Всем привет. давайте поговорим, как сейчас в сложное для всех время сэкономить на свадьбе?
Я вот полезные советы нашла Как сэкономить на свадьбе. Может будут у Вас ещё какие-нибудь интересные мысли?
Я вот полезные советы нашла Как сэкономить на свадьбе. Может будут у Вас ещё какие-нибудь интересные мысли?

тут почитать, так можно вообще просто расписаться и всё 
.......17. не заказывать фотографа
18. не заказывать видеооператора
19. не делать видеомонтаж.......
.......24. не приглашать тамаду
25. прическу сделать самостоятельно......

.......17. не заказывать фотографа
18. не заказывать видеооператора
19. не делать видеомонтаж.......
.......24. не приглашать тамаду
25. прическу сделать самостоятельно......
Особенно понравился пункт-не делать наращивание ногтей ;)Зачем их вообще наращивать для этого случая????
Для многих это видимо как обычай-на свадьбу сделать ногти и чем страшнее дизаин-тем лучше
Для многих это видимо как обычай-на свадьбу сделать ногти и чем страшнее дизаин-тем лучше

>>17. не заказывать фотографа
точно, он сам придёт (с)
точно, он сам придёт (с)

Виктор7200
veteran
Каждый определяет свой лимит сам.
space_r
veteran
всяко разно, тут разве кто спорит)))
PS: если что, я шутил
PS: если что, я шутил
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
154847
549
Новый Плющихинский
41806
92
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
119286
460
37. не покупать костюм жениху – пусть использует уже имеющийся.
Ну круто вообще
пусть в старом идет, а можно и просто брюки и рубашку (наверняка есть).
Прям меня "убила" эта ссылка - может лучше свадьбу отложить на год???
Ну круто вообще

Прям меня "убила" эта ссылка - может лучше свадьбу отложить на год???
А мы вот вообще распишимся и улетим на побережье лазурного берега!
А по возвращенью отметим все это дело с самыми близкими друзьями!Я вот считаю что свадьба должна быть для двоих,жениха и невесты,а не для толпы пьяных друзей и всех родствеников,бабушек,дедушек,тетушек,двоюродных,а то и троюродных братьев и сестричек!

Расмешили коменты к этим способам(который на этой самой ссылке), а вообще некоторые советы действительно хорошие(относительно проведение свадьбы в гостинице, в банкетном зале)
Я, например, ни при каких обстоятельствах не хотела бы отмечать свадьбу в кафе или столовой, только в ресторане. Хотела лимузин. Если я не хотела родственников приглашать, то их и не было (кроме родителей)..... а те советы...?.... зачем тогда нужно отмечать свадьбу?
Нет, самый лучший пункт вот этот:
30. договориться, что все букеты, подаренные гостями, купит ближайший цветочный магазинчик/палатка (за полцены)

а еще договориться с продавцом ближайшей палатки, чтобы он за пол цены принял подарки, которые подарят...
ужас, ужас...
30. договориться, что все букеты, подаренные гостями, купит ближайший цветочный магазинчик/палатка (за полцены)

а еще договориться с продавцом ближайшей палатки, чтобы он за пол цены принял подарки, которые подарят...

ужас, ужас...
49. выбрать менее ажиотажную в плане свадьбы дату...
Например: понедельник 1 января
Например: понедельник 1 января

Нормальный совет, мне кажется, особенно вспоминая дикий ажиотаж 8 августа прошлого года, когда лимузины, фотографы и ведущие брали в 2 раза больше, а бронировать надо было чуть ли не за год 
Так что мы специально решили, что такая дата сама по себе ничего не значит и потому не стОит заморачиваться, правда, знакомые спрашивали, почему не 8 августа решили.

