Невесты 2008!
61781
1002
Tulip
спасибо большое! буду им сегодня звонить, в выходные поедем смотреть:) вам тоже удачи, все у нас получится!!!
Kate4kina
Спасибо. Надеюсь, что вы скоро найдете именно то, что подойдет и понравится вам.
Мы к сожалению пока не можем начать смотреть все кафе-рестораны из-за большой занятости жениха, а мы договорились делать все приготовления, встречи и выбор вдвоём. Но надеюсь, что скоро и мы найдем то, что нужно!
Tulip
мой любимый тоже работает гораздо больше меня -- у меня график такой, что всего половина дня занята. так что он приезжает вечерами, а я ему докладываю, чего накопала:) конечно, я больше занята в подготовке, но что поделаешь:) а на выходных уже будем участвовать вместе.
Kate4kina
ага, у нас почти та же схема :улыб:только я работаю целый день, а он еще больше...:хммм:
я потом ему показываю: вот списочек с фотографами, операторами, тамадами и т.д. - выбираем из этих - но давай, милый, выберем этого :ха-ха!: вот так вместе и выбираем :улыб:но он сказал, что все решать будем вместе!
Tulip
У всех, наверное, такая ситуация :улыб:
Мой БМ работает много и еще почти за городом, так что только у меня есть возможность что-либо искать.
Говорят, что свадьба - это праздник для невесты...видимо она себе еще и сама должна организовать :миг:
prosto_tak
А мне такое удовольствие доставляет этим всем заниматься (правда иногда рабочее время страдает :cray-1:). Так интересно читать, выбирать, придумывать, даже волноваться прикольно! :улыб:
Tulip
и мне тоже нравится вся эта суматоха организационная:) правда, иногда вечером сложно засыпать -- столько всего в голове крутится. я на этом форуме реально больше времени провожу, чем в Интернете по рабочим делам:))) а
Kate4kina
Девочки, расскажите как вы планируете время до загса? Думаю, во сколько же мне придется встать:улыб:и на сколько вызывать парикмахера/визажиста?
У нас будет выкуп (думаю на него минут 30-40), еще столько же времени на фуршет, первые поздравления, расаживания по машинам и т.д. Ну и учитывая то, что ехать до Ленинского загса нам придется через весь город, то еще около часа на дорогу. Итого без собственных сборов нужно почти 2-2,5 часа. А сколько на макияж/прическу еще? тоже 1,5-2 наверно вместе с "влезанием" в платье. В итоге получается так, что вставать придется рано-рано, а я жуткая совунья :ха-ха!:
А вы как планируете?
Tulip
На прическу уходит где-то 2,5 часа + макияж. А на одивание я думаю отдельного времени закладывать не надо. Сколько знаю невесту дакрашивают и одевают уже выкуп в это время идет.
Tulip
я не расчитывала время, но думаю, что встать придется раненько:))) у нас регистрация в 12-20, живем на Молодежной, то есть до Ленинского тоже порядочно. на красоту надо 2-2,5 часа точно. выкуп буду делать короткий, минут 15-20. ну и на фуршеты, сборы, поздравления, полчаса, наверное. а еще надо подумать про украшения авто -- сами будем делать или заказывать уже наряженное. про авто я еще не думала, но хотим лимузин. за сколько месяцев, интересно, пора заказывать?
Kate4kina
машины месяца за 3 уже точно разберут, поэтому в ближайшее время наверно уже нужно бронировать.

да, девочки, вы правы, наверно, надо на прическу/макияж не меньше 2,5 часов планировать. ммм, тогда еще раньше придется вставать :улыб:
Kate4kina
На сколько я знаю месяца за 2 уже точно надо. Только про договор с ними не забудте, что бы не было не приятных инцидентов. И если я не ошибаюсь украшение тоже у них сразу заказываешь, а если хочешь свое то это + к оплате.
Kate4kina
У меня на прическу-макияж-одевание ушло 3,5 часа. Причем из них на одевание - 10 минут.
Kate4kina
Лимузин заказывайте очень заранее, советую месяца за 4 начать выбирать какой именно хотите (белый-черный-розовый, на 9мест или больше, с зеркалами на потолке и т.п.). У меня свадьба была в августе 2007, в конце мая нужный лимузин уже не нашли, забрали последний в городе - черный (хотели белый). Удачи!
