Фото/видео часть - 3
70180
1008
Kristina
Я согласна с вами. Фильм создает мастер. а создание фильма это не только его монтаж, а еще и работа с молодыми, что бы не были "бревнами" :ха-ха!:
Hasan_Ga
Вы отлично работаете!
Я, на самом деле, сильно стала смущаться, когда защелкал фотоаппарат и "уставились" сразу 2 камеры. Прям под стул хотелось свалиться, но со мной поговорила Татьяна и стало легче, а потом так вообще во вкус вошла, конечно при поддержке вашей и Алексея Винокурова. Так что работа с молодыми важна не меньше, тогда и получится результат. :respect:
Camera
Свадебная пара вправе запретить засорять свой видеофильм спамом ,так как имущественные авторские права на фото и видео принадлежат только им , а фотографу и видеооператору принадлежат неимущественные авторские права. Почитайте закон об авторских и смежных правах, это вас не утомит, там всего около двадцати страниц , а в начале есть пояснения ко всем терминам.
не стоит спешить с подобным высказывания и достаточно голословно слышать на закон об авторском праве.

еще раз. кто-нить из молодежов заключал договор с фотографом или видеоператором, в котором предусматривали передачу авторских прав на исключительной основе или описывали те критерии, которым должен удовлетворять рез-т работ? если нет... то.. о чем разговор?:миг:
к юристам ребят, к юристам грамотным пжста) удачи всем, как фотографам/видеоператорам, так и брачующимся)
Kristina
После фильма, в титрах, и на диске сзади. Вот.
:secret: есть некий, так сказать, киношный канон...ну типа "Коламбия пичерз представляет " - автор, кроме концовки должен стоять всегда и в начале фильма!

другой вопрос "навязчиво" / "не навязчиво" - это уже этика автора.

то, что фото ставят в видео...если все монтажером сделано хорошо, то это только обогатит визуал, если плохо - то еще и "допортит" видео! :dnknow:
поэтому главное в этом деле - руки!

то, что фото ставят в видео и не спрашивают фотографа...ну тут конечно, согласен с предыдущими высказываниями о том, что заказчик рулит ...фотограф уже вроде как получил денежку...да и фотки порядочные авторы подписывают ведь...поэтому даже если фотографа нет в титрах, он все равно как бы не забыт...сам собой по крайней мере! :yes.gif:
с другой стороны , если фотограф с творческими амбициями, но не смог поставить автограф по причине условий - типа "быстрой отдачи исходников" то это может малость и грустно...так же как и видео отдаваемое на кассетах (8 мм) на уловиях "голая съемка" молодым, которые вряд ли когда либо напомнят будущему монтажеру имя оператора (который не может вписать себя на кассету 8 мм )...и получается, что это монтажер вроде как все сделал, да еще и подписал свой автограф....а это ж не совсем правильно...

:dnknow:
ИБ_креатив
:secret: есть некий, так сказать, киношный канон...ну типа "Коламбия пичерз представляет " - автор, кроме концовки должен стоять всегда и в начале фильма!
так уж и должен?
ИБ_креатив
так же как и видео отдаваемое на кассетах (8 мм) на уловиях "голая съемка" молодым....
:eek: :eek: :eek:
Неужели ещё кто-то работает на свадебной ниве на V8, HI8, D8?
Или есть кто на 8мм киноплёнку свадьбы у нас в городе снимает?
Поясни. Очень любопытная инфа.
Hasan_Ga
так уж и должен?
ну если слова "канон", "стандарт"...не являются синонимом "должен", тогда в принципе- не должен никто никому ничего.... :yes.gif:

:secret: да какое там кино, , на всем, что только снимает, на том народ и работает...что достает так сказать из шкафа....вот только не знаю, профессиональная эта у них была работа или разовое увлечение, но по лету - очень много видел людей с разными "динозаврами" в руках и на плечах, снимающх свадьбы...что прям диву даешься...
Vitalik
Свадебная пара вправе запретить засорять свой видеофильм спамом ,так как имущественные авторские права на фото и видео принадлежат только им , а фотографу и видеооператору принадлежат неимущественные авторские права. Почитайте закон об авторских и смежных правах, это вас не утомит, там всего около двадцати страниц , а в начале есть пояснения ко всем терминам.
не стоит спешить с подобным высказывания и достаточно голословно слышать на закон об авторском праве.