Так что мы специально решили, что такая дата сама по себе ничего не значит и потому не стОит заморачиваться, правда, знакомые спрашивали, почему не 8 августа решили.
Lady Sonia
veteran
Не заметила я особого ажиотажа на 8 августа..заказывали все за полгода, никаких цен в 2 раза выше. Отличная дата и ни разу не пожалели, что поженились именно в этот день.
Ramilla
КошМария
Ну, не знаю, на форуме было много обсуждения и знакомые одни от лимузина из-за даты отказались.
Еще 14 февраля забавляет. В прошлом году регистрация была каждые 5 минут, т.е. зашли-сказали "да"-вышли
Еще 14 февраля забавляет. В прошлом году регистрация была каждые 5 минут, т.е. зашли-сказали "да"-вышли

Lady Sonia
veteran
Еще 14 февраля забавляет. В прошлом году регистрация была каждые 5 минут, т.е. зашли-сказали "да"-вышлиВы это сами видели??![]()
У нас регистрация была минут 20, причем еще всех молодоженов поздравлял зам.главы администрации..Так что на счет 5 минут - не соглашусь..
Ramilla
КошМария
Сама не видела, по радио объявляли.
У знакомого 8 августа была регистрация в 8-00, следующая пара в 8-10, т.е. в 2 раза короче, чем у нас. Это факт.
У знакомого 8 августа была регистрация в 8-00, следующая пара в 8-10, т.е. в 2 раза короче, чем у нас. Это факт.
Ramilla
КошМария
Это Дворце было. Вообще спорить не буду, просто согласна с тем пунктом в той части, что в такие даты обычно больше народу женится и, соответственно, работники свадебного бизнеса повышают цены.
Lady Sonia
veteran
Ну понятно тогда... А вашим друзьям ,я так понимаю, принципиально было жениться во Дворце (название для него правда не совсем подходящее). За что боролись, на то и накололись ... Можно было в другой ЗАГС заявление подать ,расслабиться и получить удовольствие 

Ramilla
КошМария
Наверно, им принципиально было, не спрашивала причин.
Нам, кстати, Дворец был тоже принципиален (тоже пунктик экономии), т.к. кафе от него в 5 минутах ходьбы и гостей не надо было доставлять.
А Калининский отвергли потому, что в субботу не работает, и многие гости не смогли бы прийти.
Нам, кстати, Дворец был тоже принципиален (тоже пунктик экономии), т.к. кафе от него в 5 минутах ходьбы и гостей не надо было доставлять.
А Калининский отвергли потому, что в субботу не работает, и многие гости не смогли бы прийти.
Девушки не могу промолчать! Т.к. у самой свадьба была 08.08.08 - все было очень организованно, мы вообще не столкнулись ни с одними молодоженами в ЗАГСе. Регистрация была во Дворце! Милая тетечка базарила очень долго, на мой взгляд, могла бы и быстрее. И вот все эти рассуждения о том: "что за мода жениться в такие даты типа 07.07.07 или 08.08.08 - глупость" - да так честно и скажите, что тоже мечтали бы в такую дату попасть, да не получилось 
А вообще я считаю, что у каждого свои размышления о свадьбе ее (его) мечты! Кто-то считает идеальным зарегистрироваться и улететь в отпуск в этот же день, кто-то мечтает с кучей родственников (и позвать даже тех кого лет 5 не видел).
Сколько людей столько мнений!
А насчет как сэкономить на СВОЕЙ же собственной свадьбе, ну тут молодоженов другой вопрос волнует: как бы вся свадьба прошла более шикарно, запоминающейся (как самим молодоженам, так и их гостям если таковы имеются), просто потому что это на всю жизни, первый и последний раз! Ну по крайней мере у нас так было: если машина, то Лимузин, если ведущие, то Данилов и Туманов, если Ресторан, то "Райский сад" и т.д.

