На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Птицы в наших кормушках
5351
22
mildsilk
experienced
Хочу добавить немножко весеннего настроения, вот такие птички кормятся в нашей кормушке! Кормушку сделали в те ужасные зимние холода, и так и не убрали, теперь уже просто нравится смотреть за пернатыми)) Кормушку сделали из простой пластиковой бутылки, вырезав отверстие, чтобы края не были острыми сначала наклеили лейкопластырь, но в мокрую погоду он размяк и мы просто подпилили края наждачкой) Предлагая всем выкладывать в эту тему птичек их своих кормушек, интересно какие птицы кормятся у нас, потому как до недавнего времени я и не подозревала что у нас в городе есть такие)
gutculka69
old hamster
Какие красивые фотографии!
Дубонос и ко мне прилетал. Очень большая красивая птичка. Интересно наблюдать, как он клювиком лущит семечку.

Дубонос и ко мне прилетал. Очень большая красивая птичка. Интересно наблюдать, как он клювиком лущит семечку.

MrGrey02
guru
Боже, посмотрев на фото, хочется сказать о том, как прекрасен мир! Как же хорошо, что еще есть красивые птицы (я уже отчаялась увидеть снегирей, думала, что они вымерли) и добрые люди, способные радоваться природе и ее краскам. 

Cпасибо,что делитесь с нами такой красотой!
...птичку дубоноса вообще не знала
...птичку дубоноса вообще не знала

gutculka69
old hamster
Боже, посмотрев на фото, хочется сказать о том, как прекрасен мир! Как же хорошо, что еще есть красивые птицы (я уже отчаялась увидеть снегирей, думала, что они вымерли) и добрые люди, способные радоваться природе и ее краскам.Женя, в этом году прилетело много снегирей.![]()
И до сих пор я их вижу, видно зима не скоро закончится(Сейчас читают
Кроликам в церкви на ГЭС нужна помощь!
65788
360
СтройМастер на Федосеева.
295265
1000
Дозор морозный
209043
1000
mildsilk
experienced
Девочки спасибо за теплые слова! На самом деле правда снегирей много, но они видимо в определенных местах, когда я жила в другом месте у нас кроме голубей вообще никого не было! Снегирей я видела только в детстве, а уж про дубоноса, щеглов и чечеток вообще не знала)) Когда я первый раз увидела мельком щегла в кормушке, подумала что это попугай)) У нас тут снегирей очень много, дубоноса 3 одновременно прилетает и щеглов штук пять) а чечетки были всего 2 дня, сейчас не видно) никогда не была любительницей пернатых, но затянуло)
А у нас очень очень много снегирей было, по фото поняла что самочки, пыле-розовые. Так как в зиму переехали, то опыта подкормки никакого. В следующую зиму буду мастерить кормушки, нагуглюсь и флаг мне в руки
Зато у нас сейчас уйма скворцов, а поля снегом засыпало
И подкормить бы рада, но в силу своей образованности мне кажется, что они только белковую живность кушают.
Зато у нас сейчас уйма скворцов, а поля снегом засыпало
И подкормить бы рада, но в силу своей образованности мне кажется, что они только белковую живность кушают.В следующую зиму буду мастерить кормушки, нагуглюсь и флаг мне в рукиЕсть уже подобная темка ( есть ли у синиц мозги), там подробно описано, чем крмить птичек и как смастерить кормушки.![]()
По - моему любых птичек, в том числе и скворцов, можно подкормить семечками.
У нас тоже этой зимой ( как впрочем и в прошлом и позапрошлом году) были гости.
Татьяна_и_КОтята
guru
Снег у вас подозрительно белый и птички пухленькие

kisiyk
veteran
Без фотошопа! У нас сейчас чище, белее, чем в городе.
( да и фотографии сделаны в течении всей зимы).А птичек начинаем подкармливать с первыми сильными морозами, поэтому они кругленькие. Когда возвращаюсь с работы, они меня встречают, перелетая с дерева на дерево, пока я не насыплю им новую порцию.
(за зиму "склёвано" не один мешок семечек)

