На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нашлась кошка
1899
28
Vezdelaz
activist
эту кошку, привезли мне.я её забиру себе домой, так как животных нет. Вопрос вот в чём... видимо киса была на улице/природе, могда нахватать блох. сейчас животное у меня на работе.если я куплю и одену ошейник до вечера как профилактику, блохи могут попасть домой?или лучше какие нить капли.
и что вы мне ещё можете посоветовать? отвезти к ветеринару, проверить...или что?
В идеале конечно в ветеринарку на осмотр сходить... А киса красотка 

это видимо помесь с бритом, потому что тело длинное. и шерсть жестковатая.
в какую ветеринарку в центре можно отвезти кошь, после 20,00?
В ЦВК при НИИТО они до 21 часа ( но лучше позвонить уточнить, что б наверняка .
Капли на холку Стронгхолд или Адвантикс ( строго по весу животного ) Капаем от шеи до лопаток так что бы коша не слизала.
А там блохи точно есть ?
Капли на холку Стронгхолд или Адвантикс ( строго по весу животного ) Капаем от шеи до лопаток так что бы коша не слизала.
А там блохи точно есть ?
Сейчас читают
жырр
142649
665
Реально ли познакомиться в инете??? (часть 2)
111194
534
птичьи рынки Новосибирска
112996
114
я вот и не знаю точно про блох. но до этого у меня был котик, тоже подобрашка ... с виду чистый и не худой... но как оказалось блохастый. я как вспомню, как мы травили блох в доме... поэтому хотелось бы заранее подстраховаться....мало ли...
Осмотрите кожу., особенно в области ушей, шейку и корня хвоста. Блох не всегда можно увидеть -они оочень быстро бегают, но видны такие почти черные крупинки по телу-запекшаяся кровь. И когда прощупываете живаотное, то чувствуется как кто-то бегает. В Ветклинике просите просветить лампой Вуда.
Ушки у кисы внутри какие ? Есть ли выделения ?
Да , тел. клиники 201-40-83 . На территори НИИТО находятся. Уточните по времени приема и вход какой открыт .
Ушки у кисы внутри какие ? Есть ли выделения ?
Да , тел. клиники 201-40-83 . На территори НИИТО находятся. Уточните по времени приема и вход какой открыт .
спасибо за советы, кису осмотрела, уши и тело чистые.. в клинику позвонила, пойду, после 8. посмотрят на блох, посветят лампой от лишая.

ещё, вот что хотела спросить... чем кису кормить?
Если нет сухого кошачьего корма ( только не давайте Вискас , Фрискас и Китикэт)
То натуралку: творог ( или детский творожок Тема без наполнителей ) , немного сметаны,
Детское мясное питание ( кроме свинины) .
Можно дать говяжий фаршик или просто говядину промороженную и ошпаренную.
Вот здесь по питанию много инфы.
Кстати, что у вас с лоточком ? Есть ?
То натуралку: творог ( или детский творожок Тема без наполнителей ) , немного сметаны,
Детское мясное питание ( кроме свинины) .
Можно дать говяжий фаршик или просто говядину промороженную и ошпаренную.
Вот здесь по питанию много инфы.
Кстати, что у вас с лоточком ? Есть ?
а из сухих, и мокрых кормов, что можно? до этого кота кормила тока вискасом, сухим и из банок, обычную "домашнюю еду" не ел!!!

насчёт лоточка пока незнаю, кошку привезли из Спирино. по виду домашняя... сейчас она у меня на работе. сразу, после работы повезём в ЦВК, потом только домой.
Вискас, фрискис, китекэт и прочие корма эконом- класса- вредны! Нужен корм премиум иди суперпремиум- дороже, но кис дольше жив- здоров будет. Про-план, роял канин, ямс, экануба и подобные им. И еще- стерилизовать-то кошку думаете? Тоже для здоровья очень хорошо бы- не говоря уже о "хотелках" и пристройстве котят...
Ну, к сожалению любой Вискас и иже с ними-путь к МКБ. Вот сейчас в клинику каждый день ходим с собакой , так уже 2 кисочек молодых при мне в предсмертном приносили. Одна прям на глазах умирала 
Приличные корма РК , Хиллс, Про план .
Немного дешевле Екануба, но не все ее кушают ( тут у каждой кисы проявляются пристрастия)
Мои 4 разновозрастных кушают Про план , консервы даю редко-иначе будут требовать только их.
Там в ссылочке не совсем домашняя еда
Животным нельзя консервы для людей и нашу соленую и перченую пищу.
А вот от детского мясного питания еще ни одна киса нос не воротила
Смотрите что вам удобнее и по финансам.
Там в ссылочке есть и про корма готовые и про натуральную пищу.

