На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Радужная)кошка
activist
Отдам в надежные, заботливые руки очаровательных, пушистых котят. К лотку приучены. КОТЯТА ПРИВЫКШИЕ К СОБАКАМ!!! Котята очень добрые и понятливые. Окрас: один из котят - белый с широкой рыжеватой полоской на спинке, второй - рыжий с белой грудкой, в некоторых местах рыжий цвет шерсти слегка перемешивается с белым. Глазки насыщенного серого цвета с янтарными "прожилками". Папа котят - обычный черный кот, мама - крупный дымчатый с черными "прожилками" перс. Котята отдаются с лотком и игрушками:) По всем вопросам обращаться: radujnajakoshka@mail.ru Эльза.
Рыжинка
Рыжинка
Автор, почитайте, сколько подобранных котят тут ежедневно пристраивают... Родителей котят лучше бы стерилизовать, здоровее будут. Тут можно об этом подробнее почитать. Если надумаете - подскажем, где это сделать побюджетнее. Удачно Вам котят пристроить! Смотрите, не отдайте их случайно перекупщикам. Читали о них?
Радужная)кошка
activist
Здравствуйте! В принципе, я вообще категорически против стерилизации и кастрации (потому, что пусть не всегда, но чаще всего животные от этого страдают и ожирением и мочекаменной болезнью и т. п.)Проблема в том,что при жилплощади в 12 м., у меня еще живут:собака, кошка и пара этих шустриков и 80 литровый аквариум, так что если бы не жилплощадь и 7 соседей я бы их себе оставила. А кошка моя вообще без моего ведома нашла жениха себе: мы на 9 эт. живем, и в туалет она ходит через вентилицию в лифтерную. Там-то она и нашла жениха)) Какой-то доброжелатель его туда на зимнее время пристроил. Только что прочитала о перекупщиках.... Я конечно знала, что большинство людей - это паразиты не имеющие никаких прав на жизнь....Но что бы настолько....Нет, я плевать хотела на всех соседей....Я ИХ ОСТАВЛЯЮ У СЕБЯ!!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА СВОЕВРЕМЕННОЕ ПИСЬМО!
Gelli
veteran
А вы не боитесь, что через полгода количество кошек у вас увеличится когда малыши подрастут?
А по поводу ожирения вы очень сильно заблуждаетесь. У большинства здесь кастрированные коты и кошки и у них ни капли лишнего веса. И МКБ не так страшно, если соблюдать простые правила.
А по поводу ожирения вы очень сильно заблуждаетесь. У большинства здесь кастрированные коты и кошки и у них ни капли лишнего веса. И МКБ не так страшно, если соблюдать простые правила.
kisiyk
veteran

А почему кошка в туалет в лифтёрную ходит?

Рыжинка
Рыжинка
Вообще-то обычно кошки ходят в лоток. На любом этаже.
По поводу перекупщиков - не стоит обобщать. Их не большинство. Большинство как раз другие люди.
А ожирением страдают только те животные, у которых хозяева не в состоянии нормировать их питание. При нормальном грамотном кормлении никто жиреть не станет.
И про мочекаменную Вы не правы - коты и кошки вообще имеют к ней предрасположенность. И стерилизация тут ни при чем аьсолютно. При грамотном содержании и своевременной профилактике этого можно избежать.
Так что вопрос тут лишь в одном - Вы любите своих животных или нет?.. Потому как любить и смотреть, как кошки мучаются от течек, а коты от гона - не любовь. И позволять кошке в каждую течку беременеть и рожать - не любовь. А халатность и безответственность.
По поводу перекупщиков - не стоит обобщать. Их не большинство. Большинство как раз другие люди.
А ожирением страдают только те животные, у которых хозяева не в состоянии нормировать их питание. При нормальном грамотном кормлении никто жиреть не станет.
И про мочекаменную Вы не правы - коты и кошки вообще имеют к ней предрасположенность. И стерилизация тут ни при чем аьсолютно. При грамотном содержании и своевременной профилактике этого можно избежать.
