ЗАГСы Новосибирска 4
117558
527
anny260888
подскажите, можно пить шампанское, на территории загса??
Alinagizitdinova
подскажите, можно пить шампанское, на территории загса??
Это не поощряется, но явно и не запрещается. Главное, чтобы ваша свадьба не мешала другим парам, учитывайте, что все загсы имеют только один вход и выход (кроме Центрального Дворца, но он все равно на реконструкции) и между регистрациями порядка 15-20 минут. То есть быстренько сфотались, выпили и отошли в сторонку
Alinagizitdinova
смотря в каком ЗАГСе и что вы подразумеваете под его территорией :хехе:
в Калининском нас сразу предупредили, что у них пить нельзя! территории как таковой у них нет, сразу выход на улицу, там и пили, но недолго, дабы не мешать другим.
Divichka
Нам тоже в Ленинском сразу предупредили, что пить алкоголь, бить бокалы и бросать лепестки роз категорически воспрещается.)
Но мы все равно распивали шампанское как перед регистрацией, так и после. Но это было в сторонке и мы никому не мешали :миг: :bottle:
КатяKaterina
Чем же им лепестки роз помешали :безум:

Мы расписывались в Заельцовском, так пара, которая была перед нами, усыпала лепестками практически все:улыб:И перед ЗАГСом, и в дверях, и даже в помещении. И нам, просто расписавшимся, было приятно выходить из ЗАГСА по дорожке из цветов :wub1.gif:
Melamory
наверное, тем, что их потом не люди сами за собой убирают, а работники ЗАГСа.
Divichka
Для этого есть техничка и дворник, в их обязанности входит прибирать территорию. Тем более никакой необходимости подметать лепесточки после каждой пары нет :dnknow:
Melamory
вот поэтому у нас и грязно в городе, потому что все знают наизусть обязанности техничек и дворников. Впрочем, это тема не для свадебного форума.
Divichka
Оль, ну про лепестки-то уж я тоже согласна - че к чему-то не разрешать их бросать? :dnknow: Потом после окончания регистраций разом все собрали, да и все. У нас и так в Загсах много чего нет и много чего нельзя, в отличие от других городов, кстати. Не думаю, что у них там дворников больше.
Divichka
Думаю ваша агрессия так же не для свадебного форума :dnknow:

И никакой связи между лепестками роз в ЗАГСе и мусором в городе я не вижу:улыб:
ulitka)
Я тоже так считаю, что в лепестках ничего страшного нет. :yes.gif:Без них как то пусто что ли было и не празднично:хммм: Хотя конечно настроение это не испортило, но тем неимение ни одна пара не бросала лепестков.
Я помню к нам перед регистрацией подбежала тетенька и чуть ли не пригрозила, что никаких лепестков :beee:
КатяKaterina
Я помню к нам перед регистрацией подбежала тетенька и чуть ли не пригрозила, что никаких лепестков :beee:
Все что угодно сделают, лишь бы не прибирать потом. Надеюсь это вас не расстроило...
ulitka)
а если посмтореть на это с другой стороны?
торжественные регистрации, как правило, пятница и суббота. У дворников есть выходные, как думаешь? а что думают жители дома, в котором расположен ЗАГС? придомовая территория вряд ли обслуживается техническим персоналом ЗАГСа. Ну это так, лирика. Но здравый смысл в этом есть. А, и самое главное, это все-таки государственное учреждение, почему вдруг в нем нужно разрешить мусорить?
а вообще просто меня удивляют такие высказывания про чьи-то обязанности. Развивать дальше не буду.
Melamory
в моих сообщениях абсолютно нет агрессии, не додумывайте. Высказывать свое мнение здесь и есть основная цель.
Melamory
Все что угодно сделают, лишь бы не прибирать потом. Надеюсь это вас не расстроило...
Конечно же не расстроило, это ведь всего лишь мелочи) Просто когда выходишь после регистрации, как то "суховато" получается, гости просто кричат поздравляем :ха-ха!:
КатяKaterina
Вот и я так считаю :agree:
Именно поэтому устраивали выездную. И именно поэтому очень порадовала дорожка из лепесточков при регистрации в ЗАГСе.
Divichka
Придомовая территория обслуживается УК или ТСЖ, не думаю, что там прям все капец как завалено лепестками у подъездов и прочее, дворниками вполне по силам это убрать, за это жильцы и платят деньги, и не важно - мусорят ли они сами или кто-то мимо проходил и бросил. В ЗАГСах 100% есть приходящая уборщица. И убирает она внутри помещения каждый день, думаю, а выходной у нее в тот же день, что и самих сотрудников ЗАГСА - понедельник. Если уж посмотреть с другой стороны, как ты предложила - то вообще не фиг организовывать ЗАГСЫ в жилых домах, ибо желание молодых и их гостей в такой день выпить по бокалу шампанского и встретить жениха и невесту с лепестками - вполне обоснованно. Да и как бы за торжественную регистрацию платят какую-то сумму, около 2000, если я не ошибаюсь.
Divichka
а вообще просто меня удивляют такие высказывания про чьи-то обязанности
С этим полностью согласна :agree: Главное знать, что входит лично в мои обязанности.
Melamory
Сейчас много где чего нельзя, так что нужно я думаю просто смериться. Не вижу ничего страшного в лепестках,хотелось бы, но нельзя....От этого праздник ничего не утратил :dnknow:
ulitka)
то вообще не фиг организовывать ЗАГСЫ в жилых домах
вот с этим согласна, но нас, к сожалению, никто не спрашивает ))))
какую-какую сумму платят за торжественную регистрацию и кому? та же госпошлина 200 рублей )))
к слову, наши лепестки возле ЗАГСа были убраны нашими же силами.
Фениамина
То нельзя, это нельзя....хорошо что жениться пока можно.

