СТИЛЯГИ - отчет о нашей сумасшедшей свадьбе!!!
8950
32
Все началось весной…. Вернее наверно не началось, а получило свое логическое продолжение – мы сняли квартиру и стали жить вместе. Примерно через два месяца после такого крутого поворота событий было принято стратегическое решение жениться – и понеслось!!!!
Поскольку свадьбу хотелось летом, а времени оставалось не так уж и много, решили остановиться на 22 августа – суббота, конец лета (есть надежда на хорошую погоду) и собственно 22 число – дата нашего знакомства, с которой мы до сих пор каждый месяц друг друга поздравляем .
Первый важный вопрос, который предстояло решить - в каком загсе? Думали сначала про родной Калининский, но оказалось, что по субботам он не работает. Тогда решили остановиться на Дворце. Начитавшись форумов и поговорив с опытными женатыми людьми, 23го июня в 6 утра мы были у дверей загса. Оказалось, что были мы отнюдь не в первых рядах – записались в СПИСОК под юбилейным 30м номером. На вопрос когда же пришли первые, получили ответ: «Вчера в 8 утра». Поспали в машине. В 8-30 была контрольная перекличка. Ровно в 9 тётечки начали запускать народ на подачу заявлений. Мы прошли где-то после 10ти утра. Выбрав из оставшихся вариантов регистрацию в 16-20, мы довольные и отягощенные всяческой печатной продукцией удалились организовывать свадьбу. А организовать, сами понимаете, нужно было многое, а точнее – ВСЁ!
:улыб:
LOLOjr
Пункт первый – ГДЕ?
Очень хотелось свадьбу на природе, но одновременно не слишком далеко от города. Рассматривали несколько вариантов:
1. Семь пятниц – на берегу реки, средняя цена на человека 1500. Минусом послужило достаточно далекое месторасположение – опасались, что после регистрации вместо того, чтобы быстренько поехать отмечать, встанем в пробку где-нибудь на мосту. Короче даже смотреть не поехали.
2. Коттедж выходного дня (недалеко от Гусинки) – рассматривался как вариант на два дня. Первый отпраздновать со всей родней, молодежь остается на ночь, а на следующий день шашлык во дворе и продолжение гуляний. Коттедж имеет три спальни и еще 6 дополнительный спальных мест, небольшую сауну, каминный зал, бильярд, караоке и кухню – то есть готовить надо самим или заказывать повара. Официанта могли предоставить за отдельную плату. Во дворе беседочка, мангал и маленький бассейн. Цена этого удовольствия была на тот момент 15 тыр, но хозяева готовы были снизить до 12, если берем 2 дня. Этот вариант мне в общем-то понравился, но, посоветовавшись с мамой (что бывает нечасто), решили свадьбу отмечать в более торжественной обстановке и стали искать дальше.
3. Гостиничный комплект Сосновый бор (его мы в итоге и выбрали) – о нем я уже писала, но все-таки повторюсь. На улице имеется летний павильон – весьма симпатичный и снаружи и изнутри. Стоимость на человека немного выше, чем везде, но в подарок предоставляют номер для молодоженов. В меню входит некоторое количество алкоголя, которое путем переговоров уменьшили, поменяв на фаршированного судака. Остальной алкоголь и фрукты покупали сами.
LOLOjr
Пункт второй – КОЛЬЦА!
Походив по магазинам, поняли, что есть две проблемы:
1. Простых колец не хотелось. Если обоим покупать не простые кольца – то бюджет взлетит до потолка – тратить на кольца в районе 40 тыров мы были совсем не готовы!
2. Даже если кольца нам нравились (если закрыть глаза на цену) – моего 16го размера катастрофически не было! А уж пару колец нужного размера вообще нереально найти!