Так что вопрос тут лишь в одном - Вы любите своих животных или нет?.. Потому как любить и смотреть, как кошки мучаются от течек, а коты от гона - не любовь. И позволять кошке в каждую течку беременеть и рожать - не любовь. А халатность и безответственность.
лола3
v.i.p.
ТС, разок прийдите на любую выставку- и посмотрите домусов. Они ВСЕ кастрированы\стерилизованы, это обязательное условие участия в выставках. И- среди них нет ни одного жирного! То же самое- о котах\кошках класса кастратов. Да, иногда животные толстеют- но это- не прямое следствие. кастрации, а скорее- леность хозяев. Лень следить за рационом, лень играть- гонять зверика... И есть еще одно- и у животных бывает склонность к ожирению- да-да! Моя кошка и без стерилизации была весьма таки упитаной- ну вот такая она от природы! МКБ- тоже миф, в том плане что развивается из-за кастрации. Скорее опять же- неправильное питание и природная предрасположенность. А вот то, что нестерильные кошки рискуют из-за гормональных сбоев заболеть пиометрой либо ОМЖ- это правда.
О, Маш, как мы с тобой синхронно!
О, Маш, как мы с тобой синхронно!
Сейчас читают
Вопрос о Suzuki Escudo
6012
35
Марафон стройности - 85
239821
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
490435
1000
musi
guru
Вы не горячитесь, просто лучше отбирайте хозяев.
Про всякие болезни вы не правы.
У меня живет кот кастрированный, нет ни сколько лишнего веса, еще подрастает малыш, кастрирован, лишнего веса тоже нет. А еще подрастает кошка, уже сейчас, морально, готовимся к стерилизации
А то что ваша кошка ходит в туалет через вентиляцию, это ведь опасно для кошки конечно же.
Про всякие болезни вы не правы.
У меня живет кот кастрированный, нет ни сколько лишнего веса, еще подрастает малыш, кастрирован, лишнего веса тоже нет. А еще подрастает кошка, уже сейчас, морально, готовимся к стерилизации

А то что ваша кошка ходит в туалет через вентиляцию, это ведь опасно для кошки конечно же.
микс
old hamster
ТС, про ожирение и МКБ у кастратов это все из области ОБС.
Да, некоторые животные после кастрации МОГУТ морально давя на хозяев выпрашивать больше еды, но так не давать и все. Наоборот, порции белковой пищи уменьшают.
К МКБ предрасположены и кастраты и некастраты, в большей степени касается мужского рода.
А вот провокатором и сильным выступают вискас, фрискас и кормление со стола консервами, рыбой и прочей солено-перченой гадостью .
Приучить кошу ходить в лоток дома, а не в шахтах ( выход вообще затянуть надо ) сколько раз оттуда кошек застревающих добывали .
В ссылочках есть так же очень полезная информация о стерилизации/кастрации и очень красочные фотографии с жуткой пиометрой
Да, некоторые животные после кастрации МОГУТ морально давя на хозяев выпрашивать больше еды, но так не давать и все. Наоборот, порции белковой пищи уменьшают.
К МКБ предрасположены и кастраты и некастраты, в большей степени касается мужского рода.
А вот провокатором и сильным выступают вискас, фрискас и кормление со стола консервами, рыбой и прочей солено-перченой гадостью .
Приучить кошу ходить в лоток дома, а не в шахтах ( выход вообще затянуть надо ) сколько раз оттуда кошек застревающих добывали .
В ссылочках есть так же очень полезная информация о стерилизации/кастрации и очень красочные фотографии с жуткой пиометрой
Радужная)кошка
activist
Кошка-то и в лоток ходит и в лифтерку. Просто мы уже 4 лотка сменили, она в них просто не влазиет, когда по "маленькой" нужде ходит - то как-то устраивается, а вот в случае с "большой" нуждой - постоянно промазывает и приходится ей туда лазить. Да и потом, через ту же вентиляцию к нам регулярно голубята падают, мы их достаем и после того как выкормим отпускаем).