еще раз. кто-нить из молодежов заключал договор с фотографом или видеоператором, в котором предусматривали передачу авторских прав на исключительной основе или описывали те критерии, которым должен удовлетворять рез-т работ? если нет... то.. о чем разговор?:миг:
к юристам ребят, к юристам грамотным пжста) удачи всем, как фотографам/видеоператорам, так и брачующимся)
Не спешите с выводами о голословности. Этот закон я изучил вдоль и поперек , т.к. два года судился с одним из крупнейших издательств сибири.
После факта оплаты услуг, имущественные авторские права автоматически переходят молодожёнам , и никаких договоров для этого не требуется.
Camera
Слава богу, хоть один сказал правильную вещь.
Camera
"После факта оплаты услуг" - стало любопытно кто как считает, какие услуги оплачиваются - время фотографа, определённое количество файлов, вдохновение или опыт, напечатанные фотографии или обработанные, или время на обработку, или может другие варианты есть? А может закон жёстко формулирует что входит при оплате услуг свадебного фотографа? Моё мнение, что наилучший вариант когда таких и разговоров не возникает - это как с брачным контрактом - любовь отдельно и шкафы с недвижимостью отдельно.

ЗЫ. "...есть два вида насилия - закон и приличия.."
Camera
Не спешите с выводами о голословности. Этот закон я изучил вдоль и поперек , т.к. два года судился с одним из крупнейших издательств сибири.
После факта оплаты услуг, имущественные авторские права автоматически переходят молодожёнам , и никаких договоров для этого не требуется.
давайте подробности.
если заключенный договор был квалифицирован и имел все существенные условия договора заказа, при условии что заказывали физику, а не юрику... то мейби.. не спорю..
если же... нет.. то Вам повезло.

переход прав штука хорошая..
еще раз повторюсь. давайте подробности казуса, ссылки на нпа. мона тут, мона в разделе для юристов, мона в личку.

то что судились)) ммм) непоказатель) я тож сужусь.. да и не только сужусь.. и не один год, и? это не аргумент. особо учитывая уровень судов общей юрисдикции
Lady Di
Я считаю, что важно. Вот у нас к примеру, фотографии на диске в красивой коробочке с нашим фото, а видео - в черной коробке (там, где два диска в одном), некрасиво очень, даже в руки брать как-то неприятно, нет такого предвкушения как от оформленного диска. Так что А.Козлову очередной :respect: :миг:
Спасибо, Диана, очень приятно, что я угадал с этим.
А мне нравится, когда в фильме вставляются фотографии. Красиво и выразительно!
Подпись авторства? "Для меня подпись - это ответсвенность" Саша, а не лукавишь ли ты? Надпсиь на фотографиях FEFELOFF.COM - ПОДПИСЬ????? :eek: Это открытая реклама, причём из категории зомбирующих. Типа все, кто так или иначе смотрят твои фотки видит твой ресурс в инете. Хоть раз, да зайдут! Называть это подписью, мотивировать ответственностью ... ну, скажем лукавство.
Ты серьёзно думаешь, что показывая фотографии, молодожёны не будут ими хвалиться? А, соответственно и расхваливать тебя? Или ты боишься, что они этого не сделают и скроют твой телефон, адрес странички? :ха-ха!:
По мне, так ради Бога! Пусть мои фоты будут дополнительно вставлены в фильм, пусть они украшают обложку и диск. И без всяких подписей. Я уже давно строю долгосрочные отношения с теми людьми, которых снимаю. Мы становимся друзьями, продолжаем общаться и фотаться. И с видеооператорами так же. Мы помогаем друг другу снимать хороший материал, а не боремся друг с другом за кадр. Я хочу таких взаимоотношений!
Alexandr_Kozlov
:secret:Александр, как говорится, случаи ведь бывают разные, одно дело на свадьбе работать с видеооператором и "выстраивать с ним долгосрочные отношения", а другое...снять, отдать молодым, а потом ...когда у них появятся денежки они пойдут на монтаж..к монтажеру которого Вы не знали, не знаете, да может и никогда не увидите в своей жизни, как и его работу....но он подпишет автором именно себя в пусть и своем фильме, но вставив именно ваши фотки или именно ваше видео.

