На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а подскажите, пожалуйста, госпошлину нужно платить перед подачей заявления на регистрацию? т.е. в ЗАГС для подачи заявления нужно прийти с паспортами и квитанцией об оплате госпошлины? 

Tartaletka
activist
а подскажите, пожалуйста, госпошлину нужно платить перед подачей заявления на регистрацию?да, вроде она действует в течение двух месяцев с момента оплаты. Квитанцу можно взять в загсе, а можно и не брать, в сбербанке вам за 30 рэ они сами с радостью(ну или без нее, как повезет) вам всё оформят.
Оплаченную госпошлину надо брать с собой при подаче заявления в Загс. А то некоторые бегают оплачивают в то время пока работники загса печатают заявление.
В ленинском на предварительную запись не нужно, а за 2 месяца приходить с квитанцией на официальную подачу заявления, у нас так было.
Тут скорее всего либо дата у вас не в сезон была, либо кто-то из молодых передумал. Вот скажите вариантов по времени много было?
а сезон для вас это четко с 1 июня что ли?
мы приходили в январе на предварительную запись, выбрали май (хотим именно в этот месяц) время давали до 12.00 и после 15.00. но были и места на лето, там такая же схема, предварительно место забиваешь, а за 2 месяца приходишь с квитанцией об оплате.
кстати сейчас знакомые хотели подать в ленинский на лето, позвонили - говорят, мест нет совсем. а приехали туда лично - записали на август в четверг.

кстати сейчас знакомые хотели подать в ленинский на лето, позвонили - говорят, мест нет совсем. а приехали туда лично - записали на август в четверг.
Все правильно. В январе-феврале забиваются пятницы и субботы до июня по октябрь + красная горка по предварительной записи в Ленинском загсе. В остальное время шансы есть.
Сейчас читают
Переселение на ПМЖ в Новосибирск
8107
53
Вино ....кино и домино. (часть 2)
18276
99
Пятница 13. ст.Береговая, 20-00
8915
115
День добрый. а почему никто не говорит про Дзержинский ЗАГС? как там внутри? есть ли очередь?
Судя по фотографиям на Свадьбинске, интерьер как и во многих - советский)) Экстерьер очень приятный, много зелени, лестница величавая (правда, страшно наверно в длинном платье спускаться по ней). Но по отзывам не понравился - говорят, в нём вредные работники 

А это внешний вид Заельцовского загса. Тихий ужас. Мы побоялись приезжих гостей сюда вести, поэтому выбрали другой загс.
Мы выбрали Советский Загс. Симпатичный зал. После загса можно пофотаться а Ботаническом саду, летом там очень красиво.
ryzh
member
мы тоже хотим в Советский ЗАГС подавать заявление. и ажиотажа нет, и в бот. сад можно съездить, и на ОбьГэсовский мост пофотографироваться. и в пробках по городу летом не торчать 

Хохотушка_я
activist
А это внешний вид Заельцовского загса. Тихий ужас. Мы побоялись приезжих гостей сюда вести, поэтому выбрали другой загс.А не все ли равно какой ЗАГС?! У нас была регистрация именно в Заельцовском. Внутри там очень даже мило. А то что на улице, уж не знаю кто смотрит. Жених с невестой (а как потом выяснилось родители тоже) в этой суматохе ничего не видят :))) Лично я меньше всего экстерьер здания разглядывала. Да и в ЗАГСе вы будете от силы 20 минут.
Euphoria11
member
Здравствуйте. У меня такой вопрос..со дня на день нужно ехать подавать заявление и никак не могу определиться с ЗАГСом (либо Дворец либо Заельцовский) и хотелось бы прежде посмотреть как там внутри все устроено. Можно ли туда просто прийти как на экскурсию и чем это чревато:)
Julchitay
experienced
19 мая день открытых дверей во Дворце, качется в 17.00
Euphoria11
member
Ух ты, даже не знала, что такое бывает..Спасибо большущее)))))))))))))) 

Альва
activist
А мы выбрали Калининский! Во всех побывала, в итоге он прям зацепил. Так чистенько, аккуратненько! И БМ тоже понра. Хороший урок на тему "иногда то, что ищешь, находится совсем под носом" - мы с БМ прописаны в Калининском районе