Lady Di
у нас в июле свадьба, думаю, в марте займемся транспортом уже.
Kate4kina
А я вот девочки не знаю как и быть...... в принципе хочется лимузин (но не так чтобы очень и горит), но нет лишних денег, и есть своя новая красивая европейская машина. Как бы вы поступили в таком случае. Прошу вас помочь мне своим голосом.

В данной ситуации вы бы заказывали лимузин?
Да
Нет
Gertsoginya
Зависит какой марки машина. Если бы Вы написали подробнее, то результаты голосования были бы объективнее и точнее.
Dozdinka
Машина марки опель вектра 2007 года выпуска. Черного цвета.
Gertsoginya
Проголосовала "да", потому что
1) кто будет за рулём машины?
2) согласится ли этот человек не выпивать?
3) если платье пышное, в обычной машине ооочень неудобно
и ещё много плюсов
мне самой очень было жалко денег на лимо поначалу, но на свадьбе я не пожалела ни капельки. желаю удачи
Matryona
Ну да это главный вопрос:улыб:
За рулем будет папа, он нас до банкета повоззит, а с банкета на такси:улыб:По поводу местая не волнуюсь , единственное, что да это наша повседневная машина....... хотя ладно, нет все таки решила, я как самурай решаю в течение трех вдохов:улыб:Спасибо всем за поддержку
Gertsoginya
как вариант можно взять Мицуоку (ретромобиль) или маленький лимузин. у нас был 7 мест - 2300 в час.
Tulip
Я тоже прикидываю на что сколько времени нужно.. В ленинском предложили регистрацию на 10 утра :шок: поэтому на него я не очень расчитываю. Я хочу провести выкуп в виде небольшого квеста:yes.gif:и около дома небольшое представление. Планирую на это 1,5 часа. Ориентировочно выкуп начнется в 11-11.15, потом фуршет и на регистрацию. Это если получится получить обеденное время. Если нет, то :help.gif: то что делать?
Matryona
Мицуока - нет, мой вообще на дух не переносит это "подобие автомобиля" (его слова)
Маленький лимузин...... не хочу, либо джип либо своя:улыб::спок:

Да девчонки, если не сложно напишите если Да- почему, очень интересно, потому что я думаю что я не одна такая буду, полюбому кого нить тоже начнет мучить такой вопрос.
Ваши мысли по этому поводу.
Gertsoginya
Я ответила НЕТ. Если честно, мне вообще не нравятся те лимузины, которые у нас по городу ездят. Они почти все уже не новые (по-моему за исключением одного джипа), по некоторым это ОЧЕНЬ заметно (прошлым летом видела лимузин вообще с помятым крылом - не думаю, что мне было бы приятно прокатиться на таком в день свадьбы), поэтому новый опель 2007 года будет смотреться ничем не хуже.
По поводу комфорта - лимузин о высоте ничем вроде как не отличается от легковушки (ну кроме джипов), поэтому садиться в него ни чуть не легче. Единственное - места больше. Но в опеле его тоже не мало. У нас на свадьбе тоже был собственный автомобиль - тойота ипсум. За рулем был отчим. В плане комфорта - было просто шикарно, у него высокая посадка - поэтому мне не требовалось посторонней помощи при посадке-высадке, поскольку у нас не было свидетелей, на заднем сидении были только мы вдвоем - места было больше чем достаточно, в машине 7 мест, поэтому туда кроме нас свободно поместились фотограф и оператор.
Gertsoginya
В принципе чёрная машина на фоне белого платья невесты смотриться шикарно, посмотрите отчёт Blondi у них был чёрный лексус. Но тогда вести ваш автомобиль должен не папа-ведь у него тоже праздник-дочь замуж выдаёт.... хотя тут смотрите сами
Mash
Mash, а вы еще не были в загсе? там всегда лежат рекламные журналы,где много про кафе написано,на сколько чел расчитан зал и т.п.