С "человеческой" позиции - мне тоже радостно,
я отработал, радость молодым с гостями подарил, фотки передал....а если они еще и в видео появились - дык еще значит радость умножилась и моя и молодых,
а вот с "творческо-юридической" позиции...это скорее грустно, чем радостно! :yes.gif:
Alexandr_Kozlov
А я уже начал переживать начал, что вы Александр, возможно были против того, что я ваши фото на DVD затащил.
Alexandr_Kozlov
Саш, в яндексе одинаково находятся все мои ресурсе в интернете хоть пиши "FEFELOFF.com" или "Александр Фефелов" , а подписывался я так потому-что уже несколько телефонов у меня сменилось, а сайт вроде как всегда может жить и информацию обо мне там можно будет получить и через .... лет. Сейчас пишу просто fefeloff, потом может и по русски буду писать... незнаю..
Alexandr_Kozlov
Типа все, кто так или иначе смотрят твои фотки видит твой ресурс в инете. Хоть раз, да зайдут!
Толку то с этого ресурса. Заходишь , видишь пустую стартовую страницу с оным именем.. И УСЕ....

P.S
Кстати. А где невесты? Фотографы пишут невестам не нравится, не пишут топик на дне. :dnknow:
Ale_XX
Кстати. А где невесты? Фотографы пишут невестам не нравится, не пишут топик на дне. :dnknow:
:ха-ха!:
Саша, зачёт! :respect:

Давно уж предлагаю не трогать больного. Пусть умрёт своей смертью.
pro
"После факта оплаты услуг" - стало любопытно кто как считает, какие услуги оплачиваются - время фотографа, определённое количество файлов, вдохновение или опыт, напечатанные фотографии или обработанные, или время на обработку, или может другие варианты есть? А может закон жёстко формулирует что входит при оплате услуг свадебного фотографа? Моё мнение, что наилучший вариант когда таких и разговоров не возникает - это как с брачным контрактом - любовь отдельно и шкафы с недвижимостью отдельно.

ЗЫ. "...есть два вида насилия - закон и приличия.."
Александр, а какие услуги у тебя заказывают? Наверное вдохновение?
Интересный факт, что в Ростове распространена практика расчёта с фотографом за каждую фотографию. Правда фотографом заранее оговаривается минимальное количество фотографий которых клиент должен выкупить.
Hasan_Ga

