Регистрация с иностранцем
3636
24
Не нашла такой темы, поэтому открываю. Скажите, обязательно ли присутствие жениха-иностранца при подаче заявления? Ну нет у него возможности таскаться сюда по 10 раз, какие могут быть выходы из ситуации? Свадьбу хотели бы в сентябре (желательно, в начале), получается, заявление надо в марте подавать? Если, скажем, я приду с его паспротом - заявление примут?

И такой вопрос: если меня будут ругать там и прогонять с такой идеей, есть у кого-нибудь знакомые, чтобы помочь? (понятно, что не за спасибо)

И последнее: я так понимаю, нужна справка о его неженатом положении, которая должна быть легализована в МИДе? А если мы с ним уже женаты будем на тот момент по законам его страны?
Hoda
Если Вы с ним уже женаты, то нужна не повторная регистрация, а легализация брака в России, которую обычно делают в посольствах (если не ошибаюсь, в посольстве России, находящемся в стране, где был зарегистрирован брак).
makarova
Это будет в Турции (хотя сам он гражданин др страны и мы женимся в ЕГО посольстве в Стамбуле). Там посольство РФ вроде как не легализует ничего... А почему мы просто не можем расписаться еще раз здесь? Это ведь проще. чем легализовать брак?
Hoda
Неа, заново пережениваться нельзя:улыб:Даже не потому, что мужу Вашему справку о "незамужестве" (пардон, так привычнее) не дадут, а потому, что по российским законам не положено.
Попробуйте уточнить в ГУВД НСО на Каменской, может быть подскажут или даже легализуют:улыб:
Hoda
Я нашла ссылку на сайте посольства Турции, правда она про регистрацию брака с гражданином Турции, но может всё равно пригодится. Вот.
А повторно брак регистрировать действительно нельзя, хоть это и проще. Я думаю, как у Вас появится ясность с будущим местом бракосочетания, то можно будет позвонить в посольство России в Турции и всё узнать.

И еще добавлю - запаситесь заранее справками о том, что Вы не замужем, даже если они не понадобятся. Через посольство такие справки делать долго и трудно. Удачи!
Зося
А я передачу смотрела, что браки, заключенныен в Турции в России браками не считаются... так что уточняйте :безум:
Lisna
Подруга вышла замуж за немца у нас в Новосибирске,он специально сюда приехал.Брак их считается законным,они уже два года как поженились и живут в Германии,родилась малышка не так давно:смущ:
Lisna
Идите в ЗАГС что на Красном проспекте, только они имеют право в Новосибе заключать браки с иностранными гражданами, идете в загсе к начальнице Тамаре Владимировне, она сама подскажет по поводу нужных документов (под запись).
И еще, при подаче заявления, нужны обе стороны, но после подачи заявления, согласно билетов мужа вас распишут в течении10-15 дней.
Я сама недавно вышла замуж за гражданина Гермнии. Нас расписали с мужем через 10 дней после подачи заявления.
Если будут вопросы по документам и их легализации мог у подсказать, пишите в личку
Зося
Да, я уже знаю весь список докуменров для заключения брака там, теперь бы понять, чего нам тут делать...
pahomovamila
У меня есть вопросы и по документам, и по легализации. Может, здесь и обсудим. вдруг еще кому-то понадрбится?

Итак, я как поняла, у вас заключение брака было здесь, а потмо - легализация для Германии? И какие требоавли бумаги для барка, и как долго легализовывали?
Зося
запаситесь заранее справками о том, что Вы не замужем, даже если они не понадобятся. Через посольство такие справки делать долго и трудно. Удачи!
Это безусловно, без таокй справки (вернее, не справки, а записи в загранпаспоре от паспортно-визовой службы) посольство РФ просто не даст разрешения на брак.
Hoda
Да уж, в конульство РФ в Стамбуле фиг дозвонишься - у них там ВСЕ на автоответчике и половины ответов нет.
Hoda
Может, не стоит и мучаться? Половина российских эмигранток живет в нелегализованных на родине браках - не умирают вроде от этого :улыб:
makarova
Не, нам надо на всякий случай.
Hoda
Одному заявление вроде как подавать тоже можно, только при этом необходимо принести заявление, заполненное отсутствующей второй половиной и заверенное нотариусом.
Регистрировать брак можно будет только во Дворце (т.к. муж - иностранец). Там заявление за 2 месяца принимают, т.е. подавать надо будет в начале июля.
finity
Да нельзя им пережениваться - ни в дворце ни без дворца! Незаконно это! :улыб:
makarova
А почему незаконно, если по российским законам я не замужем? Брак-то этот наш в РФ надо легализовывать, а иначе грош ему тут цена. А значит - хоть заново жениться (тк девушка я незамужняя и он мне никто по нашим законам), хоть подтверждать, все одно. Это по логике вещей. Наисала письмо в консульство РФ в Стамбуле, посмотрим, что они мне ответят.
Hoda
Ну так что ж теперь, в каждой стране заново замуж выходить?

Вот Вам цитата из Семейного кодекса РФ:
Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.

То есть браки эти признаются действительными, просто это нужно задокументировать.
Hoda
По российским законам Вы замужем. Иначе справка о незамужестве не существовала бы - ее для того и требуют, чтобы подтвердить семейное положение в другой стране, независимо от ее удаленности и отличий в законах.
makarova
А мне говорили, что если не легализовать, то брак не признается действительным. Во всяком случае, знакомая удрала от мужа с ребенком из Египта, имея с ним только Египтеский брак. По законам Египта дети остаются с отцом, он пробовал с ней судиться, ничего не вышло, суд отклонил его иск, тк в РФ она - мать-одиночка, брак не легализован, а значит, она здесь - незамужняя, он ей никто, несмотря на их официальный брак.
Hoda
круто... а давно она вот так вот смылась из Египта?
может уже порядки поменялись :dnknow:
Hoda
Обычно разводятся по законам той страны, в которой женились, так что случай с Вашей подругой мне кажется странным. Вероятно, местный юрист нашел какую-то лазейку в законах, чтобы спасти ребенка.
В любом случае, если Вы сомневаетесь - попробуйте проконсультироваться с юристом, дело-то серьезное.
Lady Sonia
3 месяца назад смылась:хехе:Это обычная практика подкладывания под попу соломки, чтоб ребена в случае чего не потерять - не легализовывать брак в России, тогда он тебе потом ничего не сделает, тк в РФ он - никто.
makarova
Это да, но она не стала разводиться, тк ясен пень, ребенка бы отобрали. Она просто уехала "в гости к бабушке" и не вернулась. Все. Ребенок рожден в РФ предусмотртельно, имеет первичное гражданство по рождению - российское, записан тут на ее фамилию. Поэтому по нашим законам она родила вне брака, одинокая мама, а нелегализованный брак - это вон в туалет с этим свидетельством можно сходить:yes.gif:Как египеццкому папе и сказали юристы.
Hoda
Если расписываться тут, то расписывают они в течение месяца со дня подачи заявления, а не 10-15 дней. Сегодня была во Дворце Бракосочетаний, там мне это сказали.