Я согласна частично с запретом алкоголя, но запрет лепесточков, запрет на своего фотографа в ЗАГСе, ограничение по количеству гостей и тд.... :umnik: На мой взгляд, это перебор. Это нежелание выполнять свою работу и желание отжать побольше денег.

Еще всякие подбегающие и грозящие тетечки....

Мы сделали выездную и слава богу, у меня не было повода расстроиться. Т.к. тетечка меня бы точно опечалила, хоть и ненадолго:хммм:
Melamory
Запрета на своего фотографа давно уже нет в ЗАГСах) Запрет на алко поддерживаю - нашим только дай волю, будут полтора часа пить стоять, пока все не перефотаются и все не выпьют :biggrin:

Оль, ни ифга, не только 200 рублей гос.пошлина. Я сама лично видела в Крск, что за торжественную регистрацию еще дополнительно оплачиваешь, но уже в самом ЗАГСе, как я поняла. ЭТо типа за музыку и еще че-то там)
ulitka)
в Новосибе вообще даже не слышала такого ни разу ни в одном ЗАГСе.. :безум:
а если не заплатишь, то будешь в тишине входить в зал, без марша Мендельсона? или это, например, за живую музыку?
Divichka
Ваще хрен знает, это у них в новом загсе такая фишка, Дом Семейных Торжеств, называется :biggrin: Это нам не хухры-мухры)
ulitka)
В прошлом году был точно. Во дворец не пускали и куда-то еще, не помню.

