На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая отлисная мысль- насчет "насеста"!
Нужно применить...
Нужно применить...
Татьяна_и_КОтята
guru
Сегодня утром мои кошко-сокровища обнаружили наших любимых пернатых из шоу "Гули за стеклом".
Сколько радости у кошко-семейства
Синички прилетели
p.s. а семечек нет... завтра куплю, обязательно
2p.s. я сама удивляюсь - синички реально стучались в наши рамы оконные. Как бэ поздоровались?
Сколько радости у кошко-семейства

Синички прилетели

p.s. а семечек нет... завтра куплю, обязательно

2p.s. я сама удивляюсь - синички реально стучались в наши рамы оконные. Как бэ поздоровались?

Gelli
veteran
Уже прилетают? Надо срочно кормушку готовить. И семечками запасаться....

Татьяна_и_КОтята
guru
Надо-надо!
В прошлом году я покупала то по 1 кг, то по 0,5 на Волочаевском м/рыночке.
Как то неожиданно синички в этом году появились
Ну мои котэ - такие "радые" )))
В прошлом году я покупала то по 1 кг, то по 0,5 на Волочаевском м/рыночке.
Как то неожиданно синички в этом году появились

Ну мои котэ - такие "радые" )))
лола3
v.i.p.
Тань, они же умные, они просто напоминают о себе. Ко мне так же стучались... .раз уже прилетели- зима будет ранняя. И суровая, судя по прогнозам... нужно запасать семечки для синичек.
Татьяна_и_КОтята
guru
У них тоже есть форум, для обмена *ссылками* адресами, где покормят / согреться можно 

Сейчас читают
Ничего нового: выбор авто
41301
230
Поехали на рыбалку- 3!
728734
529
красота и материнство (часть 61)
182156
1000
Gelli
veteran
И где кошки под контролем...... 

лола3
v.i.p.
Ну, ко мне они летят, потому. что я уже 2 года их кормлю регулярно. Год кормились, на второй прилетели с требованием- жрать давай!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
Лариса, вот мне 41 год, вроде столько птичек и кормим.
Я ещё помню, когда совсем маленькая была - были кормушки на улице, у деревьев (и их никто не сбивал, не разрушал) и на балконе. и моя "святая обязанность" была -- снег убрать, еды дать! )))
Пусть прилетают.
Они радуют котэ.
Котэ утром не отвлекают меня от "гонок по вертикали" = всем замечательно
Что-то на этот год уже нужно "свежее" для них сооружать.
Пластиковых бутылей больших дома нет - бум искать
Я ещё помню, когда совсем маленькая была - были кормушки на улице, у деревьев (и их никто не сбивал, не разрушал) и на балконе. и моя "святая обязанность" была -- снег убрать, еды дать! )))
Пусть прилетают.
Они радуют котэ.
Котэ утром не отвлекают меня от "гонок по вертикали" = всем замечательно

Что-то на этот год уже нужно "свежее" для них сооружать.
Пластиковых бутылей больших дома нет - бум искать

лола3
v.i.p.
Тань, ну вот потому и летят! Они отлично знают "кормовые места". И возвращаются из года в год. А 2 года- это я на балконе кормлю, до этого- тоже по кормушкам разным. Просто раньше балкон заклеивала, а теперь вот перестала...
Алексий
экспериментатор
Пластиковых бутылей больших дома нетУ меня хоть и осталась пара штук в заначке, пока решил попробовать сдвоенную конструкцию из тетрапаков. Отступил пару сантиметров от донышка, вырезал прямоугольное отверстие с одной стороны и "спина к спине" привязал скотчем к перекладинке на балконе, дополнительно зацепив им же за донышко за перила. Синички оценили две такие сдвоенные конструкции, осталось проверить на голубеустойчивость. ))) Семечки на Волочаевском нынче по 50/75 за кг, надо проверить, что там на рынках или у оптовиков.
Татьяна_и_КОтята
guru
В "тот" павильон на Волочаевском давно не заходила, покупала семечки на Октябрьском, просто "по пути" было.
Про конструкцию примерно поняла.
Знаешь, чему удивляюсь -- тепло, еды полно, те же ранетки - ну ведь усыпано всё ими! Нет! Они прилетают и не просто чирикают, а ТРЕБУЮТ - "Давай семечков и прям щас!"
Ещё добавляем к общей картине семерых кошко-страдальцев, которые напоминают: "ой-мам-ой-ёй-гули... там мешочек, там семечки, насыпать бы..."
Насыпаю. "Кошко-страдальцы" валяются, наблюдая "Гули-за-стеклом",синички щёлкают...
Все счастливы )))
Про конструкцию примерно поняла.
Знаешь, чему удивляюсь -- тепло, еды полно, те же ранетки - ну ведь усыпано всё ими! Нет! Они прилетают и не просто чирикают, а ТРЕБУЮТ - "Давай семечков и прям щас!"