А вообще я считаю, что у каждого свои размышления о свадьбе ее (его) мечты! Кто-то считает идеальным зарегистрироваться и улететь в отпуск в этот же день, кто-то мечтает с кучей родственников (и позвать даже тех кого лет 5 не видел).
Сколько людей столько мнений!
А насчет как сэкономить на СВОЕЙ же собственной свадьбе, ну тут молодоженов другой вопрос волнует: как бы вся свадьба прошла более шикарно, запоминающейся (как самим молодоженам, так и их гостям если таковы имеются), просто потому что это на всю жизни, первый и последний раз! Ну по крайней мере у нас так было: если машина, то Лимузин, если ведущие, то Данилов и Туманов, если Ресторан, то "Райский сад" и т.д.
да так честно и скажите, что тоже мечтали бы в такую дату попасть, да не получилосьНи фига подобного, мы на месяц раньше заявление подавали, чем на эту дату надо было.![]()
По поводу экономии - не пустые размышления, особенно если на свои деньги празднуешь и в кредиты лезть не хочешь, соответственно, изымая эти деньги на пустую в общем-то гулянку из семейного бюджета.
Мы рассуждали: чтобы в долги не залезть и родственников не обидеть.
И вообще факт пышной свадьбы ничего, кроме амбиций, по-моему, не доказывает. ИМХО.
Ведь только в сказках все заканчивается свадьбой, в жизни с нее все только начинается.
Некоторые дамы для пущего антуражу еще и интимные стрижки делали (интересно, зачем именно на свадьбу-то?), но браку их это никак не помогло.
Ramilla, солгасна с вами, что только в сказках все заканчивается свадьбой, в жизни с нее все только начинается. Ну так хочется что бы начало было красивым. На нашей свадьбе не было излишек, все было в меру, но прсото я не понимаю зачем делать свадьбу за две копейки, может тогда просто ее вообще не делать?!
За фотографа мы заплатили 15 000, при чем искала я нушу Звездочку очень долго, потому что не считаю необходимым одать за фотогарфа 30 000 руб, как того просил Фефелов, Кристев, Ощепков и т.д. Но зато нашу свадьбу запомнили надолго и мы с мужем были довольны результатам. Гости потом очень долго вспоминали и вспоминают нашу свадьбу, как что-то очнеь красивое!
За фотографа мы заплатили 15 000, при чем искала я нушу Звездочку очень долго, потому что не считаю необходимым одать за фотогарфа 30 000 руб, как того просил Фефелов, Кристев, Ощепков и т.д. Но зато нашу свадьбу запомнили надолго и мы с мужем были довольны результатам. Гости потом очень долго вспоминали и вспоминают нашу свадьбу, как что-то очнеь красивое!
Тут в одной теме мч писал, 8 августа женились, на грани развода.
В общем, красивые даты ничего никому не гарантируют.
А тема изначально была про экономию - то, что, играя свадьбу в обычный день (даже в пятницу, субботу), можно сэкономить деньги, это 100%. Думаю, работники свадебной отрасли это подтвердят.
Ну, и еще совет: тем, кто думал, как пошикарнее свадьбу свою сыграть, лучше в эту тему не заходить, все равно ничего дельного не получится, т.к. взгляды диаметрально противоположны с теми, кто тему экономии заводил.
В общем, красивые даты ничего никому не гарантируют.
А тема изначально была про экономию - то, что, играя свадьбу в обычный день (даже в пятницу, субботу), можно сэкономить деньги, это 100%. Думаю, работники свадебной отрасли это подтвердят.
Ну, и еще совет: тем, кто думал, как пошикарнее свадьбу свою сыграть, лучше в эту тему не заходить, все равно ничего дельного не получится, т.к. взгляды диаметрально противоположны с теми, кто тему экономии заводил.
И еще хочется сказать про "пустую в общем-то гулянку" .... ммммм, можно дома все дни рождения проводить, а можно вообще ничего не отмечать, сидеть дома, никому подарки не дарить (опять же таки "пустая трата денег"), ни куда не ходить и не с кем не общаться!!! Так всегда все деньги целы будут 
З.Ы. если кто не понял все в ковычках
ПРАЗДНИК должен быть праздником, или вообще тогда не быть!!!

З.Ы. если кто не понял все в ковычках

ПРАЗДНИК должен быть праздником, или вообще тогда не быть!!!
Ну, и еще совет: тем, кто думал, как пошикарнее свадьбу свою сыграть, лучше в эту тему не заходить, все равно ничего дельного не получится, т.к. взгляды диаметрально противоположны с теми, кто тему экономии заводил.ну извините, я думала это публичный форум и здесь каждый может высказывать свое мнение ...
Ну, на день рождения я приглашаю тех людей, которых хочу увидеть. И делаю то, что хочу делать (домашние посиделки тоже не люблю, в кафе-ресторанах скучновато, а на природе - зависит от погоды все-таки).
Не надо утрировать.
Просто для молодой семьи всегда есть куда "лишние" 100-150 тыс. потратить, уверена.
Не надо утрировать.
Просто для молодой семьи всегда есть куда "лишние" 100-150 тыс. потратить, уверена.
ПРАЗДНИК должен быть праздником, или вообще тогда не быть!!!Знаю девушку, которая поставила будущему мужу условие: "Или тратим 500 тыс. на свадьбу или свадьбы не будет и я от тебя уйду". При этом девушка зарабатывает очень немного, т.к. еще учится. Я бы на месте мч послала ее подальше.
Lady Sonia
veteran
В общем, красивые даты ничего никому не гарантируют.А никто никаких гарантий и не ждет в общем-то