Девочки, а действительно, кому-нибудь что-то давали в Ленинском загсе? Нам дали только визитку с лимузинами (которые я терпеть не могу) и всё! Или они собираются давать всякие буклеты и визитки при подаче заявления, когда уже всё будет заказано и куплено? :улыб:
Tulip
Вроде как журналы эти при подаче заявления дают. Так что для Ленинского они не особо актуальны, получается:улыб:
finity
А я вот тоже не хочу лимузин - у сестры покатаюсь)) А на свою свадьбу думаю либо черное рено, либо белая калдина))
finity
Мы когда записывались в Ленинском там, на столе в коридоре лежали журналы "Дневник Невесты" я подошла и свободна взяла. Но мы были там, в субботу и было всего 5 пар, наверно они утром, какое то количество выкладываю и поэтому разобрать не успели.
finity
Видимо так и есть :улыб:А интересно, можно их где-нибудь взять? Например, во дворце или в другом загсе? А то в таких журналах и рекламах нередко встречаются скидки на услуги и, кроме того, можно посмотреть фото интерьера и автомобиля. И о некоторых новых заведениях можно узнать только из рекламных журналов.
Насте4ка
вот-вот, я тоже совсем не хочу, ну просто не люблю я их :улыб:хотим ретро-автомобиль (но мицуока маленькая, а эскалибур розовый - ни то, ни то не подходит) или ягуара глазастого, ну на крайний случай ретро-мерседес, а на совсем крайний хаммера :ха-ха!:
Tulip
Прошлым летом у наших форумчанок были и ягуар и хаммер. Полистайте тему Свадебный автотранспорт - там контакты были.
finity
спасибо, я как раз оттуда про них и узнала, надеюсь, что контакты остались те же
Barakyda
мы были там 10 января первыми, никаких журналов не было:(((
Kate4kina
Мы были там 9 с утра, было 2 вида журналов, подошла взяла и девчонкам раздала которые в холле сидели, один из них у меня был уже.
Gertsoginya
думаю, что из-за толпы 9-го числа все журналы и разобрали:))) интересно, а можно прости к ним захеать и взять? много там полезного?
Kate4kina
Я думаю что можно, но я в них ничего нового не узнала, так картинки только если посмотреть. Здесь на форуме больше инфы.
Gertsoginya
Скажите, а журналы Дневник Невесты были уже январские?
Snezhana
Нет ДН были стары, за октябрь-декабрь.
Gertsoginya
А мы взяли уже новый январь-март (это было 12.01.08)
Gertsoginya
А у меня уже есть на январь-ферваль. Брали в Ленинском загсе
Насте4ка
Возможно им завезли, или они выложили, когда мы были 9 числа были только ДН за окт-дек и все для свадьбы за декабрь. Да эти журнальчики постольку - поскольку
Gertsoginya
Девочки, а кто-нть знает хорошую швею, которая может платье сшить?
Насте4ка
Почитайте потик свадебные платья, там шла беседа на эту тему
Насте4ка
Здесь в теме про Свадебные Платья много писали про Анну Родионову и Ларису Капылову. Думаю стоит обратиться к ним, телефоны тоже кажется были в той темке. Сайт Анны Родионовой: http://www.annarodionova.com/?id=gallery
Насте4ка
У меня некоторые клиентки шили платья на заказ в "Юноне", видела очень красивые варианты. А одна девушка в журнале нашла фото платья, дык они сделаи точно такое же и по ценам приемлемо. Наверно буду шить там, так как очеь понравилось. У мне тоже в этом году свадьба, только с датой нам тяжело определится. т. к. незнаем что лучше сначала ремонт в новой квартире, а потом свадьба или наоборот. :безум:
Deyzi
Сегодня звонила и заказывала лимузин (появились деньги на него), так вот на лето джипик 28 местный будет стоить 5 000 в час, 4 часа минималка, 1000 подача. И кстати кто в курсе, в него реально 28 человек помещается, или это так рекламный трюк. Если так то сколько реально????
Gertsoginya
Я вроде как слышала, что джипик 14-местный :dnknow:. Может какой-то новый прикупили?
Gertsoginya
если занять все 28 мест то будет не совсем комфортно, тк диваны напротив и люди упираются коленями друг в друга (реально 20-25). А то, что он реально 28ми местный это так - Кадилак Эскалейд.