Меня всегда удивляет ваше упорство доказать свою точку зрения, вкупе с этоментами спора. Зачем так категорично??? Если у вас есть мнение оно уже понятно и не нужно всем это так рьяно доказывать. Здесь неоднократно оговаривалось: "милые девушки, давайте уважать чужое мнение", только порой забываются эти негласные условия. Вам нравится шить на дому - портниха -класс, мне нравится покупать платье в Маргарите - там все класс, кому-то в Вивальди - обалденный салон ,кому-то в Матримоно - там вообще все супер.
Ну и пусть каждый выбирает по своим предпочтениям. Возможно кто-то, кто не купил платье прочитав здесь отзывы уже туда не пойдет и, возможно, сбережет даже свои нервы, а мне вот повезло больше, отзываться здесь о Маргарите начали позже, чем я купила себе платье и ни чуть не жалею об этом!!!
Вы уж извините за грубость. Не смогла смолчать.
Darling я вами полностью согласна, персонал там мне тоже понравился и платье будут бесплатно хранить до октября!!!
Ну и пусть каждый выбирает по своим предпочтениям. Возможно кто-то, кто не купил платье прочитав здесь отзывы уже туда не пойдет и, возможно, сбережет даже свои нервы, а мне вот повезло больше, отзываться здесь о Маргарите начали позже, чем я купила себе платье и ни чуть не жалею об этом!!!
Вы уж извините за грубость. Не смогла смолчать.
Darling я вами полностью согласна, персонал там мне тоже понравился и платье будут бесплатно хранить до октября!!!
Вы извините, но это у Ясюльки упорство доказать свое мнение? Три раза хаха. Она как раз в очень корректной форме свое впечатление от салона Маргарита изложила, не забыв при том и комплимент.
А вот пост, на который она ответила, как раз и вызывает впечатление совершенно отвратительное - охаяли невесту, и всех остальных, только салон Маргарита на белом коне и в шляпе!
А вот пост, на который она ответила, как раз и вызывает впечатление совершенно отвратительное - охаяли невесту, и всех остальных, только салон Маргарита на белом коне и в шляпе!
Надо вначале думать, а потом напрягать людей. Никто никому ничего не должен.Извините меня, но судя по вашим высказываниям, я должна сначала сама напрячься, все придумать, а потом еще у кучу денег салону заплатить??? Раз я плачу, значит напрягаться должны другие - те кто мои деньги получает. Они должны вокруг меня бегать и "облизывать" со всех сторон. Есть такое правило "клиент всегда прав". И уж если с клиентами работаете - будьте добры это правило соблюдать.
Кто она? Девочка с улицы. Зачем я буду выслушивать претензии какой-то девочки, если невесте все нравится?! Невеста молчит, у нее что языка нет? Она не умеет выражать свои мысли?Девочка с улицы, как вы выразились, в данном случае является представителем невесты, способным отстоять ее интересы. Далеко не каждый человек умеет постоять за себя в силу природной скромности или еще каких-то причин. Для вас это новость?
Почему салон должен нести убытки из-за скандальности невесты или ее подруги?Потому что клиент всегда прав. А салон не смог угодить клиенту. Или по-вашему невеста должна была забрать платье, на которое уже и смотреть-то противно было, из-за которого все настроение испортили?
Людям без высокой самооценки лучше вообще подсобными рабочими быть, т.к. толку от них никакого, тем более что простых исполнителей на улице много.Это вы вообще про кого?
А как можно говорить с такой уверенностью, что не стоит верить продавцам что платье не мерил никто?....Вот я, папример, купила платье которое действительно никто не мерил, и в этом я уверенна на 100%!!! И вообще мне повезло с продавцами, и повезло что попала в салон когда у них был привоз....
Мое платье тоже никто не мерил, т.к. мне его привезли под заказ.
madam coco
member
Уважаемая Darling!
Если Вам понравилось в Маргарите и все прошло гладко - я искренне за Вас рада!
А обсуждать так яростно ситуацию, о которой Вы слышали поверхностно со слов эмоциональной невесты - поверьте глупо!!!
Каждый выбирает салон по себе и на форуме просто делится своим жизненным опытом!
Нам испортили предсвадебное настроение в Маргарите и поступили некрасиво, но мы при этом не кричим на форуме "никогда не ходите в Маргариту!"
Просто те, кто собирутся когда-нибудь шить в этом салоне, будут подготовлены к подобным неожиданностям со стороны "милой хозяйки"
И еще - покупать и шить платье - две абсолютно разные вещи!!!!! Не стоит сравнивать одно с другим
Если Вам понравилось в Маргарите и все прошло гладко - я искренне за Вас рада!
А обсуждать так яростно ситуацию, о которой Вы слышали поверхностно со слов эмоциональной невесты - поверьте глупо!!!
Каждый выбирает салон по себе и на форуме просто делится своим жизненным опытом!
Нам испортили предсвадебное настроение в Маргарите и поступили некрасиво, но мы при этом не кричим на форуме "никогда не ходите в Маргариту!"