Радужная)кошка
activist
Никто и не говорил, что она каждую течку беременеет. Просто какой-то доброжелатель среди зимы в лифтерку притащил кота и он там жил до весны. О нем мы вообще узнали когда уже поздно было. Ну да, зато особая любовь ложить их под нож! Тем более что никто и никогда никаких гарантий не даст, что эта операция пройдет нормально. Пусть может быть и не часто, но бывают и неудачные операции и какие-либо осложнения. Ведь неизвестно насколько слаб или силен у определенного кота организм и как он отреагирует на оперативное вмешательство.
Радужная)кошка
activist
Просто раз на раз с этим делом не приходится.
Leya
guru
Процент неудачных операций 0,4%. Это мне врач говорил, когда я своего кота кастрировала.
Радужная)кошка
activist
Я бы хотела спросить, какой смысл этим перекупщикам приобретать животных, если потом подавляющее большинство из них им приходится убивать?
Клара_Цапкина
sonne
Они не приобретают, а берут на пристройство за доплату. По 50-100 рублей за зверенка. 20 животных - 1000 рублей есть. Плюс еще и некоторых успевают купить, еще по 100-200 рублей.
Трат никаких - животных не кормят, ни поят. Тех животных, которые не были проданы, выкидывают.
Трат никаких - животных не кормят, ни поят. Тех животных, которые не были проданы, выкидывают.
Радужная)кошка
activist
Пусть даже и столь малый, но этот процент существует. И нет никаких гарантий что к примеру ваш кот не попадет в эти 0,4%.
Лисёнка
veteran
они деньги с вас берут "на пристройство" ваших животных, это бизнес...
Лисёнка
veteran
зато процент того, что нестерилизованная кошка обзаведется кучей болячек (опухоли всякие) намного выше, вот тут уж точно нет гарантий.
Клара_Цапкина
sonne
Так же порядка нескольких процентов кошек умирает во время родов. В процессе беременности обостряются все хронические заболевания.
В эти проценты попасть не боитесь?
В эти проценты попасть не боитесь?
Радужная)кошка
activist
Это дажи бизнесом не назвать....(( Не понимаю, как у этих....(даже нужных слов не существует чтобы назвать их) рука поднимается делать эту жуть.
лола3
v.i.p.
Мы еще и не так выражаемся в адрес этих...
musi
guru
Что бы таких людей не было, стерелизуйте своих животных. Вы же не сможете всех котят, щенят оставлять у себя? Вот и появляется шанс у перекупщиков, не вы отдадите, так кто нибудь другой отдаст.
Радужная)кошка
activist
Сейчас уже не боюсь) Лично заперла дверь в лифтерку! От всяких доброжелателей....
Радужная)кошка
activist
Ну хоть в чем-то мы сходимся....) Очень только жаль, что добраться до этих.... я могу лишь в мечтах(( Только почему ни одна попытка убрать этих .... не увенчалась успехом?
Радужная)кошка
activist
Да, действительно.... Закон тут явно не действует.... Только зачем тогда вообще нужен этот закон....?!
Gelli
veteran
Все таки подумайте о стерилизации. Если я правильно поняла, то котята - мальчики. И если вы их оставите, то не трудно представить, что у вас будет через полгода, а то и раньше...
Рыжинка
Рыжинка
Стерилизация позволяет предотвратить пиометру - страшное заболевание. Зря не сходили по предложенным мною ссылкам, много интересного бы узнали. Люди тоже под нож ложаться, когда иного выхода нет.
У Вас два выхода - либо Вы стерилизуете кошку, либо в каждую ее течку находите ей кота, чтоб не мучалась. Я по себе знаю, как тяжело кошке даются течки и как она страдает. Чемсмотреть на эти страдания регулярно - уж лучше один раз прооперировать. Снизить риск от операции до минимума позволяет всесторонее обследование - биохимия крови, УЗИ внутренних органов.