Итог – кольца решили заказать. Собрали имеющиеся не пригодные для носки золотые изделия, отдали ювелиру. Рассказали где посмотреть понравившуюся нам обоим модель, обсудили камни, пару раз ездили на предварительный просмотр и примерку. Скажу честно – кольца получились очень простые и милые – матовое золото с двумя дорожками расположенных по очереди бриллиантиков и зеленых гранатов. И главное очень бюджетно - платили только за камни и за работу мастера. Единственный минус – кольца были готовы за день (!) до свадьбы.
LOLOjr
Пункт третий – ПЛАТЬЕ!
До того, как я нашла свое платье, я и понятия не имела во что все это выльется… Сначала думала так: купим классическое свадебное платье, в нем поженимся, а потом на вечеринку переоденусь в другое – вечернее. Еще даже не начав поисков свадебного платья, как-то вечером после работы пошла пройтись по магазинам – познакомиться с ассортиментом так сказать:миг:Иду себе по Заельцовскому универмагу и вижу – висит ОНО!!!! То самое, что сидело где-то глубоко в подсознании!!! Платье было моментально куплено за смешные для свадебного платья деньги – 3 т.р. Так вот с этим платьем и пришло на ум главное – ИДЕЯ СВАДЬБЫ! Мы поняли, что наша свадьба будет не просто необычной, а свадьбой по фильму СТИЛЯГИ!!!
Дальнейшая подготовка пошла уже более осмысленно. Главные атрибуты стиляг, на которых было решено остановить внимание – костюмы, прически, музыка и автомобили.
LOLOjr
КОСТЮМЫ!
Ну со мной все понятно – платье куплено – 90% готово. Дополнительно к платью нашлись совершенно чумовые стиляжьи туфли на высоком каблуке, болеро из меха мексиканского тушкана и бисерная сумочка. С женихом все было намного сложнее, поскольку мужских костюмов подходящих расцветок оказалось вообще не найти (нет конечно под конец, когда все уже было готово, мы совершенно случайно набрели на один магазинчик, в котором имелись совершенно обалденные рубашки и пиджаки на моего любимого стилягу «всего-то» за 32 т.р.!!!!). Короче, просьба не смеяться, брюки были куплены в женском отделе одного магазина, рубашка в тон, слава богу, в мужском. Пиджак заказали (БМ сам купил ткань!!!). Итого наши костюмы с обувью и аксессуарами обошлись примерно в 14 тыров на двоих.
Да кстати, было так же решено, что гости тоже не будут сидеть без дела – все должны быть в нужном прикиде, о чем и было сообщено в приглашениях. Гости испугались, но согласились и тоже начали активную подготовку.
LOLOjr
АВТОМОБИЛИ!
Больше всего проблем доставили именно они. Как оказалось, ретро-авто найти еще сложнее, чем костюм жениху. Были обзвонены куча таксомоторных компаний и праздничных агентств, но кроме банальной Мицуоки предложить нам ничего не смогли. Тут нам и помог форум НГС – нашлись две совершенно безумные машинки – черная Чайка и голубая Волга. Если бы позволил бюджет я всех гостей посадила бы на такие машинки! Можно было заказать целый кортеж из ретро-авто. Но, во-первых, дорого, во-вторых, и эти две нашлись с трудом.
БУКЕТ!
Сами понимаете, раз уж такая бурная деятельность развернулась, то и букет решено было заказать необычный и яркий. Посоветовавшись с флористом, решили сделать букет из желтых калл, перевязанных красной лентой с бусинами. И жениху такую же бутоньерку из одного цветочка. За все заплатили 1000 рэ.
LOLOjr
ВЕДУЩИЙ!
Отдельным пунктом подготовки конечно стоял ведущий. Поскольку свадьба должна была походить не на свадьбу, а на веселую стиляжью вечеринку, то отметались все варианты с тетеньками за 40, переодеваниями гостей, танцами живота и прочим. Более всего нам импонировали молодые КВНщики и просто креативные люди со свежими идеями. Долго искать было уже лень. Рассматривали всего три варианта:
1. Мюсли предложили веселого мальчика – молодого и не очень опытного. Они честно признались что до этого он всегда работал только в команде и одиночное плаванье начинает только сейчас. То есть до нас у него должны были состояться две свадьбы, которые он проведет самостоятельно. Решили поискать еще.