Просто те, кто собирутся когда-нибудь шить в этом салоне, будут подготовлены к подобным неожиданностям со стороны "милой хозяйки"
И еще - покупать и шить платье - две абсолютно разные вещи!!!!! Не стоит сравнивать одно с другим
Вы знаете, я вообще придеживаюсь мнения "нас там не было, мы не знаем", поэтому дальнйшую полемику на эту тему не считаю нужным разводить. И как уже сказала у каждого свои предпочтения, пусть каждый их же и придерживается. Человек видит мир таким каким он хочет его видеть ,если для одного что-то является агрессией, то для другого нормальный разговор!!!!
Сейчас читают
обжиг и покраска литья
25079
68
Курилка (часть 12)
113698
1000
Крайний дозор 2024
5181
137
а мне вот это понравилось.
Во всем мире магазин для клиента, а по версии автора все наоборот! Это и называется СОВОК!
И, кстати, дорогие невесты, не забывайте - мы не СОВОК, и ОНИ (те, кто шьет, продает, снимает нас и т.п., т.е. ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ персонал) вовсе в НАС НЕ НУЖДАЮТСЯ в той мере, в какой НУЖДАЕМСЯ в НИХ МЫ! Это они нам нужны, а для них невест много, и если не я, то другая.
Во всем мире магазин для клиента, а по версии автора все наоборот! Это и называется СОВОК!
pumka
activist
Знаете, что мне больше всего нравиться, это то, что ни один салон не заслужил на этом форуме столько обсуждений... ВОТ ЭТО РЕКЛАМА ... теперь туда точно пойдут-так как пишут, что отличный материал и пошив...только обслуживание хромает и только ленивый после этого не забредет и не посмотрит на красивые вещи..
На самом деле еще раз повторюсь-я купила себе платье именно в этом салоне... Платье также по моему требованию прошло химчистку ( потому что вообще не одела бы его на свадьбу без химчистки и потому что когда мерила- подолом подмела в салоне пол)...от платьишка своего я безума... сейчас каждый день расстегиваю чехол и любуюсь... Еще раз повторюсь: что меня обслужили на высшем уровне, домашней заботой, лаской и никакого хамства я там не видела и не чувствовала не только к себе но и другим присутствующим невечтам...
На самом деле еще раз повторюсь-я купила себе платье именно в этом салоне... Платье также по моему требованию прошло химчистку ( потому что вообще не одела бы его на свадьбу без химчистки и потому что когда мерила- подолом подмела в салоне пол)...от платьишка своего я безума... сейчас каждый день расстегиваю чехол и любуюсь... Еще раз повторюсь: что меня обслужили на высшем уровне, домашней заботой, лаской и никакого хамства я там не видела и не чувствовала не только к себе но и другим присутствующим невечтам...
Catulus
activist
Девочки, вот сижу читаю топик и прямо обидно становится... за всех нас... да я тоже такая, если на меня косо посмотрели или дерзко ответили или пытаются что-то навязать мне... развернусь и уйду - это как в "Красотке" - оближите эту девушку у нее моя кредитка.... платья не дешевые в салонах и я считаю, что они должны носиться с клиентом как курица с яйцом, но с другой стороны ведь есть другие люди с другими жизненными принципами и устоями с другими взглядами на жизнь, которые совершенно не думают что я права... поэтому давайте не будем разводить глупые и бесполезные ссоры перед нашими свадьбами нервов и так ни на что не хватает, каждое платье само по себе уникально, каждая невеста само совершенство, каждый характер неповторим.... Каждый салон найдет своего покупателя, а каждый покупатель найдет салон по душе...
В вашей последней фразе не нужно было искать скрытый смысл, всё на поверхности: невесте надо унести тысяц так дцать в салон - пусть терпит некрасивое к ней отношение. Авось пронесёт и её обслужат подобающим образом. И всё, что я думаю по поводу этой установки уже написали Финити, НиНико и Катулус.
Меня всегда удивляет ваше упорство доказать свою точку зрения, вкупе с этоментами спора.А пусть оно вас не удивляет! Я, кстати, часто выражаюсь куда уважительнее и вежливее многих
Здесь неоднократно оговаривалось: "милые девушки, давайте уважать чужое мнение", только порой забываются эти негласные условия.Уважаю, безусловно! И, кстати, уж кому кому, а мне то не знать про уважение на этом форуме Вы же вроде как читали мой топик? Тогда что за вопрос, все должно быть ясно.
Ну и пусть каждый выбирает по своим предпочтениям.И пусть :), я согласна! Кто ж заставляет не идти в другие салоны? Как я уже сказала- платья в Маргарите мне понравились, но таким как я невестам лучше туда не ходить, особенно шить
Вы уж извините за грубость. Не смогла смолчать.Это все то же
давайте уважать чужое мнение. Да ладно, все любят выразить свое мнение, иногда со злостью и грубостью, вы подпись мою прочтите
Эдак мы с вами и на личности уже переходим ,что противоречит правилам форума.