А у нас была просто роспись, но тоже с музыкой, с длинной и чувственной! речью регистратора. Все как у торжественных, но мы ни за что не платили. Кроме госпошлины... Круто платить за музыку :ха-ха!:
Divichka
без марша Мендельсона?
Без регистратора и гостей :biggrin:
ulitka)
вы не ентот Дом решили посетить? :biggrin:
Divichka
На кой он нам?))) Мы в обычный загс, там даже очереди не было с утра :biggrin: МЫ первые зашли, подали) У нас же выездная будет, пусть в ентом доме женятся те, у кого нет выездной, но там реально красиво, старинный особняк отреставрировали)
ulitka)
зарабатывают на самом святом - на семье! :biggrin:
впервые такое слышу )))))
вот на выездной хоть лепестки, хоть всю посуду перебейте ))))))))))
Divichka
Вот и будем бить :злорадство: Хотя не удивлюсь, если наша придурошная администраторша потом заявит - вы чтооооо, какие лепестки!!!??? Даст нам метлы в руки и заставит убирать :rofl:
ulitka)
:безум: за ваши же кровно потраченные?!!! Марина Игоревна, думаю, ты найдешь способ, как на нее воздействовать.
Невестушки и уже женушки, всем добрый день!
Подавали неделю назад заявление в Дзержинский ЗАГС на 4 октября. Может быть, кому-то будет полезен отзыв) :agree:
На первом этапе - все отлично! По телефону консультируют очень вежливо (а не как замученные работницы Ленинского ЗАГСа, через губу, лишь бы отстали), и принимают заявление как-то тепло и торжественно)
Как только начал работу ЗАГС, милая и приветливая девушка спросила, кто на подачу заявления (мы были единственные), забрала паспорта, попросила подождать в коридорчике.
В конце коридора увидели стеклянную дверь, предположили, что там помещение, которое ведет, собственно, в зал регистрации. Подошли посмотреть. И жених мой так аккуратно подергал ручку, вдруг открыто? Какая-то работница ЗАГСа заметила наш интерес и направилась к нам (она находилась по ту сторону дверей). Мы уже подумали, что как в любом гос. учреждении, нам щас настучат по шапке и скажут идти оттуда! Но нет! Она вежливо так:"Вам зал посмотреть? Проходите!":yes.gif:. Показала нам зал, рассказала, где-что-как горит красиво.
В общем, прошу прощения, длинно получилось) Просто очень много эмоций оставил этот момент подачи заявления, очень вежливое отношение! Потом нас торжественно поздравили с подачей! :flowers:
Тоже там, кстати, нельзя лепестки, рис и бить бокалы(
zagadka
у нас была регистрация 12.07.13 в Дзержинском ЗАГСе. нас лепестками не осыпалию. а вот пары после нас осыпали. но если честно не очень приятно идти по завядщим и растоптанным лепесткам, которые были насыпаны до нас.
LiNa86
Вот мы не сильно-то и расстроились! Помню регистрации друзей во Дворце, в прошлые годы, вечно эти кучи несвежих лепестков под ногами... Так что так даже лучше, надеюсь никто нарушать и кидать не будет.
anny260888
можно я заберу
нам очень нужно на сентябрь !!!
пожалуйста!)
восемь-91три-000-7Овосемь восемь
LiNa86
Галя, мы были до обеда последние, и было чисто) Стояли потом долго еще в левом углу распивали шампанское, думала "ну вот сейчас еще и Галю дождемся")))
За напитки никто не ругал и не выходил. Все понимают, как никак, это традиция....
KVikki
Мы тоже были перед обедом самым - после нас никого. Долго еще фотались. Это супер просто. Правда у наших гостей челюсть отвисла от предыдущей невесты в полностью прозрачном платье, но это детали)
Matilda25
Мы тоже в 12:30, перед обедом :миг:
Первые на этот день подавали, как раз выбрали удачное время.
Фотограф сказала, очень хорошо, спокойно без посторонних пофотографируемся с родными и выпьем шампанского:улыб:
Matilda25
Мы в Калиниском и шампанское пили и лепестки бросали, никто слова против не сказал. Очень душевный там персонал. А шампанское мы пли в сквере рядом, там нам горку организовали. Вполне все мило вышло, и прибрали они же сами. Поэтому ни грязных стаканчикав, ни распоптанной клубнички не осталось)))))) Эх... еще хочу раз замуж)))) за своего же мужа ( щас Надю вспомнила, как-то она это уже говорила)))))
Фениамина
Подскажите, пожалуйста. 1.В Ленинский ЗАГС за сколько стоит заехать записаться, если намеченная дата регистрации 7 февраля ? 2. Если при регистрации будет до 10 человек выбирать малый зал?
We2014
Мы ездили за полгода, чтоб наверняка. Но в вашем случае после новогодних праздников, то есть в середине января т.к. на 14 год они помойму заявки не принимают еще пока.
We2014
Лучше перед новогодними праздниками, чтобы наверняка. Не обязательно выбирать малый зал, можно и большой. Там намного симпатичнее:улыб::улыб::улыб:
василинка_я
На сколько я знаю Ленинский загс начинает принимать заявки начиная с начала наступившего года, т.е. в январе, если свадьба запланирована на 14 год.
We2014
Вам лучше позвонить в загс и узнать ,когда будут принимать заявления на вашу дату. Лично я думаю, что до нового года, по закону же за 2 месяца...
ННевеста
Кто-нибудь в курсе в ЗАГСе (Ленинском например) можно, чтобы свой фотограф фотал, или обязательно их него оплачивать?
Аннютта
Сейчас везде по моему своего пускают.