Или есть кто на 8мм киноплёнку свадьбы у нас в городе снимает?
Поясни. Очень любопытная инфа.
А кинооператоры (НГТУ, специальностость "Кинооператор" до сих пор на пленку снимают, проявляют и печатают. И во ВГИКе тоже, кстати... и даже диплом выпускники на кино снимают. Представляете? отснять, проявить КУЧУ кинопленки, смонтировать :eek:
pro
По опыту - все это вместе. И время работы, и миним. количество снимков, и кол-во обработанных.
ma_sh_uta
Я согласна с вами. Фильм создает мастер. а создание фильма это не только его монтаж, а еще и работа с молодыми, что бы не были "бревнами" :ха-ха!:
Неправда! :спок: молодые тоже должны хотя бы чуточку поработать со своей стороны:хехе:
Valensia999
Валентина....
Молодые не киноактеры и не модели. И они понятия не имеют, что задумали творцы.
Реееедкий случай когда люди знают, что нужно ...
В остальных случаях , только оператор с фотографом камандуют парадом. Они и креаторы , они и ведущие, они иногда даже модельеры и визажисты. Всякое бывает. Само собой , это в тех случаях, если не занимаеться видеонаблюдением, или репортажем.
Valensia999
А кинооператоры (НГТУ, специальностость "Кинооператор" до сих пор на пленку снимают, проявляют и печатают. И во ВГИКе тоже, кстати... и даже диплом выпускники на кино снимают. Представляете? отснять, проявить КУЧУ кинопленки, смонтировать :eek:
Нет, нет... Я не о том. Абсолютно не о том, ибо это-то как раз я в состоянии представить. И ВГИК, и плёнку, и отснять, и проявить, и диплом. Всё это я представляю. Не вопрос. Больше того на 8мм сам снимал, сам проявлял.
О другом ведь речь. Передёргивать-то зачем. Ключевое слово здесь - СВАДЬБА. О ней и только о ней речь. Если есть, кто в городе снимает свадьбы на плёнку и вы знаете таких - прошу сообщить. Мне, на самом деле, эта информация нужна чрезвычайно.
Valensia999 можно в личку, буду благодарен. Если информация не для публичного пользования, тайну гарантирую.
vegas
А мне тоже понравились фото в фильме! И вообще мне и фильм очень понравился и фотографии. Спасибо вам дорогие мои, что оставили память на всю жизнь:улыб:У нас в титрах нет упоминания о авторах, а на диске на обложке есть. Это как мне кажется самый правильный вариант. И ненавязчиво и всегда сможешь обратиться если вдруг понадобится :улыб:
Ale_XX
Валентина....
Молодые не киноактеры и не модели. И они понятия не имеют, что задумали творцы.
Реееедкий случай когда люди знают, что нужно ...
В остальных случаях , только оператор с фотографом камандуют парадом. Они и креаторы , они и ведущие, они иногда даже модельеры и визажисты. Всякое бывает. Само собой , это в тех случаях, если не занимаеться видеонаблюдением, или репортажем.
Я же написала - "чуточку"
SantaRosa
Это как мне кажется самый правильный вариант. И ненавязчиво и всегда сможешь обратиться если вдруг понадобится :улыб:
Если и хочется контакты в диск вставить, то совсем не сложно, маааааленькую, ненавязчивую кнопочку отдельно сделать...
Что бы вызвать инфу можно было, только по собственному желанию, а так что бы нигде ни светилась...
( что собственно и делаю)
Ale_XX
Ставлю перед меню маленькую заставку ССВ + мелким шрифтом свою фамилию и имя, в конце фильма ставлю - "Видеосъемка и монтаж такого-то", и контакты .
Kristina
Очень часто встречаются однотипные фотографии - (например рук) ... мне кажется, что каждая пара молодожёнов достойна своей, особенной, неповторимой фотографии своих рук с кольцами...

Или может я ошибаюсь?? Какие мнения есть по этому "вопросу" ??
pro
Что вы имеете ввиду, говоря "каждая пара молодожёнов достойна своей..."? То, что у всех такая фотография должна быть, и она у каждой пары особенная и индивидуальная по определению? Или что у всех такая фотография должна быть, но при этом надо выбирать композицию (расположение рук и т.д.) так, чтобы она была неповторима?
finity
Что вы имеете ввиду, говоря "каждая пара молодожёнов достойна своей..."? То, что у всех такая фотография должна быть, и она у каждой пары особенная и индивидуальная по определению? Или что у всех такая фотография должна быть, но при этом надо выбирать композицию (расположение рук и т.д.) так, чтобы она была неповторима?
Очень часто встречается фотография - " ... букет и на нём лежат две руки ..." - иногда смотрится ничего, но иногда ... :dnknow: . Штамп такой.