Ещё добавляем к общей картине семерых кошко-страдальцев, которые напоминают: "ой-мам-ой-ёй-гули... там мешочек, там семечки, насыпать бы..."
Насыпаю. "Кошко-страдальцы" валяются, наблюдая "Гули-за-стеклом",синички щёлкают...
Все счастливы )))
В "Ашане" семечки по 35-37 руб/кг, хорошие. Находятся в отделе конфет.
Мы в прошлом году кормили птичек - синичек вот так: в кашпо из - под цветов насыпАли семечки, а из пластиковой бутылки получилась большая, отличная кормушка, в которую не попадал снег
Из кашпо летучие крысы все разворуют...
Угу, до выходных подробно понаблюдать не удастся, но вроде за счёт размещения между перекладин тетрапаковая конструкция относительно голубезащищённая...
Алексий
экспериментатор
Ага, и сороки прилетают, но у меня псинки почему - то только крупных птиц гоняют, а синичкам хорошо у нас, они даже летом на участке наблюдаются. Завтра выложу фото новых кормушек, приготовленных на зиму, уже подкармливаем, иначе проходу не дают, встречают и требуют семечек

Татьяна_и_КОтята
guru
Ага, маячат прям перед окном, чтоб не забывали )))Никак не получается посмотреть ссыль - сервера у них, видители, перегружены
Молока чтоль ждут?
Синицы до молочных продуктов добрались?Не удивлюсь

Татьяна_и_КОтята
guru
...и кормятсяПервое фото - удивительное! А что за птиц в такой шикарной кормушке?
kisiyk
veteran
Птиц... 
Это кормушка такая с фигуркой птички и синички её не боятся; не получилось у меня их поймать рядышком
А на третьем фото -настоящие

Это кормушка такая с фигуркой птички и синички её не боятся; не получилось у меня их поймать рядышком

А на третьем фото -настоящие

Татьяна_и_КОтята
guru
Фулюганка 
Сидела - глаза мучила
Кормушка - шикарно

Сидела - глаза мучила

Кормушка - шикарно

kisiyk
veteran
А кто фулюганил в соседней темке? (Ещё не всех нашла тигров, медведей, орлов и оленей) 

Татьяна_и_КОтята
guru
офф - волков я так и не всех нашла -- нужно тему поднять, может кто и нашел 

А мы вот вчера тоже повесили, сегодня с утра котэ в зрительном зале, а птичек все нет...
Интересно почему? Они до 5 этажа не долетают? 
Интересно почему? Они до 5 этажа не долетают? 
Долетают! Просто пака не разведали. Разведают- будут как по часам- с утречка на посту- ждать, а то и требовать! Ко мне тоже не сразу прилетели поначалу...
Татьяна_и_КОтята
guru
Кормушка 
Цветулёчки с подоконника переселите - их у вас там богато
Подоконники (хотя бу один из них) - это территория котэ, просмотр шоу "гули за стеклом" должен проходить в полном комфорте, без убивста горшечных растений

Цветулёчки с подоконника переселите - их у вас там богато

Подоконники (хотя бу один из них) - это территория котэ, просмотр шоу "гули за стеклом" должен проходить в полном комфорте, без убивста горшечных растений

Зёбра
experienced
Спасибо!
А подоконников она у нас боится... Второй не занят так цветами (3-4 горшочка), но котэ оочень редко там появляется, чаще в добровольно-принудительном, когда сама сажу. Но местечко у телевизора я ей освободила - мало ли вдруг все-таки решится...
А подоконников она у нас боится... Второй не занят так цветами (3-4 горшочка), но котэ оочень редко там появляется, чаще в добровольно-принудительном, когда сама сажу. Но местечко у телевизора я ей освободила - мало ли вдруг все-таки решится...

Татьяна_и_КОтята
guru
Хоты м.б. для котэ цветулёчки это "засада-прикрытие"? 
У нас так: цветы - моё, травка пророщенная - для кошко-стаи.
Подоконники - один мой (для цветов). Остальные - их (гули, сериал, чо...
)

У нас так: цветы - моё, травка пророщенная - для кошко-стаи.
Подоконники - один мой (для цветов). Остальные - их (гули, сериал, чо...
)
Зёбра
experienced
Ой, а у нас птички!
Прилетели! Правда пока так робко, увидели кошку - испугались. Но главное прилетели.
Котэ, кстати, на подоконнике сидеть не хочет, на пол спрыгивает (чтоб птичек не пугать)
Прилетели! Правда пока так робко, увидели кошку - испугались. Но главное прилетели.
Котэ, кстати, на подоконнике сидеть не хочет, на пол спрыгивает (чтоб птичек не пугать)