у нас в Калиненском была регистрация, очень этому рады 

lorentina
activist
Здравствуйте. У меня такой вопрос..со дня на день нужно ехать подавать заявление и никак не могу определиться с ЗАГСом (либо Дворец либо Заельцовский) и хотелось бы прежде посмотреть как там внутри все устроено. Можно ли туда просто прийти как на экскурсию и чем это чревато:)здесь есть одно фото из заельцовского загса
3dfotografia
activist
Мне больше нравится Заельцовский. Небольшой уютный зал. Задний план у фотографий хороший: задрапированные ткани, цветочные композиции... А в Центральном мраморная стена и все.
Euphoria11
member
Да я и живу то там в 5 минутах пешком..просто уж очень мне лестница нравится во дворце..обстановка там торжественнее чтоли...Потому и хочу сначала все сама посмотреть...Так что по совету пойду 19-го на день открытых дверей..)
Chuck_Norris
v.i.p.
Задний план у фотографий хороший: задрапированные ткани, цветочные композиции... А в Центральном мраморная стена и все.Во Дворце, если что, есть "БЕЛЫЙ" зал..
а насчет Зельцовского, имхо, он удобен, если с молодоженами заходят вовнутрь всего несколько человек, а если планируется большая толпа, я бы выбрал другой ЗАГС...
Euphoria11
member
Мраморный зал на фото видела, он более торжественный. В Заельцовском, как мне кажется, больше уютно.А вот фото Белого зала так нигде и не нашла
А вы когда в советский?Мы тоже туда...как там с очередями?Ночью стоять не надо?
Мы подавали заявление в Советский ЗАГС в начале апреля. Пришли в 9 утра (к открытию), были десятые. Первые записались на листочке в 6-30. Так что думайте, когда пойти.
Людмилка
junior
Подскажите, сколько составляет гос пошлина в ЗАГС? 

Faber
member
скажите а за что еще в загсах надо платить? за музыку сколько? фотовидео ненадо
Reincarnator
activist
Кроме пошлины больше ни за что платить не надо.
Euphoria11
member
Ух ты, у нас тоже 5 августа планируется событие))) А вы уже заявление подавали, если не секрет?)
ryzh
member
на 5 августа кто в какой ЗАГС планирует заявление подавать?
P.S. мы в Советский

P.S. мы в Советский

Euphoria11
member
Мы будем пробовать во Дворец...хотя я тут таких страхов начиталась, что придется, наверное, запасной вариант продумать
Людмилка
junior
Пока нет, планируем 04.06, т.к. во Дворец.
Людмилка
junior
Еще как надо, придумали же... головная боль для молодоженов... 
Будем ночевать возле Дворца

Будем ночевать возле Дворца

Euphoria11
member
Ну тогда возможно там и увидимся..хотя БМ вряд ли на такое подпишется 

ryzh
member
а в Кировский не хотите? там возле ЗАГСа красиво, не то, что возле Дворца...
я сама хотела бы в Кировском расписаться, но жених и его мама против 

Euphoria11
member
Кировский на левом берегу, а у нас основные события (прогулка, банкет,) планируются на правом, так что смысла не будет по пробкам туда ехать, потом обратно...вот..Так что как вариант-либо Дворец, либо Заельцовский ( но там возле самого ЗАГСа кошмар)((
Ale_XX
guru
( но там возле самого ЗАГСа кошмар)((Печаль в том, что и возле дворца ,кошмар не меньше. Поглядим, что в этом году изменится.
ryzh
member
объявлен конкурс эскизных проектов реконструкции Дворца. сегодня на НГС новость была. давно пора его отремонтировать, внешний вид совсем не впечатляет 

Euphoria11
member
А если проект примут и начнут ремонт, то регистрацию во Дворце приостановят?
ryzh
member
кто его знает.. скорее всего да, рабочим ведь будут мешать подъезжающие автомобили (по здравому смыслу). хотя, пока все это запроектируется и воплотится в жизнь, времени немало пройдет 

ryzh
member
тем более, как я поняла, руконструкция Дворца заключается не только в его покраске.. скорее всего, архитектура изменится
yksus
veteran
Заельцовский ( но там возле самого ЗАГСа кошмар)((Да ладно Вам! ничего там кошмарного такого уж нет....тем более сейчас там фонтан рядом....а время ожидания регистрации можно провести в аллее посреди дороги которая, и сделать кучу красивых фото....
Не на данный пост: все ужасаются виду заельцовского ЗАГСа но при этом фотографироваться едут в ДК "Горького"....где логика?

Ale_XX
guru
А там снова планируют ремонт?Про ремонт я не слыхал ( новый) Удручает свинарник на выходе. Многократно писалось, о том, что даже урн нет. Мусор бутылки , насыпом , по углам. Само собой, виноваты сами люди. Однако. Чисто не там где не мусорят, а там где убирают.
PS/ Ну а проекты нового загса, это больше из разряда анекдотов. Там ни одного серьезного не было.
ТОП 5
1
2
4