Приличные корма РК , Хиллс, Про план .
Немного дешевле Екануба, но не все ее кушают ( тут у каждой кисы проявляются пристрастия)
Мои 4 разновозрастных кушают Про план , консервы даю редко-иначе будут требовать только их.
Там в ссылочке не совсем домашняя еда

Животным нельзя консервы для людей и нашу соленую и перченую пищу.
А вот от детского мясного питания еще ни одна киса нос не воротила

Смотрите что вам удобнее и по финансам.
Там в ссылочке есть и про корма готовые и про натуральную пищу.
кошь взрослая, может уже стерелизована, может нет, я смотрела но так и не могла определить...для этого первым делом с работы еду в ветеринарку.Стерелизовать -это обязательно!!!! Но, к сожалению тока в августе.т.к иду в отпуск и уезжаю из страны, но как приезжаю, этот вопрос стоит на первом месте!!!
Ну, месяц- два- не проблема. Стерилизована или нет- ветврачи могут определить- в конце концов, УЗИ - вполне таки информативно. А на время отьезда есть кому оставить? Киске повезло- она встретила Вас, и теперь имеет все шансы жить довольной жизнью домашней кисой. А это очень важно! 

к сожалениию врач из ЦВК не смогла сказать, стерилизована кошь или нет, про возраст так же ничего не сказали.на время отъезда она поживёт у родителей. смерили темпертуру, 39,5. ни блох ни лишая не нашли(светили лампой Вуда)
Ну правильно, коша же не кот
, если стерилизована давно и "красиво" то и место швов не прощупаешь (УЗИ покажет ).
Ну возраст, иногда ставят по зубам, но это субъективно. Когда зубки меняются еще точно сказать можно , а вот когда по-старше. У нас у кота 16 летнего такие зубы-загляденье.

Ну возраст, иногда ставят по зубам, но это субъективно. Когда зубки меняются еще точно сказать можно , а вот когда по-старше. У нас у кота 16 летнего такие зубы-загляденье.
Что касается стерилизации, то мы в аналогичной ситуации на УЗИ кису возили. Хотя в нашем случае этого можно было не делать, т.к. буквально через день после УЗИ у неё началась течка.
Не знаю, как часто у кошек течки бывают, но можно подождать это время, если не начнет кота просить, значит стерилизована.
Не знаю, как часто у кошек течки бывают, но можно подождать это время, если не начнет кота просить, значит стерилизована.
ну, по приезду из отпуска, свозим на узи, хотя врач нам ещё вот как сказала, если будут её хотелки проявлятся то точно не стерилизованная. я думаю, что ей от 2-х до 5 лет. зубы желтоватые и клык немного сломан один. а температура 39,5 на что может указывать?
Да кто знает, может фигню ела или зубы с рождения не очень 
Температура почти норм, немного выше нормы, но это может бытьсвязано с волнением .
Как коша в целом ? Боится или ведет себя спокойно ? Играет ?

Температура почти норм, немного выше нормы, но это может бытьсвязано с волнением .
Как коша в целом ? Боится или ведет себя спокойно ? Играет ?
ну, она немного осмотрела квартиру, шипит и мурчит так, злобно....,прячется, убегает. немного поела и попила. но вроде бы ведёт себя более менее дружелюбно и проявляет интерес.скорее всего стресс у неё. но думаю, что мы с ней вскоре подружимся...
Красотка!
Хольте её, в неё "британская кровь течёт", видно же невооружённым взглядом, а они немного своенравные, самодостаточные, но всегда рядом. Им надо в курсе всех событий быть. Правда, неповоротливые немного. Я по своему опыту сужу.

наша то походу как раз своенравная))) 

ТОП 5
1
3
4