Ourfin Juice
activist
Татьяна_и_КОтята
guru
Ой, а у нас птички! Прилетели!Поздравляю
К такой кормушке - да не прилететь )))Теперь в рядах зрителей шоу "Гули за стеклом" - пополнение

Зёбра
experienced
Похоже в сериале начинаются страсти
- птичек стало много, цветы пришлось перенести (неудобно все убирать, когда семечек насыпаешь), котэ лежит целыми днями в засаде за оставшимися горшками... Скоро, наверное, будем пить кота Баюна 
- птичек стало много, цветы пришлось перенести (неудобно все убирать, когда семечек насыпаешь), котэ лежит целыми днями в засаде за оставшимися горшками... Скоро, наверное, будем пить кота Баюна 
legalyBlond
добрАжелатель
а я как то не решаюсь приладить кормушку во-первых обгаженные окна никого сильно не обрадуюут не меня не соседей снизу. Во-вторых мое пушистое солнышко-самое ласковое создание на свете буквально две недели назад разнес мне половину спальни из-за того что какая-то шальная синичка залетела в форточку в погоне за ней он оборвал шторы с окна раскидал все книги и журналы лежавшие на подоконнике, вдребезги разбил мою аромалампу любимую и ободрал мне все руки когда я пыталась оттащить его от несчастной перепуганной птички. Он успел повыдирать ей перья, но тем не менее когда я взяла ее в руки она отчаянно крызла мне пальцы, и когда выппускала ее на волю, под громогласные рыканья и вопли запертого снаружи кота, она улетела и летела довольно уверенно. Самое интересное, что на подоконнике всю эту сцену наблюдали еще две сеницы которые улетели только когда виновница событий покинула нашу разгромленную квартиру. Кот, мне кажется, до сих пор меня за это не простил... А порядок пришлось нводить пол дня после пятиминутной баталии.
Алексий
экспериментатор
Шоу "за стеклом" молодой у меня более восторженно наблюдает.
На данный момент кормлю очищенными семечками, в ленте 12,49 за 200 грамм.

На данный момент кормлю очищенными семечками, в ленте 12,49 за 200 грамм.
Алексий
экспериментатор
У меня родители каждую зиму кормят у себя на балконе голубей, и уже три года прилетают почти одни и те же. В прошлом году мама в Новый год расстроенная позвонила и рассказала, что прилетел голубь, но он больной, после расспросов и описания, я уверила маму, что это голубенок, и его состояние несколько "подавленное"-нормально, после этого моя мама спокойно встретила Новый год, подростила птенца, и он уже второй год прилетае, вот такая новогодняя история.
А птенчик оказался очень шустрым и гонял потом всех остальных голубей 
А птенчик оказался очень шустрым и гонял потом всех остальных голубей 
Татьяна_и_КОтята
guru
После поста от legalyBlond ещё вот и эта тема...Психопатия и агрессия.
Почему?
2 (ссылка) - НЕ к птичкам, а к пожилому человеку. Не может голубь какать кислотой, разрушающей покраску авто.
1 - Я не приемлю сообщения, в которых ТС утверждает, что его домашнее животное умышлено подвергается опасности (открытые окна), если синица залетела в квартиру, это вполне означает, что и кот мог выпасть и получить травмы / летальный исход.
Также считаю недопустимым смаковать подробности травмирования / расчленения синичек в данной теме.
Птичку жалко! Она маленькая и беззащитная.
Если мы хоть чуть не поможем, не подкормим в морозы - кто будет червей-жуков-прочих вредных насекомых уничтожать? А переносить на крылышках пыльцу и помогать дачникам с урожаем?
Только они! Пернатые. Пусть живут, всем в радость.
Татьяна_и_КОтята
guru
На данный момент кормлю очищенными семечками,М.б. ошибаюсь, но по-моему они больше греются / довольны пока семечку перебирают, доставая зёрнышко
(а то вообще расслабятся
)
legalyBlond
добрАжелатель
а вы когда нибудь отмывали птичий помет с машины? особенно зимой? его и с окон то надо постараться отмыть а с покрашеной и полированной машины темболее..
Если вы имеете ввиду открытую форточку, то она находиться на достаточной высоте чтобы кот туда не залез. Если ко всем ьытовым вещам в доме относиться как к источнику опасности тогда кота лучше вообще в доме не держать. Но они как не странно наделены интеллектом и если ему удобно лежится на подоконнике вряд ли он полезет высоко в форточку тем более с таким весом. Он просто физически не сможет этого сделать. он туда может запрыгнуть только разбежавшись..а для разбега у него места нет..
Если вы имеете ввиду открытую форточку, то она находиться на достаточной высоте чтобы кот туда не залез. Если ко всем ьытовым вещам в доме относиться как к источнику опасности тогда кота лучше вообще в доме не держать. Но они как не странно наделены интеллектом и если ему удобно лежится на подоконнике вряд ли он полезет высоко в форточку тем более с таким весом. Он просто физически не сможет этого сделать. он туда может запрыгнуть только разбежавшись..а для разбега у него места нет..
Стармех
старый пень
Про едучие свойства помета согласен - вредная вещь. А вот про кота и форточки - фигню вы пишите, уважаемая. Кот, не могущий запрыгнуть на форточку любого окна - это нонсенс. И выпадает мурлык в них очень много. И интеллект тут не при чем - животному глубоко фиолетово, какой этаж, когда мимо пролетает птичка! п.7
Голуби во дворе, какающие на машины - это действительно не ест гуд. Самим как-то раз пришлось отмывать машину - краска в обкаканных местах реально подпортилась. Уж не знаю какой там состав, но результат, как говориться, на лицо...
Тем не менее у нас нашелся компромисс, между двумя домами есть небольшое помещение (то ли будка трансформаторная, то ли что-то еще), на машине к ней не подъехать, бабульки прикармливают голубей именно там. Пока всем хорошо: и владельцам авто, и бабулькам, и птицам. Так что было бы желание. 
Тем не менее у нас нашелся компромисс, между двумя домами есть небольшое помещение (то ли будка трансформаторная, то ли что-то еще), на машине к ней не подъехать, бабульки прикармливают голубей именно там. Пока всем хорошо: и владельцам авто, и бабулькам, и птицам. Так что было бы желание. 
Конечно, есть у синиц мозги - они караулят меня из - за угла :D,выпрашивают семечки :p,дерутся между собой
, выстраиваются в очередь в кормушку
, пропуская вперёд поползней и отталкивая воробьёв 
, выстраиваются в очередь в кормушку
, пропуская вперёд поползней и отталкивая воробьёв 
Если вы имеете ввиду открытую форточку, то она находиться на достаточной высоте чтобы кот туда не залез. Если ко всем ьытовым вещам в доме относиться как к источнику опасности тогда кота лучше вообще в доме не держатьФорточка / окно незащищенные сетками - опасность для домашних животных, в частности для котов.
Форточка / окно не есть бытовой прибор.
В любом случае: Ваш кот - Вам решать!
(даже не буду тратить время на подбор ссылок только по форуму НГС на тему "открытое окно" = травмы--летальный исход)
Татьяна_и_КОтята
guru
kisiyk славный фоторепортаж 
Вольготно синичкам
По-моему они на улице даже по одежде узнают.
Дома, через стекло, вполне спокойно позируют перед котьками, напоминая "Подсыпьте в кормушку вкусного" )
А то, что дерутся - это да, есть такое. Пищат, щипают друг друга, чем вызывают возмущение у кошко-зрителей - в общем, всё, как в настоящем кино
p.s. по поводу "птицы-люди": здравый смысл всегда найдёт оптимальные решения, чтобы всем было комфортно: и бабушкам, для которых прогулки на свежем воздухе и птичек покормить - может единственный повод выйти / прогуляться;
и автовладельцам (не ставить авто под ветками деревьев). У нас во дворе парковка вдали от деревьев.
И никогда не было конфликтов "кормите птиц = вред авто".

Вольготно синичкам
По-моему они на улице даже по одежде узнают.Дома, через стекло, вполне спокойно позируют перед котьками, напоминая "Подсыпьте в кормушку вкусного" )
А то, что дерутся - это да, есть такое. Пищат, щипают друг друга, чем вызывают возмущение у кошко-зрителей - в общем, всё, как в настоящем кино

p.s. по поводу "птицы-люди": здравый смысл всегда найдёт оптимальные решения, чтобы всем было комфортно: и бабушкам, для которых прогулки на свежем воздухе и птичек покормить - может единственный повод выйти / прогуляться;
и автовладельцам (не ставить авто под ветками деревьев). У нас во дворе парковка вдали от деревьев.
И никогда не было конфликтов "кормите птиц = вред авто".
Хорошие фото! На первом птички так нарядно смотрятся, напоминают елочные игрушки 
Татьяна_и_КОтята
guru
А я всё наших друзей пернатых не сфотаю: через стёкла - никак, выйти на балкон - тоже не получится
Даже котов, как они задуряются во время шоу "Гули за стеклом" - опять же, за тюльками, только шторы на фото ))) Хотя, котей намного интереснее будет сфотать "с улицы", через стекло, как они на синичек смотрят, чего-то там мявчат, комментируют, обсуждают, мурркают ))

Даже котов, как они задуряются во время шоу "Гули за стеклом" - опять же, за тюльками, только шторы на фото ))) Хотя, котей намного интереснее будет сфотать "с улицы", через стекло, как они на синичек смотрят, чего-то там мявчат, комментируют, обсуждают, мурркают ))
ТОП 5
1