Татьяна_и_КОтята
guru
(за зиму "склёвано" не один мешок семечек)Так по ним и видно!

gutculka69
old hamster
Это помнишь какой то фильм с Челентано, он за столом загадал загадку" Что делает 30-ти килограммовый воробей на ветке? " ))))
Лариса, это про твоих птичек ))). Откормила!!!
Лариса, это про твоих птичек ))). Откормила!!!

kisiyk
veteran
Мне кажется, что с каждым годом их ( птичек) становится все больше, наверное, прилетают уже поколениями: детки ( воробышки у нас под крышей разводятся), мамки, бабки, дедки и т. д. 

Это мы зимой поехали покормить белок,а встретили вот этих пернатых. Кормушки там висят на деревьях большие(из-под 5литровых бутылок).
Речушка с течением,вода не замерзает. Я диких уток первый раз в городе увидела)))
А голубь таааакой наглый))) оказался,на руку сразу сел.
А последней фотографии кто-то из дятлов,удалось его снять издали.Только стоило подойти чуть ближе он сразу улетал,немного покружит,увидет,что мы отошли в сторону,и он возвращался к старому дереву. Размером он был огромным, размах крыльев как у вороны. Давно,на даче,видела слетка дятла, неужели они такие крупные выростают? Или это нам такой вид попался?
Речушка с течением,вода не замерзает. Я диких уток первый раз в городе увидела)))
А голубь таааакой наглый))) оказался,на руку сразу сел.
А последней фотографии кто-то из дятлов,удалось его снять издали.Только стоило подойти чуть ближе он сразу улетал,немного покружит,увидет,что мы отошли в сторону,и он возвращался к старому дереву. Размером он был огромным, размах крыльев как у вороны. Давно,на даче,видела слетка дятла, неужели они такие крупные выростают? Или это нам такой вид попался?
Утки... Зимой не видела, они обычно утетают. А вот летом- у нас на Шлюзах их уйма! В начале лета по гнёздам сидят, редко можно увидеть, но вот ближе к осени- и вплоть до морозов... Из у нас сотни!!! Около мостиков- особенно, они там кучкуются- угощения ждут. Вот не уверена, что им полезно питаться хлебом- но огромное множество людей их именно хлебом и кормит. Особенно мамочки с детьми. Детишкам же интересно, а там как раз мостик на тропе к поликлинике... Всяко- пусть уж лучше уток хлебом кормят, радуя детишек- чем собак- сами понимаете, чем...
Уточки!!!!!!! Это же вообще красотень неописуемая. У меня они всегда ассоциировались не только с неземной красотой, но и с какой-то природной неповоротливостью, беспомощностью и беззащитностью. Замечательная птица.
а мне понравилась фотка гулечки
такой сладкий)
сегодня своим забыла еду на работу взять, они прилетели, сидят нахохлившись и ждут)) на крыльцо поднимаются и в окошко заглядывают) пришлось отдать свою гречку) хорошо, что я не солёную ем)
налопались, теперь воркуют и круги вокруг здания наворачивают) прекрасные птицы голуби! и вообще птицы - замечательные создания! Умные невероятно и с большим сердцем!
такой сладкий)сегодня своим забыла еду на работу взять, они прилетели, сидят нахохлившись и ждут)) на крыльцо поднимаются и в окошко заглядывают) пришлось отдать свою гречку) хорошо, что я не солёную ем)
налопались, теперь воркуют и круги вокруг здания наворачивают) прекрасные птицы голуби! и вообще птицы - замечательные создания! Умные невероятно и с большим сердцем!
Татьяна_и_КОтята
guru
Восхищаюсь фото с голубем!
Как он доверчиво голову в руку прячет!
Как он доверчиво голову в руку прячет!ТОП 5
1