2. Дана предложила нам интересную девочку, которая специализируется на необычных свадьбах. На встречу ходил БМ. В целом она ему понравилась, но поскольку до этого мы уже встречались с вариантом №3 и он нам обоим понравился, то реши ли остановиться на нем.
3. Олег (его и выбрали и не прогадали) – телефон мне скинули в личку на том же форуме. Встретились, пообщались и поняли что это наш человек. Болтливый, сумасшедший, веселый – все как мы и хотели. Как выяснилось позже, выбор был удачным вдвойне – с нашими гостями никто кроме него не совладал бы! Олегу помогает жена Марина, плюс с ними работает ди-джей.
Оператора посоветовали ведущие. Демка нам понравилась. Но что будет в итоге еще не ясно – результат, сами понимаете не раньше, чем через полтора месяца. Сергей (оператор) был с нами с 10 утра – с моей прически, до 12 ночи – пока все гости не разошлись! За это время практический не отлучался – просто железный человек!
Фотографировали нас друзья.
Музыка – тоже друзья.
LOLOjr
Самым последним в приготовлениях оказался торт. Далеко ходить не стали – заказали в Ройал Парке – напротив Холидея небольшой прилавочек с тортиками. Торты там по 500рэ за кг. Начинку выбираешь любую. Наш тортик вышел очень симпатичный – чем-то походил на мое платье.
LOLOjr
Теперь собственно о самой свадьбе.
Выкуп услышали и увидели практически все соседи. Начался он с исполнения серенады на саксофоне моим БМ, который для этого залез на крышу бойлерной во дворе (примерно 2 этажа). Гости, а именно женская часть, даже немного прослезились 
В выкупе принимали активное участие друзья и коллеги БМ – мини-оркестр из трубы, барабана и тромбона не давал вставить и слова девчонкам, проводившим выкуп. Несмотря на сложнейшие задания, пройдя через строгий фейс-контроль, барыгу с флаерами и прочие трудности, БМ добрался до цели. После выкупа состоялась фотосессия на крыше дома, небольшая, но яркая прогулка у ДК Горького – а там уже и в загс было пора.
Дворец бракосочетаний тоже немного ошалел от нашей толпы – гости не подвели и все явились в костюмах и с прическами а-ля стиляги. Неутомимый мини-оркестр снова был в центре внимания. Со словами «кто последний в очереди на свадьбу» подбежали к заветному крылечку за 10 минут до бракосочетания. Тетеньки в загсе были немало смущены нашим видом поведением, те что помоложе веселились, что постарше просто тихо выпали в осадок. Ведущая церемонии бракосочетания с трудом сдерживала улыбку – все-таки официальная церемония, старалась быть серьезной.
После церемонии голубей не запускали, горки из шампанского не наливали. Пообсыпались лепестками и монетками и поехали в Сосновый бор (парк). Там также изрядно удивили гуляющих, пофотались на карусельках и поехали уже в Сосновый бор (гостиничный комплекс) на пьянку. Там нас уже ждали ведущие с ди-джеем. Торжественный въезд на чайке - и началось гулянье.
LOLOjr
Стоит отметить работу ведущего – именно то чего я и хотела. Он не вел вечеринку как это бывает – сейчас все пойдут туда…..ТУДА я сказал!!!! Олег направлял неугомонную энергию гостей в нужное русло. Все церемонии прошли довольно быстро и безболезненно – за них я особенно переживала, т.к. именно ритуалы сильнее всего затягивают свадьбу и делают ее скучной. Из них оставили – символическое зажжение домашнего очага, кидание букетика и кидание браслетика невесты (сначала думали, что жених ничего кидать не будет, но когда выстроилась очередь из холостых молодых людей – первое, что попалось под руку и полетело им на растерзание).