ну извините, я думала это публичный форум и здесь каждый может высказывать свое мнение ...Согласитесь, что тот, кто думает об экономии, вряд ли поймет рассуждения про шикарность.
Говорю же, что слишком противоположные точки зрения у людей, которые идут, во-первых, из отношения к самому событию (кто-то свадьбу пол-жизни ждет, а кому-то это формальность), во-вторых, из возможностей (кому-то легко 100 тыс. выделить из месячной зарплаты, а кто-то эти деньги год копит).
Ramilla
КошМария
никто никаких гарантий и не ждет в общем-тоНу, слава богу, знаю тех, кто ждал. Или ищет причины распада брака в таких вещах, как падение кольца в ЗАГСе, невыполнение примет и т.п.![]()
Или надеется, что все будет хорошо только потому, что свадьба сыграна в счастливую дату, все приметы выполнены и т.п.
Ramilla я с вами согласна насчет того, что деньги бешенные выкидывать на свадьбу это бред, так же как покупать платье от какого-то известного дизайнера, ну и вообще эту тему можно продолжать до бесконечности ...
Я говорю о том ЗАЧЕМ нужна свадьба а - ля "лишь бы была"?!!!! Мы тоже экономили на чем могли, но только не в плане качества!
Я говорю о том ЗАЧЕМ нужна свадьба а - ля "лишь бы была"?!!!! Мы тоже экономили на чем могли, но только не в плане качества!
а насчет примет - чухня все это!!!! просто звучит красиво -08.08.08. Мы когда заявление шли подавали вообще не думали про эту дату просто хотели вторую пятницу августа, чисто случайно получилось что это было 08.08.08
Ну, да, в плане качества, конечно, согласна.
Потому и действовали мы практически в соответствии с той статьей: экономили на транспорте, праздновали в кафе, сами напитки покупали и т.п.
Как потом оказалось, свадьба по типу "лишь бы была" стоила всего лишь немного дешевле.
Потому и действовали мы практически в соответствии с той статьей: экономили на транспорте, праздновали в кафе, сами напитки покупали и т.п.
Как потом оказалось, свадьба по типу "лишь бы была" стоила всего лишь немного дешевле.
Просто смысл в том, что бы все продумать до мелочей, обзвонить все организации, которые занимаются чем-либо (торт, ведущии, машина и т.д.) и выбрать наиболее подходящие как по качеству так и по цене. Главное с головой подойти.
Не вижу смысла покупать, возьмем например, платье более чем за 30 000 руб., ну я не видела в этом смысла!!!!, кото-то скажет " ох как мало", а кто-то подумает: "дура такие деньги за платье выкидывать, оденет-то его максимум на 10 часов, вот за 3 000 руб. и хватит"!!!
Повторюсь в сотый раз: у каждого свое предствление об идеальной свадьбе!
Можно же и без ведущего провести - самим песни весь вечер петь, а можно какого-нибудь массовика затейника из друзей попросить, можно Галкину (сколько сколько простите забыла миллин, два ему заплатили???) бабла отвалить ... вариантов тысяча..........
Не вижу смысла покупать, возьмем например, платье более чем за 30 000 руб., ну я не видела в этом смысла!!!!, кото-то скажет " ох как мало", а кто-то подумает: "дура такие деньги за платье выкидывать, оденет-то его максимум на 10 часов, вот за 3 000 руб. и хватит"!!!
Повторюсь в сотый раз: у каждого свое предствление об идеальной свадьбе!
Можно же и без ведущего провести - самим песни весь вечер петь, а можно какого-нибудь массовика затейника из друзей попросить, можно Галкину (сколько сколько простите забыла миллин, два ему заплатили???) бабла отвалить ... вариантов тысяча..........
Главное с головой подойти.Это

Мы, наверно, только и экономили потому, что все тщательно выбирали, искали, где лучше и т.п.
Вы правы, что каждая пара решает для себя, что для них свадьба значит и как они будут играть. Просто еще раз повторюсь, что те, кто задумался об экономии, Галкина заказывать не будут

ЗЫ. Свадьба без ведущего - ахтунг!!! Честно-честно.
если машина, то Лимузин, если ведущие, то Данилов и Туманов, если Ресторан, то "Райский сад" и т.д.Это типа круто ?!?!?

