в понедельник за день до подачи заявлений. Когда я пришла ко Дворцу, там висел старый список, а рядом с ним одна "очень умная" особа повесила еще один, где записалась под №1. При этом она всем, кто подходил объявляла, что очередь будет идти именно по ее новому списку, а старый ничего не значит. Более того, она заявила, что тех, кто не останется ночевать из списка вычеркнут, и что переклички будут ночью каждые 2 часа.
Хорошо, что нашлись среди нас адекватные люди, которые решили, что это бред. В итоге после долгих препирательств был найден компромисс - переклички были в 23.00 и в 5.00. В перерыве между ними можно было поехать домой и поспать.
Когда мы подавали заявление было так: список спокойно висел около недели. В него все вписывались, никто ничего не срывал. Потом в пятницу "милые" тетечки, работающие в ЗАГСе начали возмущаться, что им портят мрамор и содрали все списки, которые там висели. Все обошлось, поскольку имелась копия списка, которая в тот же день заняла место исчезнувшего оригинала.
Самое интересное началось в понедельник за день до подачи заявлений. Когда я пришла ко Дворцу, там висел старый список, а рядом с ним одна "очень умная" особа повесила еще один, где записалась под №1. При этом она всем, кто подходил объявляла, что очередь будет идти именно по ее новому списку, а старый ничего не значит. Более того, она заявила, что тех, кто не останется ночевать из списка вычеркнут, и что переклички будут ночью каждые 2 часа.
Хорошо, что нашлись среди нас адекватные люди, которые решили, что это бред. В итоге после долгих препирательств был найден компромисс - переклички были в 23.00 и в 5.00. В перерыве между ними можно было поехать домой и поспать.
Я просто не представляю, как нам повезло с подачей заявления без очереди.
На самом деле подобные ситуации при подаче заявлений - это бред. Я бы раньше ни за что не подумала, что прийдется в этом участвовать.
Могу посоветовать всем, кто еще только собирается подавать заявление - когда соберетесь возле ЗАГСа, не идите на уговоры тех, кто предлагает ежечасно отмечаться и вычеркивать всех, кто не отметился, уважайте друг друга и тогда это событие можно пережить с меньшими потерями...
Могу посоветовать всем, кто еще только собирается подавать заявление - когда соберетесь возле ЗАГСа, не идите на уговоры тех, кто предлагает ежечасно отмечаться и вычеркивать всех, кто не отметился, уважайте друг друга и тогда это событие можно пережить с меньшими потерями...

согласна
Все мы люди и если кто-то подсукетился и красуется в очереди впереди тебя, то надо это уважать и если и винить, то только себя, за то что раньше не позаботился об этом.
А вот когда я подавала заявление, я приехала в 5,30 утра и никаких перекличек не было. ТОлько на ступеньках загса уже около 9 часов вели перекличку для следующих 10 пар, чтобы они готовились заходить.
Все мы люди и если кто-то подсукетился и красуется в очереди впереди тебя, то надо это уважать и если и винить, то только себя, за то что раньше не позаботился об этом.
А вот когда я подавала заявление, я приехала в 5,30 утра и никаких перекличек не было. ТОлько на ступеньках загса уже около 9 часов вели перекличку для следующих 10 пар, чтобы они готовились заходить.
Saty, мы собираемся поехать туда, как начнет ходить транспорт... Пешочком подойти не получиться, далекова-то будет. Времени, думаю, хватит на всех. Это же не Дворец, очередь намного меньше!Очередь в Калининском действительно не очень большая. Я каждое у тро еду на работу мимо Калининского ЗАГСа около 8-45 утра. Стоит у крылечка примерно пар 8-10. Если регистрация занимает 15 минут, как кто-то тут на форуме писал, то времени должно хватить с излишком.
Я когда ходила в ЗАГС за квитанцией было обеденное время, при мне пришла пара и им сказали, заполняйте заявление и подавайте. Вообще без очереди