У меня сейчас дома течкующая кошка. Породистая, между прочим, мейн-кун. Не успели простерилить, а она потекла. Лично мне хватило одной бессонной ночи - а смотреть, как она страдает, просто выше моих сил. А она - страдает, она плачет и просит помощи. Но в течку стерилить опасно, жду, когда закончится.
У Вас два выхода - либо Вы стерилизуете кошку, либо в каждую ее течку находите ей кота, чтоб не мучалась. Я по себе знаю, как тяжело кошке даются течки и как она страдает. Чемсмотреть на эти страдания регулярно - уж лучше один раз прооперировать. Снизить риск от операции до минимума позволяет всесторонее обследование - биохимия крови, УЗИ внутренних органов.
У меня сейчас дома течкующая кошка. Породистая, между прочим, мейн-кун. Не успели простерилить, а она потекла. Лично мне хватило одной бессонной ночи - а смотреть, как она страдает, просто выше моих сил. А она - страдает, она плачет и просит помощи. Но в течку стерилить опасно, жду, когда закончится.
Радужная)кошка
activist
Всесторонне обследование вместе с кастрацией и стерилизацией к сожалению влетает в немаленькую копеечку(( Но к счасчтью у меня в отделении сотрудники вернулись с отпуска и сегодня я одного котенка отдала и в понедельник отдам второго)) Более того, у меня есть возможность ежемесячно заходить к этим людям и проведовать малышей)) Кстати, у меня кошка по какой-то таинственной причине в период течки не катается и даже не кричит.... Интересно почему....?
Gelli
veteran
Такие кошки бывают. Но, к сожалению, это не спасает от пиометры.
Стерилизация стоит 2000 в клинике на Ленина 18. Я там свою кошку стерелизовала... Все прошло замечательно.... Есть еще льготные варианты . Кошку родственников возила в Альфа-вет. И очень вовремя, т.к. уже была пиометра. Еще б неделю....
Обследование, конечно, зависит от кошки. Тут не угадаешь. А сейчас все хорошо...
Стерилизация стоит 2000 в клинике на Ленина 18. Я там свою кошку стерелизовала... Все прошло замечательно.... Есть еще льготные варианты . Кошку родственников возила в Альфа-вет. И очень вовремя, т.к. уже была пиометра. Еще б неделю....

Обследование, конечно, зависит от кошки. Тут не угадаешь. А сейчас все хорошо...
лола3
v.i.p.
Ну, это личные особенности- моя тоже вела себя паинькой. Но вот в свое время не стерилизовала ее- по незнанию, а теперь вот- пришлось таки под скальпель класть, но все уже гораздо хуже- ОМЖ. А это онкология- что хуже? Оперировать сильное молодое животное, которое через неделю уже обо всем забудет, или- риск метастазов и прочее.. А (не дай Бог, конечно!) - еще и пиометра может возникнуть... Словом, конечно, кошка Ваша, Вам решать- но я бы действительно сходила по ссылочкам, почитала и сильно подумала. Свою вторую я, во всяком случае, давно уже стерилизовала.
Радужная)кошка
activist
Даже если человек и ложитчся под нож, то несмотря на возможно безвыходную ситцуацию он делает это осознано. А за животных решаем мы, и я не думаю, что если бы животные умели говорить то они бы на это согласились. И вообще почему все считают, что при течке живыотные мучаются?! В конце концов, никто этого наверняка незнает.... Это не более чем просто очередная людская догадка, и не факт что она верная.
лола3
v.i.p.
