Подарок на свадьбу
2520
35
Товарисчи, как считаете, что лучше подарить на свадьбу мало знакомым людям (можно сказать даже почти незнакомым): деньги или всё же подарок какой выбрать? Очень мучаюсь этим вопросом... :а\?:
Lusya
Товарисчи считают, что лучший подарок незнакомым людям - это денги :спок:
Lusya
Конечно деньги. Вы ведь не знаете этих людей, что они любят и что им надо. Просто можете не угодить:улыб:
Lusya
Я считаю, что на свадьбу лучше дарить деньги.
Всегда.
Были случаи когда на свадьбе дарили 2 микроволновки, 3 утюга...
Lusya
Нам не очень близкие люди, почти все, дарили деньгами. Удобно:улыб:А так-мы список писали того, что надо и давали родственникам. А ониуже распределяли между собой. В итоге: не было практически не нужных подарков.:улыб:
Lusya
Изначально я и собиралась дарить именно деньги, но уже 3 человека сказали, что лучше подарок... и в мою душу закрались сомнения :dnknow:
Спасибо всем, вы меня вернули на путь истинный :улыб:
Lusya
Вот и правильно. хорошо погулять на свадьбе:)
Boltun
В таком случае, сколько денег дарить мало знакомым/почти незнакомым людям? :dnknow:
Boltun
да, кстати, сколько? только не говорите "сколько не жалко" :улыб:
Lusya
Ну на свадьбу обычно дарят (я так по-крайней мере вегда считала) примерная сумма за кафе (ресторан) + чтобы молодой семье осталось.
Ну 1-2 т.р. Хотя смотря какие у вас знакомые.

Опять же дарить вы будете в красивеньком конвертике, ни кто и не увидит сколько там.
Lusya
Ну 1,5, имхо, минимум. У нас практически все, не особо близкие друзья, подарили по 3-4. =)
Но тут, кто сколько может. У каждого человека разные доходы.
Lusya
есть альтернатива деньгам сертификат в магазин бытовой техники или посуда-центр какой-нить. молодой семье всегда пригодиться но зато точно не будет повторов или "не того цвета". и потратить не смогут и купят то что им по душе.
zizi
не. сертификатов дарить не надо. сертификаты привязаны к определенному магазину, и не факт, что моложенам нравятся вещи именно в нем.

деньги дарят в конверте, так что особо не волнуйтесь по поводу суммы.

тыщи 1-3 подарите.
Boltun
Присоединюсь. Если человек увидит что-то хорошее/красивое в магазине А и не купит это только потому, что должен потратить ваш сертификат в магазине Б, — особенного позитива в ваш адрес не будет.
MIST
Точно-точно, у нас так и получилось. До сих пор туда ходим, но ничего так и не выбрали, т.к. у нас все что там есть-тоже есть :). А если нет, то нам и не нать:улыб:

А дарить деньги- адназначна! Сумма от 1,5 до 5т.р. Подарить можно кучей разных способов- от конвертка, до сундучка с разменяной мелочью и т.д.
Lusya
Ну всё, дело сделано :улыб:подарила деньги :present:
zizi
Погуляли просто супер! :live: Всем бы такие веселые свадьбы :tease:
Lusya
Говорю как невеста всем гостям, нашим и не нашим :миг:дарить ТОЛЬКО деньги :friends:
исключения составляют яйца Фаберже, подлинники великих художников, зАмки на берегу Рейна и т.д.:хехе:
die_kleine
А мы некоторым гостям которые общаются между собой) вместе с пригласительными будем вручать и список подарков, чтобы мы хотели, чтоб нам подарили. Они могут выбрать.
сава2
Я тоже за деньги. Но моя любимая тетя, например, хочет подарить мне что-то такое, чтобы надолго память осталась. Что-то нужное и весомое. Подозреваю, что многие родственники могут поступить также. Всем усиленного говорю, что у меня все, ну абсолютно все есть:улыб:
Saty
у нас тоже практически всё есть, но есть такие вещи, которые мы можем не купить сами...будем откладывать на потом...это оригинальные вещи и в большей степени под заказ
сава2
подскажите, кто знает, где на заказ можно сделать статуэтку
Lusya
ну тут еще надо учитывать вариант, что некоторые молодожены проживают на съемных квартирах, как мы например, или у родителей, ну очень не хочется потом таскаться с сервизами и бытовой техникой, а в новую свою квартирку я хочу все подобрать под тот интерьер, который выберу, и бытовую технику новенькую купить :бебе:
die_kleine
согласна на все 100! :agree: побольше бы гостей читали форум! :миг:
jolijn
Ну а почему вы не пишете список? Мы писали и все распределяли его потом между собой. Я имею ввиду близких родственников и друзей. Так удобно. И не надарят кучу ненужных сервизов и т.п.
assistant
да как то постеснялись :смущ:
а вообще мне кажется не всегда и не все гости понимают что это нормально.
нам почти все подарили деньги. а если не деньги то нужные вещи. за это им большое человеческое спасибо! :улыб:
jolijn
У нас тоже спрашивали многие гости что подарить, мы отвечали что деньги, и нам удобно и гостям не надо бегать искать подарки, а потом переживать понравились они нам или нет! Мы потом купили все что нам нужно!
tik-tak
а мы говорили, что будем конечно рады любому подарку, но деньги лучше :миг:
die_kleine
ну тут еще надо учитывать вариант, что некоторые молодожены проживают на съемных квартирах, как мы например, или у родителей, ну очень не хочется потом таскаться с сервизами и бытовой техникой, а в новую свою квартирку я хочу все подобрать под тот интерьер, который выберу, и бытовую технику новенькую купить :бебе:
:agree:
Anuta227
мы хотели машину и все об этом знали, поэтому дарили деньги. только одни наши самые близкие друзья подарили сундук с бутылкой вина и всякими сопутствующими наворотами типа термометра, кольца на бутылку и т.д. а в сундук приклеили табличку с гравировкой-было ОЧЕНЬ приятно, такая вешь вроде и не нужная ,а приятная, памятная. не испортится, не сломается и может даже внукам останется.
мы как-то раз дарили молодоженам ужин в ресторане, но они остались не в восторге.
Veruni
А мы будем у дизайнера заказывать, чтоб нам изготовили свадебный мешок, в который будут подарки помещены.
Lusya
а где можно приобрести подарочные сертификаты красивые на свадьбу? кто-нибудь покупал? или получал? чтобы по нему можно было что-то в дом купить... :а\?:
madam coco
Если сумма кругленькая, то, думаю, можно обсудить с менеджером магазина вопрос изготовления сертификата в единственном числе:улыб:он же копеешный
madam coco
мне дарили красивые сертификаты на покупку косметики, в салон красоты, в посудаЦентр.