Правда не знаю, как там со временем.
подскажите, а кого звать в ЗАГС на регистрацию? Вроде бы надо родственников, но в то же время тех, кто поедет кататься, то есть молодежь. получается слишком много народу 

Кошмар товарищи!
Это я постоянно наблюдаю в паспортном столе, в ГИБДД, юстиции - списки, покупка очереди. Но чтобы создать семью - это же должно быть радостным событие с самого начал до конца. А у нас получается, чтобы подать заявление - очереди и переклички и потом в загсе еще хамство.
Это я постоянно наблюдаю в паспортном столе, в ГИБДД, юстиции - списки, покупка очереди. Но чтобы создать семью - это же должно быть радостным событие с самого начал до конца. А у нас получается, чтобы подать заявление - очереди и переклички и потом в загсе еще хамство.

проблема в том, что скорее всего все захотят! я то не против, чтоб все были, но ведь в ЗАГС 40 человек не пустят! 

Про покупку очереди в ЗАГС я еще не слышала, но не удивлюсь если скоро и это появится. Представляете - приходите вы к ЗАГСу, а там очередь из бабушек - они стоят и очередь кому-то караулят...
Смешно..., хотя нет - грустно...
А вообще, если бы открутить время назад и начать все заново, то первое, что бы я сделала - это отказалась бы от регистрации в Новосибирске!
Как вариант можно было бы поехать регистрироваться на Алтай - у меня так одна знакомая девочка делает. Так у них даже выездная регистрация будет - просто в том ЗАГСе они единственные в этот день женятся, поэтому регистраторы согласились приехать и зарегистрировать брак прямо на базе отдыха.

А вообще, если бы открутить время назад и начать все заново, то первое, что бы я сделала - это отказалась бы от регистрации в Новосибирске!
Как вариант можно было бы поехать регистрироваться на Алтай - у меня так одна знакомая девочка делает. Так у них даже выездная регистрация будет - просто в том ЗАГСе они единственные в этот день женятся, поэтому регистраторы согласились приехать и зарегистрировать брак прямо на базе отдыха.
Будь моя воля, я бы в ЗАГС позвала только родителей ( ну максимум бабушек дедушек), а остальное друзей, которые с нами будут кататься. А получится у нас так, что его родня в изобилии с тетями и дядями придет в загс в полном составе.
Зачем спрашивается.....

Мы планировали только самых близких друзей на выкуп. А когда начали приглашения вручать - ВСЕ стали спрашивать будет ли выкуп, потому что хотели бы поучавствовать! Это значит все газели для всех гостей, а потом с загса на прогулку тоже - вроде не будут ведь они в кафе сидеть 2,5 часа.....
а у меня выкупа не будет. Я не хочу. Да и регистрация рано. А сама 7/7 иду к друзьям на свадьбу и там выкуп будет. И я вот не вижу смысла туда идти. А в чем прикол стоять большой толпой в узком подъезде 0,5-1 час, когда кто-то далеко впереди выкупает, участвует в чем-то, а ты тупо в хвосте стоишь на шпильках и умираешь.
Так как у меня между загсом и банкетом 4 часа времени, то родня в это время поедет по домам, а потом уже сама на такси приедет в кафе. А заказывали мы автобус для друзей уже к загсу. Родня пока на своих машинах до загса и обратно. В кафе никто сидеть не будет нас ждать.
Так как у меня между загсом и банкетом 4 часа времени, то родня в это время поедет по домам, а потом уже сама на такси приедет в кафе. А заказывали мы автобус для друзей уже к загсу. Родня пока на своих машинах до загса и обратно. В кафе никто сидеть не будет нас ждать.
Так как у меня между загсом и банкетом 4 часа времени, то родня в это время поедет по домам, а потом уже сама на такси приедет в кафе.Везет же. У нас прогулка будет вообще 6 часов мне кажется это очень много, но оператор сказал, что в самый раз
нпп
Говорят, что какие-то ЗАГСы начали регистрировать в воскресенье
Говорят, что какие-то ЗАГСы начали регистрировать в воскресенье

ТОП 5
1
4