а. не хотелось бы устраивать здесь мусорку
б. останемся каждый при своих баранах
Однако не последний день на форуме пересекемся
а. не хотелось бы устраивать здесь мусорку
б. останемся каждый при своих баранах
Однако не последний день на форуме пересекемся
Я много чего еще в этой жизни не знаю и не удивлюсь многим вещам, особенно полезно. Пока платье не у меня - за него ответственность несу не я. Соответственно, салон будет твечать за его сохранность и чистоту. Отпаривать, отглаживать, очищать буду не я и не за свой счет.
А ты хочешь потратить деньги на то, чтобы отпарить за свой счет и хим.чистка еще и наосячила за день до свадьбы и это тво проблемы?Ну-ну... удачи
А ты хочешь потратить деньги на то, чтобы отпарить за свой счет и хим.чистка еще и наосячила за день до свадьбы и это тво проблемы?Ну-ну... удачи
а вот грубить не стоило, а то мы ещё подумаем, что вы и есть та Лена-администратор
Мое платье шили на дому, где еще и двое детишек маленьких живет! Платье было огромное- 8м ткани! Но оно было в идельной чистоте без химчистки!ага... идеальное чистое только при вакууме возможно
Я уже не меньше 4-х, 2 из них мое и моей тети (ей сшили не тот корсет, который просили).А сколько отрицательных про "Невеста", "Арт-подиум", "Дана"?! А сколько из этих всех претензий к салонам и ателье случилось в июле-августе?! Задумайтесь... Это все равно, что в Сочи приехать в разгар сезона и удиляться, почему нет "подходящей" квартирке для Вас - да без Вас и так все зашиваются... Лучше продать 10 по 15, чем 3 за 50 и проблемным...
а вам в ответ: "Вы что, хотите отношения выяснять?" Они вобще не должны так разговаривать, даже если им чего не нравится!Ну почему в простом вопросе вы видите негатив в свой адрес? Это просто уточняющий вопрос для понимания вашего состояния! Никто не хоет и не собирается Вам хамить и Вас оскорблять, ради Бога, никому Вы не нужны... Нормальное отношения ведет к нормальной совместной работе и к положительным результатам.
Как у меня - красивое платье, хорошее обслуживание, еще раз подчеркну - ХОРОШЕЕ.
ПС: В Маргарите качество пошива шикарное, не спорю! Платья там красивые, качественные! Но вот с культурой общения тяжелый случай!Слушайте, я чувствую себя особенной, самой лучшей - со мной от начала до конца там нянчились! Вы уверены, что были в той же "Маргарите"? Что не хамили им сами? Почему МОЮ подругу не ставят на месте, почему исправляют ЧУЖИЕ косяки, почему мне там рады, хотя денег я оставила там для "Маргриты" очень мало?
Прежде чем требовать к себе какого-то отношния, может быть сами научитесь себя вести соответствующе?
Есть предложение, есть спрос. Спрос выше, чем предложение, извините, невесты, но вас много, а платьев мало (я не говорю про привезенные, я про дизайнерские - таже "Невеста" шьет по 2-3 платья в неделю...всего лишь...):)
Извините, но в отличии от Вас я знаю невесту и знаю персонал салона "Маргарита". Поэтому имею полное право высказать свое мнение в защиту салона "Маргарита", а зная ситуацию и мнение 2-х сторон, могу сказать с уверенностью 100%, что невеста не права. Да, кстати, салону ущерб не нанесен, платье продастся и сшито будет великолепно, без несуразностей...
Ага, я хочу звезд с неба - иди мне достань.
Ну что за глупость тут собирается?
1. Вы когда мебель заказываете, что делаете? Приходите к специалистам, смотрите каталоги, выбираете модель, проверяете размеры, покупаете. Если привезенная мебель не подходит вам по размерам - извините. Если по цвету - извините.
Если хотите, что-то индивидуальное - обращаетсь к конструктору, делается чертеж, подбирается материал под ваши фин. возможности.
Так и с платьем - рисуется эскиз, мастер подбирает ткани в вашей ценовой категории, составляется смета. Платье может быть дешевле, но дороже - вы готовы заплатить 100 т.р. вместо 50 т.р.? Вот и салон не готов продать вам платье по 100 т.р. за 50 т.р., т.к. есть согласованная смета!
2. Я не конструктор, я начинаю рисовать чертеж, по которому делается для вас мебель - мастер, берегущий свой престиж, не позволит не профессиналу испортить ему работу. Не разбираясь в ткани, технологии пошива, как можно лезть вообще?! Все равно, то дворник будет пилоту советовать как вести самолет. Защищая "интересы" невесты, она ей изрядно нагадила. Не нравится - не смотри.
3. Настроение невесте испортила подруга, своими "комплиментами" платью. У невесты не было претензий. Она молчала. Платье не было готово, все можно было изменить и подправить,но требования должны были исходить от самой невесты.
Ну что за глупость тут собирается?
1. Вы когда мебель заказываете, что делаете? Приходите к специалистам, смотрите каталоги, выбираете модель, проверяете размеры, покупаете. Если привезенная мебель не подходит вам по размерам - извините. Если по цвету - извините.
Если хотите, что-то индивидуальное - обращаетсь к конструктору, делается чертеж, подбирается материал под ваши фин. возможности.
Так и с платьем - рисуется эскиз, мастер подбирает ткани в вашей ценовой категории, составляется смета. Платье может быть дешевле, но дороже - вы готовы заплатить 100 т.р. вместо 50 т.р.? Вот и салон не готов продать вам платье по 100 т.р. за 50 т.р., т.к. есть согласованная смета!
2. Я не конструктор, я начинаю рисовать чертеж, по которому делается для вас мебель - мастер, берегущий свой престиж, не позволит не профессиналу испортить ему работу. Не разбираясь в ткани, технологии пошива, как можно лезть вообще?! Все равно, то дворник будет пилоту советовать как вести самолет. Защищая "интересы" невесты, она ей изрядно нагадила. Не нравится - не смотри.
3. Настроение невесте испортила подруга, своими "комплиментами" платью. У невесты не было претензий. Она молчала. Платье не было готово, все можно было изменить и подправить,но требования должны были исходить от самой невесты.
В ответ на:Про людей без высокой самооценки, читайте весь текст. Потом подумайте, потом задайте вопрос или выдвините конструктивное предложение.
--------------------------------------------------------------------------------
Людям без высокой самооценки лучше вообще подсобными рабочими быть, т.к. толку от них никакого, тем более что простых исполнителей на улице много.
--------------------------------------------------------------------------------
Это вы вообще про кого?
Koty, finity... платье везут, оно не упаковано герметично, для экономии места платья прессуются, так они занимают мало места. Для продажного внешнего вида необходима химчистка или силы работников салона - отпаривание, утюжка, зачистка пятен, если появились во время транспортировки.
Я попала на привоз в одном салоне, мне прямо сказали, что платья показать не могут, т.к. они не прошли химчистку и не имеют продажный вид, мне показали в каком они состоянии - сложены в баулы, утрамбованы для экономии места (салон занимается только привозом, сами не шьют). Не хочу такое вот ни разу ни надеванное платье... у нас в стране :))))
Я попала на привоз в одном салоне, мне прямо сказали, что платья показать не могут, т.к. они не прошли химчистку и не имеют продажный вид, мне показали в каком они состоянии - сложены в баулы, утрамбованы для экономии места (салон занимается только привозом, сами не шьют). Не хочу такое вот ни разу ни надеванное платье... у нас в стране :))))
не магазин, а ателье... Мы всегда будем СОВКОМ, т.к. относимся ко всем как к людям нам чем-то обязанным - никто нам ничего не должен, а уважать мы обязаны.
по п.1:
если я прошу дизайнера нарисовать мне платье за 50 т.р., а он рисует мне его за 100 т.р. - то это проблемы дизайнера, а не мои
по п.2:
да уж, пусть невеста не смотрит, подруга не смотрит, жених не смотрит... А зачем тогда платье? И не сравнивайте пошив платья с вождением самолета.
по п.3:
молчание - это не знак согласия. Люди, которые хорошо друг друга знают умеют и без слов определять, каково в данный момент состояние человека. Про скромность и прочее у же было сказано, повторяться не буду
Про самооценку:
нет, вы уж уточните, кого вы имели ввиду? невесту? подругу? тех кто не ходит в салон "Маргарита"?
если я прошу дизайнера нарисовать мне платье за 50 т.р., а он рисует мне его за 100 т.р. - то это проблемы дизайнера, а не мои
по п.2:
да уж, пусть невеста не смотрит, подруга не смотрит, жених не смотрит... А зачем тогда платье? И не сравнивайте пошив платья с вождением самолета.
по п.3:
молчание - это не знак согласия. Люди, которые хорошо друг друга знают умеют и без слов определять, каково в данный момент состояние человека. Про скромность и прочее у же было сказано, повторяться не буду
Про самооценку:
нет, вы уж уточните, кого вы имели ввиду? невесту? подругу? тех кто не ходит в салон "Маргарита"?
Ателье - это та же сфера услуг. А в ней закон один: КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ
Извините, конечно, но вам никто настроение не портил, вас попросили не мешать своими неуместными советами. Обидели лиВас - да, поставили на место, показали, что с вами не считаются, т.к. а кто вы собственно такая? Платье раскроили по эскизу, составленному со слов вашей подруги, его раскроили портнихи не верно, невеста это заметила, ошибку исправили, кружева покупали под эскиз, менять эскиз после того, как по нему уже раскроили - недопустимо. Это просто не уважение и свинство. Поел, ложку не доел - не нравится, верните деньги за всю порцию, так что ли?!
Своими высказываниями вы превратили стандартную ситуацию, когда "обидели девочку с улицы" в "Маргариту-косячницу".
Уверена, что тамада, фотограф, оператор и т.п. Вам не понравятся и опять у невесты будет испорчено настроение. Очень рада, что вы не моя подруга.
Своими высказываниями вы превратили стандартную ситуацию, когда "обидели девочку с улицы" в "Маргариту-косячницу".
Уверена, что тамада, фотограф, оператор и т.п. Вам не понравятся и опять у невесты будет испорчено настроение. Очень рада, что вы не моя подруга.
не, я тогда Лена-невеста, которой испортили настроение:))) Проще надо быть, проще... и, кстати, то что лично Вы подумаете - мне все равно. не Лена-администратор... ну а черный PR он тоже приносит результат
Спасибо подруги Лены :)))
ЗЫ: все. мавр сделал дело, мавр может уходить, завтра может быть покажу свое платье
Спасибо подруги Лены :)))
ЗЫ: все. мавр сделал дело, мавр может уходить, завтра может быть покажу свое платье
ага... идеальное чистое только при вакууме возможноПри чем здесь это? Я говорю о том, что платье можно сохранить в чистоте даже если условия тяжелые, не надо будет его в чистку отдавать перед свадьбой. Лариса его и руками трогала, и я мерила, но пятен ничегде не было. Как сказала Лариса, она очень намучилась, что бы охранить платье в чистоте. И когда шила какую-то часть, то остальное закутывала толи в наволочку, толи в пододеяльник
Ну почему в простом вопросе вы видите негатив в свой адрес?Потому что если вы хотите что-то уточнить, не наезжая, то будете формулировать вопрос иначе, например: "А можно уточнить, не хотели бы Вы и т.д., так как мы по таким-то таким-то причинам того-то и того-то не можем сделать", а не "Вы что, хотите отношения выяснять?". Дибилу (простите) должно быть понятно, что не отношения я хочу выяснять, а кое-что другое...
Вы уверены, что были в той же "Маргарите"? Что не хамили им сами?Уверена. Перечитайте мои посты, и обратите внимание, на то, что ни я им, ни они мне не хамили. Они на меня "наседали". А про хамство я пишу исходя из опыта др невест (вкл мою тетку).
Прежде чем требовать к себе какого-то отношния, может быть сами научитесь себя вести соответствующе?Подождите ка, не поняла, это вы конкретно мне что ли сказали? Или так, ко всем тут обратились
Почему МОЮ подругу не ставят на месте, почему исправляют ЧУЖИЕ косяки, почему мне там рады, хотя денег я оставила там для "Маргриты" очень мало?Потому, что, возможно, у вас такие же вкусы как у хозяйки салона и вы с ней не спорите. А если бы начали, то, возможно, не вышли бы победителем. Как многие.
Не разбираясь в ткани, технологии пошива, как можно лезть вообще?! Все равно, то дворник будет пилоту советовать как вести самолет.Была такая ситуация: я хотела в свое платье такое: цельное со шлейфом, без кружева и вышивки. Лаиса мне сказала: "Если шить платье цельное, то оно будет оч тяжелое, лучше будет сшить корсет и юбку отдельно, а без кружева и вышивки платье будет смотрется скучнова-то". Я сказала: "Мне все ясно, но я все равно хочу то, что хочу, сошьем основу, а там разберемся". В итоге, естественно, платье оказалось тяжелым и сползало, но я упорно настояла на своем и платье осталось цельным, Лаприса только лямочки пришила. Зато на кружево и вышивку я потом сама согласилась.
Во время свадьбы лямки отлетели (платье было оч тяжелое) и мне все время приходилось поправлять платье. ДА, накосячила, ДА, меня предупреждали! Но мне по барабану, так как это МОЙ косяк и за него я в ответе. А если бы Лариса все ж таки без спроса сшила корсет и юбку отдельно или сказала: "Если тебе что-то не нравиться, то иди шей к другим" то у меня от нее остались бы самые не лучшие воспоминания. А уж как она корректно настаивала на вышивке и кружеве- позавдовать можно, хотя тоже мне могла сказать: "Если не разбераешься в платьях -вали..."
Дело швеи предупредить и посоветовать, а уж выбирать окончательный вариант невесте! Даже если она просит сшить, как я, платье, которое потом с нее будет сваливаться
И мастерство швеи будет не причем, потому как она предупредила - с нее взятки гладки!
оффтоп:
Люди, у которых низкая самооценка вообще не ходят по салонам, любым, т.к. финансовое состояние позволяет только полюбоваться издалека.
Человек с низкой самооценкой не достигнет результов ни в карьере, ни в личной жизни. Человек с высокой самооценкой уверен в себе, способен реально себя оценивать (я не говорю про ЗАВЫШЕННУЮ, но об этом судить профессионалам в этой области), выполнять не просто какие-то действия, но и творить, создавать новое, изменять технологии, придумывать новые.
И вообще, чего вы так все близко к сердцу принимаете, на свой счет все берете?:)
Люди, у которых низкая самооценка вообще не ходят по салонам, любым, т.к. финансовое состояние позволяет только полюбоваться издалека.
Человек с низкой самооценкой не достигнет результов ни в карьере, ни в личной жизни. Человек с высокой самооценкой уверен в себе, способен реально себя оценивать (я не говорю про ЗАВЫШЕННУЮ, но об этом судить профессионалам в этой области), выполнять не просто какие-то действия, но и творить, создавать новое, изменять технологии, придумывать новые.
И вообще, чего вы так все близко к сердцу принимаете, на свой счет все берете?:)
да уж... неюсь в ваш клодец никто не нагадит:)
Нет у нас уважения друг к другу, мы вылезли из коммунизма, где у нас не было прав, полезли в капитализм, а воспитание еще на уровне коммунизма.
Не будет у нас сервиса, если каждый тянет на себ одеяло, продавец обязан выполнять согласованные требования покупателя к нему, покупатель обязан выполнять согласованные требования продавца к нему.
Любое действие - это обязательства и ответственность ОБОЮДНОЕ!!!
А не "дай мне, мама, сушку, а вообще я про погремушку".
Нет у нас уважения друг к другу, мы вылезли из коммунизма, где у нас не было прав, полезли в капитализм, а воспитание еще на уровне коммунизма.
Не будет у нас сервиса, если каждый тянет на себ одеяло, продавец обязан выполнять согласованные требования покупателя к нему, покупатель обязан выполнять согласованные требования продавца к нему.
1. Дома - да, в салоне - нет. Представьте, что нужно ставить охранника, который будет оттаскивать любопытных невести их подруг-родственников от платьев... А потом все закричат, что в этот салон не пойдут, т.к. им не дали пощупать...БЕЛОЕ платье. Чехлы из полиэтилена не помогают... Почему? Ногти, заколки, брошки и т.п., все, что может нарушить целостность упаковки.
2. Дебилу, кстати, понятно, что когда тебе сказали, что платье не готово, т.к. салон перегружен заказами, а потом следует вопрос: "Почему?", что спрашивающий хочет поругаться. Использован очень грамотный прием - истерить я перестала сразу же и начался конструктивный разговор - как все сделать наиболее удобно и безболезненно для всех.
3. А почему на меня не наседали? Почему я четко сказала, что хочу (например, фату-испанку), почему мне предложили только 1 платье кроме тех, что я выбрала к примерке сама по каталогу? Почему меня оттуда отпустили? Почему я вернулась за тем предложенным платьем сама?
Главный вопрос: Что я делаю не так?!
4. К тем, кто не умеет себя вести, кого куда-то тянут, не выпущают... потом обижают, им хамят... ну не смешите меня... Любое ответное действие вызвано каким-то действием со стороны другого лица. Если Вам нахамили, то это ответная реакция на ваши действия (я говорю про всех, а не лично про Вас).
Униженные и оскорбленные, почему вы не думаете, что могли сами спровоцировать эту реакцию своими действиями?
5. Ну да, из-за того, что у меня такой же вкус с хозяйкой, девчонки так тряслись над моим платьем...а не отали его в химчистку и не сдвинули меня на понедельник, да?! Не смешно самой-то? Может просто я не хамила никому, вела себя корректно и вежливо, и не истерила?
2. Дебилу, кстати, понятно, что когда тебе сказали, что платье не готово, т.к. салон перегружен заказами, а потом следует вопрос: "Почему?", что спрашивающий хочет поругаться. Использован очень грамотный прием - истерить я перестала сразу же и начался конструктивный разговор - как все сделать наиболее удобно и безболезненно для всех.
3. А почему на меня не наседали? Почему я четко сказала, что хочу (например, фату-испанку), почему мне предложили только 1 платье кроме тех, что я выбрала к примерке сама по каталогу? Почему меня оттуда отпустили? Почему я вернулась за тем предложенным платьем сама?
4. К тем, кто не умеет себя вести, кого куда-то тянут, не выпущают... потом обижают, им хамят... ну не смешите меня... Любое ответное действие вызвано каким-то действием со стороны другого лица. Если Вам нахамили, то это ответная реакция на ваши действия (я говорю про всех, а не лично про Вас).
Униженные и оскорбленные, почему вы не думаете, что могли сами спровоцировать эту реакцию своими действиями?
5. Ну да, из-за того, что у меня такой же вкус с хозяйкой, девчонки так тряслись над моим платьем...а не отали его в химчистку и не сдвинули меня на понедельник, да?! Не смешно самой-то? Может просто я не хамила никому, вела себя корректно и вежливо, и не истерила?
у меня цельное платье - не слазило, не слетало, лямок нет, кружева есть... легкое... я его не чувствовала на себе. Что сделано было не так? (хотела корсет и юбку, чтобы закрыть живот...)
Это мастерство... и извините, я бы тоже выставила девочку, которая не разбирается, но лезет с советами и еще невесте мозги пудрит и подводит ее к конфликту.
Я очень конфликтный человек. Но почему-то в "Маргарите" не конфликтовала, наверное, для меня это мелочи, а для чьего-то самолюбия - это был слон.
Это мастерство... и извините, я бы тоже выставила девочку, которая не разбирается, но лезет с советами и еще невесте мозги пудрит и подводит ее к конфликту.
Я очень конфликтный человек. Но почему-то в "Маргарите" не конфликтовала, наверное, для меня это мелочи, а для чьего-то самолюбия - это был слон.
Может там вы и не хамили, но на форуме развели уже такую бурную деятельность, бррр
А почему наседали на меня? Ну потому, что рекламу хотели сделать себе, почему ж еще? Хотя я тоже сразу сказала что мне от них надо.
Может о чем нить позитивном, А? А то надоело уже, чес. слово! Ждем ваше платье завтра, выкладывайте, обсудим! На обсуждения платьев у форумчан язык подвешан куда более позитивно
ну не смешите меня. Не смешно самой-то?Не смешу, не до этого. И не смешно, особенно читая ваши посты, ой как не смешно. Хотя нет, вру, иногда бывает до жути смешно
А почему на меня не наседали?Потому что судя по форуму наседать вы и сами умеете не плохо, а тех, кто не умеет, того в Маргарите и грузят.
А почему наседали на меня? Ну потому, что рекламу хотели сделать себе, почему ж еще? Хотя я тоже сразу сказала что мне от них надо.
Может о чем нить позитивном, А? А то надоело уже, чес. слово! Ждем ваше платье завтра, выкладывайте, обсудим! На обсуждения платьев у форумчан язык подвешан куда более позитивно
вот всё читаю я читаю, а нить спора уже дааавно потеряла вы вообще о чем все?
у меня цельное платье - не слазило, не слетало, лямок нет, кружева есть... легкое... я его не чувствовала на себе. Что сделано было не так?Неее, видимо о позитивном вам все таки не хоцца...
Да че вы все с этим риторическим вопросом о том, что было сделано не так?
То что ваше платье цельное и не слазит- ровным счетом ни о чем не говорит! Какая у вас ткань? Какой длинны шлейф? Ну вот отсюда и начнем плясать..
и извините, я бы тоже выставила девочку, которая не разбирается, но лезет с советами и еще невесте мозги пудрит и подводит ее к конфликту.Ситуация этой девочки уже 150 раз вам разъяснялась!
начнем с того, что не позволяла Вам обрущаться на Ты.
Во-вторых, если рыльце не в пушку, не будете бить себя в грудь и доказывать, что все так замечательно, а все так не правы. нет дыма без огня.
В-третьих, уже от этих споров. У каждого есть личное мнение. Его оглашают, но не навязывают.
В-четвертых, давайте ПО СУЩЕСТВУ, вести разговор о свадебных платьях. Выложите фото своего платья, полюбоваться. И может закроем эту тему. Кому нравится - будут ходить, кому не нравится - не пойдут, благо достаточно других хороших салонов. Кажется, Вы уже выпустили пар за 2 дня эфира. Поставим на этом точку.
Во-вторых, если рыльце не в пушку, не будете бить себя в грудь и доказывать, что все так замечательно, а все так не правы. нет дыма без огня.
В-третьих, уже от этих споров. У каждого есть личное мнение. Его оглашают, но не навязывают.
В-четвертых, давайте ПО СУЩЕСТВУ, вести разговор о свадебных платьях. Выложите фото своего платья, полюбоваться. И может закроем эту тему. Кому нравится - будут ходить, кому не нравится - не пойдут, благо достаточно других хороших салонов. Кажется, Вы уже выпустили пар за 2 дня эфира. Поставим на этом точку.
Девчонки, вы уж много оффтопите. Тема вроде бы "Свадебные платья", а не "Если Вас унизил, как быть", или "Самооценка и способы её повышения", или ещё “Как навязать свою точку зрения, чтоб этом никто не догадался»”. Не перегружайте пожалуйста трафик выяснялками. А то людям хочется и по теме что-то узнать.
По поводу Маргариты тож выскажусь. Я купила платье там. И пока об этом не пожалела - свадьба у меня ещё впереди. И салоном я довольна. Всё как всегда познаётся в сравнении. Уж слишком много салонов оценивают по принципу "кто, на чём приехал". И это расстраивает. Потому как тема исключительная! И когда ты готовишься к свадьбе, то летаешь на крыльях и безумно счастлива. В такие моменты кажется, что все вокруг должны быть также счастливы как ты или как минимум быть безумно счастливы за тебя и пытаться только ещё больше тебя осчастливить. Мне повезло, таких людей пока я только и встречаю: Маша Липатникова, Надя Абросимова, Лёша Винокуров… И вот примерно тоже самое я встретила в Маргарите. У них как то не выглядит это конвеером. А такой уютный, заботливый, домашний салон. Там оч хорошо относятся к клиентам. Нет этого советского (с плохой пародией на американское) подхалимства. Я, например, так получилось, купила у них самое дорогое платье (не специально, просто именно оно оказалось Моим ). Так они ко мне относятся также как ко всем клиенткам – хорошо - и мне это даже нравится, - не продают свою вежливость. Намного уступок идут, и даже не встал вопрос о том, что платье будет храниться у них до октября.
Хозяйка у них да, не промах, но оч забавная на мой взгляд. Зато какие милые девчонки (и женщины :)) там работают! С первого посещения запомнили как меня зовут. Ну приятно. Они всё таки оч хорошо знают, ЧТО это за событие – свадьба. Подобного отношения я нигде больше не встречала.
По поводу Маргариты тож выскажусь. Я купила платье там. И пока об этом не пожалела - свадьба у меня ещё впереди. И салоном я довольна. Всё как всегда познаётся в сравнении. Уж слишком много салонов оценивают по принципу "кто, на чём приехал". И это расстраивает. Потому как тема исключительная! И когда ты готовишься к свадьбе, то летаешь на крыльях и безумно счастлива. В такие моменты кажется, что все вокруг должны быть также счастливы как ты или как минимум быть безумно счастливы за тебя и пытаться только ещё больше тебя осчастливить. Мне повезло, таких людей пока я только и встречаю: Маша Липатникова, Надя Абросимова, Лёша Винокуров… И вот примерно тоже самое я встретила в Маргарите. У них как то не выглядит это конвеером. А такой уютный, заботливый, домашний салон. Там оч хорошо относятся к клиентам. Нет этого советского (с плохой пародией на американское) подхалимства. Я, например, так получилось, купила у них самое дорогое платье (не специально, просто именно оно оказалось Моим ). Так они ко мне относятся также как ко всем клиенткам – хорошо - и мне это даже нравится, - не продают свою вежливость. Намного уступок идут, и даже не встал вопрос о том, что платье будет храниться у них до октября.
Хозяйка у них да, не промах, но оч забавная на мой взгляд. Зато какие милые девчонки (и женщины :)) там работают! С первого посещения запомнили как меня зовут. Ну приятно. Они всё таки оч хорошо знают, ЧТО это за событие – свадьба. Подобного отношения я нигде больше не встречала.
Человек с низкой самооценкой не достигнет результов ни в карьере, ни в личной жизни.
Вот объясните смысл вашего P.S. тогда и этого оффтопа сейчас. Вы пытаетесь оскорбить невест, которые свое платье не в салоне покупали или что? Не факт, что в салоне платье будет лучше, а сшитое не в салоне дешевле. И то, где невеста платье покупала, ничего не говорит о ее самооценке.
Да нет, если бы я принимала все близко к сердцу, я бы иначе с вами общалась. Мне просто не нравится ваш тон здесь и то что вы всех налево и направо оскорбляете с самого первого своего поста.
В любом случае считаю, что эту тему пора прекращать - все, кто хотели, свои выводы уже сделали.
Человек с низкой самооценкой не достигнет результов ни в карьере, ни в личной жизни.
Вот объясните смысл вашего P.S. тогда и этого оффтопа сейчас. Вы пытаетесь оскорбить невест, которые свое платье не в салоне покупали или что? Не факт, что в салоне платье будет лучше, а сшитое не в салоне дешевле. И то, где невеста платье покупала, ничего не говорит о ее самооценке.
Да нет, если бы я принимала все близко к сердцу, я бы иначе с вами общалась. Мне просто не нравится ваш тон здесь и то что вы всех налево и направо оскорбляете с самого первого своего поста.
В любом случае считаю, что эту тему пора прекращать - все, кто хотели, свои выводы уже сделали.
Люди, у которых низкая самооценка вообще не ходят по салонам, любым, т.к. финансовое состояние позволяет только полюбоваться издалека. ]
читала, читала... не выдержала... а Вы не допускаете возможность, что люди с низкой самооценкой могут иметь неприлично большие деньги самооценка на финансовое состояние не влияет
[Человек с низкой самооценкой не достигнет результов ни в карьере, ни в личной жизни. Человек с высокой самооценкой уверен в себе, способен реально себя оценивать ]
не понимаю я Вас... у меня заниженная самооценка... я всегда недовольна собой и мне кажется что я мало знаю, мало умею, мало могу... из-за этого возникает злость... и желание добиваться чего-то в жизни ... и я стремлюсь подняться как можно выше... А вот с высокой самооценкой, люди как раз уверены что они это знают и умеют... и некоторые из-них (не все) к большему и не стремятся... зачем, ведь они это уже знают.... но это только мое ИМХО...
читала, читала... не выдержала... а Вы не допускаете возможность, что люди с низкой самооценкой могут иметь неприлично большие деньги самооценка на финансовое состояние не влияет
[Человек с низкой самооценкой не достигнет результов ни в карьере, ни в личной жизни. Человек с высокой самооценкой уверен в себе, способен реально себя оценивать ]
не понимаю я Вас... у меня заниженная самооценка... я всегда недовольна собой и мне кажется что я мало знаю, мало умею, мало могу... из-за этого возникает злость... и желание добиваться чего-то в жизни ... и я стремлюсь подняться как можно выше... А вот с высокой самооценкой, люди как раз уверены что они это знают и умеют... и некоторые из-них (не все) к большему и не стремятся... зачем, ведь они это уже знают.... но это только мое ИМХО...
А может вы постоянно конфликтуете из-за того, что именно у Вас низкая самооценка?
Злым ведь плохо быть...
Злым ведь плохо быть...
Девочки, сидела в инэте, надыбала кучу всяких разных фоток свадебных платьев: красные, розовые, голубые, цветастые, необычного кроя и фасона, даже ГОТИКУ! Кому интересно, можете посмотреть по ссылке Альбом
Девчонки, подскажите куда переахл магазин Флёр-Люкс из Зелёных куполов? Там сказали, что это "где-то на Челюскинцев". В субботу там всё обошла, так ничего и не нашла...
Простите, на каком? (Просто не поняла была ли уже фотка или не прикрепилась ещё)
ТОП 5
1
2
3
4