Конкурсы были веселыми и творческими. Я их раскрывать не буду, т.к. они возможно являются коммерческой тайной , но все они были по теме свадебной вечеринки – так или иначе связаны со стилягами.
Одно из ведущих мест в развлекательной программе заняла группа Штрихкот (да не сочтут это за прямую рекламу), которая создала ту самую атмосферу стиляжьей тусовки, которую мы и хотели. Все плясали до упаду, особенно понравилось родителям – до свадьбы они не видели в работе БМ и группу. Скажу честно, я стерла ноги новыми туфлями еще до загса, но отплясывала весь вечер! Большое спасибо ребятам что приняли наше приглашение и работали будучи гостями!
Сосновый бор приятно удивил обслуживанием. Но самым приятным конечно было попрощавшись с гостями никуда не ехать, а подняться в номер! Утро встретило нас пением птиц, запахом леса и хорошей погодой!...
Любви Вам и удачи!
LOLOjr
Браво! оригинально получилось :)))
LOLOjr
Классный отчет, да и свадьбы, наверное, интересная была. Жаль только, что фотографа не взяли.
hellomoto
фотографы были - из друзей. 2 профессиональных фотика и штук 5 любительских... у меня только папа 1000 снимков сделал, один из профессионалов - 1500..... думаю из всего наберется снимков 100 действительно хороших - а нам больше и не надо:миг:
LOLOjr
выкладывайте! очень интересно посмотреть!
hellomoto
профессиональных ждем как и положено месяца полтора :улыб:
hellomoto
мини-оркестр или группа поддержки жениха:улыб:
LOLOjr
Просто супер!! Молодцы!!
Вчера наткнулась на эту тему, так у меня после ее прочтения даже настроение улучшилось :flowers:
LOLOjr
Оригинально!!!Супер!!!!вы молодцы!!!
устала
ННП

:хехе::D:хехе::D

Так во-о-о-от чья свадьба шла прямо следом , за парой, которую в тот день я снимал )))
В глаза бросилось Всё ! И сразу ! Но больше всего понравился ( по понятным причинам , все таки всегда на коллегу смотишь ) Вашь клетчатый суперфотограф .. :улыб::)
Поздравляю Вас, живите теперь долго, счачтливо и так же весело :улыб:
LOLOjr
Мэри, с вами ну и, конечно же, с вашими гостями работать было одно удовольствие,:хехе:поверьте мне!
Ребята из группы просто молодцы (кстати рекомендую :D)
Мы получили массу удовольствия от работы!
P. S.
Желаю вам быть всегда такими же жизнерадостными и счастливыми! УРРРААА… ТОВАРИЩИ…!!!
:хехе::хехе::хехе:
LOLOjr
наконец то хоть один отчет 2009:)
очень ярко:) и наверно очень весело :live:
счастья вам:улыб:
LOLOjr
фотка от кого-то из гостей...
LOLOjr
отчет не читала ибо ни к чему, но по фоткам - просто супер. :respect: Молодцы вы, ребят!!!! Жду еще фоток, нельзя такое держать дома на компе или в шкафу с молью!!! Такое надо демонстрировать!!!!! В общем ждемс!!!!
Snegovik
по заказу общественности еще несколько фоток.....
LOLOjr
поедание галстуков уже стало брендом одной личности.....так что не сочтите за плагиат.....:улыб:
LOLOjr
Супер! Вы - огромные молодцы :respect:
LOLOjr
Какие же вы классные!!!!!!
Супер-свадьба, супер-молодожены, супер-гости! :live: :роза: :friends:
LOLOjr
такой позитиффчик от просмотра фото получила :appl: Молодцы!!! :heart:
LOLOjr
Rebyata! Vy prosto super!!!!!!! MOLODZY!!!!!

Все началось весной…. Вернее наверно не началось, а получило свое логическое продолжение – мы сняли квартиру и стали жить вместе.
LOLOjr
Здорово!!! Будьте счастливы!!! :роза: