Фениамина
guru
У нас случилась весьма неприятная ситуация, ну в какой то степени и сами виноваты,но не каждый же день кольца обручальные покупаешь....Решили поехать за кольцами в Дом Быта и выбор большой и нареканий раньше не слышала...Обошли все ларьки и нам приглянулись кольца (причем когда просили девушку показать что есть, она нам их сразу сунула, типа новая модель) решили остановиться на них. Померили еще раз и решили купить, не посмотрев что написано на бирке (не спорю глупо). Сегодня я обнаружила что с моего кольца облазит как я сразу и поняла напыление, а когда посмотрели бирки, оказалось что это серебро с золотым напылением. Одно кольцо около 8 500....Обращайте внимание что написано на бирке, чтобы не купить серебряное кольцо за 8 000...
Ппц.:(:( а разве продавец не должна информировать что это серебро с напылением? Тем более представляла как новинку?
Сегодня поеду разбираться,попробую что нибудь с этим сделать....(
Согласна, просто если бы она нам сказала что это серебро, мы бы и не парились, брать бы не стали, а нас просто в известность не поставили, так обидно...(
Вот подстава-подстав! да еще и деньги такие за серебро! да плюс ко всему, качество отвратительное, раз так быстро облезать начало (как я понимаю, свадьба была у Вас совсем недавно?).
Но насколько мне известно, ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат :-(
Но насколько мне известно, ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат :-(
НПП
Кошмар! Сочувствую очень :-(
Мы купили обычные золотые кольца в ювелирном салоне в Ауре. Уже на след. день после свадьбы моё кольцо было все в царапинах и потертостях! А кольцо мужа совершенно как новое... В чем причина - до сих пор не понятно. Мне его естественно отполировали, но все равно мелкие царапинки есть. Ужасное качество
Кошмар! Сочувствую очень :-(
Мы купили обычные золотые кольца в ювелирном салоне в Ауре. Уже на след. день после свадьбы моё кольцо было все в царапинах и потертостях! А кольцо мужа совершенно как новое... В чем причина - до сих пор не понятно. Мне его естественно отполировали, но все равно мелкие царапинки есть. Ужасное качество
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
172714
585
Автомагнитолы без CD привода (Цифровой медиа ресивер с USB)
18932
33
Может кто знает, где купить.
320860
597
Да,свадьба была 05.10.
Ну поговорила с многими знакомыми, сказали надо обратиться в отдел потребителей за консультацией, а там уже скажут как быть...
Просто вот как люди так могут, не понимаю, я бы не расстроилась если бы это было обычное кольцо, но обручальное....(((
Ну поговорила с многими знакомыми, сказали надо обратиться в отдел потребителей за консультацией, а там уже скажут как быть...
Просто вот как люди так могут, не понимаю, я бы не расстроилась если бы это было обычное кольцо, но обручальное....(((
Вот как это называется, свадьба это такой светлый праздник, кольца на всю жизнь люди выбирают, а тут такое отношение, это просто ужасно...((
А вы на соседнем пальце ничего не носите? Трутся друг об друга кольца и оттуда потертости. Сумочку носите... Ну и работы видимо по дому делаете немало, тоже трется.. Золото металл мягкий...
Согласна с вами полностью, но все люди разные. Ради прибыли идут на всякое. Не расстраивайтесь. Это не самое главное! Сделайте на них какую нибудь интересную гравировку, а на какой нибудь праздник купите себе новые кольца! Я так хочу сделать! Потому что я никак не расчитывала на то, что мое кольцо будет все в "косяках".Причем, моя мама носит свое обручальное кольцо уже 37 лет, а выглядит оно гораздо лучше, чем моё. Вопрос в качестве.
Нет. Ношу только обручальное и все. Сумку ношу, но ручки у нее мягкие :-) Я знаю, что золото мягкий металл. Просто вся суть в том, что кольцо было в ужасном состоянии уже на следующий день после свадьбы. Как вы понимаете, никаких дел по дому я не делала. Есть мысль о том, что я могла как то поцарапать его о кольцо мужа, но это ж как надо было тереться то о его кольцо!!! 

Не спорю что это не главное, мы так и решили, просто такие же сделаем на заказ у ювелира знакомого-знакомых, там точно уже не обманут...
Да и кстати я вот на мамино кольцо смотрела и думала, что все таки как все делали раньше на совесть, а сейчас днем с огнем не найдешь нормального качества, зато цены...
Да и кстати я вот на мамино кольцо смотрела и думала, что все таки как все делали раньше на совесть, а сейчас днем с огнем не найдешь нормального качества, зато цены...

Да и золото было настоящим золотом, а не как сейчас... Поэтому эти кольца и носятся десятилетиями
Павел Сергеевич
veteran
Да и золото было настоящим золотом, а не как сейчас... Поэтому эти кольца и носятся десятилетиямиесть определенная пропорция золота и добавок,
для 585 серебро, медь, палладий, никель, золота - 59%.
Если чтото не то добавили или не соблюли пропорции то возможно механическая нестойкость материала...
помоему что не спутаешь это 999 проба, но такие кольца стоить будут дорого... проверить просто кидаем в хорошо концентрированную азотную кислоту и смотрим на реакцию... её не должно быть
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Вообще, насколько мне известно, золото очень мягкий металл. И как раз чем выше проба ("чище" изделие), тем мягче предмет, тем больше он подвержен механическим повреждениям.
А гарантии никакой не было? Покупаю в русском ювелире, там гарантию дают. Я не думаю, что это нормальное явление, когда спустя короткий срок слезло напыление, хотя не ювелир, конечно...
А по-общей ситуации сочувствую(( С одной стороны понимаешь - стоило смотреть бирку, с другой...как перестраховаться от всего. Консультант обязательно должен был сказать о том, что предлагает.
А по-общей ситуации сочувствую(( С одной стороны понимаешь - стоило смотреть бирку, с другой...как перестраховаться от всего. Консультант обязательно должен был сказать о том, что предлагает.
Консультант просто промолчала, а на бирке напечатано серебро и зачеркнуто ручкой и написано "золото". Вот такая интересная история.....
Ппц,а вот с этой биркой то наверное прямой путь в защиту...
Согласна с сообщением выше. Во всяком случае лишним точно не будет. Сходите)
Да так и сделаю,просто проконсультировалась с юристом, правда на нашей стороне...
OkcanaShariki42
activist
я бы вам еще посоветовала обратиться в РОСпоТРЕБНАДЗОР...там такие вещи любят)может не в тему, у меня тетя у недобросовестных продавцов сумок, у которой ручки оторвались через 4 дня, отсудила и моральный ущерб, деньги вернули и еще саму сумку починили за их счет!!все конечно с юристом!!
Фениамина
guru
Я подумаю, хочется с ними побороться, тем более не сумка, а очень важная для нас вещь)))
Как пройду всех так отпишусь сюда,сообщу результат)))
Как пройду всех так отпишусь сюда,сообщу результат)))

Удачи Вам! Обязательно держите в курсе, как дело двигается!
Если бы еще сделать проверочку в магазине и выявить там еще хоть парочку исправленных бирок, было бы вообще замечательно
З.ы. а золото и правда тем мягче, чем меньше в нем добавок.

Если бы еще сделать проверочку в магазине и выявить там еще хоть парочку исправленных бирок, было бы вообще замечательно

З.ы. а золото и правда тем мягче, чем меньше в нем добавок.
Зато у меня теперь все мои знакомые при выборе золота на бирки в первую очередь внимание обращают.
На чужих ошибках учатся как говорится...
На чужих ошибках учатся как говорится...

Silversmith
activist
Посоветую вам обратиться в Западно-Сибирскую инспекцию пробирного надзора, адрес в 2Гисе найти можно. Они им мозги поедят качественно, или сначала припугнуть подобной жалобой. Цена ваших колец не та сумма ради которой хозяева этого ларька захотят портить отношение с пробирной инспекцией.
Странные Вы люди.... Я покупаю по 2-3 ювелирных изделий в год, всегда внимательно изучаю всё. Наличие заводской пробы, узнаю стоимость за грамм, количество граммов в кольце, внимательно изучаю камни (доброкачественный производитель указывает натуральные или выращенные), лишь потом покупаю. Единственый неприятный момент, который может случаться у меня с кольцами и браслетами из крупных звеньев, немного гнутся, если зацеплюсь ими за одежду (дёрну). Но опять же, золото может так себя вести.
А вот Дом Быта действительно не люблю, точно так же, как не покупаю никогда золото в 585 пробе и Адамасе.
А вот Дом Быта действительно не люблю, точно так же, как не покупаю никогда золото в 585 пробе и Адамасе.
Везет Вам что вы по 2-3 изделия в год покупаете,не у всех такие возможности!!! У меня вот это например было первое изделие которое я сама себе купила!!!Опыта так сказать НЕТ!
Тем более, в Доме Быта вообще цена за грамм гуляет в разницу 300-700 рублей! Можно сказать брали на всю жизнь, а теперь такие последствия неприятные. Будьте осторожнее, читайте бирки как минимум, хотя им тоже 100% доверять не стоит
не переживайте сильно, на ошибках учатся 

какая проба стоит на кольце и какого цвета оно?если белого цвета и проба 585 то кольцо родированное золотое
OkcanaShariki42
activist
как Ваши успехи? обратились куда- нибудь??может на ТВ...как тематика программы, типа программы Президент (если она еще идет, давно ТВ не смотрела)))
Фениамина
guru
Сходили в отдел по защите прав потребителей, все у нас посмотрели, все рассказали, что нужно делать. Рассказали про все нарушения оформления бирок и.т.п. Мы написали претензию и нам рассказали порядок действий, но посоветовали все таки сходить к ювелиру чтобы точно описать дефект. Муж понес мое и свое кольцо,его там пилили и под разными лупами разглядывали, итог меня очень порадовал... Ювелир сказал, что просто в сплав попал кусочек белого золота,поэтому такой дефект появился на моем кольце.
Хоть и были нарушения в правилах оформления бирок, но все таки мы решили не устраивать скандал и оставить эти кольца. Так что все оказалось не так плохо,как мы думали...
Хоть и были нарушения в правилах оформления бирок, но все таки мы решили не устраивать скандал и оставить эти кольца. Так что все оказалось не так плохо,как мы думали...
OkcanaShariki42
activist
очень классно все закончилось) поздравляю) 

Фениамина
guru
Спасибо, сама нарадоваться никак не могу 

Репли_Кейт
v.i.p.
А что не так с Адамасом? я им всегда довольна была, может я чего не знаю
AC_HeleN
activist
Тоже не поняла наезд на Адамас ))
кстати, даже несмотря на то, что у меня довольно много украшений (практически на каждый праздник я их получаю), но из них я принимала участие только при выборе колец (тупо мерила и говорила, какое нравится, а какое нет), т.к. муж не умеет подбирать размер. Поэтому тоже не очень знаю, на что там нужно внимание в первую очередь обратить.
Так что количество изделий никак не указывает на умение в них разбираться при покупке.
кстати, даже несмотря на то, что у меня довольно много украшений (практически на каждый праздник я их получаю), но из них я принимала участие только при выборе колец (тупо мерила и говорила, какое нравится, а какое нет), т.к. муж не умеет подбирать размер. Поэтому тоже не очень знаю, на что там нужно внимание в первую очередь обратить.
Так что количество изделий никак не указывает на умение в них разбираться при покупке.
Так что количество изделий никак не указывает на умение в них разбираться при покупке.Одно дело если вы получаете изделие в подарок, другое, когда сами себе покупаете и изучаете все до мелочей о пробе, камнях, обработке и тд. Чем больше я покупаю, тем больше аспектов узнаю, изучаю и, соответственно, тем опытнее становлюсь.
Хотя, в любом случае, наличие некоторого количества ювелирных изделий говорит о том, что человек любит золото и любит его носить. А значит, должен хоть что-то смыслить в ювелирных украшениях.
вот тут Вы не правы... стандарт золота у нас в России остался со времен СССР, кстати сказать самый низкий в мире. 595 (14 карат) - это как раз процент содержания золота в изделии, то есть 60%. остальное медь, серебро и т.д. от этого будет зависить цвет изделия.
европейский стандарт 750 (18 карат) это 75% золота. если хотите "качественное" можете поискать такое. но цена будет дороже так как золота больше...
с кольцом в 99% золота ходить Вы не сможете. чистое золото очень мягкое и будет мяться просто пальцами. (поэтому в кино пираты монетки на зуб пробуют
)
так что может Ваше колечко просто с повышенным содержанием золота, отсюда и мягкость и царапины.. мне доводилось видеть у молодого человека знакомого кольцо из почти 100% платины - жалкое зрелище - исцарапано было ужасно уже через неделю.
подведя итог) можно сказать что в россии кольца покупать выгоднее) потому что золота в них меньше, а выглядят по сути также. да и какая кому разница сколько там процентов)
желающим получить больше золота
могу порекомендовать покупать в европе (все будет 18 карат). а уж совсем злостным любителям драг металлов - велком в индию и китай - только в этих странах можно купить изделия из 99% золота)
спасибо за внимание
европейский стандарт 750 (18 карат) это 75% золота. если хотите "качественное" можете поискать такое. но цена будет дороже так как золота больше...
с кольцом в 99% золота ходить Вы не сможете. чистое золото очень мягкое и будет мяться просто пальцами. (поэтому в кино пираты монетки на зуб пробуют

так что может Ваше колечко просто с повышенным содержанием золота, отсюда и мягкость и царапины.. мне доводилось видеть у молодого человека знакомого кольцо из почти 100% платины - жалкое зрелище - исцарапано было ужасно уже через неделю.
подведя итог) можно сказать что в россии кольца покупать выгоднее) потому что золота в них меньше, а выглядят по сути также. да и какая кому разница сколько там процентов)
желающим получить больше золота

спасибо за внимание

такая же ситуация, взяли кольца в ауре в центре обручальных колец, тоже кольцо в мелких царапинах как буд то я его уже несколько лет ношу
я почему-то по этому поводу (царапины) не переживаю, т.к. кольцо носится не снимая,
и уборку делаю в нём и все остальные дела,
только когда тесто замешиваю снимаю
при таком раскладе царапин не избежать
и уборку делаю в нём и все остальные дела,
только когда тесто замешиваю снимаю
при таком раскладе царапин не избежать
я имела ввиду что через пару дней после свадьбы стало таким, я его всегда снимаю когда что то делаю
Прошло несколько месяцев после свадьбы, появились уже царапинки...ну и что что появились
Оно мне от этого менее обручальным не стало. Взяла почистила, камушек переливается, золото блестит, царапок не видно.
Я изучила все свои кольца, на всех есть царапинки, больше или меньше.
У вас это единственное поцарапанное кольцо?

Я изучила все свои кольца, на всех есть царапинки, больше или меньше.
У вас это единственное поцарапанное кольцо?
я объясняю же что появились царапинки через пару дней после свадьбы хотя я ничего не далала и написала что такая же ситуация у меня как и написала Elen55 "Мы купили обычные золотые кольца в ювелирном салоне в Ауре. Уже на след. день после свадьбы моё кольцо было все в царапинах и потертостях! А кольцо мужа совершенно как новое... В чем причина - до сих пор не понятно. Мне его естественно отполировали, но все равно мелкие царапинки есть. Ужасное качество "
я имела ввиду что в одном и том же магазине купили и вот такое у них качество , я тоже почистила и все камушки переливаются и золото блестит, сам факт того что сразу же появилось это.
я имела ввиду что в одном и том же магазине купили и вот такое у них качество , я тоже почистила и все камушки переливаются и золото блестит, сам факт того что сразу же появилось это.
Интересное дело... а у мужа как? Я все таки думаю, что дело в качестве.На третий день после свадьбы мне его отполировали и сказали, что царапины на золоте - это в порядке вещей, т.к. золото - мягкий метал, но ведь это были 2 свадебных дня, я ничего такого не делала, чтобы оставить такие царапины, они были как вмятины. Так вот, после того, как мне его отполировали, я так и хожу. Конечно царапины есть, мелкие.
На моих золотых кольцах есть царапины.И это нормально. Здесь ситуация все таки в другом. Когда на кольце появляются вмятины и глубокие царапины на второй и даже первый день носки, то вопрос скорее всего в качестве изделия.
У мужа все в порядке вроде с кольцом, но у него оно матовое золото и стоит в 4 раза дороже чем мое
Вы меня извините, но я не могу поверить в то, что эти царапинки появились просто из ниоткуда. Я говорила со знакомым ювелиром, он также удивлен.
Может все же были какие-либо действия которые привели к этому? И вопрос не только в качестве изделия, которое запросто может быть низким, но и в эксплуатации?
Я вспоминаю свой свадебный день...так я не только бокал и букет держала.. всякие поручни, перила, арка...куча вариантов где поцарапать. И конечно не придать этому значания.
Вы простите мою придирчивость, я не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди во всем обвиняют качество товара, но никому и в голову не приходит что в большинстве случаев срок службы любого изделия и его внешний вид зависит от нашего с ним обращения.
Может все же были какие-либо действия которые привели к этому? И вопрос не только в качестве изделия, которое запросто может быть низким, но и в эксплуатации?
Я вспоминаю свой свадебный день...так я не только бокал и букет держала.. всякие поручни, перила, арка...куча вариантов где поцарапать. И конечно не придать этому значания.
Вы простите мою придирчивость, я не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди во всем обвиняют качество товара, но никому и в голову не приходит что в большинстве случаев срок службы любого изделия и его внешний вид зависит от нашего с ним обращения.

ТОП 5
1
3
4