И анализируя свадебные фотографии которые я видел в этом году, у меня возникает впечатление, что я их уже где-то видел... Каждая по себе "хорошая" , и технически всё нормально, но ощущение "одинаковости" остаётся.
Или фотографы не особенно стараются или молодым не важна индивидуальность их же фотографий.

Вопрос: Насколько свадебные фотографии должны быть не похожи на фотографии с других свадеб.
pro
"Вопрос: Насколько свадебные фотографии должны быть не похожи на фотографии с других свадеб"
ответ: конечно, хочется чтоб были не похожи, чтобы все фотографировались в разных местах прогулки, разных ЗАГСах и т.д. Но учитывая дифицит красивых интрьеров и экстерьеров в нашем городе, хочется чтоб хотя бы профессионализм фотографа помогал избегать шаблонности в фото. Так что чем больше Вы (я имею ввиду художники - фото и видео) будете предлагать вариантов молодым, тем лучше. Ведь вы профи в этом деле, а молодые - "первый раз":миг:
ПС: фото с руками мне понравилось:)
Lady Di
"Но учитывая дифицит красивых интрьеров и экстерьеров в нашем городе"

А вот в этой фразе , мне кажется, и выражается заблуждение - уникальность фотографии мало зависит от места, фона, интерьера и т.д.
Поэтому часто и получается, что фоны меняются, а позы, выражение лиц одни и те же. Это напоминает фото с путешествий - вот мы на фоне башни, на фоне стены, дерева и т.д.

Если переклеить обои в комнате мало что изменится в жизни тех, кто там живёт и даже если переехать в другую квартиру... это всё внешнее - а имеет значение палитра отношений между людьми.
И в свадебной фотографии главное внутренние эмоциональные процессы на протяжении всего дня, а внешние интерьеры, помогают сделать приятную для глаз картинку. ИМХО.
Lady Di
Вопрос: вот фотография - как вы считаете - видно ли по этой фотографии отношение между мужчиной и женщиной? Или надо было попросить их поцеловаться "на фоне оперного театра" .
(конечно одно другое не исключает, но к оперному приедут ещё ....дцать молодых)

Хотелось бы услышать разные мнения - насколько нужны такие "бытовые" кадры?
pro
а от чего тогда по Вашему зависит уникальность фотографий? И претендуете ли Вы на то, что все Ваши фотографии уникальны??
pro
Я считаю, что фотографии нужны РАЗНЫЕ. С одной свадьбы пусть будут и фото дома рядом с опшарпанной дверью, где главное - настроение (как на фото выше), и поцелую около оперного.
Вот Вы говорите про настроение, которое должны "выдавать" молодые, но Вы забываете о том, что мы не актеры, не все работаем на публику, кто-то вообще не любит фотографироваться, мы не фотомодели, которые знаю как правильно встать к камере и как луше улыбнуться. Сейчас Вы скажете, что "Я не прошу играть на камеру, надо просто "жить", испытывать эмоции", но ведь эмоции у всех выражаются по-разному. Так что все индивидуально для каждой пары.
Недавно смотрели фото со свадьбы друзей (они поженились года 4 назад), там было фото "невеста на ладошке" и это было чуть не любимая их фотография со свадьбы. У нас нет такой фотографии, потому что я не захотела так. Но кому-то это нравится...
Просто делайте свою работу как можно лучше, стремитесь к лучшему, дарите молодым радость от Ваших работ:хехе:
Tayutka
а от чего тогда по Вашему зависит уникальность фотографий? И претендуете ли Вы на то, что все Ваши фотографии уникальны??
Все фотографии не могут быть уникальны (при этом красивы, эмоциональны, чувственны и т.п.), но хочется стремится к этому. И я (как и любой фотограф) учусь этому. Уникальность это сочетание нескольких условий в определённый момент времени.