Ну, вполне видны внешние проявления этого- в большинстве случаев. А Ваш пассаж об осознанности операций- он к тому, что кошки не могут осознанно принимать подобное решение, а значит- их не нужно оперировать? Независимо от состояния? Пиометра, ОМЖ- все состояния, требующие операции- да и травмы- по- Вашему, показания для простого усыпления- чтоб не мучились? И зря я трачу силы- физические и духовные, деньги и время на то, чтоб вытащить из очередной болячки свою 13- летнюю киску- проще же усыпить, она мне не давала разрешения на операцмю? А я сейчас, еслиб можно было вернуть время вспять- просто бегом бы побежала в клинику- пока киса была молодая и здоровая, пока у нее было куда меньше шансов заполучить осложнения- швы срослись бы легче, воспаление менее вероятно... А вот теперь... Киса болеет, ей тяжело и больно- но как же она борется за свою жизнь! И мы должны понимать, да, мы за них отвечаем- и мы должны делать все, чтоб облегчить их жизнь- уменьшить вероятность проблем со здоровьем у наших питомцев, и- не допустить, чтоб их вероятное потомство- а так же потомство потомства и т.д!- пополнило ряды подвальных жителей.
Рыжинка
Рыжинка
Как говорится, "имеющий уши - да услышит"...
И вообще почему все считают, что при течке живыотные мучаются?! В конце концов, никто этого наверняка незнает.... Это не более чем просто очередная людская догадка, и не факт что она верная.Почитайте хотя бы эту тему, в соседнем разделе. И, для верности, проконсультируйтесь у ветврача.
Можно тоже, прямо в форуме задать вопрос. Да и в любой ветеринарной клинике (или ветаптеке, там тоже обычно люди с ветобразованием работают) спросить.
Впрочем, дело Ваше, конечно. Просто не получилось бы еще какого казуса, ненароком. А то мало ли, опять кошь уйдет куда (а там и кот окажется), или из котят-мальчиков кого себе оставите -- и тоже...
Татьяна197
v.i.p.
Радужная ) кошка , какая Вы несогласная с мнением большинства
Это я мягко сказала.
Никто не знает по вашему, а вы знаете.
Так получается. Хотя, да, кошка ваша. Вам потом придеться разгребать проблемы с ее здоровьем, только это будет стоить в несколько раз дороже, чем стерилизация. .
Вам ссылки разные дают прочитать, а Вы не хотите прислушаться. Неужели лучше котят постоянно пристраивать, хотя в Зообарахолке и несчастных кинутых котят море.
Если Вы во время кошкиной течки не будете ее выпускать к котам или будете поить гормональнымми секс-барьерами, то вред от воздержания и гормонов гораздо больше. И неважно кричит она при течке или нет. Сути это не меняет. В итоге часто кошку приходится оперировать, только уже больную и в ослабленном состояни. Издевательство, когда у вашей кошки образуются пиометра, ОМЖ, кисты яичников, а то и онкология какая-нибудь и неизвестно в дальнейшем выживет ли потом. Физиология кошек отличается от человеческой.
А чтобы кошка не толстела после стерилизации надо ее просто не перекармливать. Все просто.
После стерилизации идет перестройка организма и у некоторых в это время повышается аппетит, так в это время не стоит увеличивать кол-во пищи, перевести кошку на облегченный корм. Потом все нормализуется.
К тому же, чем раньше стерилизована кошка, тем меньше проблем с весом.
У меня 6 кастрированных котов и 3 стерилизованные кошки. И жирных у меня нет, хотя сухой корм РК стоит круглосуточно.

Никто не знает по вашему, а вы знаете.

Вам ссылки разные дают прочитать, а Вы не хотите прислушаться. Неужели лучше котят постоянно пристраивать, хотя в Зообарахолке и несчастных кинутых котят море.
Если Вы во время кошкиной течки не будете ее выпускать к котам или будете поить гормональнымми секс-барьерами, то вред от воздержания и гормонов гораздо больше. И неважно кричит она при течке или нет. Сути это не меняет. В итоге часто кошку приходится оперировать, только уже больную и в ослабленном состояни. Издевательство, когда у вашей кошки образуются пиометра, ОМЖ, кисты яичников, а то и онкология какая-нибудь и неизвестно в дальнейшем выживет ли потом. Физиология кошек отличается от человеческой.
А чтобы кошка не толстела после стерилизации надо ее просто не перекармливать. Все просто.