Kristina
нет я не говорю о крутизне и о понтах, я говорю о том что (и кого) МЫ ХОТЕЛИ (не Маша с Васей, а мы с мужем, на тот момент с женихом) видеть в качестве свадебной команды (помощников) у нас на свадьбе! И все было супер круто, весело, зажигательно в этот день
нет я не говорю о крутизне и о понтах, я говорю о том что (и кого) МЫ ХОТЕЛИ (не Маша с Васей, а мы с мужем, на тот момент с женихом) видеть в качестве свадебной команды (помощников) у нас на свадьбе! И все было супер круто, весело, зажигательно в этот день

Это типа круто ?!?!?Ну вот Ира, ну вот , чего ты такая ??? Ирония твоя мне конечно понятна.....![]()
Но хочешь великую тайну открою ?
В индустриальном городе Новосибирске, есть еще , так называемый средний класс.
Ну им то как ?
Это типа круто ?!?!?Свадьбу на Бали им не переплюнуть.....![]()
А что Бали? В Европе свадьбу тоже можно неслабо забахать, а можно и сэкономить)))
это, конечно, великолепно, просто идеально, что то, что вы хотели на свадьбе, то и имели, но момент такой- деньги. Если они есть, то можно всё позволить. Мы отмечали свадьбу исключительно на свои денежки, ни копейки у родителей не брали, ни кредиты, кое- чем пришлось пожертвовать, но всё было просто офигительно, веселуха, хочу еще разочек повторить нашу свадьбу! 

Ну, вот, началось все с экономии, а закончилось Бали и Европой
Элтона Джона никто не приглашал на подпевки?

Элтона Джона никто не приглашал на подпевки?

это, конечно, великолепно, просто идеально, что то, что вы хотели на свадьбе, то и имели, но момент такой- деньги. Если они есть, то можно всё позволить.Я о том же в общем-то говорю. Если бюджет стеснен, то придется от чего-то отказываться. И надо сделать так, чтобы это не повлияло серьезно на всю свадьбу и все было супер.
ННП
Бред какой))) Я вообще склоняюсь к проведению свадьбы собственными силами....совсем низкобюджетно и мегакреативно...фантизии хватает. И думаю, что будет не менее весело, чем с Элтоном джоном
Вот на хэ мне платья, выкупы...коли мы вместе уже живем и деньги нужны на другие житейские потребности...А то чо, я как все могу...пойду к маме, обклею весь подъезд сердечками и пусть меня жених выкупает
устроить цирк -много ума не нужно.
Бред какой))) Я вообще склоняюсь к проведению свадьбы собственными силами....совсем низкобюджетно и мегакреативно...фантизии хватает. И думаю, что будет не менее весело, чем с Элтоном джоном

мой ответ как раз с иронией был, а если серьезно, то смотря чего хотят молодожены, может свадьба заграницей как раз и будет экономичнее, чем на родине, если подумать и посчитать...
Sergey Taran
experienced
Экономия на мелочах - это видимость экономии. На свадьбе можно сэкономить существенно только:
1.Свадебный наряд жениха и невесты.
2.Транспорт.
3.Ресторан.
4.Фото-видеосъемка.
Все. Лепить пригласительные своими руками, искать колбасу подешевле - это все полная фигня!
2.Транспорт.
3.Ресторан.
4.Фото-видеосъемка.
Все. Лепить пригласительные своими руками, искать колбасу подешевле - это все полная фигня!
katpuna
Цыц, малявки!
у нас пригласительных не было. все знали куда приходить и ко скольки, ниакто не забыл ))
Snegovik
Веснушкина
Экономия на мелочах - это видимость экономии. На свадьбе можно сэкономить существенно только:Вот человек дело говорит.Но зато экономия на вышеперечисленных вещах будет очень заметна, и, порой, может очень повлиять на качество/настроение свадьбы, а вот всякие мелочи - врядли.
2.Транспорт.
3.Ресторан.
4.Фото-видеосъемка.

ТОП 5
1
3
4