В этом году был такой случай на свадьбе:
Очень красивый интерьер, молодые подготовили первый танец.Я поинтересовался у тамады - "какие спецэффекты и что вообще будет во время первого танца? Она отвечает, что после первого танца, у неё по плану конкурс и поэтому она до танца поднимет гостей на танцпол. Я ей - здесь шикарный "голливудский" интерьер, который очень хорошо подчеркнёт классическую, бальную постановку первого танца.
Её ответ меня поразил, она говорит, что молодые ещё будут вдвоём танцевать, ведь на фото звука нет и музыки не слышно , а у неё по плану массовый конкурс и ей надо всех гостей вытащить из-за стола.

( Представляете если "1 сентября" фотографировать 2 или 3 , одеть банты, взять букеты - внешне будет "1сентября" и если не знать, то можно и не догадаться, НО БУДЕТ ЛИ ЭТО ФОТГРАФИЕЙ "1 сентября" или "первого танца")
У неё оказывается программа одинаковая внезависимости от места - в школьной столовой свадьба или в шикарном банкетном зале.

Не хотела она менять свои уставы и только когда прочитала на визитке мою фамилию ( :шок:) прислушалась ко мне. В результате и "первый танец" не пострадал и конкурс провели.

ЗЫ. эта фотография с другой свадьбы, но здесь виден "момент", уникальность.
Lady Di
"но ведь эмоции у всех выражаются по-разному"

В этом вы совершенно правы. Вспоминаю интервью Андрея Звягинцева , в газете "Конкурент" , после выхода фильма "Изгнание". Он говорил, что бывает человек молчит, но это очень "громкое, эмоциональное" молчание. Наверное самое трудное для фотографа передать "молчаливые" эмоции.
pro
Ни разу здесь на форуме не видел фотографии первого танца, которая бы меня зацепила - или их никто не публикует или недостаточно уделяется внимания "первому танцу" ( очень важному моменту свадебного дня ) со стороны фотографов.
На самом деле очень фотогеничные бывают постановки "первого танца".

ЗЫ. для ориентира.
pro
Постановка первого танца, это не первый танец...
vegas
Постановка первого танца, это не первый танец...
Не совсем точно я выразил мысль .

Под "постановкой" я подразумевал весь комплекс событий, которые происходят во время "первого танца" - а это и зараннее предусмотренные вещи как собственно сам танец, фейерверк, бенгальские огни, хлопушки, "театральное"-цветное освещение, дым, мыльные пузыри и т.д. Так и спонтанные моменты всплеск эмоций нежности и чувст молодых и палитра эмоций на лицах гостей и родственников.
"Постановка" - всмысле, когда молодые зараннее продумывают некоторые моменты и обговаривают их с ведущим и диджеем, когда до свадьбы репетируют танец. А выбранный танец и музыка задаёт настроение просходящему и сответственно фотографиям.
pro
Сложно конечно читать и понимать когда знаки препинания расставлены не там и не те, не поставлены там где надо.

На фотографии музыку не увидшь, это раз.
Эмоции говорите....) сколько я видел постановочных танцев, так в 90% случаев на лицах такие эмоции: "На кой мы в это ввязались. Не забыть бы чего. Не уронить бы её. Попробуй только наступить мне на платье". Это два.
vegas
Сложно конечно читать и понимать когда знаки препинания расставлены не там и не те, не поставлены там где надо.

На фотографии музыку не увидшь, это раз.
Эмоции говорите....) сколько я видел постановочных танцев, так в 90% случаев на лицах такие эмоции: "На кой мы в это ввязались. Не забыть бы чего. Не уронить бы её. Попробуй только наступить мне на платье". Это два.
А кому сейчас легко??

Вот если объединить твои два абзаца и объединить эмоции и знаки препинания - то получим такую картину ...:

Идёт танец... у молодых на лицах отражаются их внутренние переживания и мысли, но поскольку они не танцоры и не артисты, то эти эмоции(как и запятые в моих постах, поскольку я не писатель ;))
перепутанны. Но задача фотографа уловить смысл происходящего и нажимать на кнопку аппарата в те моменты, которые отражают отношение молодожёнов друг к другу.