После стерилизации идет перестройка организма и у некоторых в это время повышается аппетит, так в это время не стоит увеличивать кол-во пищи, перевести кошку на облегченный корм. Потом все нормализуется.
К тому же, чем раньше стерилизована кошка, тем меньше проблем с весом.
У меня 6 кастрированных котов и 3 стерилизованные кошки. И жирных у меня нет, хотя сухой корм РК стоит круглосуточно.
микс
old hamster
Тань, ты забыла добавить, что секс-барьеры и им подобные "чудо-капельки" не являются лекарственным препаратом и их частое применение приводит к онкологии, о чем впрочем так же написано на всех ветсайтах.
Только хочет ли ТС это знать ? Так же как и остальном ? Никто ведь из нас не открывает Америку о пользе стерилизации и об отличии секса людей и животных. Все доступно -было бы желание почитать.
Только хочет ли ТС это знать ? Так же как и остальном ? Никто ведь из нас не открывает Америку о пользе стерилизации и об отличии секса людей и животных. Все доступно -было бы желание почитать.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Сорри, совсем не хотела вмешиваться...
Мой совет...послушайтесь опытных форумчан!
Я потеряла свою собаку из-за пиометры и все потому что не знала о возможности стерильки, не встретился мне человек (или встретился и не рассказал о страшных таких заболеваниях), а я и не подумала спросить
Если бы я попала на форум раньше или хоть краем уха услышала подобные истории...но теперь не вернуть назад и Каринки моей нет...было упущено время.
Решать Вам НО хоть прочитайте ссылки которые Вам дали, учитесь на чужих ошибках.
Мой совет...послушайтесь опытных форумчан!
Я потеряла свою собаку из-за пиометры и все потому что не знала о возможности стерильки, не встретился мне человек (или встретился и не рассказал о страшных таких заболеваниях), а я и не подумала спросить

Если бы я попала на форум раньше или хоть краем уха услышала подобные истории...но теперь не вернуть назад и Каринки моей нет...было упущено время.
Решать Вам НО хоть прочитайте ссылки которые Вам дали, учитесь на чужих ошибках.
Рыжинка
Рыжинка
Девочки, мы просто тут сами с собой разговариваем, ага. Глупости всякие собираем, заняться нам больше нечем...
Татьяна197
v.i.p.
Лена, удивительно то, что там где не надо начинают очеловечивать чувства кошки. А лучше прочитать статьи о физиологии той же кошки и человека.
Животными при спаривании движет инстинкт к продолжению рода. ТОЛЬКО ЭТО. Удовольствия нет, т.к. это опять же связано с физиологией животных.
Животными при спаривании движет инстинкт к продолжению рода. ТОЛЬКО ЭТО. Удовольствия нет, т.к. это опять же связано с физиологией животных.
микс
old hamster
Конечно, вот эти статьи я имела ввиду.
Только ведь нужно желание знать, а здесь налицо ИМХО непонятно взятое с потолка и нежелание в нем разубеждаться.
Хотя наверно Маша права, мы тут беседуем сами с собой, с таким же успехом можем со стеной разговаривать
Только ведь нужно желание знать, а здесь налицо ИМХО непонятно взятое с потолка и нежелание в нем разубеждаться.
Хотя наверно Маша права, мы тут беседуем сами с собой, с таким же успехом можем со стеной разговаривать

Девочки, мы просто тут сами с собой разговариваем, ага. Глупости всякие собираем, заняться нам больше нечем...
Маш, похоже ТС все наши знания- до лампочки. А ведь они зачастую приобретены высокой ценой- и до сих пор приобретаются... Мне больно смотреть на Нюсеньку- и осознавать, что всех этих проблем, возможно- не было бы- знай я раньше все то, что мы сейчас пытаемся втолковать ТС.... У нее плохо заживает шов, воспаление... Боляхина говорит- метастазы наверняка уже распространились, сколько еще проживет киса- кто знает? :(А она так хочет жить! Моя киса не уйдет просто так! Но насколько было легче стерилизовать ее в свое время...

лола3
v.i.p.