И хочу добавить, что может не на 90% свадебных танцев молодые, как ты пишешь "не о том думают", а в каждом танце 90% таких переживаний "не по существу" - и наша задача улавливать остальные 10%.

ИМХО.
Lady Di
"Вот Вы говорите про настроение, которое должны "выдавать" молодые, но Вы забываете о том, что мы не актеры, не все работаем на публику, кто-то вообще не любит фотографироваться, мы не фотомодели, которые знаю как правильно встать к камере и как луше улыбнуться. Сейчас Вы скажете, что "Я не прошу играть на камеру, надо просто "жить", испытывать эмоции", но ведь эмоции у всех выражаются по-разному. Так что все индивидуально для каждой пары."

Мне кажется, что это несколько стереотипное восприятие. На самом деле ни кто ни кому ни чего не должен. Если вам хочется смеяться -смейтесь, плакать - плачьте, ни чего не хочется - и тоже хорошо. В "спокойных" фотографиях не меньше очарования, чем в весёлых снимках.
pro
Очень сомневаюсь, что приведённый снимок (№1) не в полной мере илюстрирует твои постулаты. мне кажется, что невеста глядит на то, как завязан галтук жениха, а жених.., а жених просто моргнул).

ИМХО и БО (ведь просто дискутируем)
vegas
Очень сомневаюсь, что приведённый снимок (№1) не в полной мере илюстрирует твои постулаты. мне кажется, что невеста глядит на то, как завязан галтук жениха, а жених.., а жених просто моргнул).

ИМХО и БО (ведь просто дискутируем)
Здесь лучше?
pro
уж извини... но тут ИШО хуже....
На самом деле Сань, я никак не могу понять, чем ты тут занимаешься????
Если чесно , как то читать.... Но когда УВИДЕЛА ВИЗИТКУ,,,,,
Блин мания какая то...
И если бы в тот момент тамада послала бы тебя в ... с твоей визиткой была бы права...
Я не оправдываю тамаду.. Но молодежь её выбрала? Молодежь ей заплатила??
Какого ты вмешиваешься??
Ты профи? Изыскивай возможности получить шедевр в любой ситуации.....
А вообще ты не заметил, что ты тут практически сам с собой разговариваешь????
Месные добились чего хотели и топик умер...
Ale_XX
Ты знаешь... мне твоя позиция понятна... - но для меня не приемлима. Ясли я знаю КАК может быть лучше, то я постараюсь изменить ситуацию. Пока ещё не все понимают современную свадебную эстетику, но это от того, что они может не видели лучшего. ИМХО.
pro
Ты знаешь... мне твоя позиция понятна... - но для меня не приемлима.
Я прекрасно знаю , как и большенство месных,
что для тебя приемлимо.
Бабло побеждает зло.... ( лозунг!)

так что , не занозил...
Просто я никогда манию велитчия не понимал...

Представь, что у меня другое видение... и у меня своя программа.
А тут Какой то ....., со своим фотоаппаратом мне в кадр лезет , со своими идеями.. Со своими пониманиями прекрасного.
Кстати был всего один момент когда штативом по горбу..
И сразу же культура и взаимоуважение профессий просыпается...
По всей видимости , не нарывался пока...
Это как раз и есть профессиональные отношения, когда уважаешь труд коллег.
школа у тебя была не очень , раз уж тебе такие элементарные вещи не привили...

Ну а насчет , эстетики....
Тат тут все относительно...
Почему ты счетаешь себя законодателем...
И с другой стороны , если уж такой законодатель, то что за работа????
Почему Александр Козлов , реально понимает, что есть взаимоуважение..
Почему с ним работать комфортно и не напряжно,
Почему никто никому не мешает?
Почему получаются только , практически шедевры...
Почему присутствует взаимовыручка и взаимокреатив..
Тебе по прейдыдущим твоим постам такие понятия не извесны как я понял.. Для тебя тот же оператор , это дополительная приставка к великому фотографу...( коим ты себя возомнил)
Кто тебе сказал , что ты БОГ ????