Тань, мы же уже не первый день дискутируем. Да, правила- важнее всего, но модераторы, и даже администраторы форума- тоже люди... Нам дают отсрочку- просто для того, чтоб нас по- возможности услышали...
Лариса, судя по всему, ничего не услышит ТС.
Для всех участников дискуссии: запрещается поднятие темы чаще 1 раза в 3 дня. Убедительная просьба, не занимайтесь подъемом темы, автору дали достаточное количество ссылок, больше не стоит убивать на это силы и время.
ТС, вам все подробно и внятно объяснили. Если вы хотите подискутировать на тему стерилизации, чувств и ощущений животных - веллком в соответствующие темы.
Следующий подъем вашей темы - не ранее 18.25. 10 августа. В противном случае предупреждение и бан. Вы и так достаточно раз апали ее за прошедшие 2 дня. Больше предупреждений не будет.
Для всех участников дискуссии: запрещается поднятие темы чаще 1 раза в 3 дня. Убедительная просьба, не занимайтесь подъемом темы, автору дали достаточное количество ссылок, больше не стоит убивать на это силы и время.
ТС, вам все подробно и внятно объяснили. Если вы хотите подискутировать на тему стерилизации, чувств и ощущений животных - веллком в соответствующие темы.
Следующий подъем вашей темы - не ранее 18.25. 10 августа. В противном случае предупреждение и бан. Вы и так достаточно раз апали ее за прошедшие 2 дня. Больше предупреждений не будет.
Радужная)кошка
activist
Да никто не говорит об усыплении! Это вообще если и нужно делать, то только в безвыходной ситуации! Я о том, что с чего практически все счтают что при течке животные испытывают боль (Я не спорю с появлением болячек, никто от них никуда не денется....)?! А по поводу осознанного решения, я как раз имела в виду именно по этому операцию нужно делать только при необходимости; когда уже ничего другого не остается. Просто опреция по большому счету ничего особенно не изменит. Если животному сужден, оно хоть до хоть после операции заболеет. А если так, то зачем? И ОБЪЯСНИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ: ПОЧЕМУ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРИ ТЕЧКЕ ЖИВОТНОЕ МУЧАЕТСЯ? Периодические крики и прочее это об очень малом говорит. Ведь не только из-за какого-либо дискомфорта они "возмущаются" и т. п.
Радужная)кошка
activist
Да почему страдания?! Просто объясните мне, ПОЧЕМУ считается что при течке они страдают?!То, что они орут и выгибаются, это не значит что они страдают, это скорее занчит что от этого страдают их хозяева. У моей кошки то же поведение когда она пару дней кого-нибудь из домашних не видела и особоенно когда до валерьянки доберется.
Радужная)кошка
activist
Я не говорю,что я с чем-то не согласана или знаю чего-то больше других.) Как раз наоборот: я говорю,что поведение кошек при течке не имеет особого значения (например у моей то же поведение, когда она до валерьянки добирается), и пытаюсь хотя бы с помощью людей с форума понять наконец ПОЧЕМУ считается, что при течке кошка мучается?! Потому что мне уже 2 ветврача сказали, что это якобы общепринятое мнение. И ежу понятно, что судя по этой фразе, они были мягко говоря низкоквалифицированны.Я читаю прилагающиеся ссылки, но вижу в них только 1 факт: без стерилизации животные болеют, после стерилизации они так же чем-нибудь болеют (разве что у них может не быть некоторых отдельных болячек), без стерилизации они орут, выгибаются, трутся обо всё подряд или как говорят по-другому "мучаются" и когда эти "мучения" надоедают хозяевам, то эти "мучения" "прерываются" стерилизацией. И хочу наконец "увидеть" и понять, ПОЧЕМУ считается что при течке они мучаются?!
Радужная)кошка
activist
Sorry за возможно глупый вопрос, но как можно попасть на темы, соответствующие нашей дискуссии?
Rysochka
veteran
на подчеркнутую ссылку нажмите.
ТОП 5
1
2
4